Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1619 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хомка и Женевьева: К стройной фигуре - разными путями
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 15:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
В наличии: 22

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Хомка писал(а):
эх..обидно однако. я планировала на ПП 2 кг сбросить за неделю. а тут такая фигня. разочарована.
Цитата:

я тебе сразу говорила, что 2 кг в неделю на ПП, это из области фантастики для тебя да и для меня тоже, у кого вес "покруче" 150-200кг может и могут столько терять за неделю :nez-nayu:

Хомка писал(а):
по поводу"в любое время" не соглашусь. я за дисциплину. кушать каждые 3 часа и не кушать 4 часа до сна. вот так я считаю правильно.

так и я так всегда считала, правда с поправкой:" за три часа до сна" и всегда было непонятно почему же иногда так хорошо "работают" и другие системы питания той же Меримановой, Аткинса, Дюкана и т.д. ведь там на самом деле калорий никто не считает, время приема пищи тоже строго не регламентируется, а тем не менее у некоторых, кто им следует, очень хорошие результаты бывают... после сообщения койота становитактся более ли менее понятно

Andromeda
приветик, солнце, рада видеть :-|-: работы много было так не удалось днем пообщаться, скоро домой уже

Coyote
спасибо тебе большое за пояснение, просто от всей души благодарю, есть над чем подумать и есть что переосмыслить может быть :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Хомка
какая ты быстрая у нас, я бы тоже быстро хотела, причем все и сразу, но увы, так не бывает :nez-nayu:

Последний раз редактировалось _Женевьева_ 19 авг 2015, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 15:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 145

Награды: 1
_ЖЕНЕВЬЕВА_
а это объясняет центр Борменталя очень легко. Дело в психологии. Если диета нравится и тебе комфортно на ней, то жир уходит легче и быстрей, тем более, что любая диета подразумевает снижение калорийности рациона.
бывает быстро) но на ПП, что то не быстро. но разве это отвес-500г за три дня? при том, что утром вернулась половина? Щас на весы встала и снова ровная цифра, но это уже после занятий..что за фигня....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Хомка
я на ПП уже давно, внушила себе что это самый правильный путь, т.е. с точки зрения психологии себя запрограммировала, но не могу сказать что на всем протяжении вес уходил быстро и легко, всякие периоды бывали... для меня -500 за три дня это много даже :-): представь если каждые три дня по 500г отвешивать за месяц 5 кг получится :du_ma_et: чето я многовато поначалу насчитала :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мои сегодняшние обжиратушки :smu:sche_nie:
Вложение:
коридор питания на 19.08.15_.jpg

Вложение:
меню на 19.08.15_.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 10
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,190

Награды: 2
_ЖЕНЕВЬЕВА_
Ну ты молодец,а вкусное какое :sluna:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Andromeda
ага, столько вкусняшек сегодня получилось :-): наедаюсь я до отвала просто и при этом худею, ну разве бы я могла в это поверить еще год назад, если бы мне кто-нибудь такое сказал, решила бы что издевается человек, смеется надо мной... а сегодня вон еще сколько нового узнала из сообщения койота, все таки правду гласит мудрость народная: век живи, век учись, а дураком помрешь :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

_ЖЕНЕВЬЕВА_
Мне понравилось,что он к нам тон поменял :bra_vo: Теперь можно и по-общаться с ним и даже с пользой для дела. :-):

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Andromeda
:secret: я сама ничего не поняла что случилось, но благодарна ему очень, он на самом деле пишет дельные и стоящие вещи и к его словам стоит прислушаться...

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот еще очень интересно, почитай, скопирую сюда, надеюсь никто не обидится :smu:sche_nie:
Coyote писал(а):
MeLora писал(а):
[Нет в мире справедливости:
нервные клетки не восстанавливаются,
а жировые не погибают!

По поводу: то неправда. Оно как выходит: к совершеннолетию у человека определенный запас жировых клеток, заполненных понятно не полностью. И так бы и прожил всю жизнь, но раз клетки не заполнены, они просят кушать. И он их потихоньку подкармливает, они сначала заполняются, а когда заполняются полностью (тут можно бы и остановиться - но се человек), начинают создаваться новые (запас заготовок на жировые клетки есть, примерно как в женщине запас яйцеклеток), которые тоже заполняются. Потом человек решает худеть, понятно быстро и навсегда. Если хватает духу выдержать жесткую диету, жировые клетки не дохнут, а отдают жир. В итоге когда человек возвращается к нормальному весу, он по факту ненормален - у него вдвое больше жировых клеток и они заполнены наполовину от нормального (пример условный). Соответственно наполовину пустые жировые клетки начинают требовать еды еще сильнее, чем это было с тем-же весом до ожирения. Вот и вся разгадка, отчего вес после жесткой диеты не удерживают.
Но: если бы похудение шло медленно, клетки бы отдавали жир одна за другой полностью и после этого сдыхали, а оболочки клеток бы пожирали фагоциты (у них такая работа). Тогда есть шанс вернуться не только к нормальному весу, но и к нормальному состоянию с прежним числом жировых клеток. Тогда в каждой клетке будет больше жира и она умерит свои аппетиты. Соответственно больше шансов удержать свой вес.

и дальше, почему именно так

Coyote писал(а):
Алва писал(а):
Coyote
Coyote писал(а):
жировые клетки не дохнут, а отдают жир.

Coyote писал(а):
если бы похудение шло медленно, клетки бы отдавали жир одна за другой полностью и после этого сдыхали,

А можно вот тут прояснить? получается, при быстром похудении жировые клетки отдают жир все сразу, но не до конца. А при медленном - как бы по одной (ну или небольшими группами) - и полностью.
Как-то это обосновывается? почему такая разница в механизме отдачи жира? почему при быстром похудении клетки не отдают жир до конца по очереди?

Через лептин завязано. Вот все в сжатом виде:
[url]ru.wikipedia.org/wiki/Адипоцит_белой_жировой_ткани[/url]

В первые годы жизни происходит активный рост количества и размеров жировых клеток. Затем появление новых клеток начинает сокращаться и к 10 — 12 годам окончательно формируется их число, которое индивидуально для каждого человека. Число жировых клеток в дальнейшем с возрастом остается почти постоянным. Увеличение веса или похудение связано с увеличением или уменьшением размеров жировых клеток. Однако при медленном формировании ожирения у взрослых отмечено увеличение числа жировых клеток, а при медленной потере массы тела наблюдается уменьшение числа адипоцитов.

Понятно под увеличение веса или похудением понимается все в общепринятом смысле - быстро нажрать и на диете сбросить. А после однако - то-же самое но медленно. Так вот в жизни как правило комбинируется медленное ожирение и быстрое похудение, что и есть худший вариант.
Понятно что этот раздел не резкий а плавный вероятностный, но направление действия понятно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

_ЖЕНЕВЬЕВА_
Во как интересно и закручено :sh_ok: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 145

Награды: 1
блин. а я простудилась. заболела :-(

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1619 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа