Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 21:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
И вот мы теперь с Тошкой грустим.Он ночью стонал и рычал во сне.Так бывает?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Может ему сны снятся? Или голова болит?У меня болела голова,пока снег шел...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 23:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Вот у вас тюльпаны всходят,а у нас снег всю ночь сыпал.Холодно,все машины под снегом.И вот набережная Самары.
Какая уж дача пока.Какая весна?ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Девчата ,а баклажаны алмаз стоит посадить? Они урожайные? Мне подруга принесла 10 штук.Моих-то осталось тоже с десяток.
Завтра принесет 5 штук цветной капусты.Я ее не умею выращивать.Поделитесь?

Лилия! Лука 15 штук взошло.Его не нужно пикировать?

Вот это да! Для меня уже такой снег, как страшный сон. Неужели в Хабаровске теплее, чем в Самаре? На свою дачу пока не ездила. Она у меня находится в низине и думаю. что тюльпаны у меня еще не всходят. А хотя.... :du_ma_et: кто его знает.
Баклажаны Алмаз я садила. Ты знаешь год на год не приходится. То хороший урожай, а то можно сказать никакого. Не знаю от чего это зависит. Я прошлый год посадила баклажаны Принц. Очень они мне понравились. Баклажан было много. Мне нравится его форма - одинаковая по всей длине. И колечками резать удобно и языки делать. Получаются длинные и ровные. И семян в нем мало. В это году посадила из фиолетовых только его. И еще баклажан Вкус грибов - это белый. Правда особого вкуса грибов я в нем не почувствовала :-) .
Цветную капусту тоже сажу, но честно говоря никак особенно за ней не ухаживаю. Как и за всем. Правда поливать ее надо больше. Она воду любит.
Лук пикировать не надо. Пусть так и растет до высадки. А у меня взошло всего 6 штучек. Семян сыпало очень много. Видимо не свежие попались. Но мне и 6 штук хватит для эксперимента. :-) Если еще все доживут до посадки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 07:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот -вот,если все доживут.А потом пересадить правильно еще нужно.Не пересушить в грядке...
А по-поводу снега.Вот я вас не зря всех сначала спрашивала про погоду.В течении года наблюдала за ней,за вашей погодой.
И оказалось,что Хабаровске теплее,чем в Самаре,чем в Ульяновске.Ну как в Саратове почти что.Вот не знаю,бывают -ли возвратные морозы в июне,как у нас?
А в Астрахане почти ,как у Лены в Крыму(не на море,а на севере Крыма).
У нас в Самарской обл,в Москве и Подмосковье,в Н-Новгороде,в Ульяновске- почти одинаково.Бывают и разные погоды... :-)
Как в этом году.У нас самые морозы.Все какие-то северные фронты у нас гуляют.Вообще очень часто висят циклоны или антициклоны подолгу.Не кому их выдувать тут. :nez-nayu: Как застрянут,то пока все не вымерзнет или высохнет без дождя ,например.Т.е у нас зона рискованного земледелия,резко-континентальный климат.Это у вас у всех какие -то моря рядом.
У нас по 2000км до них во все стороны.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот и сегодня у всех от +6 до +12.А у нас До +2 сегодня днем ,а потом минусовая температура всю неделю,ночью до -8.
в Москве +7,Хабаровске+11,Нижний Новгород и то всю неделю +3,даже +4.А ведь он намного севернее... :dra_chun: :dra_chun:
Я каждый день слушая сводки,отмечаю ваши города.И завидую-завидую... :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Как там в Крыму у Леки,в Харькове у Любы,в Астрахане у другой Любы?Прослушала вчера.Вообще где они?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Возвратные морозы конечно бывают. Бывает и снег на 9 мая. :-)
в следующее воскресенье решили съездить на свою дачу. Знакомые мои сегодня уже редиску под пленку посадили. Тоже хочу. Да и тюльпаны освободить надо. А то я их накрыла, а сверху прикидала досками. Некуда им расти бедным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 13:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
любовь- писал(а):
Вот и сегодня у всех от +6 до +12.А у нас До +2 сегодня днем ,а потом минусовая температура всю неделю,ночью до -8.
в Москве +7,Хабаровске+11,Нижний Новгород и то всю неделю +3,даже +4.А ведь он намного севернее... :dra_chun: :dra_chun:
Я каждый день слушая сводки,отмечаю ваши города.И завидую-завидую... :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Как там в Крыму у Леки,в Харькове у Любы,в Астрахане у другой Любы?Прослушала вчера.Вообще где они?

:pri_vet:-: Привет,Любушка! :pri_vet:-:

Привет ,девочки. :pri_vet:-:

Про Москву-погоду...
Утром сегодня до нуля даж не дотягивала у нас,это в 7 утра было,а сейчас тебя почитала-пошла посмотрела-и дар речи посеяла ;;-))) на градуснике около 20 тепла,ну мож чутЬ пониже,правда это и от дома тепло,но всЁ равно градусов 10 точно естЬ.....а вчера,даже старший у меня гулятЬ отказался-пришЁл и говорит:"ЗамЁрз!БолЬше не пойду!" Давно такого не было,чтоб ребЁнок из-за погоды и гулятЬ не хотел :sh_ok: ....... Вчера ездила с детЬми на спектаклЬ-тож околела пока ждала их,а позавчера в ночЬ был снег и дубняк,ветер жуткий,ветки от деревЬев летали и у нас на школе,рядом пару щитов оторвало :secret:

Так,что Москва тоже не в тепле была последнии дни,я хотела на дачу в эти выхи уехатЬ,ан нет-не вышло,у нас там ночЬю морозы до -6 и -9 были :sh_ok: :ps_ih: ,побояласЬ детей застудитЬ :ne_ne_ne: :st_op:

В общем жду уже от весны 100% привета,как воробей лета :-)
Хочу на дачу!!! :secret: :ogorod:
Хочу летних каникул! :ten_der: :sluna: :dreams: :im_possible:
В общем ращу растю подращиваю потихонЬку посадки,томаты чего-то тихо идут,подумываю ещЁ и в апреле подсадитЬ один сорт,а то чего-то боязно,что маловато посадила :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ne_vi_del: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 22:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение
Купила вот такую съедобную хризантему.
Овощная хризантема (съедобная) "шису"
Вот статья одной дамы про это растение.А я написала целый пост и он пропал. :cry_ing:
" Хризантема съедобная (еще ее называют овощная) растет на любых почвах, кроме очень кислых. Цветы появились быстро, уже в конце июня. Казалось, что маленькие «солнышки» вдруг засияли на клумбе. Главное, почти никакого ухода не требует. Разве что в молодом возрасте почаще поливать, а вот когда повзрослеет, излишняя влага ей ни к чему.
Из молодых растений готовят салаты, супы, омлеты. У Шису съедобно все: молодые листочки, побеги, лепестки цветов. Японцы, которые отличаются своим долголетием, просто обожают съедобную хризантему, и используют ее везде, где только можно. Недаром хризантема изображена на их гербе (говорят, что именно съедобная).
По своей пищевой ценности эта хризантема намного превосходит листовой салат - в ней содержится много редких микроэлементов, витамин С, провитамин А.
Салаты из хризантемы
Я делала салаты из молодых листочков, зная, что в них содержится большое количество бета-каротина, который укрепляет иммунитет. Но особенно мне понравилось украшать готовые салаты лепестками хризантемы Шису. Я посыпала ими почти все летние блюда, очень красиво!
Энергетический напиток
Кстати, молодые листочки съедобной хризантемы можно высушить. Есть чудесный рецепт для поддержания сил в зимнее время.
Надо взять 1 чайную ложку почек сосны (продают в аптеке), 1 чайную ложку сухой травы хризантемы Шису и 2 столовые ложки сушеного шиповника. Все засыпать в термос, залить кипятком и оставить настаиваться на ночь. Пить как чай, этот напиток не имеет противопоказаний."

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки! Кот помял мне рассаду лука теперь.
А еще купюру в 5000 руб разорвал в мелкие клочья.И у меня ее не приняли... Это половина моей пенсии...Изображение
А кот ничего и не понял.Подошел ко мне и хвостом меня вокруг ног ходит гладит.А я его все равно люблю ведь... Изображение
Вот что такое любовь-то.Это когда прощаешь все молча,видимо.Когда терпеливо все сносишь и ничего не выговаривешь,наверное?
А то мы на мужей-то как,а?Изображение

Последний раз редактировалось любовь- 04 апр 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 18:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Люба, ты ее уже сажала(сеяла)? Я в прошлом году покупала семена такой же хризантемы,хотела попробовать, сеяла сразу в грунт,не взошла,жаль, может надо было через рассаду? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У нас тоже морозы наступают,сегодня с работы шли домой -падал снег............ :sh_ok:

мои цели:
28.11.2018-90кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 00:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ой,нет !Еще и эту хрихзантемку сажать рассадой?У меня нет места уже и так.Обойдется.
Я еще помидоры купила,наверное на след.год уже посажу:

Валютный
Бармалей
Тяжеловес сибири
Безразмерный
Великий воин
Батяня Б
Бабушкин секрет
Загадка природы
Шапка мономаха
Сах.бизон

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа