Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3634, 3635, 3636, 3637, 3638, 3639, 3640 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 13:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
юля-стройнюля писал(а):
а мы с 2 кубиками шоколада подружились следующим путем: за завтраком я обжираюсь кашей, могу еще шлифануть бутером с ржаным хлебом, а вот потом заветные 2 кубика...организму сладко, во рту сладко...но вот больше чем 2 кубика может и съешь, но не особо и хочется.

У меня последннее время с шоколадом так же точно. Съедаю обычный свой завтрак (омлет, творог или кашку), тоже шлифую какой-нибудь вредностью, которую хочется на данный момент. Потом разворачиваю шоколадку и.... опппа, а оказывается уже и не хочется... В итоге шоколадка откладывается на ближайший перекус и именно 2-3 кубика, больше и не лезет даже.

Вот с чизкейком так не получится, ибо когда я его пеку на 3 дня он становится для меня полноценным завтраком. И ради него я готова жертвовать остальным рационом в течение дня.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 13:28 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 74

Блог: Просмотр блога (0)
TipTop писал(а):
Kalinka-Kalinka писал(а):
У меня сейчас цель не только похудение как таковое, а жиросжигание! Мне не нужна висячая попа/руки и холодец на ляжках) и при этом вес 55кг)) А для жиросжигание все таки нужны определенные условия питания )))

Уважаю Ваш подход :bra_vo: Если кого-то может интересовать мое мнение, то основное отличие жиросжигания от потери веса, в том числе, чтобы отделять мух от котлет (ну, или не гоняться за вишенкой на торте). Четко следить за количеством потребялемого белка (долой как недоборы, так и переборы), жиров и, в последнюю очередь, углеводов. Отадавать предпочтение медленным в целях получения долгосрочного насыщения крови глюкозой, а мыщц гликогеном. Подобрать под себя и сделить за соотношением БЖУ применительно к тренировкам. И мой личный мааааленький опыт: следовать правилу "80-20" (если 80% Вашей пищи соответствует поставленной Вами задаче, то 20% должны быть для Вашего психологического удовольствия). Кочнено, я не говорю про случаи, когда человек не может совладать с собой и вместо одного пирожного съедает килограммовый торт.
И если уж Вы реально интересуетесь жиросжигаением: почитайте блоги, статьи соревнующихся билдеров, лифтеров, кроссфитеров. И не обижайте профи-спортдиетологов по поводу их фигур, а найдите их фото в интернете)))
Сорри, если получилось занудно изложить свои мысли. Не умею стройно писать, мои мысли - мои скакуны :smu:sche_nie:

Да, все верно :-:ok:-:
А для меня все это дело сложное))) но я пытаюсь)) барахтаюсь)))
Случай про пирожные - мой вариант :-) Клапан открывается.....и потом фиг закроешь))) Но я уже столько раз анализировала эти вещи - пришла к выводу, что это на психологическом уровне каком-то....и вот роюсь в себе тихонечко ))))

Да не обижаю я ваще никого)) Я вообще уважаю труд каждого) У каждого свои бздыки и предпочтения)) и у меня тоже)) В конце концов , что хорошо для одного - не факт, что подойдет для другого человека)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
TipTop писал(а):
Это диетологи-психологи. У них много вариантов рассматривается. Выбирай на свой вкус :-):

я смотрела ролики товарища со Славянской клиники....такой дяденька своеобразный....чет я случайно наткнулась и втыкнула засмотрелась))) Вообще скажу, что мне не приемлема их методика как таковая, но там суть не в том....мне понравилось в его видео, где он разбирает обжорство и набор веса в плане психологии....и , о Боже, даже узнала там себя :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 13:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Kalinka-Kalinka писал(а):
А для меня все это дело сложное))) но я пытаюсь)) барахтаюсь)))
Случай про пирожные - мой вариант :-) Клапан открывается.....и потом фиг закроешь))) Но я уже столько раз анализировала эти вещи - пришла к выводу, что это на психологическом уровне каком-то....и вот роюсь в себе тихонечко ))))

Да это для многих тут сложное, и для меня сложное.
Тоже роюсь в себе. Узнаю, так скать, себя с другой стороны. Полезное занятие бывает, однако :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 71
Знак зодиака: Телец
В наличии: 13

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
:pri_vet:-:
я позавчера съела 58гр марега в шоколаде (в пачке 10 порций по 29гр), всё вписано в КБЖУ. думала всё привес обеспечен, на утро -300гр. Это, конечно, нельзя трактовать что я могу на ночь лопать, но может это значит что надо чуть-чуть расслабиться с запретами и правилами и просто наслаждаться жизнью.

Я пару лет не ела хлеб и макароны, мне сказали что от них толстеют, в итоге я не похудела. Хлебом и макаронами, в последствии, не могла накушаться, и как правило, при компульсивном переедании, набрала вес :-)

Раздельное питание самое большое издевательство над собой. Очень много вкусных и полезных блюд (я не говорю только про пельмени) попадают под запрет при раздельном питании. Потом всё равно срываешься на что нибудь далеко не малокалорийное.

Есть метод Малаховой, совсем ничего такой, он работает, но там столько правил, что я не выдержала и в итоге набрала кг.

А про гликемический индекс писал в своей книге Монтиньяк - это его ноу хау. Очень познавательно, но не так легко выдержать как кажется на первый взгляд. Черешня, арбуз, манго, свекла продукты с высоко гликемическим индексом. Их кушать не рекомендуется по Монтиньяку, а в них столько витаминов. Бардак какой-то получается, полезно с одной стороны и нельзя с другой :-)

Я определила свою проблему с питанием, называется это компульсивное переедание. Это проблема не на тарелке а психологическая. И думаю, что ожирение можно разделить на 3 вида:
1. Не образованность в правильном питании (есть знакомые которые едят каждый день в макдональдс и считают что это правильно), не понимание что такое большая порция и какая порция нужна человеку или ребёнку.
2. Психологическое ожирение, когда всё знаешь и всё равно жрёшь. (это я :reverans: )
3. Эндокринные заболевания, пресловутый замедленный обмен веществ. Если есть проблемы с гормонами, инсулин например (сах. диабет), даже ПП не всегда подходит.
Ага, так вот при компульсивном переедании, запреты не только не работают, но мешают - так как наступает заЖор, иногда на несколько месяцев. Так что думаю что ПП - это единственный правильный выбор.

В общем мой личный вывод ПП+спорт, то что нам поможет быть красивыми и здоровыми.
Вот девочки - это мой личный опыт проб и ошибок. Когда стану такой же супер как TipTop, тогда будет ещё и наглядно :-)

106.7кг-99кг 36.4 сильное ожирение
99кг - 92кг 32.2 ожирение
92кг - 77кг 27.0 превышение веса
77кг - 73кг 25.6 легкое превышение веса
73кг - 70кг 24.5 нормальный вес - муж обещал купить чихуахуа

Изображение
70кг - 58кг 20.3 нормальный вес

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Vitalachka
я , конечно, извиняюсь, но у вас не коридор, а рацион заключенного освенцема (на ваш вес), если вы его еще и печеньками набираете...
отвес в 300 гр, без обид...он был бы у вас, даже если бы вы весь свой мизерный коридор одними печеньками набрали. ровно так же как если бы вы кушали 2000 ккал в день, условно ПП-ной пищей. у вас не мало лишнего веса, поэтому даже с систематическими и не очень нарушениями (имеб ввиду 50 гр печенек, а не 5 тортов за неделю) вы будете легко худеть еще килограмм 20, только умоляю, повысьте коридор, хотя бы до 1600-1800 ккал.
вы за месяц скинули всего 4 кг. это очень не много для начала пути с вашим весом. вас это ни на какие мысли не натолкнуло?
только не обижайтесь

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

ewa33 писал(а):
юля-стройнюля писал(а):
Потом разворачиваю шоколадку и.... опппа, а оказывается уже и не хочется... В итоге шоколадка откладывается на ближайший перекус и именно 2-3 кубика, больше и не лезет даже.

эх, мне бы так :-)

ewa33 писал(а):
юля-стройнюля писал(а):
Вот с чизкейком так не получится, ибо когда я его пеку на 3 дня он становится для меня полноценным завтраком. И ради него я готова жертвовать остальным рационом в течение дня.

и пробовала печь домашнее что-нибудь вкусненькое, да ещё сахара поменьше и маргарин соевый, там меньше жира. И да, на завтрак просто супер! Не как десерт а как завтрак.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

юля-стройнюля
да я тоже за нормальный коридор, у меня ситуация такая, нужно 20 кг кровь из носу побыстрее. Я под присмотром диетолога. Не могу сказать, что она очень хороший диетолог, но в какие-то определённые моменты она немного помогает скорректировать мои действия. Она сказала, что 1200кл это тот минимум который в медицинской практике считается приемлемым. Мой лечащий врач сказал 700кл, я попробовала и я так мало есть не могу. Да кстати, очень странно что при таком коридоре как у меня сейчас я себя голодной не чувствую и даже делаю ещё физ нагрузку около 5 раз неделю.

Нееее :ne_ne_ne: печенюхами я свой коридор не заполняю, но продолжаю радоваться жизни :-) (то есть, стараюсь иногда по чуть-чуть)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
Vitalachka писал(а):

и пробовала печь домашнее что-нибудь вкусненькое, да ещё сахара поменьше и маргарин соевый, там меньше жира. И да, на завтрак просто супер! Не как десерт а как завтрак.

У меня всегда всё домашнее - я кухонный фанатик ) я там стресс снимаю ) И муж выпечку любит )
Маргарин? Не, в моём доме это ругательство. Если положено на сливочном масле - значит - на сливочном масле. Обязательно на хорошем, 82,5% И сахара клажу ровно столько, сколько по рецепту надо, ибо мне так вкусно. Я не понимаю перекраивания любимых рецептов в низкокалорийные - в большинстве случаев получается кака неимоверная. Так что я уж лучше редко, но метко и чтобы в коридоре удержаться )) Замена продуктов прокатывает там, где она не принципиальна. Но я лучше съем пару кусочков своего любимого пармезана, чем буду точить маложирный и абсолютно безвкусный для меня сыр.

Анекдот вспомнился:

Дорогая редакция! Авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом! Но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!

Каких извращений я только не видела на эту тему. Особенно запомнился рецепт диетического "тирамису". Ржу с него до сих пор. Савоярди там заменяется отрубями, скллеными яичным белком, маскарпоне - сухим обезжиреным творогом, а вместо сахара - стевия или сахзам. Мля, да лучше сдохнуть, чем есть такое "тирамису" и нахваливать.

Последний раз редактировалось ewa33 16 июл 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

юля-стройнюля писал(а):
я , конечно, извиняюсь, но у вас не коридор, а рацион заключенного освенцема (на ваш вес), если вы его еще и печеньками набираете...

Vitalachka, можно еще добавить? Иметь в анамнезе при таком весе порцию жиров на день в количестве 29 грамм - это путь еще и к третьему виду ожирения: "Эндокринные заболевания".
Кстати, компульсивное переедание легко заработать как раз жестких ограничениях в питании, основное из которых у Вас присутствует: калорийность ниже низшего.
Пожалуйста, только не обижайтесь на мое мнение.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Vitalachka
Зачем вам сахар и, упаси боже, маргарин?
Пару рецептов печенек, если хочется:
1) Печенье
Ингридиенты:
Творог – 150гр
Овсяная мука – 50гр
Банан – 1шт
Кокосовая стружка – 30гр

2)Печенье "Фитнес"
Ингридиенты:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

3) Ржаные кексы с бананом
Ингредиенты:
- 120 г ржаной муки
- 1 яйцо
- 200 г кефира
- 1 банан
- 2ст.л. клетчатки
- Сахзам (стевия)
- Сода

4)Творожное печенье с бананом и яблоком
Ингредиенты:
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

5) Пирожное Картошка (без сахара и масла)
Ингридиенты:
100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
2 сырых желтка,
молоко.

Изображение

.......Изображение

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3634, 3635, 3636, 3637, 3638, 3639, 3640 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа