Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 15:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Изображение
Девчата,а у вас есть на даче монарда?Очень и очень вкусный чай,если вам нравится с бергометом-очень похоже.
А эхиноцея?А это очень сильный иммуностимулятор.И лекарство зимой для иммунитета ИММУНАЛ и растения поливать полезно очень.НВ-японское очень дорогое средство.
ИзображениеИзображениеИзображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 19:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 217
Знак зодиака: Рак
В наличии: 52

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (6)
Девочки, началось голосование за участниц в номинации Желанное платье. Давайте поддержим красоток. Они достигли отличных результатов!
viewtopic.php?f=50&t=7657

Информация о награждении победителей в номинации Желанный размер
viewtopic.php?f=50&t=7657&p=1117210#p1117210

Девочки, участвуйте во втором этапе конкурса, присылайте фото!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Изображение
Я тоже не знала такой цветок.Какой красивый.Особенно бордовый мне понравился.А он многолетний?

Цветок многолетний, но только не у нас на Дальнем Востоке. Холодно. Приходится садить каждый год.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
любовь- писал(а):
Девчата,а у вас есть на даче монарда?Очень и очень вкусный чай,если вам нравится с бергометом-очень похоже.

Чай с бергамотом люблю. Только вот почему-то никакие полезные травки не выращиваю на даче. У мамы моей очень много всяких.
Любаша, если купить семена монарды, то уже поздно сеять?

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 03:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 288

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
Девочки-сахарники,а кто сажал Стевию,я посадила,но она почему то не всходит?посадила цветы разные на рассаду,а петунию не поздно сажать?вес после дня рож.прибавился на 500гр,пила красное сухое вино,ела курицу и салаты,правда с майонезом,но сегодня уже набранные 500гр ушли,сейчас побегу с палками,у нас похоладало-15,а днем было тепло+10,а в теплице+30,у меня даже закралась мысля,а не посадить ли редиску и салаты,но отговорили огородники,приеду в конце апреля и посажу тогда в теплице,у нас еще снег лежит везде.

Изображение
Изображение
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА
1 этап:108.2-100 кг.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 20:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про+500гр.-это просто кишечник набила,видимо.За 1 день не наберешь столько. :ne_ne_ne:
Я вот тут начала пить водичку и тоже сбросила 500гр,но на след день набрала целый 1 кг,а к вечеру просто отек ушел на 0,5 кг.ЭТО все не жир!Не волнуйся.
Про редиску.Недавно я фото своего редиса в мае помещала здесь.
Лена ,не радумывай сажай. Я всегда сажаю,как только могу приехеть на дачу и пролезть сквозь снег к теплице. В прошлом году 8 марта я уже посадила.А в этом году пока к даче не проедем,и сейчас снег лежит под окнами.
Как я сажаю?
С осени у меня вскопана теплица.Весной рано,когда едем набивать снегом бочки и теплицы,обрезать деревья.Я беру на дачу несколько пакетов семян редиса и рассыпаю их пореже на еще мерзлую землю теплицы(она всего -то протаивает к этому времени на 10 см.),ну и дальше муж закидывает снегом теплицу,как обычно это делают все по весне.Семена с растаявшим снегом немного уходят в землю сами и начинают прорастать. Ну т.е семена я не закапываю.Вообще в теплицу не захожу-бросаю от дверей семена.У меня всегда к 1-9 маю редиска.Это при том,что я не приежаю на дачу полмесяца а то и больше.Влаги ей хватает от этого снега и до самого урожая.И вот такая она в мае. Помидоры и перцы потом я сажаю,в те места,где продергиваю редис на еду.Ну наоборот продергиваю в первую очередь,где нужно посадить рассаду.Ей еще и теплей между редисом.А пока время приходит для огурцов,уже почти все съедаем..И сажаю вдоль трапинки тогда уже еще раз,но уже семена редиса спец.для теплиц.С названием:Тепличные или Межсезонные,можно и Жару
Изображение.

Про редиску я здесь писала 28 апреля в прошлом году на 151 странице,писала что уже ем и это фото вот там.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Про стевию.Сажала,но это очень канительно.У нас она однолетняя и маленькая вырастает.Я не сумела равести столько,сколько нужно.Покупаю сахароаменитель из стевии.Проще. :smu:sche_nie:
Есть стевия крымская.А значит она для климата южного.У нас -трудоемко очень.

Про монарду и др.лекарственные травки.
Я немного ими занимаюсь,собераю в лесу и много выращиваю в саду.Много сушу и зимой детям отдаю в основном и внуку.
Очень люблю всякие приправки и чай из трав.Мясо и рыбу я делаю со своими приправами.У меня их очень много:кориандр(кинза),кервель,базилик(только с помидорами едим,сажаю 2 куста всего),укроп,петрушка разная,иссоп,чабрец(тимьян), душица,шалфей,тархун(эстрагон),монарда,разные луки пряные,в том числе с запахом чеснока,мяты всякие,в том числе и мелисса,еще с юга привозила красную очень душистую и лечебну травку(название типа перелла),еще с запахом аниса(тоже название абыла),да еще много чего и не вспомню.А вот лаврушка,фенхель,тмин,девясил-у меня вымерзли в позапрошлом холодном году.
Я чаще меняюсь травками с другими дачницами,с биологами,чем сею семенами.У нас НИИ, институт экологии здесь есть.Там больше купишь ,чем в теплицах.Вот стевию никто не выращивает,а то лучше рассадой бы купила.Значит ей здесь не климат.
Ну очень трудоемкая у меня получилась.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У меня монарды трех цветов с прошлого года:это моя старая малиновая с запахом бергамота(10 лет уже),новая (не помню с каким еще запахом),красная 2 года с лимонным запахом.Всеми я менялась на другие редкие растения.
Лиль,а если на рынке спросить у бабушек...Часто бывают такие травки и у них.
Их делят на 2-3 год уже. Растение многолетнее, медонос,поэтому под деревьями сажать полезно,довольно неприхотливое, но любит солнце и удобренную почву. Страдает у меня часто от мучнистой росы, нужно обрабатывать "Топазом".
Как пряность монарду используют в салатах, напитках, приправах к мясным и рыбным блюдам, запеканках, добавляют при солении и квашении.Я только в чай.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Монарда - как средство от плесени я и не знала сама .http://www.soratniki.info/blog/zdorov/363.html
И вот про выращивание.http://venskayadacha.com/vyrashhivanie-monardy/
Тоже думаю,что можно еще в марте посадить.Ведь она многолетняя и поэтому ее сажать рассадой можно осенью.Я ведь вот землянику сажала семенами в мае ,а рассаживала в августе.И она у меня растет уже 3 года.И это многолетник.

Последний раз редактировалось любовь- 27 мар 2014, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Монарду я не сажала в школе,а вот эхиноцею-да.Мы даже поили чаем детей во время эпидемии гриппом.У нас научную работу даже девочка писала в школе по эхиноцеи пурпурной.Она статистику приводила по заболеваемости детей ,пьющих эту эхиноцею.
Благодаря способности укреплять защитные силы организма, некоторые специалисты сейчас ставят ее рядом с женьшенем.
( раньше индейцы использовали эхинацею при различных заболеваниях – от насморка до укуса змеи,европейцы до появления антибиотиков ее считали едва ли не самым эффективным средством для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. Они стимулируют деятельность иммунной системы и повышают устойчивость к инфекциям
Эхинацея используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, простатита, аденомы, успокоения нервной системы; ее рекомендуют использовать и в зонах экологического бедствия.

1. Настаивание корней (1:10) на 70%-ном спирте 30-40 дней. Употреблять по 20-30 капель на полстакана воды за 30 минут до еды.

2. Отвар. 1 столовую ложку измельченных корней залить 300 мл воды, кипятить на водяной бане 30 минут, профильтровать. Принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до еды. Кроме того, отвар можно использовать наружно для приготовления примочек для пораженных участков кожи при псориазе, трофических язвах, экземах, ожогах, пролежнях и др. Ценными качествами обладает свежий и консервированный 10-%ным спиртом сок.

ИзображениеИзображение

И по-моему только розовая лечебная,а белая нет.

Многие считают,что есть желтая эхиноцея и называется она рудбекией.А уж ее-то в школе росло сколько.Она очень красива на 1 сентября.И золотой шар кажется ,если я не забыла -тоже рудбекия?
Хоть и с лета цветет ,но осенью самый красивый цветок на даче.Ухода никакого почти не требует.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Девочки,прочитайте на прошлой неделе я писала Лилии,а раньше Любе,как нужно вставлять очень просто фотки сюда.И вот так это красиво и какое удовольствие.Просто -то как!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Только вот монарда лекарство,но не вкусный чай.У нее вроде нет запаха и вкуса.Не помню уже.Не знаю где сейчас взять корень.А надо бы.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Удивляюсь сама себе.Если перечитываю свой пост,то столько ошибок вижу у себя.Причем знаю как,но пишу с ошибкой.Это отчего?А перечитывать вроде время жалко. :cry_ing:
Вот уже увидела ,но поздно в цитате Лилии про монарду и запах бергамота(такой гибридный апельсин).То манарда напишу,то монарда,а то берегомет(вообще -то Берегоме́т городок в Черновицкой области Украины и я там бывала раньше,красиво там очень в Карпатах и люди были гостеприимные,добрые).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

тая+ писал(а):
Монарду я не сажала в школе,а вот эхиноцею-да....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Только вот монарда лекарство,но не вкусный чай.У нее вроде нет запаха и вкуса.Не помню уже.Не знаю где сейчас взять корень.А надо бы.

А почему не вкусный? Такой для меня вкусный и очень -очень ароматный.
Еще вот лимонник в цвету весной,тоже в чай так ароматно и вкусно.А как тоже полезно!
Его сажать нужно с северной стороны,а уменя там машина.А вот окно с южной,а там виноград-это не то.
А у соседей мы чай под лимонником пьем у открытого окна.Это что-то!!!Причем чай из лимонника-это тоже зелёный чай с ароматом лимона и бергамота. Вкус очень приятный, тонизирующий, освежающий. И он -то точно заменяет нам Жень-шень.
ИзображениеИзображениеИзображение
А главное все время под рукой вот такая стена из этого растения.И пьют не цветочки ,а веточки весь сезон.А ягодки я зимой люблю.Кисло-горьковатые,но очень мне вкусно их в чай тоже.
Вот так его пьют и зимой и холодным в жару.Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 09:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Ой ,Любаша прости я про эхиноцею писала,а монарда не при чем тут.ОЧЕПЯТКА :smu:sche_nie: вышла.
Монарду я не пила,наверное даже.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Люба! У тебя такой огромной стеной растет лимонник,который заменяет Жень-шень??? :sh_ok:
Всем школам и больницам твоего города ведь хватит этого сырья на всю зиму!!!
А ты болеешь сама? Поди не пьешь ведь. :ne_ne_ne:
Мы все лентяи- пьем чай из пакетов. :smu:sche_nie: из индийских дров и мусора.
Удивляемся ,что болеем.А сами все стали ленивые,я про себя в первую очередь. :cry_ing:

ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ!!!ВСЕМ С ДОБРЫМ УТРОМ!!!

Добавлено спустя 52 секунды:
А кто вообще какой чай травяной любит? Или какой вообще чай?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Последний раз редактировалось тая+ 28 мар 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 21:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
я люблю с шалфеем или с тимьяном

мои цели:
28.11.2018-90кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа