Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 май 2026, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 20:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки приветствую вас!!!! А у нас началась жара, днём 30 в тени, ночью 7тепла :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ужас какой то, такого давно не было!!!!Рассада мается, представляю, каково ей.Вчера капусту высадила на грядки , стоит, садила и цветную, и брюссельскую и краснокачаную.Сегодня пекла куличи, красила мраморные яйца. Очень всё прошло гладко, ни одной пасхи не поломалось, завтра доча пофоткает, похвастаюсь.А ещё у нас всё цветёт и благоухает! Должно быть много смородины, кусты прямо клонятся от цвета. И пчёл видимо невидимо! Ещё занялась своим бассейном, прошлым летом навезла с моря плашек камешков, теперь заканчиваю вылаживать дно, и буду наливать воду. В прошлом году на 9 мая уже купалась.Вот такие у меня дела, тружусь, пыхчу. Вес держится, так пару кг туда сюда.Уже и внимания не обращаю. Но ем мало, вернее по норме. Знаю стоит только на неделю расслабится и попрёт!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Пока ничего не расцвело,кроме мать- и - мачехи и 2-х одуванчиков в новой теплице.Зато спаржи наелась.Первый год уродилась.Я ее пересаживала .ей уже как раз 3-год от роду.Посадила половину кустиков себе.А еще 10 осталось всем раздавала.Жалко,что не вам,ведь я с таким трудом ее вырастила,а раздавала чужим .Кто был на даче сегодня.
Она такая вкусная ,намного вкуснее,чем в магазине.Только муж назвал этот овощ -баловством.Это сколько его нужно посадить,чтобы наестся? :sh_ok:

Я тоже люблю спаржу в свежем виде. Так вкусно хрустеть. Готовить не пробовала. Ее у меня не очень много (не успевает вырастать :-) ) поэтому съедается вся на даче и до дома не доезжает. :-) Мой муж тоже ее не понимает. Считает, что лучше огурец съесть.
Очень переживаю за свою дачу. Я же вам рассказывала, что ездила в прошлые выходные и половину уже открыла. то что было под пленкой. Там уже и чеснок взошел и тюльпаны. А с понедельника у нас похолодало. :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: Утром устойчивый минус. Хоть небольшой -2,-3, но дача у меня в низине возле речки значит там еще холоднее. А в среду утром у нас был снегопад. За каких-то полтора часа снегу нападало до 5см. Потом конечно начал таять. Днем все-таки плюс. Но бедные мои растеньица :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: В субботу поедем смотреть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 23:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Девочки, подскажите простой проверенный рецепт вкусного и мягкого кулича на Пасху. Кто как делает? Я очень давно пекла сама, но уже все забылось да и рецепта не осталось. Дочка просит испечь домашний. Покупной не всегда вкусный. Я вроде как согласилась :-) , но вот теперь вся загвоздка в рецепте. Конечно можно и в интернете найти, но ему я что-то не очень верю. Написать можно что угодно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 07:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки привет! Я уже сто лет не пекла куличи. Как диабет прицепился и тем более жила одна.....а здесь с мамой что-то тоже не пекли, а покупали. Сколько нам надо то двоим....Но хочется хоть маленький кусочек, но вкусного. Вот в этом году решили испечь . А рецепты уже ушли в небытие...Давай просить сестру. Она очень много всегда печет и вкусно получается. Просто пришлю вам ее письмо мне (рецепт). Может кому и пригодится или просто для себя подсказку увидите. :-)

опара
5 ст л воды
1-2 ст л сахара
50 гр дрожжей
4 ст л муки
Замесить и дать 4 раза подняться
тесто
Когда опара поднимется третий раз, перебить, а в ведро всыпать:
две щепотки соли,
6-8 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 литр тёплого молока,
0,5 литра тёплой воды
И затем готовую опару. Замесить тугое тесто (почти 3 кг муки).
Разогреть на огне 0,5 кг маргарина и влить его в тесто. Месить пока впитается маргарин. Дать три раза тесту подняться, затем выкатать булочки, дать им расстояться и выпекать

Ну, а теперь «лирическое» отступление. На первый раз советую поставить тесто по этой норме, ты хоть посмотришь каким оно должно быть. Если для тебя получится теста много, то лишнее просто положи в морозилку до следующего раза. Вода добавляется в целях экономии, можно взять только молоко. Я сейчас с опарой ставлю тесто только на куличи, и яиц беру штук 8 +2-3 желтка (белки на глазурь).

А так делаю: две щепотки соли, 2 ст ложки сухих дрожжей, 5-6 яиц,1 стакан сахара, 1 литр тёплого молока, где-то 0,5 ст растительного масла и мука (на глаз). Если мне не лень, то вместо масла маргарин. Ставлю тесто в ночь и даже не встаю к нему. Просто утром обминаю и пока готовлю листы и др, то оно еще раз подходит, обминаю и выкатываю. Булкам даю расстояться. Перед тем, как поставить в духовку ничем не мажу, когда достаю, то мажу очень сладкой водой. Они будут глянцевые, но зато не жесткие, как когда смазывают яйцом. По желанию добавь ванилин. И ты знаешь, что дрожжевое тесто не любит холод. Но по этому рецепту тесто всегда удачное. Да, там написано «в ведро», т е берешь посуду в которой всегда ставишь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 19:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
любовь- писал(а):
Пока ничего не расцвело,кроме мать- и - мачехи и 2-х одуванчиков в новой теплице.Зато спаржи наелась.Первый год уродилась.Я ее пересаживала .ей уже как раз 3-год от роду.Посадила половину кустиков себе.А еще 10 осталось всем раздавала.Жалко,что не вам,ведь я с таким трудом ее вырастила,а раздавала чужим .Кто был на даче сегодня.
Она такая вкусная ,намного вкуснее,чем в магазине.Только муж назвал этот овощ -баловством.Это сколько его нужно посадить,чтобы наестся? :sh_ok:

Всегда мечтала посадить спаржу!!!! Даже семена покупала) Но - Увы!!! пока не судьба. не растЁть!!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 06:37 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Девчата,повторю еще раз,тем более что проверила.
Вроде стащила у девушки у пчелки .А в какой теме не помню.
Кулич творожный
Дрожжи сухие "Саф Момент" 11гр-1 пачка
мука в/с-500гр(просеять не меньше 2х раз)
творог(сухой домашний)-250гр
молоко+2 яйца+150гр
сахар-150гр
соль-1 ч.л
масло сливочное-100гр(можно маргарин)
ван.сахар или ваниль или эсенция ванильная
коньяк-50-100гр
изюм-200гр
миндаль(жаренный и измельченный) 50-100гр
----------------------------------
-замочить изюм в коньяке
-миндаль подготовить
-в мерный стакан разбить 2 яйца и добавить в них молоко что бы дошло до отметки 150гр(я взвешиваю на весах)
-творог на мясорубку или через блендер
-дальше замешиваем тесто:творог+яично-молочная смесь+соль+сахар+масло топленное или мягкое с микроволновки+ваниль+мука и просеянные в ней дрожжи
-тесто месим минут 20-30( это сделает кухонная машина )
-добавляем миндаль,отценженный от коньяка изюм
(коньяком девчата там полощут зачем -то горло,вот нужно прочитать где-нибудь.а зачем)
и еще вымесить минут 10-15
дать подняться 1-2 часа в теплом месте
разложить по формочкам на половину формы
дать подняться час
и выпекать в горячей духовке 200-220гр в течении 40-60мин
У них там и про пасху тоже и про булки и про протеины....
Все с фотографиями всякие вкуснятины...

Лиль,а у тебя хлебопечь или сама месить тесто будешь?У меня хлебопечка.Получилось даже без сдобы вкусно.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
ДЕВОЧКИ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Я ПОНИМАЮ,ЧТО ПОЗДНО,НО...
Но это мой проверенный рецепт.Пеку много лет уже в хлебопечке. И рецепт оттуда.Очень пышный и вкусный кулич.Но это тесто делю сейчас на 2 части. 2-ю выпекаю в середине недели пасхальной.Или замешиваю сразу всего половину.Так как много нам двоим уже. Получался уж очень большой кулич.
А полный рецепт такой.
Итак первая закладка:50мл воды,4яйца,2 ст.л.сахара и пакетик дрожжей сухих,2 чашки по 200мл муки и 6 ст.ложки масла.
Вторая закладка после того ,как печка пропикает и опара поднимется.Тогда вторую кладу закладку.:еще 1 чашку муки,ванилина пакетик и о,5 ч.л соли.В последний момент 1 чашечку изюма или цукатов..Сверху готовую магазинную глазурь.И все.

Если целый,то вот такой высокий.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Leka51 писал(а):
Девочки приветствую вас!!!! А у нас началась жара, днём 30 в тени, ночью 7тепла :sh_ok: :sh_ok:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А у нас за домом снег не растял еще.
Но мы 2 дня на даче навкалывались.Все болит и дрожит.Ведь уезжаем и нужно было все что можно успеть.
Мои маленькие помидорки и те посадила.Думаю в теплице они подрастут.А перцы,огурцы,баклажаны не стала рисковать.Могут пересохнуть в теплице ведь.На соседку вместе с котом оставила на попечение.
Редисочка всходить начала быстро.Приедем ,так уже можно будет вырывать по одной.А в те годы уже к1-9 мая вся поспевала.УВЫ!

Последний раз редактировалось любовь- 19 апр 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,никогда еще не бывало,чтобы разваливался кулич.На Пасху все было идеально всегда.Да и делала я в четверг,как положено.Но ...
Может форма старая тефлоновая и уже мазать ее нужно???Оторвался большой кусок и я его съела. :smu:sche_nie:

А яички я вот так делала в этом году.Купила такие термоэтикеточки.В этом году с матрешками.В прошлом - с ликами святых.

ДЕВОЧКИ! МОЛИТЕСЬ ВСЕ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!ЭТО ИСКРЕННЕ!
НЕУЖЕЛИ ЗРЯ ВСЕ КОНФЕССИИ ПРАЗДНУЮТ ПАСХУ ВМЕСТЕ В ЭТОМ ГОДУ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
ДЕВОЧКИ! Я вас всех очень люблю.Я пошла в церковь.
Любаша,ну не переживай ты так сильно.Все будет хорошо!Вот увидишь.

Надежда в чудо к людям вновь пришла,
А ведь и, правда, это просто чудо?
Что столько приносит доброты нам и тепла!
Желаем в каждое Светлое Воскресение
Радоваться жизни бесконечной,
Приятных хлопот, светлого волнения,
И верить в то, что Бог с нами – навечно!

Изображение

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа