Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 13:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я выращивала черенками,так как прочитала,что они с черенков сохраняют все свойства материнских кустов.Их не нужно прививать.Выращивала,как розы.Т.Е.:
Я на зиму черенки винограда и роз закапывала и хранила в яме до полного расстаивания земли.
Весной откапывала,обрабатывала в марганцовке,энергене и сажала, точно как черенки роз.Т.е закапывала на 2 почки вниз и 3 вверх наклонно к земле.Покрывала бутылками обрезанными с крышечками,а как листочки появлялись крышки раскручивала. К осени они кустиками были уже,бутылки снимала и укрывала,как розы 2 года. На 3-й год с корнями весной сажала по всем правилам на место глубоко. На 4-й год урожай был уже.Да еще какой...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Соседка сажала с осени вроде дома,летом высадила в сад,так у нее долго болели.Поэтому ничего не скажу по поводу домашней посадки.Мне давным давно давали 2 таких кустика с листьями-не помню насчет корня.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Leka51 писал(а):
А у нас ночью был ливень!!!весь двор в воде.Сегодня пощёлкаю свою теплицу, рассада стоит, но не растёт, холодно, ночью на 0, днём до 10 тепла.Внутри минуса не будит, потеплеет и пойдёт всё в рост.Девочки , кто нибудь виноград проращивал, черенки?Всё сделала по правилам, хранила в холодильнике внизу, сейчас стоят в корневине с водой.Листики уже есть, а корней нет, всё жду когда в землю пересадить.Читала что корни позже появляются.

Давно это было. Лет может 8-10 назад. Муж принес несколько черенков с работы (кто-то в зиму обрезал виноград и принес лозу). Хранили мы из в погребе во влажных опилках, где и картошка, и моркошка, и банки с соленьями. А весной (на сколько помню, где-то в марте) принес все хозяйство домой. Просто поставила на подоконник и поддерживала влагу в опилках. Не помню, что первое появилось. Корни или почки начали распускаться. Но когда пришло время высаживать в грунт, корневая система была очень даже мощной. Так до сих пор этот виноград у нас растет. Первые года три - укрывали, а сейчас только корневую систему лапником закрываем, а скелет весь наруже. И какие бы морозы не были, ни чего им не бывает.
Думаю, что для развития корней все таки одной воды мало, хоть и корневином)))) Попробуйте в старые опилки. Если они свежие, то просто мочевиной их пролейте.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 11:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Сегодня у меня был дачный день. Распикировала сладкий и горький перец, клубнику и землянику "Желтое чудо". Земляничка очень маленькая, что-то слабенькая растет. Будем надеяться, что рассаженная будет расти лучше. Посадила сегодня на рассаду лук-порей "Русский размер" и лук репчатый "Даниловский 301".

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 20:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А у меня больше нет рассады помидорок. :cry_ing: Завтра намерена убить своего котяру. :ny_tik:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 03:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

любовь- писал(а):
А у меня больше нет рассады помидорок. :cry_ing: Завтра намерена убить своего котяру. :ny_tik:

Любаш, твой кот ест рассаду? Или поиграл?
Маша моя равнодушна к рассаде. Ходит между коробочками, понюхает ростки и все больше она ее не интересует. Меня это очень радует.
А может ты своей рассадой заняла МЕСТО КОТА? Вот он и борется за свое. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 06:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Он,толстый дурак поспать на солнышке решил и заземлиться.Любит спать на земле.
А росточки же маленькие еще.Только посадила ведь из геля в землю.По 2 семядольных листочка только еще было.
А еще не поздно снова посадить? Мне ранние нужно помидорки.
Я их не солю,а ем летом.На засолку мне не нужно...

Нет,я его убью...И не уговаривайте меня даже.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 07:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Но у меня перчики уже хорошенькие.Кот их не тронул ,они каждый в своем отдельном стаканчике.Ему там места мало.
А в ящике в самый раз было. Лежал ,зараза загорал на солнышке.
Изображение
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ой,сама как хочу на солнце,на дачу...с котейкой своим,заразой противной...

Ой,что-то у меня столько вопросов по дачным делам:
1.Мне бы тоже лук посадить ,я ведь тоже купила рассадный лук.
Лиль,а ты куда сажаешь? в таблетки или в ящик его?Вот канитель-то?Никогда не сажала лук дома.Поделитесь...
2.Купила лук -батун.Его сажать сразу в землю?Он многолетний же? Нормальный для пирожков и для окрошки или грубый.
Может какой другой купить нежнее?И вообще на этот год ,наверное нужно весной посадить луковичками,да?
3.У меня петуньи не всходят что-то.Они вообще долго всходят?Еще не поздно же?
4.А бархатцы тоже нужно рассадой?
5.Оля,канны пора доставать уже из погреба?Кто вообще знает?
6.Розу прислали с огромными белыми ростками и одной почкой?Мне уже нужно в горшок сажать ее что-ли.Она пока на балконе с подвернутыми корешками ,плотно упакованная ...

Последний раз редактировалось любовь- 11 мар 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 07:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 08:30 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Люба!Когда убивать будешь котика-то?Уже помирились? ::yaz-yk: ;;-)))

Эх вы,кошатницы!
Люба,а я тоже слышала(читала),что черное постельное белье успокаивает нервы.Не решаюсь вот только купить чисто черное.А ведь давно бессонница же!
У многих бежевое,но мне не нравится.Я люблю яркое!

Может вам нужна вот эта информация,девушки?Я не дачница,но тоже впервые слышу про такие кубики.

Рассаду лука можно с успехом вырастить и в комнате на подоконнике. Для этого готовую почвенную смесь насыпают в посевные ящики и сеют семена,как обычно. Но значительно удобнее и эффективнее выращивать рассаду в питательных кубиках.
Для их изготовления готовят питательную смесь из 6 частей торфа, 2 частей перегноя, 1 части перепревших опилок и 1 части коровяка. На ведро смеси добавляют по 1 чайной ложке аммиачной селитры и суперфосфата и половину стакана золы.
Приготовленную почвенную смесь засыпают в посевной ящик, обильно поливают, доводя ее до состояния очень густой сметаны (не жиже). Затем поверхность смеси разравнивают, дают ей слегка подсохнуть и нарезают кубики размером 3х3 см.
Палочкой делают в кубиках углубление диаметром 1,5 см и глубиной 1 см, в них кладут по 5-6 семечек и сверху присыпают сухой смесью слоем толщиной 0,5 см. При появлении всходов оставляют 3-4 растения, остальные аккуратно сощипывают.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 09:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

любовь- писал(а):
1.Мне бы тоже лук посадить ,я ведь тоже купила рассадный лук.
Лиль,а ты куда сажаешь? в таблетки или в ящик его?Вот канитель-то?Никогда не сажала лук дома.Поделитесь...
2.Купила лук -батун.Его сажать сразу в землю?Он многолетний же? Нормальный для пирожков и для окрошки или грубый.
Может какой другой купить нежнее?И вообще на этот год ,наверное нужно весной посадить луковичками,да?
3.У меня петуньи не всходят что-то.Они вообще долго всходят?Еще не поздно же?
4.А бархатцы тоже нужно рассадой?
5.Оля,канны пора доставать уже из погреба?Кто вообще знает?
6.Розу прислали с огромными белыми ростками и одной почкой?Мне уже нужно в горшок сажать ее что-ли.Она пока на балконе с подвернутыми корешками ,плотно упакованная ...

Отвечаю про то, что знаю:
1. Лук я посадила в поллитровый пластиковый стаканчик. Постаралась не густо. В таблетках не пойдет - ему глубина нужна 12-15 см. Я тоже первый раз такой сажу. Будем учиться друг у друга. :-)
2. Батун сразу в землю, да он многолетний. Я тоже купила новый с фиолетовой "луковицей"
4.Бархатцы лучше рассадой, хотя можно и в землю.
Помидоры садить совсем не поздно. Я буду их садить числа 24 марта.Хотя тоже не солю, а только на еду. Раньше мне нет смысла - теплицы у меня нет.

Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа