Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3638, 3639, 3640, 3641, 3642, 3643, 3644 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 71
Знак зодиака: Телец
В наличии: 13

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
ewa33
Если подсчитать порцию драников со сметанной, мне кажется, я не считала так как не баловала себя таким блюдом на КБЖУ, то выйдет наверное 1/3 дневного рациона в 2000кл, что является нормой для женщины. Вот когда наступит тот день когда я буду на поддержании веса, тогда точно и узнаю :-)

106.7кг-99кг 36.4 сильное ожирение
99кг - 92кг 32.2 ожирение
92кг - 77кг 27.0 превышение веса
77кг - 73кг 25.6 легкое превышение веса
73кг - 70кг 24.5 нормальный вес - муж обещал купить чихуахуа

Изображение
70кг - 58кг 20.3 нормальный вес

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Блог: Просмотр блога (0)
Vitalachka писал(а):
У меня тоже такая же проблема. Стараюсь выдержать нормальную порцию. Мясо (рыба, белки) размером в ладошку без пальчиков. Углеводы размером с ладошку без пальчиков и овощей две ладошки. Конечно салаты с майонезом, селёдка всякие вкусности лучше обойти стороной, но чуть- чуть 1 стл можно. Хотя если это шашлыки, то всё ещё проще. Шампур шашлыков, пол тарелки овощей. Конечно, трудно вложиться в КБЖУ так-как только алкоголь, всё равно на следующий день придётся чуть больше дать физ нагрузки. Но не ходить на всякие посиделки это тяжело. Потом все привыкнут к вашим предпочтениям.

Не, я вот прям так строго порции себе не отмериваю, когда отдыхаю. Я могу себе позволить отступать от какого-то созданного мною на "будние" дни набора правил по БЖУ. Держусь только главного правила всегда - не доводить себя до крайней точки голода. Выходные - это отдых, расслабон тела и души. И в эти дни отдыха хочется получать максимум удовольствия и в активности, и в еде, и в безделии.
К сожалению, не привыкают к моим особенностям. Считают, что выпендриваюсь. Потому и стыдно свою еду носить.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

TipTop
Приходить в гости с бутылкой вина или шампанского которое предпочитаете пить нормально, то почему нельзя так-же прийти со своей едой.

Может просто кушать перед гостями, а в гостях не надо же штраф платить если на тарелке холодец остался. В конце концов, прийти на посиделки это не означает прийти покушать, мы ведь встречаемся для общения.

мда, ну как заставить себя кушать то что не любишь это конечно сложный вопрос. Я просто представила как я прихожу в гости а мне на стол ставят манную кашу с комочками :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Vitalachka 16 июл 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:06 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
Vitalachka писал(а):
ewa33
Если подсчитать порцию драников со сметанной, мне кажется, я не считала так как не баловала себя таким блюдом на КБЖУ, то выйдет наверное 1/3 дневного рациона в 2000кл, что является нормой для женщины. Вот когда наступит тот день когда я буду на поддержании веса, тогда точно и узнаю :-)

Я считала. По калориям то можно вписать, да. Но по жирам один ужин уже зашкаливает. А это только ужин. Есть ведь и другие приёмы пищи ))
Я не против в принципе драников со сметаной, даже очень за. Я привела пример, чтобы охарактеризовать систему питания близких мне людей. Они и кашку утреннюю на сливках варят, и баклажанчики в маслице уважают. Но они и здровые и с хорошим обменом веществ. Потому худые и счастливые. я же, как старая больная обезьяна, так питаться не смогу, да и фигура моя поплывёт через неделю после такой роскоши. Но несколько дней в году я с удовольствием вкушаю вместе с ними и не парюсь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Vitalachka писал(а):
TipTop
Приходить в гости с бутылкой вина или шампанского которое предпочитаете пить нормально, то почему нельзя так-же прийти со своей едой.

Может и верно, плюнуть на условности и приносить свои миски? Ну, не принято так в наших компаниях. Но ведь все можно изменить. Пару раз поудивляются - привыкнут (надеюсь :du_ma_et: ).
Спасибо всем за комментарии и мысли. Будем претворять в жизнь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:13 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
TipTop писал(а):
Вот, именно об этом я: мне невкусно, я не хочу! Я хочу свое-любимое-вкусное! И я не могу по пять часов сидеть за невкусным столом, жуя листик салата. Я начинаю хотеть есть, потому что проголодалась. Но я хочу есть ВКУСНО! У меня появился такой конкретный бзик: я хочу есть только вкусное мне!

Мне почему то в голову сразу пришла в голову свадьба моей однокурсницы. В тесной душной сельской столовой, но зато на 120 человек. Столы ломились от еды, но съесть я там ничего не могла, хотя к еде не привередлива в принципе. Поэтому понимаю вас очень-преочень. С этим увы ничего не поделаешь, единственный выход - приносить с собой. Ну или радикально - не ходить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TipTop писал(а):
Vitalachka писал(а):
TipTop

Может и верно, плюнуть на условности и приносить свои миски? Ну, не принято так в наших компаниях. Но ведь все можно изменить. Пару раз поудивляются - привыкнут (надеюсь :du_ma_et: ).
Спасибо всем за комментарии и мысли. Будем претворять в жизнь :a_g_a:

У всех свои тараканы, и ваши далеко не самые страшные. Так что конечно покрутят пальцем у виска и забудут.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

А что если так, пусть считают что хотят, включи одувана и делай то-что тебе удобно, в конце-то концов, пусть они думают что они сделали не так. Смысл на стол ставить много еды, когда приходят гости, что-бы каждый нашёл своё любимое блюдо.
А что если всё усложняется, кому-то нужна вегетарианская еда например, надо что-бы она была на столе. кто -то не ест свинину, мусульмане например, значит должна быть еда на столе подходящая для них тоже, если ты ждёшь мусульман в гости. Мне трудно будет приготовить вегетарианское блюдо вкусно, ну не питаться же какому нибудь вегетарианцу листочком салата за столом, значит пусть несёт своё. А если так, то это их вина что они не уделяют своим гостям достаточно внимания. Значит и ты можешь расслабиться и больше не переживать о том, что они там думают. :smu:sche_nie:

Изображение

Последний раз редактировалось Vitalachka 16 июл 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:20 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 74

ewa33 писал(а):
Так что конечно покрутят пальцем у виска и забудут.

+100500)
Я вон еще в Протасовские времена ходила в гости со своей миской))) где лежала отварная кура) и пакетик овощей в пакетике) Ничего - нормально))
Но мне не нравилось, что сразу куча внимания к моей персоне было)) Ну и, конечно, куча желающих накормить)) типа - всё гуд у тебя! оно тебе надо? от одного раза ничего не будет!)
Как, Юля-стройнюля, подметила - чувствуешь себя именно нариком)) причем, лично я, такой нарик, что меня не остановить потом)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

А как подсчитать масло когда жаришь что-нибудь. Предположим на сковороду льём масло 15гр (3 стл ложки, кстати в оливковом масле не 100% жира), потом жарим яйцо. Яйцо кушаем. Масло на сковороде остаётся, его можно высчитать, от 15 гр скажем осталось 10гр, значит съели 5гр. А как быть если остаётся не только масло но и сок, скажем грибов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Vitalachka писал(а):
Значит и ты можешь расслабиться и больше не переживать о том, что они там думают. :smu:sche_nie:

Наверно, такие слова и нужны были моему мозгу :cool_cool: Главное - лицо кирпичом и вперед :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Vitalachka писал(а):
А как подсчитать масло когда жаришь что-нибудь. Предположим на сковороду льём масло 15гр (3 стл ложки, кстати в оливковом масле не 100% жира), потом жарим яйцо. Яйцо кушаем. Масло на сковороде остаётся, его можно высчитать, от 15 гр скажем осталось 10гр, значит съели 5гр. А как быть если остаётся не только масло но и сок, скажем грибов.

Я, конечно, расстрою, но... никак. Или "на глаз" по ощущениям, свято врея в себя, или масло не лить на сковороду, а смазывать ее кисточкой. На яишницу уходит 1 грамм, об этом количестве можно не заморачиваться. О, или все из сковороды выливать к себе в тарелку, если предпочитаешь жирно-жареное.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3638, 3639, 3640, 3641, 3642, 3643, 3644 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа