Текущее время: 06 авг 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 287

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Superstar писал(а):
каком питании удается поддерживать, чтобы вес не падал?

Хочу предложить всем участникам группы поддержания веса ответить на этот вопрос. А если кому не лень будет, то еще добавить рацион на котором вес набрался (это для того, чтобы четко увидеть от чего смогли отказаться).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Чтобы не быть голословной, начинать надо с себя.
Итак, после родов осталось10 лишних кг, потом к ним прибавилось еще 2 кг за счет регулярных чаепитий со всевозможными сладостями. К этому следует добавить майонез в салатах и много сладких йогуртов (тогда я еще наивно полагала, что они полезные). В общем любви к жирному и жареному у меня никогда не было, зато была всепоглощающая любовь к СЛАДКОМУ (т.е. сахару и всему сахаросодержащему).
Когда худела из сладкого оставила только зефир, овсяное печенье (по 1-2 шт. в день), мед и фрукты.
Сейчас (на поддержании) могу позволить себе в будний день (в первой половине дня!!!) и конфеты (не более 5 шт), и халву, и небольшую пироженку, но чай кофе и какао пью строго без сахара. От майонеза как и от сахара отказалась совсем (не покупаем в дом в принципе), сметана не более 15%, из мяса только курица. На обед котлета с овощами, или курица, или суп (может присутствовать скромный десерт). Вечером может быть суп, мясо, рыба, сыр, белое вино, овощи, сырники, творожные запеканки (но нет десертов).
Могу спокойно позволить себе поход в гости на ДР, поесть вволю, но пить только белое сухое вино. Главное на следующий день вернуться к прежнему режиму питания (два праздника подряд влекут за собой лишние кг).
При таком питании мой вес стабильно стоит на цифре 62-63 кг (при росте 170 см) и я вполне комфортно себя чувствую.
На фото я приближаюсь к своему нынешнему весу (тут еще животик присутствует, а сейчас уже его нет) 29551

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 118
Знак зодиака: Лев
В наличии: 712

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Прекрасная фигура!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 18:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
Мой нынешний рацион состоит из нежирного мяса- говядины, курицы, редко свинины. Рыба, свежая или замороженная. Яйца, творог до 9%, кисло-молочка, сметана до 15%, сыр, грибы. Овощи, зелень. Оливковое или подсолнечное масло. Крупы, макароны, картофель. Хлеб ржаной, цельнозерновой. Конфеты, сухофрукты, зефир, пастила, халва, шоколад, мёд, варенье. Домашняя сладкая выпечка. Красное вино. Может что-то упустила, но основное написала.
Отказалась и не ем ни в каких условиях.
Колбаса, п/ф, копченое, соленое, жирное мясо или рыбу. Майонез и торговые соусы. Сахар, пироженки и выпечку из магаза, в большом кол-ве конфеты и печенье. Лимонад и соки. Жареное.
И считаю хорошей привычкой то, что я научилась кушать вовремя, и не жрать на ночь, стараюсь правильно сочетать продукты.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:42 
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 580

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
natali_0909_ писал(а):
Мой нынешний рацион состоит из нежирного мяса- говядины, курицы, редко свинины. Рыба, свежая или замороженная. Яйца, творог до 9%, кисло-молочка, сметана до 15%, сыр, грибы. Овощи, зелень. Оливковое или подсолнечное масло. Крупы, макароны, картофель. Хлеб ржаной, цельнозерновой. Конфеты, сухофрукты, зефир, пастила, халва, шоколад, мёд, варенье. Домашняя сладкая выпечка. Красное вино. Может что-то упустила, но основное написала.
Колбаса, п/ф, копченое, соленое, жирное мясо или рыбу. Майонез и торговые соусы. Сахар, пироженки и выпечку из магаза, в большом кол-ве конфеты и печенье. Лимонад и соки. Жареное.
И считаю хорошей привычкой то, что я научилась кушать вовремя, и не жрать на ночь, стараюсь правильно сочетать продукты.

Рацион на 99% схож с моим. Алкоголь и большая часть сладкого ушли из употребления. Вот только сохранились проблемы с "не жрать на ночь" и постоянными недосыпами. В этом и есть основная проблема моих привесов.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 12:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 11
55
:men:

я Марина

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 12:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Всем привет! :pri_vet:-:
Начну с того, от чего я совсем отказалась: алкоголь в принципе вообще пью редко (последний раз на прошлый НГ :-): ), газировка, мука, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, чипсы, сухарики, снеки, энергетики, майонез, сметана, сливки, сгущенка, мороженое, вяленые/сушеные рыба и морепродукты, свиннина (просто не люблю всю жизнь), полуфабрикаты, соусы (кроме двух соусов азиатской кухни), специи (сборные аля "для мяса", "для супа"), аджика, горчица, хрен, маргарин, все хлебобулочные изделия, выпечка, шоколад, конфеты, печенье, пряники, вафли.

Что я кушаю: всевозможные крупы, бобовые, картофель (изредка), макароны из твердых сортов пшеницы или из не просеянной муки твердых сортов пшеницы, орехи, сухофрукты, некоторые вещи азиатской кухни (имбирь, нори, соевый соус, соус терияки), фрукты/овощи/ягоды (замороженные, свежие, консервированные), соки свежевыжатые, молоко, творог, йогурты (и натуральные и изредка с добавками), грибы, рыба/морепродукты (живые, охлажденные, замороженные и любой жирности), птица, говядина (изредка), кетчуп, сыр творожный, иногда просто хороший сыр, редко сливочное масло, яйца (белок), хлебцы, цикорий, чай. из сладкого: зефир, мед, батончики мюсли. сладкое редко.
------
готовка: в мультиварке, на антипригарной сковородке без грамма масла, духовой шкаф.
приемы пищи: до обеда - жиры, углеводы (можно и белок), после обеда белок и клетчатка.
бывают дни отхода от этого правила, не реже 1 раза в неделю.
никаких разгрузочных дней.

Изображение

.......Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

natali_0909_ писал(а):

Натали, полностью согласна с твоим рационом! И от всего этого (цитата) я тоже отказалась.
Самое главное подобный подход дает возможность не чувствовать себя ущербным (т.к. в принципе меню достаточно разнообразное) и вес не растет.

ОлюсяЧ писал(а):
Прекрасная фигура!

Спасибо за комплимент :-):

Amazonka.by
Очень обстоятельный ответ. Я стремлюсь к такому питанию, но любовь к сладкому не дает возможности отказаться от ежедневного сладкого завтрака...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 08:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
estetka
Ну от сладостей совсем тоже отказываться не нужно. На начальном этапе похудения я вообще ни-ни, только на завтрак чайную ложку мёда, а сейчас даже вечером могу чай с вареньем пить. Главное знать меру.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 09:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
estetka писал(а):
Хочу предложить всем участникам группы поддержания веса ответить на этот вопрос. А если кому не лень будет, то еще добавить рацион на котором вес набрался (это для того, чтобы четко увидеть от чего смогли отказаться).

У меня вес в своё время набрался (пусть и не до критической стадии, умеренно) от хаотичных приемов пищи, то есть, когда, допустим, нет завтрака, обед малюсенький, и ужин, включающий в себя килограмма два еды. Плюс почти полное отсутствие физ.нагрузки.
По пути поддержания веса тучу вариантов рациона испробовала. Сейчас уже давно ем всё, без исключения, но только то, что хочу в конкретный момент, и стараюсь прикидывать заранее, сколько мне нужно, чтобы наесться. Основное, что я ем, - фрукты, шоколад, геркулес, хлеб, отруби, курица, картошка, и всевозможное сладкое-мучное.

Добавлено спустя 30 секунд:
Amazonka.by
О, давно тебя не видела, привет! :-):

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]