Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:58 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2011
Сообщения: 565
Изображений: 3
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 364

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Всем воскресный привет!
А меня шикарно отвесило: с прошлого пн -1400 кг и при том, что КД вот-вот. контролирую жиры и калории, а больше ничего :ne_vi_del: я очень довольна :-):
держусь практически без срывов (сегодня съела 3 ч.л. икры на бутере с тофу :ny_tik: ). буду сегодня кашеварить на неделю, еще не знаю чего.

Добавлено спустя 1 минуту:
Удачливая писал(а):
Minimiwe4ka
а я думала, это по европейским рецептам её промывают :-) я бы не сказала, что кислинка мешает - с ней тоже своеобразно хорошо. я кислую капусту и в борщ добавляю - вообще замечательно)

а кислые щи вообще бомба и можно без масла сделать)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:24 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Сходила по магазинам, накупила риса коричневого, Кус Кус, Булгур, Нута и Маша - запаслась на весь пост почти :-) :-) Во вторник буду готовить Кус Кус с кешью :cool_cool:

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:56 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
"Маджадра" - традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое обычно готовят из риса и чечевицы. Иногда — из булгура и чечевицы(а это как раз наш случай!).

Для маджадры из булгура с черной чечевицей нам потребуется:

1/2 стакана черной чечевицы белуга;
1/2 стакана булгура;
1 луковица;
1/4 ч.л. корицы;
оливковое масло для жарки;
соль по вкусу.

Чечевицу промываем и заливаем водой. Вода, в которой она будет вариться, нам впоследствие понадобится, так что наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать.
Пока чечевица варится, промываем булгур и откидываем его на дуршлаг.Сварившуюся чечевицу тоже отбрасываем на дуршлаг, но при этом сохраняем пол-стакана чОрной жидкости, в которую превратилась вода, в которой варилась чечевица.Луковицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Или щепотки сахара, кому как вкуснее. Главное — не просто золотистообжарить лук, а зажарить его до хрустящих коричневатых краешков.Теперь все соединяем. В сковородку к луку отправляем чечевицу, булгур, корицу и соль по вкусу. Все перемешиваем, заливаем заботливо прибереженным чОрным чечевичным бульоном, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне десять минут, пока вся жидкость не впитается.
Кал на 100 гр. - 128, белки 11.5 :cool_cool: :cool_cool: , жиры 5.1, углеводы 43.4

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:44 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2012
Сообщения: 2431
Изображений: 11
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Удачливая писал(а):
Minimiwe4ka
а я думала, это по европейским рецептам её промывают :-) я бы не сказала, что кислинка мешает - с ней тоже своеобразно хорошо. я кислую капусту и в борщ добавляю - вообще замечательно)

Неть,по европейским рецептам её не вымачивают и не обмывают.Они её варят в большом количестве воды,а потом отцеживают и добавляют в казанок растительное масло,копчёную грудинку,сосики и так тушат

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
А в магазине всегда можна купить и такую отваренную квашенную капусту и сырую.Правда,сырая не так хрустит как наша и без моркови - просто капуста.
А моя мама всегда тушила квашенную капусту на Новый год и в другие дни,но с мясом и грибами.Правда,она говорит,что квашенная капуста тушенная любит жир :-) :-) :-) Тогда она вообще очень и очень

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 16:04 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2012
Сообщения: 545
Изображений: 2
Пол: Женский
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
oxsana-p
:cool_cool: Так и есть!
Но в нашем случае можно позволить себе её только с растительным маслом и с грибами и только по выходным)
У меня, кстати, тоже покупная магазинная. А вообще - спасибо за кулинарный ликбез! :cool_cool: :bu_ket:

_________________
Изображение

Изображение

Минус сантиметры


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:31 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2012
Сообщения: 2431
Изображений: 11
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Удачливая писал(а):
oxsana-p
:cool_cool: Так и есть!
Но в нашем случае можно позволить себе её только с растительным маслом и с грибами и только по выходным)
У меня, кстати, тоже покупная магазинная. А вообще - спасибо за кулинарный ликбез! :cool_cool: :bu_ket:

Не за что.Кстати,это истинно Альзасское блюдо.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 21:16 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 289
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, у нас квашенная капуста готовится очень часто. Сварить ее , а потом слить воду, это вообще святотатство над кв. капустой. Полезней всего ее вообще не промывать, (если домашняя и не сильно соленая) Ну а если нужно промыть ,то заливаю холодной водой и сразу же ее оттуда забираю. Капусту у нас тушат с мясом( обычно это свинные ребрышки или просто свинина, но это теперь не наш вариант) Но можна и с другим мясом, еще добавляют сметану ,вкусняшка просто. А еще у нас варят очень вкусный постный фасолевый суп У нас он называется ЗГАНЯНКА. Его едят в пост в каждом доме. Приблизительный рецепт ( готовлю всегда на глаз) Фасоль замочить на ночь. Варим ее до полуготовности (чтоб не хрустела) Туда же ставим варить кв. капусту , фасоли не должно быть больше капусты, где то 2/3. Пусть варится все до готовности ,не солим не перчим (все это есть в капусте) На сковородке на подс. масле обжариваем лук , потом добавляем туда 1-2 ст.л муки( в зависимости от кастрюли) ,еще+ паприка молотая красная сладкая, снимаем с огня заливаем небольшим количеством холодной воды и хорошо веничком размешиваем. Добавляем все это в суп, должно все вместе прокипеть и еще приправить по вкусу ( соль , вегета) По правильному едят с картошкой сваренной в мундирах ( вприкуску вместо хлеба) Очень и очень вкусно. Рекомендую!

_________________
Изображение
Изображение
СБРОСЬ ПО МАКСИМУМУ К ЛЕТУ понедельник (1.04 -3.06)
КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:07 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2012
Сообщения: 545
Изображений: 2
Пол: Женский
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
Бегущая по волнам писал(а):
А еще у нас варят очень вкусный постный фасолевый суп У нас он называется ЗГАНЯНКА.

Интересный рецепт! А это где?

_________________
Изображение

Изображение

Минус сантиметры


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:23 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 289
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Удачливая писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):
А еще у нас варят очень вкусный постный фасолевый суп У нас он называется ЗГАНЯНКА.

Интересный рецепт! А это где?

А это на Закарпатье, Украина. Очень прекрасный край,где много хороших и верующих людей. В наших краях , ПОСТ МАЛО КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ , первую неделю поста даже дети соблюдают старше 7 лет( не на воде конечно ,но животную пищу не едят) Приезжайте в гости не пожалеете, у нас минеральная вода из под земли течет, пей не хочу.Я не говорю уже об термальных источниках где можно плавать круглый год.

_________________
Изображение
Изображение
СБРОСЬ ПО МАКСИМУМУ К ЛЕТУ понедельник (1.04 -3.06)
КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:35 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2012
Сообщения: 545
Изображений: 2
Пол: Женский
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
Бегущая по волнам
Супер! Обожаю ваши края! Бываю там и ооочень скучаю! И минералочку шаянскую попивала, и в Берегово в водичке грелась :cool_cool: А Вы откуда именно, если не секрет? Я там вроде весьма неплохо ориентируюсь, побывав практически везде)

_________________
Изображение

Изображение

Минус сантиметры


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BarkrowlerBot, BingBot, ChatGPTBot, ClaudeBot, Dimana, GoogleBot, GPTBot, largaret, MetaExternalAgentBot, PerplexityBot, SentiBot, TrendictionBot, Uliya51, Victorspb, YandexBot, ZOJA2022, Мартиша Адмс


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB