Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 10:54 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
привет)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:12 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 74

ewa33 писал(а):
Ибо не может организм взять и за раз привесить 500 грамм жира

За раз не может)) а если на постоянке так хомячить - накопит дай Бог!)

Все таки я склонна прислушиваться к советам по питанию (нравятся блоги фитнесс-бикини девочек). По ним не скажешь, что такие принципы не работают))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Kalinka-Kalinka писал(а):
TipTop писал(а):
Но если много съедите (особенно быстрых), будьте готовы к задержке воды и повышению веса (не жира, а веса!)

Не согласна...куча статей по этому поводу и дело не только в воде!

Куча статей на каких сайтах? Медицинских? Профессиональных спортивных диетологов? Или псевдо-начуно-популярных? Дайте, пожалуйста, ссылки на научные (медицинские, спортивные, диетологические) профессиональные исследования, эксперименты, подтверждающие Ваши слова о замедлении метаболизма. Я с огромной благодарностью и радостью ознакомлюсь, т.к. сама однозначных, подтвержденных исследованиями и экспериментами, данных о замедлении метаболизма с привязкой ко времени суток не нашла. Вариант "так везде пишут" не интересует.
Быстрые углеводы *не моими словами, а чтоб по-русски* преобразовываются в жир из-за резкого скачка глюкозы и роста инсулина, который пытается бороться с глюкозой и отправляет её быстро в жировые клетки.
А тем более в вечернее время, когда обмен веществ сам по себе замедляется!

И пусть преобразовываются. В чем проблема? При недостаточной калорийности как преобразовались, так и уйдут из жира на поддержание жизнедеятельности Вашего оорганизма и физическую активность. С чего Вы взяли, что, съев медленные углеводы и супер-правильные жиры, Вы не получите прибавку к жиру в краткосрочном периоде? Откуда Вы знаете до грамма сколько Вам надо съесть в каждый прием пищи и с каким промежутком, чтобы ни одна потребленная энергетическая единица (БЖУ) не преобразовалась в жир?
P.S. Если Вы думаете, что преобразование углеводов в жир происходит очень просто, то почитайте (если действительно интересно) о процессе DNL (де-новолипогенез), книги и статьи Лайла Макдональда (если его определенный авторитет в спортивной диетологии не подвергается Вами сомнению).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

ewa33 писал(а):
Ибо не может организм взять и за раз привесить 500 грамм жира

За раз не может)) а если на постоянке так хомячить - накопит дай Бог!)

Все таки я склонна прислушиваться к советам по питанию (нравятся блоги фитнесс-бикини девочек). По ним не скажешь, что такие принципы не работают))

Эти принципы не могут не работать, потому что они только ужесточают процесс похудения. Но если я хочу не просто похудеть, а жить таким образом всю жизнь, то я буду искать комфорт в питании, а не вечные качели набора-сброса веса из-за срывов на куче сомнительных и маловзразумительных ограничений. Зачем мучать себя? Перефразируя Арагона: мне нужен торт, а не вишенка на торте (которой являются многие а-ля требования "диетологии"). Не зря один известный диетолог говорил: диетология - раздел психиатрии.
Если я люблю фрукты и при этом знаю требуемую мне калорийность для похудения, то на кой черт я буду мучать себя претворением в свою личную (едниственную у меня) жизнь кучи страшилок и мифов, немало из которых ОБС (одна бабка сказала). Я где-то уже писала: если человек мазохист - то перышко ему в руку. Я ж разве против? А я хочу ЖИИИИИИИТЬ и наслаждаться своей жизнью, даже если похудею на неделю-две позже, не используя в своем арсенале эти кучи страшилок. Как-то так.
Все вышенаписанное от себя: это мое личное ИМХО, никому не навязываемое и не пропагандируемое. Каждый идет своей дорогой и ищет свой путь. Это самый правильный вариант.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:35 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 74

TipTop писал(а):
Куча статей на каких сайтах? Медицинских? Профессиональных спортивных диетологов? Или псевдо-начуно-популярных?

И псевдо-научно популярных - пусть будет так))) Я вижу результат визуально!
Не многие медики/проф.диетологи могут похвастаться отменной фигурой - хотя они ж профессионалы!)
Я больше прислушаюсь к человеку, результат которого я вижу и мне этот результат нравится! Который к нему шел методом проб/ошибок/работы, а не бла-бла-бла...

Как я однажды пошла в зал один...там только персоналка....стоит передо мной бабища...накачанная, но непонятно как...со слоем жирка на всей этой красоте....и рассказывает мне, что мне нужно делать и как....ну , я думаю, итог понятен этого похода....

У всех свои цели/желания/приоритеты!))
Кушунькайте вечерами если это входит в ваш коридор фруктики, мороженки если Вам это подходит)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

У всех свои цели/желания/приоритеты!))
Кушунькайте вечерами если это входит в ваш коридор фруктики, мороженки если Вам это подходит)

Вот об этом же я выше и написала.
И спасибо за разрешение :a_g_a: :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kalinka-Kalinka
Прочла немного Ваш дневник. Вы никогда не задумывались, что чем больше ограничений и чем они жестче, тем вероятность срывов выше? Ни в коем случае не пробую ничего совестовать, но, возможно, Вам стоит пересмотреть свои приоритеты в питании на более демократичные и комфортные для Вас лично? Или Вы планируете стать фитнесс-моделью?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 12:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
TipTop писал(а):
Я где-то уже писала: если человек мазохист - то перышко ему в руку. Я ж разве против? А я хочу ЖИИИИИИИТЬ и наслаждаться своей жизнью, даже если похудею на

Мазохисты просто-напросто подчиняют свою жизнь одной цели - похудению и не задумываются, что пока они худеют, изматывают себя тренировками, ограничивают все неправильные продукты - жизнь то проходит мимо. Держать себя постоянно в жёстких рамках невозможно, поэтому рано или поздно получаются срывы, после которых бесконечные самоупрёки и самомозгоклюйство. А некоторые ( :so_happy: ) просто умеют гармонично вписать процесс похудения в свою повседневную жизнь и с умеренными ограничениями добиваются не худших результатов, пусть и за длительное время.
Я, например, никогда не корю себя за маленькие слабости, но позволяю их себе всегда осознано. Т.е. со мной не бывает такого, чтобы я очнулась у холодильника, запивая шоколадку борщом. Не покупаю спонтанно шоколадку или булку только потому, что я увидела их в магазине и мне срочно захотелось. Я в таких случаях просто даю своему сиюминутному желанию отсрочку в минут 20. И если через 20 минут мне всё ещё хочется вожделённого до дрожи - то всегда позволяю себе. Но часто бывает, что я передумываю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
ewa33
я вчера офигеть как недоела мяса в обед и очнулась с ложкой халвы, спертой у сотрудника в 7 вечера :cry_ing:
и это, мать его, была уже не осознанная слабость...это было бесконтрольно...*ушла за пачкой творога в магазин*

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 12:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 156

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (1)
юля-стройнюля писал(а):
ewa33
я вчера офигеть как недоела мяса в обед и очнулась с ложкой халвы, спертой у сотрудника в 7 вечера :cry_ing:
и это, мать его, была уже не осознанная слабость...это было бесконтрольно...*ушла за пачкой творога в магазин*

:-) ржу
Не, со мной такое раньше случалось во времена жёстских ограничений. Сейчас уже давно не было )))
Правда бывает иногда медитирую над тортиком или шоколадкой, но с лёгкостью откладываю на завтра или отказываюсь вовсе. Вчера вот Наполеон мужу пекла. Ни разу не попробовала ни тесто, ни крем. Раньше бы обожралась и того и другого до склевания *опы с оправданием: "ну я же только попробовала" :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 12:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

ewa33 писал(а):
Я, например, никогда не корю себя за маленькие слабости, но позволяю их себе всегда осознано. Т.е. со мной не бывает такого, чтобы я очнулась у холодильника, запивая шоколадку борщом. Не покупаю спонтанно шоколадку или булку только потому, что я увидела их в магазине и мне срочно захотелось. Я в таких случаях просто даю своему сиюминутному желанию отсрочку в минут 20. И если через 20 минут мне всё ещё хочется вожделённого до дрожи - то всегда позволяю себе. Но часто бывает, что я передумываю.

Я тоже не корю, потому что слабостями не считаю. Захотела вкусняшек - съела. При чем тут слабость? Сласбость - это сожрать 1,5кг торт в одно лицо и потом помирать от несварения (такое проходила в своей практике). А стрескать бутер с сыром и медом в охотку и со сплошным удовольствием - это умение жить в ладу с собой. Я учусь сейчас лопать не просто вкусняху, а именно ту вкусняху, которую хочу, т.е. не производить замещение. Потому что замещение не бывает равноценным и полноценным. А нужная вкусняха не всегда под рукой бывает. Тогда, конечно, учусь ждать именно ее - вожделенную. :-) :check_it: Ага, и, бывает, перегорает желание. Как-то над этим меньше заморачиваешься, если общая канва питания уже отлажена.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа