Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Я снова на связи, да мне тоже эндокринолог говорил на мой вопрос "смогу я слезть с инсулина или нет, как побороть эту болезнь" - что всё это зависит от состояния вашей поджелудочной железы, а её ресурсы не безграничны. Поджелудочная железа любит голод.(какой голод? вроде диабетикам нельзя голодать) Надо было не доводить себя до панкреатита, соблюдать режим питания.Мол не берегли с молоду а потерявши плачете.А верить надо в излечение путём диеты (организм уникальная система иногда и удивительные вещи происходят) и таблетки (комбинированное лечение) вместе с инсулином мы врачи вам назначаем чтобы в любой момент вы снова могли перейти на таблетки а затем и вовсе от них отказаться.( и правда чего-то такое я в инструкции к инсулину читала).
А на мой вопрос после сдачи анализов "мой организм вырабатывает достаточное количество инсулина почему он не утилизирует глюкозу?" ответ был таков "патогенез не известен, если бы кто -то знал то получил бы Нобелевскую премию"
Так что сама не знаю чему верить. Наверное как то учиться с этим жить, не унывать..

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
:pri_vet:-:
Сентябринка писал(а):
А теперь у меня в питании конфликт идет. Например при диабете желательно хлеб ржаной, отрубной, а для поджелудочной его нельзя.

Вот и у меня постоянная борьба идет, при панкреатине фрукты сладкие должны быть(я имею ввиду яблоки), а при диабете нужно кислые :-( Так же хорошо есть бананы, но опять же этот сахар :-(
А отруби в микроволновке нужно накрывать или открытые варить? :-):

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройными?
зелёная
:-|-:
А как тебя в реальной жизни зовут? :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Девочки!!А вот траволечением пробовали лечить этот вредный панкреатит? Если да то какими и каков был результат? Знакомая пила зверобой -но он давление повышает говорят. Я сама не пила ничего так как в травах ни бум-бум. Пью иногда солянку холмовую, назначали для улучшения работы печени.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
зелёная писал(а):
Наверное как то учиться с этим жить, не унывать..

Да, Лариса, надо теперь нам принимать наш диабет как образ жизни и не заморачиваться. Пусть он нас боится. У меня сахар уже 10 лет, первое время паника была, что все...скоро умирать.А теперь живу спокойно, лекарства как будто так и надо.
Huliganka писал(а):
Вот и у меня постоянная борьба идет, при панкреатине фрукты сладкие должны быть(я имею ввиду яблоки), а при диабете нужно кислые :-( Так же хорошо есть бананы, но опять же этот сахар :-(
А отруби в микроволновке нужно накрывать или открытые варить? :-):

Значит мы с тобой еще более друзья :hi_hi_hi: :-) . А у меня в добавок ко всей этой гадости удален 3 года назад желчный. Еще надо питания придерживаться, чтобы не раздражать печень и не было усиленного образования желчи.
Отруби варю в стеклянной кастрюльке с крышкой. Не убегают, там ведь молоко пополам с водой. А сегодня сделала себе подарок, купила на 1 литр пластмассовую кастрюлечку с крышкой (которая с дырочками для выхода пара). В ней и варить и в холодильник поставить хорошо. А стеклянная тяжелая, нагревается, да и вообще старючая и надоела мне.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

зелёная писал(а):
А вот траволечением пробовали лечить этот вредный панкреатит?

Я не пробовала. Но стараюсь что-либо для нее вкусненькое покушать. Хорошо тыкву например.
А вот я совет хороший себе сохранила, но еще не делала.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!!!
Очень хороший метод для тех, кто страдает поджелудочной железой. Народные методы, они вообще классные.

Нужно взять 2 литра хорошей воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящую воду. Варим до образования каши - пюре. Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла растительного. И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели. Ваша поджелудочная скажет вам огромное спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

зелёная
Я травами иногда снимаю приступы небольшие, надо кстати найти эту бумажку. А то у меня после витамина А, разболелась сильно, приходится креон пить(((
А еще, я конечно не диетолог, но если у тебя не будет хорошей физической активности, то тогда коридор у тебя великоват немного, но это мое ИМХО. :-)
Сентябринка
У меня желчного лет 7 уже нет, поэтому масло ложками не ем! Сегодня буду в магазине куплю отруби, но только я не смогу без подсластителя это съесть, у меня с детства не переносимость к молочке. Как только нос чует молоко, сразу рвотный рефлекс срабатывает.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Huliganka писал(а):
У меня желчного лет 7 уже нет, поэтому масло ложками не ем! Сегодня буду в магазине куплю отруби, но только я не смогу без подсластителя это съесть, у меня с детства не переносимость к молочке. Как только нос чует молоко, сразу рвотный рефлекс срабатывает.

А я за все годы своего диабета ни разу не ела сахар. А пользуюсь подсластителем. Многие пробовала, но остановилась на сукразите..А в кашу не обязательно молоко добавлять, можно и даже лучше на одной воде.Я сахзам везде использую и в компот и кашу и творог. Короче где надо сладкое.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Тамара, ну ты молодец!!! :cool_cool: Я только недавно стала пользоваться "Фит пародом", еще спрашивала тут, у кого есть опыт долгого приема сахр.заменителей. А то не понятно, толи польза от них, толи вред :-):

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Huliganka писал(а):
спрашивала тут, у кого есть опыт долгого приема сахр.заменителей. А то не понятно, толи польза от них, толи вред :-):

Оля, я не знаю, может и есть какой вред, но я пользуюсь очень давно и на себе не ощущаю ни того, ни другого. :hi_hi_hi: Хоть так подслащать нашу жизнь. ну уж если производят много наименований сахзама, значит не смертельный вред :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:35 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

При 2 типе диабета сахарозаменители могут привести к неприятной штуке, которую не всегда удается контролировать. Вы съедаете "как бы сладкий" продукт, почувствовали вкус сладкого, ваш мозг и весь организм приготовились принять порцию углеводов. А углеводов в подсластителях нет :) Мозг решит, что его обманули, и обязательно наверстает упущенное скорым чувством голода.
Это я на собственном опыте. У меня СД 1 типа уже 10 лет. Инсулинозависимый. И я обожаю свою болезнь, потому что она позволяет мне быть здоровее здоровых :)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа