Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 фев 2026, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3636, 3637, 3638, 3639, 3640, 3641, 3642 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Vitalachka
Не за что )

Изображение

.......Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
Vitalachka писал(а):
ewa33
пошла специально в холодильнике проверила, называется соя спреад, ну не знаю маргарин это или что :-) Ну нет до такой степени конечно не очень вкусно менять рецепт, но вместо 1стакана сахара положить 1/2 стакана на вкус может не такая большая разница. Но вот есть над чем подумать, может лучше сделать по рецепту, но съесть поменьше чем заморчиваться с подменами.

А вот на счёт сыра я не совсем согласна, пармезан заменить очень тяжело чем либо, так же как и голландский с дырками, но вот моцареллу точно можно.

Ну по-поводу сахара соглашусь, я не люблю приторно сладкое, поэтому в каждом рецепте вымеряю "свое" количество сахара, приятное для меня по вкусу и обычно оно именно в 2 раза меньше рецептурного. К счастью в этом отношении с супругом вкусы совпадают - поэтому все довольны.

Последний раз редактировалось ewa33 16 июл 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 71
Знак зодиака: Телец
В наличии: 13

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
юля-стройнюля писал(а):
Vitalachka
хотя зная наших врачей

Вы не представляете себе как я не люблю когда говорят так. Вот за границей так вот там, там -то всё как в раю :-) Я живу в Лондоне и мой лечащий врач работает в одном из знаменитых госпиталях. И я совсем не согласна что в Англии врачи намного умнее чем в России, хотя в России я никогда не жила, но могу сравнить врачей Литвы с Английскими. Думаю что, мы не всегда готовы ценить то что имеем. думаю что, не всегда имеем право сравнивать что-то если не попробовали и того и другого. Точно не уверена что в России мне бы сказали кушать 700кл в день, но судя по вашей реакции, врачи в России более адекватны :-)

106.7кг-99кг 36.4 сильное ожирение
99кг - 92кг 32.2 ожирение
92кг - 77кг 27.0 превышение веса
77кг - 73кг 25.6 легкое превышение веса
73кг - 70кг 24.5 нормальный вес - муж обещал купить чихуахуа

Изображение
70кг - 58кг 20.3 нормальный вес

Последний раз редактировалось Vitalachka 16 июл 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Можно и мне поинтересоваться мнением уважаемой публики, раз в этой теме соглашаются давать советы. У меня вот как-то есть две проблемы:
1. После того, как вкусняхи стала есть "по желанию", а не по "ситуации" и перестала пить, то выход в люди, когда, как обычно, поляна накрывается, заставляется, наливается и ты.ды. и ты.пы., стал для меня обузой. Стараюсь максимально отлынивать от таких компаний. Но вечно-то невозможно. Семья уже начинает потихоньку пузыриться от необходимости ходить одному на подобные мероприятия. Призывы проводить вылазки дружной компашкой в горы или на велосипедах не имеют никакого результата. А у меня сносит башню во время таких застолий. Т.е. начинаю пузыриться уже я и быстренько линяю в неизвестном направлении. Всегда жить так невозможно в свете нашего родного менталитета. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как живете-разруливаете?
2. Я оказалась каким-то консерватором в еде. Ем изо дня в день одно и тоже. Т.е. могу форель в соевом соусе и специях есть месяцами. И не хочется ничего менять. Не то, что лень. А просто вот мне комфортно так. Понимаю, что разнообразие требуется, но ничего не могу подобрать себе такого, чтобы хотелось и вот этого, и вот того, и того заверните тоже. Меню мое получается как под копирку бывает по несколько недель. Не могу понять - что это? Из-за чего? И как жить дальше: плюнуть, раз комфортно или пытаться найти пути-выходы для обогащения рациона.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Vitalachka
ок, звиняйте :smu:sche_nie:
поправлюсь..."зная врачей",в принципе. без привязки к какому-либо государству.
если человек всю жизнь был троечником во всех отношениях...и в учебе и в работе, если он плохой специалист, то как об этом узнать? только по ошибкам...только вот если дебет с кредитом не сходится - это одно, а если он ставит от балды диагнозы и назначает не шибко адекватное лечение - то это совсем другое.
хотя, мошт я ниче не понимаю, и это новая волна в похудении - есть в 5-6 раз меньше, чем нужно :du_ma_et:

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:11 
Построила домик
Построила домик

Vitalachka писал(а):
юля-стройнюля писал(а):
Vitalachka
хотя зная наших врачей

Вы не представляете себе как я не люблю когда говорят так. Вот за границей так вот там, там -то всё как в раю :-) Я живу в Лондоне и мой лечащий врач работает в одном из знаменитых госпиталях. И я совсем не согласна что в Англии врачи намного умнее чем в России, хотя в России я никогда не жила, но могу сравнить врачей Литвы с Английскими. Думаю что, мы не всегда готовы ценить то что имеем. думаю что, не всегда имеем право сравнивать что-то если не попробовали и того и другого. Точно не уверена что в России мне бы сказали кушать 700кл в день, но судя по вашей реакции врачи в России более адекватны :-)

Врачи-врачам рознь. И в России, и заграницей. У меня недавно папа попал в больницу в прединфарктном состоянии. Так ему неправильно определили группу крови! Вместо 4+ определили 4-, представьте к чему могла привести такая ошибка в случае необходимости переливания? И когда он ткнул им пальцем в их ошибку - они посмотрели на него как на идиота. Но он таки заставил их переделать анализ - и ошибка подтвердилась. И такая халатность повсюду, к сожалению. Хотя и есть хорошие врачи, не спорю, но система в целом не работает. И притянуть к ответсвенности врача практически невозможно. Я благодаря врачам потеряла возможность самостоятельно иметь детей и, при попытке притянуть виновного врача хоть к какой-то отвественности, - получила лишь отписку из Росздравнадзора, что по факту проведены проверки, нарушений не выявлено. В общем доверять врачам своё здоровье и жизнь нужно, но очень осторожно и по возможности всё проверять и перепроверять и не бояться показаться занудой. Ведь покалечат вас и жить с этим потом вам.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 904

Награды: 40
TipTop писал(а):
Можно и мне поинтересоваться мнением уважаемой публики, раз в этой теме соглашаются давать советы. У меня вот как-то есть две проблемы:
1. После того, как вкусняхи стала есть "по желанию", а не по "ситуации" и перестала пить, то выход в люди, когда, как обычно, поляна накрывается, заставляется, наливается и ты.ды. и ты.пы., стал для меня обузой. Стараюсь максимально отлынивать от таких компаний. Но вечно-то невозможно. Семья уже начинает потихоньку пузыриться от необходимости ходить одному на подобные мероприятия. Призывы проводить вылазки дружной компашкой в горы или на велосипедах не имеют никакого результата. А у меня сносит башню во время таких застолий. Т.е. начинаю пузыриться уже я и быстренько линяю в неизвестном направлении. Всегда жить так невозможно в свете нашего родного менталитета. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как живете-разруливаете?
2. Я оказалась каким-то консерватором в еде. Ем изо дня в день одно и тоже. Т.е. могу форель в соевом соусе и специях есть месяцами. И не хочется ничего менять. Не то, что лень. А просто вот мне комфортно так. Понимаю, что разнообразие требуется, но ничего не могу подобрать себе такого, чтобы хотелось и вот этого, и вот того, и того заверните тоже. Меню мое получается как под копирку бывает по несколько недель. Не могу понять - что это? Из-за чего? И как жить дальше: плюнуть, раз комфортно или пытаться найти пути-выходы для обогащения рациона.

я всегда принципиально не выпендривалась и сейчас тоже. Считаю что это мои проблемы и нужно вести себя адекватно, то есть кушать из того что предложенно, но по возможности искать компромис с собой(т.е. выбирать то что наименее вредно или уж хотя бы не переедать).
То что это может послужить отправной точкой для срыва тут уж есть риск конечно. Но с другой стороны это профилактика ордодексии, в которую тоже я считаю не нужно уходить.

Добавлено спустя 2 минуты:
это ответ на первый вопрос

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:17 
Построила домик
Построила домик

TipTop писал(а):

На застолья хожу. Ограничивать себя даже не пытаюсь, ибо бывает это не часто. Во-первых за один день не ожиреешь и можно покушать от-души, а потом, прочувствоав на себе всю тяжесть после переедания с двойным рвением соблюдать каноны ПП. Во-вторых - избегаешь ненужных подколов и вопросов и обид. В последнее время заметила, что и есть на застольях стала меньше. Положила того-сего на тарелку и клюю потихоньку никуда не торопясь. Но могу и обожраться сгоряча да под настроение :smu:sche_nie:

По второму пункту - тоже этим грешу иногда. Но т.к. обычно готовлю не только себе - приходится делать над собой усилие и вносить разнообразие в питание. У меня куриное филе со стручковой фасолью из мультиварки - маст хэв на каждый день. Месяц бы ела и не надоело бы, кабы готовила только себе ))

Последний раз редактировалось ewa33 16 июл 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

TipTop писал(а):

У меня такой проблемы давно нет, т.к. я вообще не люблю алкоголь и не понимаю его смысла, в 20 лет полностью поменяла свое окружение. Сейчас у меня друзья все с такими же взглядами на еду и алкоголь как у меня. Застолий у нас нет, в антикафе постоянно ходим, катаемся на роликах, на великах, ездим на природу. Когда собираемся, вопрос алкоголя не стоит вообще (и на ДР тоже). В семье тоже не пьют, только по праздникам. Ко мне никто не пристает, т.к. пристаю к ним я и называю "алкашами" :-) По-моему при мне пьют гораздо меньше :-) Я домашний террорист ;;-))) . Привычки ПП они уже переняли, так что застолий уже тоже таких нет, обычно легкий стол получается )

Изображение

.......Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 15:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 904

Награды: 40
TipTop писала: "2. Я оказалась каким-то консерватором в еде. Ем изо дня в день одно и тоже. Т.е. могу форель в соевом соусе и специях есть месяцами. И не хочется ничего менять. Не то, что лень. А просто вот мне комфортно так. Понимаю, что разнообразие требуется, но ничего не могу подобрать себе такого, чтобы хотелось и вот этого, и вот того, и того заверните тоже. Меню мое получается как под копирку бывает по несколько недель. Не могу понять - что это? Из-за чего? И как жить дальше: плюнуть, раз комфортно или пытаться найти пути-выходы для обогащения рациона."
Я тоже так могу, НО приходиться считаться с теми с кем живешь под одной крышей. Приходиться искать компромиссы с обеих сторон и это по своему прекрасно. Если бы я жила одна или с себе подобными то спокойно бы ушла в полный аскетизм в питании без душевных терзаний, было бы гораздо проще жить. Не знаю хорошо это было бы или нет?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3636, 3637, 3638, 3639, 3640, 3641, 3642 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа