Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3302, 3303, 3304, 3305, 3306, 3307, 3308 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Не знай как у кого, у меня вроде как и привычка выработалась заниматься спортом и правильно питаться и даже нравится, очень. Но лень и привычка жрать все равно нет-нет да накрывают. Каждый день это снова преодаление себя, в разные дни в разной степени, если перестаешь преодалевать- это откат назад и на следущей день еще больше накрывает и нужно еще больше усилий воли прикладывать. Хотя бывает, что делаешь"выходной" а потом снова как по накатанной и без проблем.
А хотелось бы чтобы было как в компьютерной игре: достичь некоторого веса, навыков, привычем и сохраниться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
kukki
А счастье — это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье — это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.

А счастье — это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлечение.
А счастье — слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
rida
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
вообще шикарные слова! согласна с каждым;)
поэтому то и нужно себя баловать в такие моменты)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Как мотивировать себя? В этом вам помогут:

1. Причина

Нет более мощного источника мотивации, чем причина, которая вам действительно небезразлична. Такая причина будет вдохновлять вас, даже когда вы столкнетесь лицом к лицу с трудностями. Она поможет вам осуществить то, что пока кажется невозможным. Некоторые причины могут стать для вас лишь временным вдохновением. Но если причина на самом деле серьезная, вы можете обращаться к ней каждый раз, когда почувствуете нужду в новой дозе мотивации.

2. Мечта

"Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются". А. Дюма-отец.

Ваша причина является мощным источником мотивации, но при этом она имеет абстрактную форму. Мечта имеет более конкретную форму. Это должна быть реалистичная, но достаточно сложная задача, которая выведет вас из зоны вашего комфорта. Представьте какой бы вы хотели видеть вашу жизнь в будущем. Иметь мечту очень важно, потому что вам будет сложно мотивировать себя, пока перед вами не будет четко поставленной цели. Вспомните баскетбол. Что будут делать игроки, если на площадке не будет баскетбольной корзины? Они просто будут бессмысленно бегать кругами, теряя свои силы и время зря. Каждому человеку нужна цель. Пусть достижение вашей мечты станет для вас вашей баскетбольной корзиной, к которой вы будете стремиться, не смотря ни на какие препятствия.

3. Жажда

"Просто желать не достаточно. Вы должны жаждать. Ваша мотивация должна быть убедительной, только так вы сможете преодолеть препятствия, которые неизбежно встретятся на вашем пути". Лес Браун.

Для того, чтобы быть по настоящему мотивированными, вы должны иметь не просто желание, а жажду. Обычное желание не сможет быть для вас достаточно сильным стимулом в трудные времена. Часто именно жажда достижения цели помогает людям победить все препятствия. Если у вас есть мечта и серьезные причины, на то чтобы добиться ее, у вас не может не быть чувства жажды внутри.

4.Соревнование с самим собой

"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам". Михаил Барышников.

Сравнение себя с другими может привести вас к демотивации. Даже если вы начнете ваш путь к мечте полные энтузиазма, постоянное сравнение ваших успехов с успехами других людей быстро лишит вас бодрости духа и энергии. Не дайте этому произойти.

Помните, жизнь, отношения и работа каждого человека индивидуальны. Их нельзя сравнивать. Соревнуясь с другим человеком, вы выглядите настолько же глупо и бессмысленно как бегун соревнующийся с плавцом или футболист соревнующийся с велосипедистом. Единственный конкурент, которого вы должны стремится обойти - это вы сами. Старайтесь каждый раз превосходить самого себя.

5. Еще один шаг

"Успех не окончателен, неудача не смертельна, мужество продолжать - вот что имеет значение". Уинстон Черчилль.

Часто сталкиваясь с препятствиями, человек начинает думать, что его мечта недостижима, что путь к ней слишком труден. Многие опускают руки и сдаются, не дойдя до цели. Именно в таких ситуациях и проявляются черты, отличающие победителя от неудачника. Победитель, оступившись, найдет в себе мужество продолжить нелегкий путь к своей мечте. В сложных ситуациях не думайте о том, чтобы повернуть назад, не думайте о том, как много много еще препятствий вас ждет еще впереди. Сосредоточьте все свои мысли на следующем вашем шаге.

6. Отпустите прошлое

"Закончив день, забудьте о нём. Все, что вы могли, вы сделали". Уолдо Эмерсон

Верьте или нет, но один из сильнейших демотиваторов - это ваше прошлое. Оно тяжелым бременем лежит на ваших плечах, мешая двигаться вперед.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 16:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Christina_Chua
Про 10 занятий никто и не говорил, но уж точно на выработку привычки нужно более, чем 21 день, по сути на это нужен не один год даже.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 16:56 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Надо закупиться брусничным вареньем для творога )
Цитата:
Брусника предотвращает набор веса, даже при обилии жиров в рационе. Это доказали эксперименты с крысами, отмечает The Daily Mail. Также ягоды снижают показатели сахара и холестерина. А вот разрекламированная ягода асаи, напротив, грозит набором веса.

Крыс, склонных к полноте и питавшихся неправильно, ученые поделили на группы. Была и контрольная группа, питавшаяся правильно. Животным давали бруснику, чернику, малину, водянику, ежевику, чернослив, черную смородину или ягоды асаи. Через три месяца состояние животных сравнили. Оказалось, лучше всего выглядела группа, питавшаяся брусникой. Животные не набрали лишнего веса, как и контрольная группа. Это же можно было сказать о показателях сахара, жира в печени и холестерина.

Черная смородина и черника тоже неплохо себя показали, но эффект был не настолько явным. А вот ягоды асаи повысили не только вес животных, но и уровень жира в печени. Брусника эффективна за счет полифенолов, однако, как именно они работают, еще предстоит выяснить. В рамках исследования рацион животных до 20% состоял из ягод. Это вполне реальный объем и для человека.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
ДенисКа писал(а):
Надо закупиться брусничным вареньем для творога )
Цитата:
Брусника предотвращает набор веса, даже при обилии жиров в рационе. Это доказали эксперименты с крысами, отмечает The Daily Mail. Также ягоды снижают показатели сахара и холестерина. А вот разрекламированная ягода асаи, напротив, грозит набором веса.

Крыс, склонных к полноте и питавшихся неправильно, ученые поделили на группы. Была и контрольная группа, питавшаяся правильно. Животным давали бруснику, чернику, малину, водянику, ежевику, чернослив, черную смородину или ягоды асаи. Через три месяца состояние животных сравнили. Оказалось, лучше всего выглядела группа, питавшаяся брусникой. Животные не набрали лишнего веса, как и контрольная группа. Это же можно было сказать о показателях сахара, жира в печени и холестерина.

Черная смородина и черника тоже неплохо себя показали, но эффект был не настолько явным. А вот ягоды асаи повысили не только вес животных, но и уровень жира в печени. Брусника эффективна за счет полифенолов, однако, как именно они работают, еще предстоит выяснить. В рамках исследования рацион животных до 20% состоял из ягод. Это вполне реальный объем и для человека.

Вот, блин у меня только варенье из черной смородины к творогу..

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Олеся
я сказала что привычка вырабатывается в 21 день , т.к это правда) вы просто видите то что хотите видеть, вот лишь бы поспорить :hi_hi_hi: ... вот приучить себя делать зарядку каждый день этим способом вполне можно! также как и гулять на улице почаще!
А знаете ли Вы, откуда взялась эта цифра 21 день?
Довольно интересный эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Была создана группа из 20 человек. Каждому выдали очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх дном и в течении 30 дней они должны были находиться в них, т.е. 24 часа в сутки.

Через 20 – 25 дней, их мозг настолько привык видеть это в той проекции, которую задавали ему «чудо» линзы, что воспринимал мнимую реальность за действительность, т.е. мозг сам перевернул изображение. Пик переворотов изображения пришелся на 21-ый день.
Данную группу из 20 человек разделили на две. 10 человек продолжали носить очки, второй группе предложили снять очки на один день. Им тоже понадобилось те же 20 – 25 дней, что бы привыкнуть к настоящей реальности обратно!
Отсюда и бытует мнение, что привычку можно создать за 21 день!
Но есть одна неточность: астронавты носили очки 24 часа в сутки, т.е. постоянно. Если подсчитать, то за вычетом сна, ушло более 300 часов на воспитание этой привычки. Поэтому, по мнению многих специалистов, в действительности на воспитание привычки требуется более трех месяцев.

Замечены следующие этапы вырабатывания привычки:

0. Принял решение. Важный этап, но без подкрепления действием, ты пока на нулевом этапе вырабатывания привычки.

1. Сделал хотя бы один раз.
(сдвинуться с места — самое главное)

2. Сделал два дня подряд.
(один день встать в любое время — не сложно, а вот два дня подряд требует усилий. Приняв душ, можно сказать себе, что с этого момента начал вырабатывать привычку, но так ли это на самом деле, покажет следующий день)

3. Делал в течение недели.
(перебороть социальный фактор — делать что-то всю неделю, ВКЛЮЧАЯ выходные)

4. 21 день.
(время после которого новая привычка закрепится в сознании и станет полностью осознанной)

5. 40 дней.
(время, после которого привычка будет закреплена окончательно, пока не выработаешь обратную)

6. 90 дней.
(время 100% приобретения привычки)

НО! Стоит сбиться с курса и вернуться к старым привычкам, нужно столько же времени, чтобы их обратно привить.
Например, если вы собрались бегать по утрам, побегали 21день, это вошло в привычку и вы пробегали так еще пару недель, а потом оставили это дело, через 21 день привычки уже как не бывало. Регулярность — очень важный критерий. Если были пропуски, то приведённая выше иерархия этапов бесполезна — она работает только для активностей, которые не прерывались. Например, поднимался в 5 утра 4 дня подряд, а на 5-й не поднялся. На какой вы стадии? На нулевой стадии вырабатывания привычки вставать в 5 утра и на первой стадии избавления от этой привычки.

ИТАК:
ツ Если вы решили, воспитать в себе привычку, то сознательно отслеживайте свои действия на протяжении трех месяцев. Только по истечении этого срока, можно более менее расслабиться
ツ Если вы прерветесь на некоторое время, то можете смело прибавлять его к сроку взращивания привычки.
ツ Приняв решение выработать привычку, прилагайте все усилия, чтобы следовать ей без исключения. Как бы вы себя ни чувствовали, какие бы ни были обстоятельства, раз вы приняли решение — действуйте, стойте на своем до конца!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:52 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Олеся у вас так всё плохо с выбором продуктов? )

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

http://gazeta.ua/ru/articles/ls-health- ... -40/465039
на себе кстати тоже испробовала, просто главная фишка в том, что если 1 раз не сделал, то надо начинать снова) вот и все

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:56 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Все эти статьи хорошо конечно, но я вот по себе сужу. Единственная привычка, которую не исправить это вкусно поесть и выработана она в детстве) остальное всё приходящие\временное, что конечно же надо менять :-):

Изображение

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3302, 3303, 3304, 3305, 3306, 3307, 3308 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа