Текущее время: 05 авг 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5341 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 535  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто 80-90 кг
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 13:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем :)

Я хоть поздно и с приличным весом, но мне тоже очень нужна компания для похудашек :) Муж в качестве поддержки что-то плохо выступает: сам спортом не занимается и меня шоколадками для счастья закармливает :( А я ж слабовольная, если принес шоколадку для меня - не могу сказать "не буду", как от цветов отказаться и в ведро выкинуть... :( Открытом текстом прошу - не покупай, слушает, да не всегда.

Расскажу о себе :) (очень много букв, выговорилась)

В школьном возврате была тростиночкой, классе 7-9 увлеклась работой на конюшне, в голове одни лошадки, кушала... ничего не кушала. Бульон со специями от доширака считался за роскошь :)) От еды с собой почему-то отказывалась, а на конюшне тяжелая работа и много и не до еды. Видимо потом приходила домой и наедалась за весь день.

В 10-11 классе лошадок забросила в связи с подготовкой к институту: репетиторы, курсы, школа, аттестация.... ух, нервов было сьедено много. Подсела на онлайн игры (сладкое было время, ничего не сказать) и еду в большом количестве. А кухня домашняя всегда была очень жирная :( сама не готовила.

В институтские годы с халявным расписанием совсем отьелась, никуда не ходила, институт - комп + еда. Степендия спускалась на шоколадки, кафе да рестораны. Вес набирала не по дням, а по часам! Если на 1ом курсе я весила в районе 80, то на 4ом курсе были уже все 120!
На бакалавра отучилась, инстиут бросила. Пошла на работу.

Спустя год работы жизнь подустаканилась, а вес все тот же. Купила весы, встала на весы.... и увидела 122. Чуть не поплохело, тот момент помню как сегодня.
Решительно взялась за первую попавшуюся диету - ей оказалась толи Дюкановская, толи чисто белковая. За несколько месяцев похудела на ней до 102 и поняла, что дальше никак не смогу ее придерживаться.

А подружка на работе все трещала о фитнессе, пошли говорит со мной.... а я шуганной была жутко, людей боялась, новых мест боялась ВСЕГО боялась! Для меня выйти куда-то в новое место как на другой конец света сьездить было. Но тут во мне что-то перещелкнуло и я сказала, а давай! Толкьо вещи спортивные сьезжу куплю.
Купила костюм как и обещала. Сходила с ней 1 раз посмотреть что да как. Поняла, что надо брать быка за рога и заниматься с тренером. Нашла в этом же зале тренера и понеслось.

Держали в строгости, диету прописывал тренер, следовала жестко, не отклонялась. Все вредности были исключены. Никакого масла (кроме в салат чайной ложки), никакой молочки кроме творога, ничего жареного или запеченого, только на пару. Всех близких критиковала и приобщала.
Кушала мало и жила очень активной жизнью. Тренировки 1-3 раза в неделю + вернулась к лошадкам. Выдали мне "тяжеловоза". Поняла, что чтобы ездить на других лошадях - надо худеть. Сильно худеть. Это был очень здоровские стимул. Похудеть - чтобы поездить на других лошадях.
За 8 месяцев с 102 я похудела до 78.9! Какое счастье было увидеть заветную циферку 79.9, ее ждала очень долго. Меня со скрипом но таки посадили на других лошадок. И вроде как цель выполнена.

Но тут наступила полоса черная :( в похудании. И светлая в личной жизни :)
Встретила мужа, любовь-морковь, недосыпы, эмоциональные взлеты и падения, а калораж тот же. Как посчитала спустя год, каллораж был 800-1100. Вечно уставшая, на тренировки нет сил (я и раньше то на тренировке их сил выбивалась). Как-то пришла на тренировку никакущая, вроде отзанимались почти, приступили к упражнениям лежа, сделала.... а встать не могу, голова кружится, что мне вообще не свойственно. Сказала об этом тренеру, а он мне - да у тебя сердце больное, проверься сходи...

Здрасти приехали... отказалась от тренировок. Стала кушать больше и разнообразней, вернула молочку - хорошее самочуствие ко мне вернулось. Жизно продолжалась все так же активно толкьо без тренировок в зале :)

Лето вес продержался, осенью пошел ввысь, в декабре поймала себя на 88. Оглянулась что кушаю - опять переедаю, кучу жирного и сладкого, а свекровь все впихивает - кушай а то совсем оголодала. Тьфу. И муж - люблю какая есть и уплетает очередную ложку венегрета.

За это время пробовала чуть посидеть на Дюкане, чуть просто на ПП и остальное не чуть зажорствовала как могла! (стыд и позор)

За зиму активность уменьшилась, а вес прибавился. Теперь я третий месяц держусь на 91.2 - 93.0, ни туда, ни сюда. То опущусь, то опять праздник какой. Сейчас решила быть построже с собой, но никаких низких калоражей! Никаких только паровых куриных грудок!

Сейчас мне 26 годков, рост 173, вес 92.2. Придерживаюсь БЖУ 30.20.50. Каллораж до 1.500-1.700 примерно. Силовые тренировки уже с другим тренером 2 раза в неделю вместе с кардио по полчаса. 1 день лошадок. Остальные дни погулянки, либо домашние заботы.

Очень надеюсь начать сбрасывать вес с таким планом, вроде по калькуляторам правильно все.

Почитав ваши комментарии поняла, что несмотря на каллораж косячу:
1. Слишком поздний завтрак, встаю в 8, а завтракаю уже на работе в 10. Это нормально или все-таки надо переносить хотя бы первую часть завтрака на 8.30 например?

2. Неправильные пропорции, у меня 3 основных приема пищи равноценны по калориям и объему. А ужин бывает и больше, т.к. дома вечная задача из свекрови, которая не умеет остановить свое "ну сьешь еще кусочек, ну сьешь еще сала". Упор надо делать на обед?

3. Ну и просто меньше нарушать :( Думаю моя самая простая цель на ближайшую неделю - на майских кушать в разумных пределах. Кушать шашлык (благо маринад просто из лука и уксуса), а вот о всякой икре, хлебе, майонезе забыть.

Примите меня не путевую?))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 13:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Вопросы про обмен веществ, может подскажите :)

1. Есть подозрение, что на калораже в 800-1100 замедлила свой обмен веществ. Например, пульс в спокойном состоянии запросто опускается до 50, а я не спортсмен для таких показателей. Чувствую себя прекрасно. Или пульс и обмен веществ никаких не взаимосвязаны?

2. Как улучшить обмен веществ?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 14:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
Знак зодиака: Телец
В наличии: 684

Награды: 3
Shantina писал(а):
1. Слишком поздний завтрак, встаю в 8, а завтракаю уже на работе в 10. Это нормально или все-таки надо переносить хотя бы первую часть завтрака на 8.30 например?

2. Неправильные пропорции, у меня 3 основных приема пищи равноценны по калориям и объему. А ужин бывает и больше, т.к. дома вечная задача из свекрови, которая не умеет остановить свое "ну сьешь еще кусочек, ну сьешь еще сала". Упор надо делать на обед?

3. Ну и просто меньше нарушать :( Думаю моя самая простая цель на ближайшую неделю - на майских кушать в разумных пределах. Кушать шашлык (благо маринад просто из лука и уксуса), а вот о всякой икре, хлебе, майонезе забыть.

Примите меня не путевую?))

Привет-привет, добро пожаловать, вместе худеется веселее :cool_cool:
Ух, как тебя по весу носило туда сюда, аж до 120 ... молодец, что стараешься себя держать!
Я, конечно, небольшой специалист по питанию, но может моих пара советов тебе пригодится :-):
по завтраку - имхо через 2 часа после пробудки нормально завтракать, но лучше не позже. Советуют утром как проснешься выпить стакан воды, через полчаса-час - еще воды, и еще через полчаса-час - завтрак. Только завтрак должен быть нормальный - каша к примеру, чтобы заряд бодрости на весь день получить :a_g_a:
По приемам пищи - советуют есть понемногу, но часто, 5-6 раз в день - примерно так: - завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, на ночь - стакан кефира. Если на работе перекусами некогда заниматься - им может стать к примеру яблоко или несколько сухофруктин с чаем.
Про майские - сама себе составляю план, как не сорваться - нежирный шашлык и много овощей и зелени к нему, думаю будет в самый раз, и вкусно, и сытно, и необидно что диету надо соблюдать. На сладкое думаю ананас купить - праздник все-таки!

А про обмен веществ - хз как его расшевелить, сама бы не отказалась его улучшить. Говорят, имбирь помогает в этом, но я на себе не пробовала, хочу попробовать, но не уверена что смогу - уж очень я его не люблю :cry_ing:

2е место на июльском фреше - минус 1,7кг
3е место на августовском фреше - минус 1,4 кг

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 15:00 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

С кол-вом раз в день покушать проблем нет :)) мне чем больше - тем спокойнее, даже вывела для себя, что если знаю что днем не поем - в завтрак могу набухать от внутреннего стресса гораздо больше, чем надо. Так обычно и переедала :(

Кушаю обычно так:
завтрак: ленивая овсянка с сухофруктами, фруктами, немного орехов + чизкейк (творог + какао собственного приготовления)

перекус: фрукты

обед: гречка/рис + курица

перекус: не всегда получается, чаще сего это чизкейк (собственного приготовления) или кефир

ужин: курица + овощи на пару

Сахар не кушаю вообще и не хочется, если калораж нормальный. Тягу к шоколаду заменяю самодельными полезными чизкейками. В кашу добавляя фруктов, орешков, сухофруктов убиваю ненормальную тягу к сладкому.
Совсем не тянет на мясо (свинину не ем уже очень давно, только если случайно. Шашлык разве что исключение. Говядину просто не люблю, могу сьесть пару кусочков, но не люблю. Рыбу очень редко и избранно, вроде и легко идет, но вроде и не вкусно. А вот индейка, курица и всевозможные потроха - меня не оторвать! Морепродукты люблю, но елки, дорого же - так что по праздникам))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 15:31 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 102
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 7
Shantinа, привет. добро пожаловать))) Ты вообще молодец!!!! со 122 кг до 79 кг...это сильно!!!! кажется я тут одна такая безвольная на своих качелях 88...77...85...73...88...79...88...86... :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 16:18 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

GodLove, держись :) главное настрой. Я когда сильно худела и целенаправленно - у меня такой запал был, ух. Четко надо понимать зачем и четко знать циферку к которой идешь. Дали бы мне горы, я бы их точно тогда свернула :)) сейчас готова пока толкьо тарелку с тортиком сваорачивать от себя подальше :))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 16:45 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 233

GodLove писал(а):
Shantinа, привет. добро пожаловать))) Ты вообще молодец!!!! со 122 кг до 79 кг...это сильно!!!! кажется я тут одна такая безвольная на своих качелях 88...77...85...73...88...79...88...86... :cry_ing:

Ой, да ладно! Поверь, тут таких много. Хотя бы я сама. С августа по декабрь прошлого года скинула 14 кг., потом поездка к маме, вкусняшечки, не смогла зашить себе рот и вот тебе здрасьте - в апреле я вернула себе 8 кг. из 14 сброшенных. Теперь обратно пытаюсь худеть. так что я на этих качелях уже лет 10 качаюсь ;;-)))

Изображение

Мои цели:
94 кг. - 90 кг. - выполнено
90 кг. - 85 кг. - в процессе
85-80 кг. - аквапарк
80 кг - 75 кг. - курс массажа
75 кг - 70 кг. - "нити" и "гилауронка" у косметолога
70 кг. - 65 кг. - 2 недели на море.

"Феникс" - отчет по субботам
"Весенний Фреш" - отчет по пятницам

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 16:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 102
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 7
Nika1809 писал(а):
так что я на этих качелях уже лет 10 качаюсь ;;-)))

ну у меня качельки с 2011 года))))

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 18:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 21

Награды: 3
Shantina, привет! Добро пожаловать! Вместе худеть веселее :-):
Делись рецептом чизкейка :mi_ga_et: Сколько калорий? Его просто делать? А то я тот ещё кулинар :-)

Одна тётенька трижды была замужем. И все три раза была счастлива... А другая тётенька лишь однажды была замужем. И тоже счастлива... А третья тётенька никогда не была замужем. И всё равно была счастлива... Вот и получается: фиг их разберёшь, этих тётенек...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,286

Награды: 12
Ого го какие диалоги :sh_ok: нумя тоже прокоментю!
Думаю что завтракать как диетологи советуют надо в течении часа после пробуждения!
Имбирек полюби для обменки, много рецептов его приготовления или просто сухой в пакетике как чай натощак!
Мясо мясо мясо надо есть это твои мышцы коорые заменят твой жирок! И рыбу :co_ol:
И последнее все будет офигенно неприменно! :-ok-: :-ok-: :-ok-: :-ok-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5341 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 535  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]