| 
					
						 Хочу поделиться инфой по сокам. Сейчас я пью меньше свежевыжатых соков, а раньше не ленилась - делала ежедневно утром.
  Еликсир молодости в стакане сока каждый день в вашем меню Натуральные соки 1. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ Энергетическая ценность сока в 100 мл - 36 ккал, богат витаминами С, В1, В2, РР, органическими кислотами, клетчаткой, эфирными маслами, имеет низкое содержание сахара. Способствует улучшению пищеварения, снижает артериальное давление, оказывает успокаивающее действие. При гриппе и простуде принимать по 1 стакану за 30 минут до еды трижды в течение дня, при гастритах с пониженной секрецией по 1/2 стакана трижды до еды, при других проблемах желудочно-кишечного тракта разбавленным на 1/3 водой трижды до еды. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, аллергия. 2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ Энергетическая ценность сока в 100 мл - 34 ккал. Содержит витамины А, С, В, D, каротин, соли калия, органические кислоты. Употребляют для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний, при гастритах с пониженной кислотностью, нарушениях со стороны печени и мочевыводящих путей, потере лишнего веса, для утоления жажды. Принимают по 1/3 стакана трижды в течение дня, но не более 1 стакана в день, не ранее чем через 20 мин. после еды, иначе он может нарушить процесс пищеварения. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, воспалительные процессы тонкого кишкивника и поджелудочной железы, аллергия. 3. ЛИМОННЫЙ Энергетическая ценность сока в 100 мл – 36 ккал, содержит минеральные соли, виитамины А, В6, С, углеводы, клетчатку. Употребляют при проблемах желудочно-кишечного тракта, нарушения    обмена веществ, простудах, инфекционных и вирусных заболеваниях.    Принимаются концентрированным по 50 грамм за 30 мин. до еды или - через 1    год. после еды трижды в день. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, воспалительные процессы тонкого кишкивника и поджелудочной железы, аллергия. Внимание!!! Сок лимона негативно влияет на зубную эмаль, того его надо пить через трубочку. 4. ЯБЛОЧНЫЙ Энергетическая ценность сока в 100 мл – 38 ккал,содержит    сахара (глюкозу и фруктозу), витамины С, В, В2, Р, Е, каротин, калий железо,    марганец, кальций, пектины. Сок яблок тонизирует организм, повышает сопротивляемость организма к    простудных и инфекционных заболеваний. Сок кислых яблок делает    сон спокойным и полезен людям, которые работают умственно.    Принимать по 1 стакану после еды. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная    болезнь, воспалительные процессы тонкого кишечника и поджелудочной    железы. 5. ГРУШЕВЫЙ Энергетическая ценность сока в 100 мл – 39 ккал. Сок является источником витаминов А, В, С, Р, РР, цинка, меди, йода, железа,    марганца, арбутина, который обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием.    Принимаются грушевый сок для снижения уровня холестерина.    Активизирует работу иммунной системы, выводит тяжелые металлы из организма,    соль и воду. Принимать по 0,5-1 стакану трижды в день, смешивая с медом, после еды. 6. ТЫКВЕННЫЙ Энергетическая ценность сока в 100 мл – 48 ккал. Содержит много каротина, витамины С, В, В2, РР, белок, клетчатку, соли    калия и кальция. Используется при нарушении обмена веществ, ожирении.    Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает успокаивающим действием.    Принимать по 1 стакану 1 раз в день, при нарушении сна - на ночь стакан    смеси тыквенного сока и меда. Кроме лечебных свойств тыквенный сок имеет отличный вкус, особенно с яблочным и морковным соком. 7. МОРКОВНЫЙ Энергетическая ценность в 100 мл – 28 ккал. Содержит большое количество провитамина А, бета каротина, витамины С,    В, D, Е, минеральные вещества, микроэлементы. положительно влияет    на состояние зрения, улучшает состояние кожи, выводит из организма токсины и    вредные вещества, нормализует обмен веществ, улучшает структуру    зубов. Принимать морковный сок надо так: 1 стакан + 1 столовая ложка меда    - 2-3 раза в день до или после еды. Можно принимать с небольшим    количеством растительного масла или молока (на вкусовые качества не влияют). Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная    болезнь, воспалительные процессы тонкого кишечника. Осторожно употреблять при сахарном диабете! 8. СВЕКОЛЬНЫЙ Энергетическая ценность в 100 мл – 28 ккал. Содержит сахары, минеральные соли Mg, K, Ca, Fe, P, богатый питательными    веществами, йодом. Принимают для профилактики язвенной    болезни. Принимать свекольный сок можно по 100 мл два раза в день. При анемиях делают смесь соков свеклы, моркови, редьки, капусты, яблок,    тыквы, слив. Противопоказания: язвенная болезнь, сахарный диабет, мочекаменная    болезнь. 9. КАПУСТНЫЙ Энергетическая ценность в 100 мл – 27 ккал. Содержит большое количество витамина С, витамины группы В, РР, минеральные    вещества: К, Са, Р, Na, клетчатку, высокий процент йода. Выводит    из организма шлаки, снижает холестерин, тормозит превращение    углеводов в жиры. Коктейль из сока капусты и моркови - оздоровительный, противовоспалительный и    укрепляющий влияние, поскольку содержит большое количество витамина С. При-    йматы в 0,5-1 стакану за 30 мин. до еды теплым 2 - 3 раза в день. Противопоказания: повышенная кислотность, панкреатит, инфаркт    миокарда. 10. ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ: Энергетическая ценность в 100 мл – 32 ккал. Содержит углеводы, сахара, витамины, С, В1, В2, РР, Р, Na, микроэлементы. сок    сельдерея назначают при анемиях, сахарном диабете, ожирении, мигрени, не-    врозь, бессоннице, для улучшения зрения, аллергических заболеваниях. сок    повышает тонус, улучшает аппетит, снижает артериальное давление. Принимать для профилактики 1 - 2 ч. ложки сока трижды в день за 30 мин.    до еды, всего до 100мл в сутки. Вкусный сок из сельдерея в смешивании из соками моркови, свеклы, капусты, редьки. Противопоказания: воспалительные процессы поджелудочной железы, почек, беременность.    Листья и стебли сельдерея имеют большее содержание белка (> 14%), эфирных    масел, витамина С, провитамина А, минеральных веществ Р и Fe, растительных    гормонов, чем в самой сельдерее. Стебли можно потреблять самостоятельно как и яблоки. 11. КОКТЕЙЛЬ «ИМУНИТЕТ»: Свекольный сок, морковный сок, яблочный    сок, сок стебля сельдерея, лимонный сок, имбирь. Энергетическая ценность сока 100 мл – 175 ккал. Коктейль «Иммунитет» полезен для поддержания иммунной системы человеческой-    го организма, которая полностью отвечает за здоровье и самочувствие. Гаран-    туе прилив сил, положительных эмоций, хорошего самочувствия и настроения. В    состав коктейля входят все необходимые для организма белки, жиры, угле-    воды, витамины, минеральные вещества, микроэлементы. ИМБИРЬ: Энергетическая ценность в 100 мл – 60 ккал, в 5 мл (1 ч.л.) – 3 ккал. Содержит большое количество эфирных масел, аминокислот, Mg, Р, Са, витами-    ны А, С, В1, В2. Как антиоксидант снижает артериальное давление, холестерин. Стимулирует пищеварение и обмен веществ, очищает организм от шлаков и    токсинов, улучшает зрение и память. Внимание! Дозировка имбиря должен быть умеренным, так как он влияет на давление и при большом количестве повышает температуру. Противопоказания: желудочно - кишечные болезнь, высокая температура, кормление грудью, беременность, язва желудка, диабет, гипертония. По рекомендации главного врача – диетолога Львовской области Завади Зоряны Івановны 
					
						 _________________
 YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,  BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT! 
					
  
						
					 |