Текущее время: 27 июл 2025, 09:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:55 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрый вечер! И я сегодня сделала постных конфет из нута, из него же котлет на пару, но все на будущее, сегодня ни-ни, я-молодец! Котлеты пахли на всю квартиру мантами. Остатки сваренного нута заморозила на будущее.

Цитата:
И по белкам все в норме - ем фасоль и горох (фасоль консервированная - 100 гр на обед. 100 гр. на полдник) - и голода после нее долго нет и калорий в ней всего 79 на 100гр))

А я как-то не подумала, что можно вот так, открыть банку и съесть. Легко и не принужденно. Спасибо за идею :-:ok:-: !
Я тоже купила тофу и молоко соевое и миндальное, но какого было мое удивлению ничтожностью белка...

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
zerenda писал(а):
Всем добрый вечер! И я сегодня сделала постных конфет из нута, из него же котлет на пару, но все на будущее, сегодня ни-ни, я-молодец! Котлеты пахли на всю квартиру мантами. Остатки сваренного нута заморозила на будущее.

Цитата:
И по белкам все в норме - ем фасоль и горох (фасоль консервированная - 100 гр на обед. 100 гр. на полдник) - и голода после нее долго нет и калорий в ней всего 79 на 100гр))

А я как-то не подумала, что можно вот так, открыть банку и съесть. Легко и не принужденно. Спасибо за идею :-:ok:-: !
Я тоже купила тофу и молоко соевое и миндальное, но какого было мое удивлению ничтожностью белка...

Привет! Ну на работе мне ничего кроме как купить консервированную не оствалось, так как на обед давали картошку, а я ее не ем, пошла в магазин и купила фасоли;)))

Ошо

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:00 
Решила остаться
Решила остаться

А почему бы и нет? Она ж вкусная.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:04 
Построила домик
Построила домик

zerenda писал(а):

и малокалорийная, если не переедать, что очень важно :-) :-) :-)

Всем доброй ночи :-):

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 00:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Награды: 8
Minimiwe4ka писал(а):
zerenda писал(а):

и малокалорийная, если не переедать, что очень важно :-) :-) :-)

Всем доброй ночи :-):

Снов!
По поводу не переедать - я иногда веду себя как кролик, если у меня еду не отнять, то буду жевать пока она не закончится, т.е. до потери пульса :-) Поэтому я себе орешки покупаю в 40-граммовой упаковки :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 02:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Minimiwe4ka писал(а):
Приветик всем!
А я кажется сегодня без хлеба обошлась :-): , ну вернее все что оставалось от него съела наш секретарь - огромное ей спасибо :-) :-) :-)
И по белкам все в норме - ем фасоль и горох (фасоль консервированная - 100 гр на обед. 100 гр. на полдник) - и голода после нее долго нет :-): и калорий в ней всего 79 на 100гр))

Доброе утро. Спасибо з подсказку.А какой фирмы берешь горох и фасоль? Я сегодня выбирала долго..... Из консервированной фасоли нашла самое большее 8г белков на 100г продукта и калорийность у нее 135кК на 100г. А из горошка больше всего белка в зеленом горошке " Нежный" фирмы Бондюэль - белка 5,5г на 100г продукта и калорийность у него 73кК на 100г. Не так уж много белков. Хотя это намного больше чем где-либо.

Добавлено спустя 5 минут:
Бегущая по волнам писал(а):
Вчера прикупила себе пол кило конфет постных грецкий орех завернут в чернослив и облит черным шоколадом. Вкуснотища , на 100 г 349 калорий. Теперь балую себя к утреннему кофе.

Шоколад не относится к постным продуктам. :nel-zya:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zerenda писал(а):
[/quote][/quote]
А можно рецептики конфет и котлет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 06:12 
Построила домик
Построила домик

Л_и_л_и_я

Привет!
Горошек я "Бандюэль", фасоль "Хаинц"(беру маленькую баночку 200 гр., чтобы не было соблазна больше съесть :-) ), но это скорее исключение из правил, я так питаюсь только в те дни, когда в столовую не иду на обед. Лучше уж самим отварить фасоль и горошек, все таки консервы вредные:) :-):

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:26 
Решила остаться
Решила остаться

Доброе утро!
Цитата:
я иногда веду себя как кролик, если у меня еду не отнять, то буду жевать пока она не закончится, т.е. до потери пульса
Цитата:

Это мой случай.
Цитата:
А можно рецептики конфет и котлет?

А можно я ссылкой дам? Там все с картинками, понятно. Только у конфет я не поливала шоколадом и добавила чернослив и все блендарнула, а в котлеты добавила овсяные хлопья и обсыпала кунжутом и готовила на пару.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63732/ - это конфеты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64252/ - это котлеты, там же есть и веганский соус а ля майонез, но я его не делала еще.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
На завтрак съела тофу (росттофу,наш) на куске крестьянского заварного хлеба, помолола специей "итальянские травы", мне понравилось, он был скорее как плотный творог. Цена 115 руб за полкило. Был еще шелковый США, цена та же, но 300 с чем-то грамм. Надо и тот попробовать.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:45 
Построила домик
Построила домик

Всем доброе утро, день или вечер! :-|-:
В Москве мороз январский :-( , но радует, что солнышко светит и немного даже греет;)
Нашла рецепт замечательный, на выходные можно родных порадовать :-): :-): :-):

Готовим постный яблочный штрудель

Ингредиенты:

- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Не очень диетическое блюда, но иногда мы просто обязаны себя радовать. чтобы не сорваться на вкусняшки и не опустошить холодильник :-)

Завтрак у меня сегодня самый обычный: вода с лимоном, имбирный чай, салатик овощной (зел. горошек, пол огурца и помидор под лимонным соком и яблочко небольшое), на перекус купила сливу :a_g_a:

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 10:32 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Овен
В наличии: 35

Всем привет!
Пятый день!С вами, мне необыкновенно легко...даже не представляла :-|-:
С удовольствием читаю ваши рецептики и жду не дождусь когда же можно будет уже кулинарить! :hi_hi_hi:
Я даже не знаю с чего начать...ВСЁ ТАААКОЕ ВКУСНОЕ!!!! :cool_cool:
Вчера отправила мужа в центральный магазин..купил тофу, 6 пачек по 120грамм с разными вкусами цена 55-70 руб...в том числе и с ароматом копченостей! Я говорю а это зачем, у меняж пост! оН грит, что посмотрел и там тока ароматы, хоть понюхаешь говорит!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Смешной, мне сочувствует!
Еще купил соевое молоко 1л 150 руб, хочу его в мюсли добавлять и в кофе попробовать, интересно можно?
и кукую-то СОЕВУЮ ОКАРУ...пока не знаю шо с ней делать???!!
Да, меня тоже поразило насколько там мало белка :-(
П.С. вес -300 грамм :ta_n_cor:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]