Текущее время: 27 июл 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 11
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,031

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (9)
1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.
2. Из алкоголя только немного красного вина.
3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.
4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут
5. Кушать нужно около 4-5раз в день.
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.
7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.
8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).
11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.
12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00
14. Никогда не пропускай завтрак!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.
18.Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. А еще забудь про жареные блюда.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.
21.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ!
22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.
вношу свои изменения, можно есть больше 200гр, главное ПП и не перебрать с КБЖУ)))))

Изображение

Делай один маленький шаг… НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Последний раз редактировалось Галинка37 12 окт 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Категорически не согласна с пунктом 22. :ne_ne_ne: :kli_ny: Почему нужно есть порцию не больше 200 грамм. :ps_ih: Галя, что на завтрак или обед можно сьесть не больше 200 грамм? Я хочу пример этого "застолья". :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 11
В наличии: 1,031

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (9)
вношу свои изменения, можно есть больше 200гр, главное ПП и не перебрать с КБЖУ)))))

Изображение

Делай один маленький шаг… НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Галинка37, как по мне, список не очень, больше подходит для "типично" худеющих, т.е. Диетчиц-мазохисток. В этой же теме, я надеюсь, сидят люди другого рода. Правила в целом верные, но написаны в приказном тоне, что неверно, к тому же с некоторыми пунктами я могу поспорить:

11 - читинг устраивают не только для преодоления плато, но и как психологический фактор, помогающий справитьсяс ограничениями. А потому оптимальный вариант: 1 раз в неделю
13 - лучшее время для кардио-тренировки, которая направлена на сжигание
жира - утром, натощак, когда запас гликогена минимальный.
15 - супы - пустые калории. Они быстро дают чувство сытости, но так как это в основном жидкость, то она довольно быстро уходит в пищевод, и в итоге снова хочется есть. Так что вариант супа-пюре в данном планебудет эффективнее

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 2,576

Награды: 35
Silentima
15 - супы - все же хороший вид питания. может, не с точки зрения похудения, но с точки зрения здоровья. они хорошо на пищеварение влияют. и систематизацию встреч с белым другом. а ведь многие худеющие имеют с этим определенные проблемы. так что я бы все же так супы не отметала. я быстро могу проголодаться от обычного супа, но если в нем присутствует мясо-курица-рыба в количестве хотя бы 50 гр на порцию, сытость достаточно длительная. Конечно, об овощных похлебках с калоражем 10-15 ккал на 100 гр я такое не скажу :-) , но мясонасыщенные жидкие блюда в рационе приветствуются!

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 17:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

юля-толстуля, понятно :) Я обычные супы уже больше года не ем, никогда их не любила, да и тут нет подобной традиции. Но в японских ресторанах несколько раз заказывала суп с морепродуктами или ramen. Заметила, что наедаюсь быстро, появляется даже тяжесть в желудке, но уже через пару часов снова хочется есть.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:28 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Телец
В наличии: 27

Silentima писал(а):
На счет завтрака: с вечера замочить в стакане кефира (250 мл) 2-3 столовые ложки гречневой крупы. Крупу предварительно промыть и обдать кипятком. Есть вместо первого завтрака, пить можно уже через час, а еще через час - второй завтрак, по желанию. Курс "лечения" - 10 дней. Лично для себя я нашла такой завтрак достаточно сытным, есть после него не хочется в течение двух-трех часов. В кефир я еще добавляю чайную ложку семян чиа, о который писала раньше.

Хороший рецепт, мне нравится. Возьму на вооружение. :cool_cool:
Melisenta писал(а):
Susy писал(а):
У меня так было раньше, желудок реагировал на смену привычного рациона. Нужно что-то пить параллельно с диетой для поддержания микрофлоры кишечника. Теперь я когда на диете, пью бактистатин, проблем больше не испытываю. А то, мало того, что диетой себя ограничиваешь, ещё и от проявлений всяких неприятных мучаешься.

Вот о том, что параллельно с диетой нужно что-то для микрофлоры принимать, я как-то не подумала. Надеялась, что попью кисломолочку и все будет нормально. :smu:sche_nie: А бактистатин - это что таблетки или живые бактерии? А их всем можно принимать или они по рецепту отпускаются?

Mosjka писал(а):
И я во время диеты пила бактистатин, а то с первых дней стразу кишечник стал барахлить, хотя кисломочку я не исключала из своего рациона и сейчас регулярно ее пью. Но с ним у меня ушел весь дискомфорт и он кстати выводит токсины и т.п., так выходит что и кишечник почистила. И диета в пользу пошла.

Вот бы и мне и диета помогла, и работа организма наладилась. А бактистатин не слабит, а то при моей загрузке на работе это не желательно? А сколько его нужно принимать, чтобы восстановить нормальную работу ЖКТ?

Кисломолочка - дело очень хорошее, но иногда требуется дополнительная помощь. Бактистатин продаётся без рецепта, не слабит. Я пила два курса по три недели, с перерывом. Он как абсорбент, впитает и выведет всё нехорошее из организма. Мне очень понравился)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 07:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 855

Награды: 157
нуне понимаю,почему против супов..ща скоро зима и так хочется именно горячего жидкого. :-) люблю щи!даже на мясном бульоне! добавляю тада отрубей и с луком :ta_n_cor: .

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Согреваться можно и другими способами :-): Но супы - исконно русская традиция, от них мало кто откажется, я думаю.

Нашла хорошую статью про вред сахарозаменителей.

Сахар, перерабатываемый в организме в глюкозу, необходим для жизни человека, его интеллектуального труда. Он быстро усваивается, создает хорошее настроение и высокую работоспособность. Но быстрое усвоение провоцирует желание съедать новые и новые порции.

Здесь начинаются проблемы. Для усвоения сахара необходим инсулин. Его вырабатывает наша поджелудочная железа. При определенных причинах железа не в состоянии произвести нужное количество. Тогда переизбыток сахара ведет к заболеваниям, в том числе к ожирению.

Человек прибегает к обману – заменяет его другими сладкими продуктами, которые не так калорийны. Наиболее известен сахарин (Е 954). В советское время он применялся достаточно широко. Но сегодня наука доказала, что низкая калорийность сахарина его единственное достоинство.

Как и все другие синтетические сахарозаменители (аспартам, сукразит), сахарин способствует развитию аппетита. Организм, уловив вкус сладкого, ждет натуральных углеводов, требует новой порции пищи. Человек вынужден съесть больше, и набирает лишний вес. Сегодня от сахарина полностью отказались японцы, игнорируют его и многие европейцы.

Другой синтетический заменитель — аспартам (Е 951). При температуре 30 градусов он распадается на токсические вещества: формальдегид (канцероген), метанол и фенилаланин. Способен вызвать тошноту, тахикардию, нарушение сна.
Основной вред заменителей синтетического производства в том, что они не усваиваются организмом и практически не выводятся обычным путем.

К счастью, есть натуральные сахарозаменители, такие, как ксилит, сорбит, мед, фруктоза. Как правило, они слаще сахара. Требования к ним предъявляются жесткие: наряду с приятным вкусом безвредность, отсутствие негативного влияния на углеводный обмен, растворимость в воде, устойчивость при кулинарной обработке.

Но такому уровню соответствуют только продукты стевии. Это растение было обнаружено в Южной Америке еще испанскими конкистадорами (XVI век). Соединение стевии – стевиозид (Е 960) – трансформируется в организме в стевиол и выводится из организма.

Стевиозид применяется в десертах, мороженых, вафлях, жевательных резинках, соусах, газированных напитках. В Японии, например, реализуется до 700 тонн листьев стевии в год. Производные от стевии не приводят к повышению сахара в крови, поэтому полезны диабетическим больным.

Но в нашей стране в десертах чаще используются сорбит (Е 420) и ксилит (Е967), которые имеют ряд побочных эффектов. Среди них желчегонные свойства, которые крайне нежелательны для больных с желчекаменными заболеваниями.
Тем не менее, производители активно используют эти подсластители, поскольку они обеспечивают сохранность продукции. Помадки, мармелад, другие кондитерские изделия не высыхают, сохраняют привлекательный товарный вид.
Переизбыток сорбита может вызвать тошноту, изжогу и даже головокружение. При сахарном диабете его необходимо чередовать с другими сахарозаменителями, делая 3-4-хмесячные перерывы.

Цикламат (Е 952), который также часто используется производителями, потенциальный аллерген, способен спровоцировать дерматит. Ксилит может стать причиной рака мочевого пузыря. Но в жевательных резинках он применяется очень часто, поскольку непосредственно на зубы не оказывает негативного действия.

Даже фруктоза, которая легко трансформируется в глюкозу, может стать причиной нарушения кислотно-щелочного баланса.
Таким образом, вред сахарозаменителей на сегодняшний день существует. Добавляя в чай или кофе таблетку сахарозаменителя, мы создаем себе лишние проблемы.

В основном россияне не употребляют подсластители в чистом виде. Зато сполна получают их в изделиях кондитерских магазинов и кафе. Производители используют заменители, потому что они дешевле. Сахарин и его аналоги кроме этого являются еще консервантами. Повышение аппетита, провоцируемые аспартамом и ему подобными подсластителями, выгодны производителю.

Остается внимательно читать этикетки, доверяться изделиям со стевией, пользоваться естественными подсластителями: медом и сухофруктами.
Не стоит игнорировать сахар, стоит помнить меру в его употреблении.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 559

Награды: 11
Silentima
спасибо за статью,очень интересная!
Девушки,такой вопрос,
Цитата:
9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
Я в утреннюю овсянку ежедневно добавляю 1 банан. Нельзя так получается? Или может утром можно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]