Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
У меня знакомая обрабатывает всю дачу по весне,приглашает фирму.Говорит,что даже комаров все лето нет.Интересно,насколько это вреда приносит? А может не больше,чем мы потом льем на себя и детей инсекцитидов?Деревья обрабатываемтоже химией все лето.
Нужно почитать.И про мышиный этот Гром интересно.Кошка потом не сбежит?У нас мышиная беда главнее,дача у леса.

Да,Леночка фотки нужно тоже найти.Лень вставить вот,а красотища- то.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 20:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Топтуша. писал(а):
любовь- :pri_vet:-:
А расскажи,пожалуйста про периллу :smu:sche_nie: ,я тут семенами купила(ну не смогла просто пройти мимо :secret: ,смотрю название интересное,внешне симпотишное :ten_der: и купила :smu:sche_nie: ),там написано сажать в феврале в горшочки и высевать в мае вместе с землЁй или прямо в горшках больших композициями,а на зиму убирать,т.к. не переносит морозов сильных....а мне некуда убирать на зиму и вот сижу-гадаю:посадить-не посадить :cve_ty: ,или может прям в землю :du_ma_et: :smu:sche_nie: ,вдруг она попривычнее обустроится и может и не вымерзнет :smu:sche_nie: :ne_vi_del: :secret:

Не знаю как у тебя будет ,где ты живешь-то?
Я привезла ее из Сочи,наверное.Уже и не помню-откуда.Семенами сеяться будет каждый год.Красивая и пахучая листва.Очень лечебная.Выкинуть жалко,но есть не едим.

По окраске листьев делится на три типа: с зелеными, розово-фиолетовыми и красными листьями. По содержанию провитамина А значительно выделяется среди других растений. Может смело поспорить с морковью по содержанию каротина. Кроме того, листья периллы содержат большое количество минеральных веществ и эфирных масел.
За счет своего красивого внешнего вида, перилла часто используется для украшения блюд, особенно краснолистные ее формы. Растение сильноветвистое, листья крупные, морщинистые и суховатые на ощупь. В японских миниатюрных садах перилла - непременный атрибут цветочных композиций.
Чтобы не занимать под эту культуру лишние площади выращивают ее в качестве бордюрных декоративных растений или для создания фона цветочных композиций, попутно используя молодые листья в пищу.
Зелень периллы обладает мягким лимонным и анисовым ароматом, нежная и сочная, с легким перечным привкусом. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде. Листья солят, маринуют, используют для приготовления соусов и напитков.
Порошок из сухих листьев используют как ароматическую добавку к мясным и овощным блюдам. Чтобы "не переборщить" следует сдабривать периллой блюда в небольшом количестве. На эти цели в основном идут зеленолистные сорта.
Краснолистные формы используют в составе различных солений, в том числе, для придания им окраски.

Основным лечебным эффектом обладают жирные и эфирные масла периллы, которые содержатся в листьях и семенах растения. Настои и отвары из зелени и семян обладают антисептическим, болеутоляющим и успокаивающим действием (при простуде, бронхитах, кашле). Применяются как мочегонное и потогонное средство.

НАСТОЙ из периллы: 4 ст. л. измельченной зелени (6 ст. л. высушенных листьев или 1 ст. л. семян) заливают 0,5 л воды и кипятят 15 минут на водяной бане. В плотно закрытой посуде настаивают 1-1,5 часа, охлаждают при комнатной температуре, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

Настои и отвары из зелени периллы также интенсивно питают клетки кожи, обладают антиоксидантным, антибактериальным и согревающим действием. На их основе готовят кремы и маски для лица, скрабы, шампуни и кондиционеры для волос и тела.

Вообще,если ее постоянно употреблять,то не заболеешь раком.А мы ее плохо едеим,она мне духи напоминет дешевые.

Добавлено спустя 1 минуту:
Мы и базилик плохо едим....

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:08 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
любовь-
url=http://parijanka.info/gallery/]Изображение[/url]Поздравляю с 2значной цифрой!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки скидываю фотки моих многолетних кустиков.Но это лишь половина из всего.Потом найду ещё покажу.
Я только уменьшила.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
И ещё-

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Ура! :ya_hoo_oo: У меня начался "дачный сезон". Посадила семена на рассаду перцев и баклажан. Посадила в торфяные таблетки. Так что эксперимент начался. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я тоже 20 февраля высадила семена в таблетки.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У меня перестал информер реагировать на 2-хзначные цифры.Пришлось линеечку соорудить.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лена! Я думала,что у тебя одни только экзотические для нас растения.У тебя так тепло,нет зимы...Мечта!
Глициния,кампус ,цветные гортензии,орехи всякие и кизилы,айва,персики,абрикосы,виноград вкуснейший?Нет?
Я не знаю климата Крыма,конечно.Но у меня такое представление было.А у тебя все растения ,как наши.Или у нас пытаются вырастить и успешно некоторые.Вот ведь и правду говорят,что в чужой руке кусок слаще.Я ведь и правда думала,что у тебя там райские только растения!
Я думала,что вот это крым!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вот тоже видела на юге такую красоту.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот гортензию в Сочи наблюдала такую.А Крым и Сочи разница,видимо.Я такая темнота,Лена!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Правда вот такое земляничное растение видела только в ботаническом саду в Сочи.
Еще магнолии,азалии и Юкки везде цвели,пальмы обалденные.РАЙ!!!Вот ведь темнота!Я в Крыму тоже была,в Феодосии,но давно.Помню зеленых орехов наелась...Представляете?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Люба, какие красивые сочинские фотографии!!! :cool_cool:
Действительно, рай!

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
... а я купила семена и торфогрунт, думаю, посажу сегодня-завтра семена баклажанов и перцев, а через недельку-две и томатов. В прошлом году рановато посадила, в начале февраля, очень не понравилось. В феврале слишком мало солнца! Хотя досвечивать пыталась, все равно рассада переросла. Длинная получилась, тонкая. Потом в открытый грунт мучились, высаживая. По прошлогоднему опыту, решила замачивать семена и начинать рассаду растить не раньше третьей декады февраля. Или даже в марте....
Я сама тоже землю для рассады заготавливала с осени (не только покупаю ее), литров по 10 компоста, песка и земли из кротовых кучек... в каком-то журнале прочитала такой совет, решила попробовать. И золы за зиму много накопилось. И все равно еще магазинный торфогрунт в ту смесь добавить немного хочу.В чистом магазинном опять же не понравилось сажать, он переобогащен удобрениями, потом растения с трудом адаптируются к обычной огородной земле.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Я заглянула порадоваться за вас,девочки!Приветы вам,дорогие дачницы!Как у вас тут красиво,душисто от цветов и ароматных трав!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Душа радуется! :dan_ser:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа