Текущее время: 05 авг 2025, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Калатея очень любит влагу.У моих знакомых растёт.Когда чахнет (случается), ставят в аквариум небольшой на дно немного воды, верх прикрывают на половину стеклом и растение прямо оживает. Ей влажность нужна90%.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:31 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Leka51
Спасибо большое -попробую спасать

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я Акант,гортензию,лавровое дерево,лианы красивые,периллу привозила привозила с югов,осталась только перилла.Все погибло.У нас холодно,зимой 40 бывает и зима долгая:в марте и октябре снега лежат или морозы еще сильные.
У меня есть гортензия,но самая зимостойкая белая.Жасмин,сирень,черемуха,пионы(древесные и простые),хосты,астильбы,клематисы,розы,гейхеры,рудбекии,лилии,тюльпаны,нарциссы и др.луковичные,баданы,эхиноцеи,дельфиниумы,наперстянки,люпины,гипсофилы,маки,гвоздики,барвинки,флоксы,будлеи,колокольчики...Может и не все многолетники перечислила.А из однолетников сажаю переменно:львиный зев,гвоздики разные,флоксы разные,
агератумы разных цветов,герани,петунии,настурции...
Но т олько не все сразу,а что подходит по стилю в данном году.И петунии и настурции сразу не смотрятся.С львиным зевом хороши настурции с агератумом петунии холодных оттенков.Герани ставлю прямо в горшках в грядку с кудрявой петрушкой.Герани не могу чередовать,их же зимой сохраняю из года в год.Но они кроме зелени никуда не подходят.В этом году лобелии высадила.Вроде хорошо взошли.Буду в альпийской горке использовать и в подвесных вазонах тоже.Сажать люблю куртинами цветы,тоже стараюсь правильно ,красиво компоновать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Калатея красивое растение,мне очень нравится.Но я как заболела,многие растения исчезли из зимнего сада.Наверное нет сил таких,как раньше были.Многие растения не выдержали и сбежали. :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 397

Награды: 20
любовь- :pri_vet:-:
А расскажи,пожалуйста про периллу :smu:sche_nie: ,я тут семенами купила(ну не смогла просто пройти мимо :secret: ,смотрю название интересное,внешне симпотишное :ten_der: и купила :smu:sche_nie: ),там написано сажать в феврале в горшочки и высевать в мае вместе с землЁй или прямо в горшках больших композициями,а на зиму убирать,т.к. не переносит морозов сильных....а мне некуда убирать на зиму и вот сижу-гадаю:посадить-не посадить :cve_ty: ,или может прям в землю :du_ma_et: :smu:sche_nie: ,вдруг она попривычнее обустроится и может и не вымерзнет :smu:sche_nie: :ne_vi_del: :secret:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Я Акант,гортензию,лавровое дерево,лианы красивые,периллу привозила привозила с югов,осталась только перилла.Все погибло.У нас холодно,зимой 40 бывает и зима долгая:в марте и октябре снега лежат или морозы еще сильные.
У меня есть гортензия,но самая зимостойкая белая.Жасмин,сирень,черемуха,пионы(древесные и простые),хосты,астильбы,клематисы,розы,гейхеры,рудбекии,лилии,тюльпаны,нарциссы и др.луковичные,баданы,эхиноцеи,дельфиниумы,наперстянки,люпины,гипсофилы,маки,гвоздики,барвинки,флоксы,будлеи,колокольчики...Может и не все многолетники перечислила.А из однолетников сажаю переменно:львиный зев,гвоздики разные,флоксы разные,
агератумы разных цветов,герани,петунии,настурции...
Но т олько не все сразу,а что подходит по стилю в данном году.И петунии и настурции сразу не смотрятся.С львиным зевом хороши настурции с агератумом петунии холодных оттенков.Герани ставлю прямо в горшках в грядку с кудрявой петрушкой.Герани не могу чередовать,их же зимой сохраняю из года в год.Но они кроме зелени никуда не подходят.В этом году лобелии высадила.Вроде хорошо взошли.Буду в альпийской горке использовать и в подвесных вазонах тоже.Сажать люблю куртинами цветы,тоже стараюсь правильно ,красиво компоновать.

Доброе утро, девочки. Любушка, сколько у тебя цветов!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: У меня все гораздо проще: лилии( много) :-) , лилейники, тюльпаны(много) :-) , примулы, пионы ( под зиму посадила семенами желтый пион. Очень хочу, а корень стоит 1700руб. :sh_ok: .Попробуем вырастить из семян), будлея, гладиолусы. Из однолетников сажу львиный зев, настурции, петунии, васильки - очень люблю васильки. Из многолетников еще хочу посадить дельфиниумы, колокольчики и махровые примулы. Вот в общем-то и все. Еще много задумок есть, но пока потихоньку привожу дачу в порядок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Девочки а я с этой периллой намаялась,!!! Лет пять назад сеяла, развести хотела.Так она зараза, как бурьян, теперь вывести не могу, всё забивает.Семена маленькие по всем клумбам разнесло.Оставляю пару кустов, а остальное выкидываю.Это родственница базилика,пахнет классно.Но её атакует сорняк повелиха, это желтые ниточки обкручивают весь куст.Потом перекидывается на соседние цветы.В этом году буду всю вырывать, надоела она мне.У меня летом другая проблема, это виноградная улитка.Она у меня хосты жрёт.И как я с ней не боролась, остановилась на утреней сборке.Особенно после дождя такой сбор, куры спасибо говорят.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 12:03 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Девочки привет! Меня на даче уже достали муравьи- пробовали с мамой и химические средства и народные -ничего их не берет. Кто и как с ними борется?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девочки ,у меня еще 2 кустика спиреи разной,2 барбариса золотой и бордовый,можжвельники золотой и казацкий,елочка подушка и туя маленькая шапочкой такая.Дорогие кустарники все-дети дарят.А я давно имею айву алую красивый куст и боярышник очень вкусный и крупный кроваво-красный кажется.Еще вроде вечнозеленый куст магонии падуболистной. Был золотой корень-умер.Привозила с Крыма ,наверное,глицинию и кампус.Очень там у вас красиво цветут,Лена.У меня даже не перезимовали.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

У меня одна глициния замёрзла тоже когда30 было.А новая молодая ещё не цвела.Жду вот может в этом году.Кустарников тоже много.Надо фотки искать и поскидывать.Чтоб в темке веселее было да?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
мурадянушка писал(а):
Девочки привет! Меня на даче уже достали муравьи- пробовали с мамой и химические средства и народные -ничего их не берет. Кто и как с ними борется?

И у нас такая же ерунда)))) Главное во время тлю извести. С муравьями бороться беЗполезно, все равно на другое место переползут. Закупляемся отравой против муравьев (я предпочитаю в виде порошка) раскопал, посыпал и спи спокойно. Муравьи на новое место свое хозяйство потащат. Я и на другом (новом) месте раскопаю, посыплю и т.д. Все лето в догонялки играем))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]