Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 окт 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 17:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
mamatai12
А да, про это я читала))) Просто есть вещи которые не могу кушать не сладкие, например овсянная каша(там углеводов полно) знаю что ГИ у нее не маленький. Капучино тоже нужен сладкий, сырники подсластить. Походу для меня все, что связанно с молочкой :-)
mamatai12 писал(а):
И я обожаю свою болезнь, потому что она позволяет мне быть здоровее здоровых :)

Это правильно, т.к это не болезнь - это образ жизни!!!! :bra_vo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
mamatai12 писал(а):
При 2 типе диабета сахарозаменители могут привести к неприятной штуке, которую не всегда удается контролировать. Вы съедаете "как бы сладкий" продукт, почувствовали вкус сладкого, ваш мозг и весь организм приготовились принять порцию углеводов. А углеводов в подсластителях нет :) Мозг решит, что его обманули, и обязательно наверстает упущенное скорым чувством голода.
Это я на собственном опыте. У меня СД 1 типа уже 10 лет. Инсулинозависимый. И я обожаю свою болезнь, потому что она позволяет мне быть здоровее здоровых :)

mamatai12 Может оно так и есть. Но я ведь не злоупотребляю сахзамом.
Например на завтрак;
бокал кофе с молоком и сахзамом (молоко 2,5 % 40 мл это 1,88гр углеводов)
сыр российский 10- грамм-0,03 гр. угл.
хлеб пшеничный 26 грамм -13,66 гр угл.
буженина 20 грамм -0,20 гр. угл.
Каша молочная с отрубями 100 грамм - 3,3 угл.
Итого за завтрак я съедаю 19,07 граммов углеводов.
Я в кофе добавляю одну таблетку. А в моем завтраке есть углеводы для организма и ему будет чем заняться на досуге :-) Так же и другие приемы пищи. И зачастую я перебираю углеводы, так что мой сахзам это мелочь.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 14:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
mamatai12 писал(а):
При 2 типе диабета сахарозаменители могут привести к неприятной штуке, которую не всегда удается контролировать. Вы съедаете "как бы сладкий" продукт, почувствовали вкус сладкого, ваш мозг и весь организм приготовились принять порцию углеводов. А углеводов в подсластителях нет :) Мозг решит, что его обманули, и обязательно наверстает упущенное скорым чувством голода.
Это я на собственном опыте. У меня СД 1 типа уже 10 лет. Инсулинозависимый. И я обожаю свою болезнь, потому что она позволяет мне быть здоровее здоровых :)

Ну это любой диабетик и просто грамотный человек знает,конечно же.Но как диабетику без сахзама? Тогда будешь сахар есть ? Или не есть и сорвешься.Все учат ,учат,что нельзя,а вот никто не может научить жить совсем без сладкого?Никто не скажет КАК ???
И как болезнь можно любить.Уважать нужно свою болезнь,грамотно подходить к ней,но любить или обожать нужно себя здоровую.
Понятно ,что ты обожаешь свои знания в связи с болезнью приобретенные.Но это лучше не болея читать и изучать.Т.е просто про здоровый образ жизни и здоровое питание.
Вот себя нужно любить и больную и здоровую.Даже Эвелина недавно сказала в модном приговоре,что любой вес и любая фигура твоя,должна быть любимой.И не вес виноват,что плохо выглядим,а плохая одежда.Тоже сомнительно? Можно хорошо выглядеть и в 56 размере,но все равно это не очень приятно и здорово.
Хорошо все-таки быть здоровой!
Тома,а куда нам без сахзама? Ограничивать нужно все ,а мы и так все ограничиваем.Трудно это нам,девочки,ох трудно.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 15:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Дорогие девчонки,здравствуйте! Сутки не общалась, соскучилась! Во вторник был Родительский день, родители похоронены далеко в Ростовской обл.и сходить на могилки нет возможности и дочь возила в церковь. Последний раз была в церкви лет двадцать назад, (молитв не знаю стыдобище, помолилась за близких своими словами) а тут дочь ездила на объект в 70 км от Владивостока и нашла деревенскую церковь, построена в 1916 году расположена на сопке, вокруг лес. Предложила съездить туда и правда там так красиво ни какой помпезности всё просто, чуть меньше километра расположен колодец к нему отсыпанная дорожка, через ручьи несколько мостиков "подковкой", полянки цветов в лесу одним словом -душевно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Huliganka! На счёт коридора и физкультуры ты права. Тут да "или - или" нагрузку надо прибавлять, а калории убавлять. Вчера в колодец (при церкви) за водой пошла - идти не так уж далеко просто в горку, а я запыхалась, вес ого-го. Одно сердце грело, что от прогулки калорий потрачено не мало.

Тамарочка, меня тоже "заразила" отрубями, завтра пойду в аптеку. Я покупаю отруби в таких "мягких" упаковках( производителя не знаю) для диабетиков они ещё с вкусом яблока, морковки и.д. . А какие вы берёте?

тая+,- я вот задумалась на счёт сах.зам., а ведь хоть я и говорю что к сладкому равнодушна а ведь иногда беру творожный сырок и с чаем очень даже ем, скрытый сахар,+ жир выходит на сладкое срываюсь

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

зелёная писал(а):
Тамарочка, меня тоже "заразила" отрубями, завтра пойду в аптеку. Я покупаю отруби в таких "мягких" упаковках( производителя не знаю) для диабетиков они ещё с вкусом яблока, морковки и.д. . А какие вы берёте?

Я тоже покупаю в мягкой упаковке отруби, но у нас простые без добавок. У нас есть фирменный магазин-аптека с товарами народной медицины. Можно и в центральный поехать и около меня в магазине киоск есть. Вот хочу похвастать:
http://smed.kz/g150523-mukakletchatkatalkankasha

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 16:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Во Владике тоже есть такая аптека мне муж там солянку холмовую покупает. Ой прям спасибо за ссылочку, а то забежишь в аптеку глаза разбегаются народ снуёт туда-сюда забываешь зачем пришёл.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 18:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
зелёная писал(а):
Вчера в колодец (при церкви) за водой пошла - идти не так уж далеко просто в горку, а я запыхалась, вес ого-го.

Ты только поосторожней. Физическая нагрузка хорошо, но не во вред должна.
Сентябринка
Тамара, в этом магазинчике(по твоей ссылке) столько разного кофе для похудения :-) спрашивается, зачем тогда считать эти калории, выпил и как небесная ласточка, прям на :unitaz1: :unitaz2:
Отруби взяла в супермаркете, в отделе диетические товары :-) , но тоже чистые)))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Сегодня одела брюки и мне показалось, что штанины стали свободнее встала на весы - вес без изменений. В субботу сделаю обмеры своих "телесов" и постараюсь отследить динамику. Купила отруби, но без добавок не нашла ещё купила творог (никто дома не любит) но решила разнообразно питаться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

зелёная писал(а):
Купила отруби, но без добавок не нашла ещё купила творог (никто дома не любит) но решила разнообразно питаться.

Молодец! а творог желательно вечером кушать. Долго сытость будет и организма наша дольше переваривает его , а это значит больше затрачивает энергии. А еще я свою сметану делаю. Не отличишь от магазинной нежирной, но состав один белок. Покупаю литр кефира 1% в тетрапаке, замораживаю хорошенько, потом разрезаю пакет и ставлю намороженный брикет в мелкий дуршлаг.Постепенно он тает, сыворотка стекает, а остается густой белок. Вот его получается примерно грамм 200. Перекладываю в баночку и ем как сметану с творогом....короче с разными продуктами.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа