Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 04:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3278, 3279, 3280, 3281, 3282, 3283, 3284 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 232

Блог: Просмотр блога (0)
Олеся

Я, конечно, может и неправильно делаю, что на анализатор положилась. Но, с другой стороны, ПП оно и в Африке ПП. И уж хуже от него точно не будет.
Может и не получится ей привить это, но если хотя бы она привыкнет есть чаще и меньшими порциями и/или большей частью рацион будет насыщен правильными продуктами - уже хорошо.
В конце концов, когда она подрастет и сама своей личной силой воли и желанием решит измениться внешне - ей будет уже и легче, и дело пойдет лучше. Мы ведь все сознательно подходим к ПП, а для ребенка это, все же, очередное родительское наставление. Она еще все равно не очень-то понимает, зачем ей это нужно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Kitten80
согласна с Олесей. надо бы с врачом проконсультироваться. не уверенная я до сих пор, что ребенку (еще и на грани начала полового созревания и перестройки гормонального фона) подойдет БЖУ взрослых матерых тетенек. мало ли...вдруг жиры к примеру ограничивать до 20-30% низзя. или белками почки раньше времени забивать.

на самом деле, может она, конечно и "перерастет". гормональный фон щас такие чудеса творить начнет. хотя привычка к ПП - одна из самых полезных для будущего. несомненно!
на счет "склонности к полноте", чем дальше,тем больше понимаю, что ее не существует. этой склонности. есть воспитанная мамкой с детства склонность пожрать. вот оттуда полнота твоего мужа и свекрови.
диабет - тоже не показатель. у мужа бабушка тоже диабетик. полная. но не 130 кг. и кстати отец у него тоже диабетик. и дай Бог, если он 60-65 кг весит. очень сухопарый. не до измождения, но лишнего веса там и в помине нет.

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Christina_Chua

Со спортом пока проблематично. До этого учебного года она училась в двух школах - общеобразовательной и музыкальной. И все это каждый день. Нагрузка такая, что не до спорта, конечно.
А в сентябре мы переехали на новое место, пошли в новую школу. Причем это не новая школа для нас, а новая в принципе. Ее только построили и открыли. Учебный процесс там только устаканивается, ну и со всеми секциями такая же ситуация. Уже планируется там и бадминтон и йога - это то, что было бы ей интересно. Музыкалку пришлось бросить, поэтому время после уроков освободилось. Правда, учится она теперь шесть дней в неделю.
Больше в районе ничего пока нет, поэтому мы просто своими силами стараемся - на коньках начали выезжать покататься. Зима закончится - велик у нее теперь есть. Ну и на подходе второе здание школы с бассейном - может туда получится ходить. Воду она у меня обожает! На отдыхе из моря не вылезает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
юля-стройнюля
а вот на счет что нет склонности к полноте я не согласна с тобой. про туже подружку....у нее мама оч худая и кушает она не так много. а полная от природы и родилась полненькая..так что тут именно наследственное. к тому же я слежу за ПП и поэтому стройная. а муж мой от природы худой и сколько не есть не поправляется и сестра у него старшая так же...она может слопать спагетти тарелищу с мясом и заесть все это тортом и все ровно весить наверное с ростом выше меня кг 48)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Kitten80
ну вот и классно! Дай Бог все наладится со школой и будет и бассейн и йога и прочее)) молодцы вы) к тому же многие детки бывают полными в детстве а потом когда вырастут худее своих сверстников) одноклассницы разожрутся а такие девочки наоборот будут стройняшками) у меня много таких примеров тоже в жизни)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

юля-стройнюля

Ну, может этой склонности и нет, может ты права... Не знаю...
У меня сестра родная - так мы с ней вообще разные. Она в два раза тяжелее меня. Хотя нас одна и та же мама кормила.
Про диабет - это я может тоже преувеличиваю. Но вот откуда ноги растут - я уже заморочилась этой проблемой и повела ее по врачам. Там и голову смотрели, и глаза, и анализы - все искали, нет ли каких отклонений в здоровье, которыми полнота сопровождается. Ничего не нашли, но врач меня уверил, что раз у бабушки диабет - нам это тоже обеспечено. Я уже привыкла слова врачей делить на 10, но все же где-то в мозгу это отложилось.
А диетолог тогда просто сказала, что ограничивать ее в питании, т.е. сажать на диету, нельзя - растущий организм, плохо отразится и т.д... Просто рекомендовала заменить, например, белый хлеб на хлебцы, жирную сметану на маложирную, убрать все эти растишки и прочее. Ну и само собой никаких газ. напитков, фаст-фуда и т.д.
Чего-то из сказанного ею мы и не употребляли давно, что-то я заменила. Но все это как-то коряво и бесконтрольно.
В общем - пробуем. ПП - очередная попытка.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Christina_Chua

Спасибо! )
Конечно так или иначе наладится. Просто на пути к этому мы и сами пытаемся что-то предпринять. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Christina_Chua
у всех разный обмен веществ.
родители папы - худые. следили за питанием (не было культа еды, как к примеру у нас в семье) и занимались спортом. пока он не женился, был в общем-то такой же. а мама моя - хороший кулинар и в ее семье было принято хорошо покушать (="склонны к полноте", ога). и поэтому папа раздобрел за первый год семейной жизни. наследственность резко сменилась :-)
золовка твоя - а ты вот посчитай - сколько она тратит калорий.
у меня сестра двоюродная - может сожрать тазик мяса или полтора кило халвы. ващще не напрягаясь. и при этом питаться так неделями. при этом весит 54 кг, кубики пресса. все как положено. а все почему? все потому, что она почти не пользуется общественным транспортом (живет в СПб), постоянно на велике, роликах, пешком, занимается йогой, капуэйрой и т.д. по 5-6 раз в неделю.
причина лишнего веса - одна: потребление калорий превышает их расход. и других причин - нет!
мульен причин, почему кто-то много жрет и мало двигается.
наследственно твой обмен веществ может быть медленней, чем у кого-то еще. что не мешает при одинаковой скорости обмена весить 2им человекам совсем по-разному. потому что кто-то кушает всего-то на 100-200 ккал больше, чем потребляет, и как следствие вес растет. а у кого-то дебет с кредитом сходятся. вот вес и стоит в норме.

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Kitten80
ну по тому как ты написала, питается она хорошо, не думаю что у нее будет какой то дефицит и витаминах и прочее либо избыток.
нас в детстве как-то кормили обычной едой и здоровыми выросли! наши родители не считали сколько мы БЖУ едим....и много ли белка нам и прочее, как Юля говорит.
так что я считаю что ты правильно делаешь, что следишь.
МОЛОДЕЦ! тем более если в наследственности из диабетики.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Kitten80
вообще диабет (путаюсь какого типа) имеет наследственность в 70% случаев. не знаю, конечно, что касается диабета, вызванного лишним весом. (кста, чегойто я забыла...у меня у братца - сейчас стоит диагноз "инсулинорезистенстность"= преддиабет. весит он прилично. 2 стадия ожирения. и вот реально, ни у кого из нашего семейства диабета не было, вот до пра-бабушек, так что это не наследственное, это приобретенное)
панику разводить не стоит. просто тихо прививаешь правильные привычки.
на счет потребления фаст фуда - сложно контролировать взрослого ребенка. при тебе она кушает овсянку. пока ты на работе - картошку фри (мама, к примеру, брата несколько раз ловила (еще в школе) на том, что при ней он на диете, без нее пока дома никого не было, тихо жарил себе сковородочку картошки. тихо ее уминал, тихо мыл посуду и дело шито-крыто. палился на картофельных очистках :-) )

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

юля-стройнюля
ох Юль не знаю не знаю)
а Золовка моя в жизни спортом не занималась) а я в тренажерном зале годами пахала;) и обменка у меня того ого какая была)
просто есть разные телосложение. Эктоморфы, Мезоморфы, Эндоморфы))
и да ты права дело конечно в обменке тоже...но это передается по наследству!
ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ПОЛНЫЕ - РЕБЕНОК 100% БУДЕТ ПОЛНЫЙ
Мой муж и его сестра эктоморфы! Муж имеет хороший рельеф, но очень сложно набирает вес. Чтобы поддерживать мышечную массу на желаемом уровне, нужны постоянные тренировки, иначе организм очень быстро возвращается в «начальное» состояние.
я наверноечто-то между эндоморфа и мезоморфа, если не буду заниматься могу и поправится.
а подруга моя идеальный пример Эндоморфа))
Один из самых распространенных соматотипов кстати!!! Люди, которые относятся к эндоморфному телосложению, склонны к быстрому набору жира, и имеют довольно медленный метаболизм. Хорошая новость в том, что набор мышц для них так же не проблема.:)))
но она действительно СКЛОННА к набору жира! совсем не потому что много жрет!

Последний раз редактировалось Christina_Chua 17 янв 2014, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Christina_Chua

Ну, белка в нее много и не запихнешь )))) Она от грудки нос воротит, мне приходится как-то извращаться :-) Либо заменять чем-то.
Да и вообще надолго ли ее хватит, я пока не знаю. Я ее постепенно к этому подводила. А потом на сайт залезла и давай ей фотки показывать тех, кто серьезных результатов добился ))) И Юлю показывала, и Ирон, и Катю Омут и многих других, чьи фото тут выложены ))) Показывала и приговаривала "представляешь, какой красивой ты станешь!" :-)
Вот хитрая мамка! :ps_ih:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3278, 3279, 3280, 3281, 3282, 3283, 3284 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа