Текущее время: 13 авг 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Дюдюка
На здоровье!Я вообще перловку уважаю,полезная и сытная крупка. :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
всем приветик... вот так всегда...прихожу когда уже никого нет :-(
я калории теряю не столько от движения, как от поиска тем на сайте... столько времени и нерв у меня уходит..скоро без диет ветром сдует.. :ta_n_cor: :ta_n_cor:
ну а если серьёзно... не научилась я ещё так как вы оперативно ориентироваться :kli_ny: :kli_ny:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 21:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Жаннет86ru писал(а):
всем приветик... вот так всегда...прихожу когда уже никого нет :-(
я калории теряю не столько от движения, как от поиска тем на сайте... столько времени и нерв у меня уходит..скоро без диет ветром сдует.. :ta_n_cor: :ta_n_cor:
ну а если серьёзно... не научилась я ещё так как вы оперативно ориентироваться :kli_ny: :kli_ny:

:-) :hi_hi_hi: :-) ну вот, у каждого своя физнагрузка :-)

на самом деле, это ничего, я первое время тоже очень медленно ориентировалась. А в личном кабинете так и вообще по полдня проводила :-)
Сейчас уже все быстро: приехала на работу, заглянула в калоризатор, внесла меню на день (т.к. перед работой все взвесила, записала и взяла с собой в судочках). В течение дня заглядываю и быстро отписываюсь в тех темах, которые мне интересны :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 06:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Дюдюка

спасибо... я тоже в это верю... и день у меня теперь начинается не с проверки почты, а с "личного кабинета" :-)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 894

Награды: 157
Жаннет86ru

как и у меня.. :-) но как то мне кажется,что что то я упускаю..при недостатке кал должна худеть..а я топчусь на месте! иль я пережираю..в калор. говорит НЕДОБОР!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 09:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

девочки, а как вы для себя определили норму УГЛЕВОДОВ и ЖИРОВ?? они же есть как хорошие, так и вредные.... как правильно с ними разобраться? вот с калориями понятно, а с этими как?Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 10:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

не знаю, все ли прочли тему: "Читать каждому!!! ОСНОВЫ ОСНОВ.Худеем правильно" viewtopic.php?f=49&t=6119
Там на первой странице статьи Я.Брина по поводу того, что мы едим, ГИ...
Я прочла для себя. Особо не заморачиваюсь, но имею в виду для себя, когда есть выбор: кашу или картошку, сырые овощи или вареные, пиво или сухое вино :mi_ga_et: а также !!! растительное масло или майонез !
Вроде бы в майонезе (легком) калорий 215, а в оливковом, подсолнечном масле - около 900. Казалось бы, лучше съесть майонез :ni_zia: НО в нем нет ничего полезного ("разрушитель поджелудочных желез"), а в оливковом/подсолнечном масле масса полезностей! Растительное масло очень нужно для здоровья, для улучшения обмена веществ и пр. Однако употреблять его худеющим нужно дозированно.
Норму Белков, Жиров, Углеводов я беру из "планировщика питания" в личном кабинете. Выбираю систему питания "Сбалансированная1" или "Сбалансированная2". Для жизни, на мой взгляд" больше подходит вторая, но пока худеешь, чем меньше жиров, тем лучше (не до фанатизма конечно). Поэтому я выбираю "сбалансированная1" для психологического барьера и иногда и немного позволяю его перебрать. Таким образом как раз отлично вписываюсь в коридор "Сбалансированная 2".

:-): песня про майонез: http://video.yandex.ru/#!/search?text=песня про майонез уральские пельмени&where=all&filmId=XjfOhIE4UXI

Где-то в течение месяца я подбирала для себя продукты - источники белка, которые мне нравятся (или к которым я спокойна) и перешла полностью на приготовление еды из этих продуктов:
-рыба:хек, минтай, треска, дорадо,
-морепродукты (в основном креветки),
-Индейка и курогрудка
жареные, пареные, гриль, тушеные и прочие, другое мясо/птицу стараюсь не покупать, чтоб не набирать лишних жиров. Да, бывает изредка потрошки :a_g_a:

А углеводы и жиры у меня набираются сами очень быстро из супов, гарниров и салатов. Долго вообще была без хлебобулочных, через месяца 3 начала есть хлебцы, иногда небольшой кусочек зернового или другого хлеба. Зерновой/отрубной хлеба полезны. Пару раз в неделю ем сливочное масло до 15 гр, оно тоже полезно - это именно мои ощущения и самочувствие. 2-3 раза в неделю съедаю яйцо (об этом идут споры, но мой организм мне подсказывает, что это нужно).
Салаты чаще заправляю оливковым маслом (не более 2-х ст.л) + По настроению: горчица, маринованный имбирь или лимонный сок+разные травы.
Бывает делаю с нежирной сметаной (особенно когда сынуля запросит).
Короче, для каждого наверно свои сложности при смене привычной системы питания. Главное первое время выбрать легкие по калорийности продукты и приучить себя взвешивать абсолютно всЁ перед тем как отправить в рот.
Через несколько месяцев уже и на глаз угадываю вес продукта, но дома стараюсь взвешивать, чтоб не расслабляться и не начать лукавить самой себе :a_g_a: Главное - удобные кухонные весы и скорость взвешивания тогда как на конвейерном производстве :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Дюдюка 03 окт 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Дюдюка

спасибо... Я тоже читала... но у меня теперь в голове каша... много чего почитала и не только на этом сайте... вот кто теперь у меня в башке наведёт порядок??? :kli_ny: :kli_ny:
майонез.. хлеб... я и так не ем.. давно уже... картошку тоже ограничиваю.. из этого сайта ещё раз для себя поняла что ем неправильно.. 2-3 раза в день.. а надо часто.. а у меня не получается.. хоть тресни

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
никто не хочет мне подсказать, как завести личный дневничокИзображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 11:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Привет.девицы-красавицы!Удачного всем денька!! :-|-:
Жаннет86ru
По поводу дневничка.
Заходи в "Дневничок твоего похудения",внизу нажимай "Новая тема" и открывай за милую душу свой дневничок.Попробуй,получится. :-|-:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 11:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Жаннет86ru писал(а):
.. из этого сайта ещё раз для себя поняла что ем неправильно.. 2-3 раза в день.. а надо часто.. а у меня не получается.. хоть тресни

да, это для многих трудно вначале. Постепенно все переучиваются, подстраиваются. Можно, например, брать с собой еду на работу в 2-х судочках, нарезать себе бутерброд (из приемлемого мяса конечно а не колбасы :-) ) с овощами; поставить на работе коробку с овсянкой или др.кашей на случай экстренного голода или большого перерыва между приемами пищи. Кашу можно заварить прямо в кружке.

В общем да...мозги надо поднапрячь вначале, чтоб придумать как себе обеспечить регулярное поступление еды в желудок :-):

Без этого действительно не разогнать метаболизм, да к тому же чем больше перерыв между приемами пищи, тем сильнее чувство голода, тем больше вероятность перебрать с калорийностью и объемом порции (с чем мы тоже боремся).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]