Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 06:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
зелёнаяСпасибо, что поделилась. Вот только сомнения (купить то купила :hi_hi_hi: ) а у меня проблемы с поджелудочной, вернее хронический панкреатит...можно ли?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 13:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему, делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет несварения и отрыжку, стимулирует выработку желудочного сока и нормализует желудочную секрецию.

Имбирь применяют лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание,обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, имбирь используют для уничтожения глистов.
Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.
Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.
Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Является хорошим подспорьем в лечении атеросклероза и укрепляет память. Снижает давление. Хорошо влияет на работоспособность и при регулярном его приеме дарит прилив сил и бодрость. Служит профилактическим средством от тромбообразований и инсульта.
Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.Считается, что имбирь эффективен для профилактики раковых заболеваний и способствует торможению роста опухолей.

Имбирь — противопоказания
язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан.

Не рекомендуется имбирь и при заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. Вещества, входящие в состав имбиря способствуют застреванию камней в проходах до такой степени, что это может потребовать вмешательства врачей.
Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем.
Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами дает положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, прием которых вместе с имбирем может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с врачом.
Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирем крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка.

Нежелательно употреблять имбирь диабетикам, которые принимают различные снижающие уровень сахара в крови препараты.

Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свертываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.

Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Но, как и у всех, у него есть противопоказания. Принимайте его с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лариса, спасибо большое за полную информацию. Рисковать не буду.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 14:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Тамарочка, я тут вычитала, что можно имбирь применять ещё и наружно(конечно если для этого есть повод):
Наружное применение имбиря
Обезболивающие, противовоспалительные и противоотечные свойства имбиря позволяют использовать его наружно.
Артрит и остеоартроз. Нужно приготовить настой из горсти измельченного имбиря на литр воды и в виде компресса накладывать на суставы на 15-20 минут. Повторять лечение можно через 6 часов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 16:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
Всем :-|-:
зелёная
Лариса, спасибо за инфу!!! Я люблю имбирь только маринованный с роллами :-) (и то только калифорнию с лососем), но с этим кризисом они стали очень дорогими :-( , но с другой стороны и хорошо, все равно их нельзя :-):
Как твое похудение? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 19:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

зелёная писал(а):
Нужно приготовить настой из горсти измельченного имбиря на литр воды и в виде компресса накладывать на суставы на 15-20 минут. Повторять лечение можно через 6 часов.

Вот это что нужно. Буду колени лечить. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 19:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Принято считать, что забота об уровне сахара в крови – это прерогатива больных сахарным диабетом. Отчасти это суждение верно. В организме диабетика уровень глюкозы лабилен, иногда показатели могут достигнуть критического уровня.

Простые средства для снижения уровня сахара в крови

1. Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.

2. Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы.

3. Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня.

4. Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови.

5. Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды.

6. Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория.

Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 22:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
Вчера в Ашане купила вот такой чай
http://otzovik.com/review_1313152.html
Попробовала, нормальный, а главное удобно заваривать. У нас стоит 53 рубля.
Сентябринка писал(а):
Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови

Во вторник буду на даче, нарву пока зелененькие, посушу...
Сентябринка писал(а):
Отвар листьев черники

Раньше жили в Новгородской области, за черникой в лес ходили :-) И не было сотовых, даже не думал, что там звери дикие живут :-)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Huliganka! Вес мой стоит на месте то+ то- 300-400г. Надо срочно вводить физ-ру или сокращать калории, в субботу сделала замеры своих телесов, буду периодически отслеживать свои объёмы. В воскресенье гуляла с мужем по берегу моря почти 2 часа, сегодня встала на весы и ничего! вес тот же. наверное надо ни от случая к случаю физическую активность проявлять а постоянно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Черника вещь вкусная, иногда покупаю замороженную (стоит 500 руб за кг дороговато конечно) насыпаю в тарелку даю постоять минут 5 и прям нерастаявшую ем по ягодке, мне даже жалко из неё чего-то готовить, потому как после тепловой обработки думаю все витамины погибнут. А вот бруснику грамм 30 заливаю в кружке кипятком помну ложечкой и пью как морс, кисло конечно (поэтому наверно и не жалко).
А вот травки завариваю редко,всё собираюсь и всё ни как, а ведь правда кинул пакет и пей на здоровье! надо нам напоминать друг другу о полезных вещах!

Изображение

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа