Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 364

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Всем воскресный привет!
А меня шикарно отвесило: с прошлого пн -1400 кг и при том, что КД вот-вот. контролирую жиры и калории, а больше ничего :ne_vi_del: я очень довольна :-):
держусь практически без срывов (сегодня съела 3 ч.л. икры на бутере с тофу :ny_tik: ). буду сегодня кашеварить на неделю, еще не знаю чего.

Добавлено спустя 1 минуту:
Удачливая писал(а):
Minimiwe4ka
а я думала, это по европейским рецептам её промывают :-) я бы не сказала, что кислинка мешает - с ней тоже своеобразно хорошо. я кислую капусту и в борщ добавляю - вообще замечательно)

а кислые щи вообще бомба и можно без масла сделать)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:24 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Сходила по магазинам, накупила риса коричневого, Кус Кус, Булгур, Нута и Маша - запаслась на весь пост почти :-) :-) Во вторник буду готовить Кус Кус с кешью :cool_cool:

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
"Маджадра" - традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое обычно готовят из риса и чечевицы. Иногда — из булгура и чечевицы(а это как раз наш случай!).

Для маджадры из булгура с черной чечевицей нам потребуется:

1/2 стакана черной чечевицы белуга;
1/2 стакана булгура;
1 луковица;
1/4 ч.л. корицы;
оливковое масло для жарки;
соль по вкусу.

Чечевицу промываем и заливаем водой. Вода, в которой она будет вариться, нам впоследствие понадобится, так что наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать.
Пока чечевица варится, промываем булгур и откидываем его на дуршлаг.Сварившуюся чечевицу тоже отбрасываем на дуршлаг, но при этом сохраняем пол-стакана чОрной жидкости, в которую превратилась вода, в которой варилась чечевица.Луковицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Или щепотки сахара, кому как вкуснее. Главное — не просто золотистообжарить лук, а зажарить его до хрустящих коричневатых краешков.Теперь все соединяем. В сковородку к луку отправляем чечевицу, булгур, корицу и соль по вкусу. Все перемешиваем, заливаем заботливо прибереженным чОрным чечевичным бульоном, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне десять минут, пока вся жидкость не впитается.
Кал на 100 гр. - 128, белки 11.5 :cool_cool: :cool_cool: , жиры 5.1, углеводы 43.4

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Удачливая писал(а):
Minimiwe4ka
а я думала, это по европейским рецептам её промывают :-) я бы не сказала, что кислинка мешает - с ней тоже своеобразно хорошо. я кислую капусту и в борщ добавляю - вообще замечательно)

Неть,по европейским рецептам её не вымачивают и не обмывают.Они её варят в большом количестве воды,а потом отцеживают и добавляют в казанок растительное масло,копчёную грудинку,сосики и так тушат

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
А в магазине всегда можна купить и такую отваренную квашенную капусту и сырую.Правда,сырая не так хрустит как наша и без моркови - просто капуста.
А моя мама всегда тушила квашенную капусту на Новый год и в другие дни,но с мясом и грибами.Правда,она говорит,что квашенная капуста тушенная любит жир :-) :-) :-) Тогда она вообще очень и очень

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 16:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
oxsana-p
:cool_cool: Так и есть!
Но в нашем случае можно позволить себе её только с растительным маслом и с грибами и только по выходным)
У меня, кстати, тоже покупная магазинная. А вообще - спасибо за кулинарный ликбез! :cool_cool: :bu_ket:

Изображение

Минус сантиметры

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Удачливая писал(а):
oxsana-p
:cool_cool: Так и есть!
Но в нашем случае можно позволить себе её только с растительным маслом и с грибами и только по выходным)
У меня, кстати, тоже покупная магазинная. А вообще - спасибо за кулинарный ликбез! :cool_cool: :bu_ket:

Не за что.Кстати,это истинно Альзасское блюдо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 21:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Девочки, у нас квашенная капуста готовится очень часто. Сварить ее , а потом слить воду, это вообще святотатство над кв. капустой. Полезней всего ее вообще не промывать, (если домашняя и не сильно соленая) Ну а если нужно промыть ,то заливаю холодной водой и сразу же ее оттуда забираю. Капусту у нас тушат с мясом( обычно это свинные ребрышки или просто свинина, но это теперь не наш вариант) Но можна и с другим мясом, еще добавляют сметану ,вкусняшка просто. А еще у нас варят очень вкусный постный фасолевый суп У нас он называется ЗГАНЯНКА. Его едят в пост в каждом доме. Приблизительный рецепт ( готовлю всегда на глаз) Фасоль замочить на ночь. Варим ее до полуготовности (чтоб не хрустела) Туда же ставим варить кв. капусту , фасоли не должно быть больше капусты, где то 2/3. Пусть варится все до готовности ,не солим не перчим (все это есть в капусте) На сковородке на подс. масле обжариваем лук , потом добавляем туда 1-2 ст.л муки( в зависимости от кастрюли) ,еще+ паприка молотая красная сладкая, снимаем с огня заливаем небольшим количеством холодной воды и хорошо веничком размешиваем. Добавляем все это в суп, должно все вместе прокипеть и еще приправить по вкусу ( соль , вегета) По правильному едят с картошкой сваренной в мундирах ( вприкуску вместо хлеба) Очень и очень вкусно. Рекомендую!

КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Бегущая по волнам писал(а):
А еще у нас варят очень вкусный постный фасолевый суп У нас он называется ЗГАНЯНКА.

Интересный рецепт! А это где?

Изображение

Минус сантиметры

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Удачливая писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):
А еще у нас варят очень вкусный постный фасолевый суп У нас он называется ЗГАНЯНКА.

Интересный рецепт! А это где?

А это на Закарпатье, Украина. Очень прекрасный край,где много хороших и верующих людей. В наших краях , ПОСТ МАЛО КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ , первую неделю поста даже дети соблюдают старше 7 лет( не на воде конечно ,но животную пищу не едят) Приезжайте в гости не пожалеете, у нас минеральная вода из под земли течет, пей не хочу.Я не говорю уже об термальных источниках где можно плавать круглый год.

КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Бегущая по волнам
Супер! Обожаю ваши края! Бываю там и ооочень скучаю! И минералочку шаянскую попивала, и в Берегово в водичке грелась :cool_cool: А Вы откуда именно, если не секрет? Я там вроде весьма неплохо ориентируюсь, побывав практически везде)

Изображение

Минус сантиметры

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа