Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 06:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3637, 3638, 3639, 3640, 3641, 3642, 3643 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
А что касается второго вопроса, я тоже могу есть каждый день одно и тоже, но умом понимаю что нужно разнообразие, поэтому делаю разнообразное меню на неделю :-):
Я живу одна, поэтому "хочу халву ем, хочу пряники" :-):

Изображение

.......Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

TipTop
я не особо спортивная и активная дива (правильней пожалуй, особо неспортивная и неактивная), поэтому мой ответ не слишком адекватен будет в этой ситуации.
1. в гости хожу и сама поляны накрываю. ни в чем себе не отказываю, единственное, если посиделки а-ля пиво-рыбка-роллы, то перед гостями втачиваю пачку творога, после него уже как бы не срывало крышу, желудок полный, жратушки как бы и некуда, бутылку пива выпила, кальмарчиком закусила, все гуд, все в коридоре :nez-nayu: . я где-то полгода депрессовала из-за этого, на меня много кто обижался и норовил накормить (не важно - вкусно или нет, как правило, не вкусно), мол "один раз можно". я себе напоминала наркомана в завязке, которому толкают дозу почти насильно со словами "ну ты же не каждый день, один раз можно", не понимая, что это может вызвать новую волну зажора на долгое время. потом отпустило. если уж жрать, предпочитаю шашлык (да, свиной и семгушку на гриле - ммм. тоннами могу. жирно, но зато не торт :nez-nayu: ) , овощей там...салатов майонезных избегаю, потому что тупо не вкусно. вот не охладела к различным видам копченого мяса и сыру (но меня щас прет на дор-блю, все остальные виды - слишком обыденные) и маслинам. если сама зову гостей - меню условно-полу-пп, т.е. могу зафигачить и жирненького-маянезненького (гости не должны страдать от моих диет), но себе обязательно оставлю задел в виде греческого салата, куриной запеканки и тарелки с грепфрутами. волки сыты-гости целы
2. вот тут сложнее...я год завтракала овсянкой или мультизлаком на молоке+вода с фруктами-ягодами, не надоедало, шла "як в суху землю", а последнюю неделю понимаю, что не прет, что через силу, как биомассу :du_ma_et: , но тем не менее, целый год все было хорошо :-)

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:24 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
Amazonka.by писал(а):
У меня такой проблемы давно нет, т.к. я вообще не люблю алкоголь и не понимаю его смысла, в 20 лет полностью поменяла свое окружение. Сейчас у меня друзья все с такими же взглядами на еду и алкоголь как у меня. Застолий у нас нет, в антикафе постоянно ходим, катаемся на роликах, на великах, ездим на природу. Когда собираемся, вопрос алкоголя не стоит вообще (и на ДР тоже). В семье тоже не пьют, только по праздникам. Ко мне никто не пристает, т.к. пристаю к ним я и называю "алкашами" :-) По-моему при мне пьют гораздо меньше :-) Я домашний террорист ;;-))) . Привычки ПП они уже переняли, так что застолий уже тоже таких нет, обычно легкий стол получается )[/color]

ну не всех родственников поменяешь. У меня в семье сестры и брата - привычки в питании не самые полезные, хотя лишним весом не страдают к счастью. Но обильно обжареные в масле драники с соусом из 30% сметанки и свиных шкварок на ужин - там норма. Я не говорю уже про домашние праздники ) Диктовать свои условия не будешь, и от похода в гости не откажешься. Т.ч. приходится иногда забывать про ПП )))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

ewa33
Конечно, кого то поменяешь, кого то нет, но вот честно говоря, я была горда за мать, когда последний раз ходила с ней за продуктами. Выбирала то, что надо, что не надо обошла стороной. Про жирность сыра у меня спрашивала и другие моменты. Я была в очень приятном шоке и расцеловала ее :-)

Изображение

.......Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 71
Знак зодиака: Телец
В наличии: 13

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
юля-стройнюля
Знаете есть такое телешоу взвешенные и счастливые, аналогичное шоу есть в Англии и Америке "Biggest Loser's". Я пару раз на него наткнулась по телику. Вот тогда я была в ужасе, там был как раз первый день и этих бедных кругляшиков с просто огромнейшим весом заставляли бегать на тренажере, у некоторых просто началась рвота. Это просто ужасно - это показывают по телику как норма, или как реальное шоу для тех кто в нормальном весе, типа посмотрите на этих ублюдков. А потом показывают их такими счастливыми когда они скидывают этот вес. Я не согласна с таким подходом, но видимо тут так принято, что-ли. Давить по максимуму.

106.7кг-99кг 36.4 сильное ожирение
99кг - 92кг 32.2 ожирение
92кг - 77кг 27.0 превышение веса
77кг - 73кг 25.6 легкое превышение веса
73кг - 70кг 24.5 нормальный вес - муж обещал купить чихуахуа

Изображение
70кг - 58кг 20.3 нормальный вес

Последний раз редактировалось Vitalachka 16 июл 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

rida писал(а):
я всегда принципиально не выпендривалась и сейчас тоже. Считаю что это мои проблемы и нужно вести себя адекватно, то есть кушать из того что предложенно, но по возможности искать компромис с собой(т.е. выбирать то что наименее вредно или уж хотя бы не переедать).
То что это может послужить отправной точкой для срыва тут уж есть риск конечно. Но с другой стороны это профилактика ордодексии, в которую тоже я считаю не нужно уходить.

Я немного неточно и не полно, видимо, описала смысл: я не ем мясо, не могу есть жирное и соленое. Мне плохо (именно физически плохо) от такой пищи. Хомячить ненужную мне магазинскую выпечку-тортики не хочу (я лучше на любимую еду потрачу эту питательную энергию). А именно такая еда присутствует на всех столах. Питаться капутсными листиками и фруктиками во время посиделок тоже не хочу. Требовать к себе отдельного внимания по поводу меню или приносить свою еду с собой как-то неудобно мне.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
TipTop писал(а):
Требовать к себе отдельного внимания по поводу меню или приносить свою еду с собой как-то неудобно мне.

А может приносить еду не "себе" а на общий стол )) Всегда ведь всё принесённое хозяева ставят на стол. Вот и принесите то, что будете кушать под видом - "для всех". Ну и кушайте на здоровье. Плюс на любом, даже самом "вредном" столе найдётся милая душе и жедудку вкусняха.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

юля-стройнюля писал(а):
я где-то полгода депрессовала из-за этого, на меня много кто обижался и норовил накормить (не важно - вкусно или нет, как правило, не вкусно), мол "один раз можно". я себе напоминала наркомана в завязке, которому толкают дозу почти насильно со словами "ну ты же не каждый день, один раз можно"

Вот, именно об этом я: мне невкусно, я не хочу! Я хочу свое-любимое-вкусное! И я не могу по пять часов сидеть за невкусным столом, жуя листик салата. Я начинаю хотеть есть, потому что проголодалась. Но я хочу есть ВКУСНО! У меня появился такой конкретный бзик: я хочу есть только вкусное мне! И вот в такие моменты я начинаю исходить на говно. Извините за мой французский.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 71
Знак зодиака: Телец
В наличии: 13

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
юля-стройнюля писал(а):
TipTop
то перед гостями втачиваю пачку творога, после него уже как бы не срывало крышу, желудок полный, жратушки как бы и некуда, бутылку пива выпила, кальмарчиком закусила, все гуд, все в коридоре :nez-nayu:

Очень даже отличный выход из положения.

Можно ещё за столом побольше воды пить. Я пробовала с красным вином. Глоток вина, глоток воды и полный желудок и на утро легче :-)

У меня тоже такая же проблема. Стараюсь выдержать нормальную порцию. Мясо (рыба, белки) размером в ладошку без пальчиков. Углеводы размером с ладошку без пальчиков и овощей две ладошки. Конечно салаты с майонезом, селёдка всякие вкусности лучше обойти стороной, но чуть- чуть 1 стл можно. Хотя если это шашлыки, то всё ещё проще. Шампур шашлыков, пол тарелки овощей. Конечно, трудно вложиться в КБЖУ так-как только алкоголь, всё равно на следующий день придётся чуть больше дать физ нагрузки. Но не ходить на всякие посиделки это тяжело. Потом все привыкнут к вашим предпочтениям.

106.7кг-99кг 36.4 сильное ожирение
99кг - 92кг 32.2 ожирение
92кг - 77кг 27.0 превышение веса
77кг - 73кг 25.6 легкое превышение веса
73кг - 70кг 24.5 нормальный вес - муж обещал купить чихуахуа

Изображение
70кг - 58кг 20.3 нормальный вес

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

ewa33 писал(а):
Плюс на любом, даже самом "вредном" столе найдётся милая душе и жедудку вкусняха.

К сожалению, в еде я была привередлива всю жизнь. Мама еще в детстве на меня ругалась за мою "переборчивость". А теперь все стало еще хуже. Дело тут не в правильных продуктах или неправильных. Я не демонизирую продукты. Спокойно ем торт Наполеон, если хочу, потому что я его ОБОЖАЮ. Но зефирки-мармеладки-птичье молоко-суфле и т.д. огромным списком я никогда не любила. Не люблю картошку-рис-макароны. Не ем мясо, потому что не люблю. В общем, короче написать, что я люблю. А теперь еще стала намного трепетнее относится именно к вкусовым качествам блюд. Это у меня какой-то такой необычный загон?

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3637, 3638, 3639, 3640, 3641, 3642, 3643 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа