Текущее время: 07 авг 2025, 06:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 20:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 692

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru
Ризотто блюдо из риса используется как гарнир или же самостоятельное блюдо.
Рецепт :
Оливковое масло
100гр лука репчатого
300гр риса (иногда продаётся специальный рис для ризотто или можно использовать рис для каши, или не длинный, а круглый, как для суши к примеру)
бульон овощной или какой нить мясной, или вода.
200-300 мл белого вина
соус песто или базилик
200гр сыра пармезан, или другой какой-нибудь сыр или брынза
Слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить рис и перемешать с луком и продолжить обжаривать рис и лук. Затем влить вино, перемешать, дать чуть закипеть и добавить бульон или воду. Накрыть крышкой и дать тушиться периодически помешивая. Когда рис будет слегка готов можно добавить песто или мелко порубленный базилик. Если же базилик сухой, то его добавлять нужно когда лук только жариться.
В конце приготовления добавить сыр и перемешать.

Можно готовить ризотто с грибами, курицей и тд... и тп... Тогда грибы, курица, рыба обжариваются с луком и затем добаляется рис...
Жаннет у тебя вроде бы сковорода керамическая есть, так на неё достаточно двух капель масла....
Пробуйте, кушайте. Приятного вам аппетита!!! :e-d-a:

Изображение

Изображение
Первый этап: 95 - 91 16.06
Второй этап : 91-87 8,10
Третий этап: 87-83
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 05:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Всем привет, всем доброе утро
Изображение
Дежурные блюда, говорите....... :du_ma_et:
На первое борщ, суп гороховый с копченой грудкой, харчо, летом окрошка, реже супы (они в маленьких порциях, на один раз)
Потом картошка с курицей в духовке, плов, пюре с котлетой, макароны с мясными подливами, картошка с мясом тушеные, рыба жареная.
Дополнение - часто малосольная рыба красная для бутербродов, салаты почти всегда, морская капуста, корейская морковь.
Часто варю компоты из заморозки.
Ну и куда ж без них - печеньки, баранки, конфетки...... яблоки, апельсины, киви, лимоны.....
Колбасу почти не покупаю.

Сегодня хочу приготовить печеночный торт, рыбу в сливочном соусе в рукаве в духовке, голени цыпленка достала из морозилки, но еще не придумала, что с ними делать. :nez-nayu: Борщ есть, пюре есть, макароны отварить 5сек. :smu:sche_nie: Еще своим торт испеку шоколадный, :tort: и сосиски в тесте (дети обожают и я согласилась, каникулы ведь начинаются :a_g_a: ) себе яблоки с корицей и кунжутом уже запекла. :haha:
Вот как-то так, а пока пошла я "отдыхать" - :dust: :wa_sh: :wash_mash: :in_work: :clean: :bonsai:
ОООООООООО, увидела смайлик и вспомнила - недавно посадила луковиц георгинов, растут!!!!!, уже по 15см некоторые вымахали, посмотрю, что из этого выйдет :-) :-) :-)
Изображение

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 06:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро,деушки! :pri_vet:-: Изображение

Dalileo
Марина31
Лихо!Вкусно и сытно ! :-): Мариша,у тебя такое обширное меню!.Ну,понятно,целую семью надо кормить.У меня всегда дежурное блюдо- любая рыба под шубой,тушеные овощи,греческий салат(пекинская капуста,красный сладкий перец,куча зелени,оливки и брынза),Сама сербская брынза на завтрак с зерновым хлебом.Овсянка,запаренная гречка или перловка.Сложные блюда готовлю мало,только по праздникам.Первые блюда ем мало,готовлю в основнм для мужа борщ,сама люблю супы все,разные. Мясо в горшочках делаем,курицу почти не покупаю,готовлю в основном грудки.И ещё когда приспичит делаю в мантоварке паровые рулеты со всем,что под рукой:с любым фаршем или с картошкой и зеленью., с творогом и яблоками.Очень любят эти рулеты все мои и я,конечно. А летом мы поедаем фаршированные перцы и баклажаны под шубой.В общем всё рубаем. :-): И я ещё кофеман (не лечится.как говорится).Сладкое ушло из моего меню.Конфеты,тортики,халва и и прочее-всё улетучилось с отъездом дочек.Муж,как и я любит зефир и конфетки типа "коровки".Я -мармеладную дольку.И теперь научилась смаковать эту самую дольку с кофе или чаем(зелёный,имбирный,травяной или обычный),откусывая микроскопическими кусочками-вот и вся моя забава.Да люблю орехи и сухофрукты.Но сейчас оставила на день один (1 шт)грецкий орех или ложку чайную ореховой смеси.,,и по штучке кураги и чернослива.1 ч.л.мёда.Соки не пью,ем фрукты живьём.А,забыла,На полдник почти каждый день-творог.Вот в него ореховую смесь и добавляю. :-):

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 07:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

lust
Любаша, дак выходные же. :cool_cool: Хочется своих побаловать. :smu:sche_nie: Опять же завтра выходить на кухню готовить я не планирую :smu:sche_nie: Мне легче сразу 15 блюд приготовить и отдыхать, чем по 1-2 постепенно и потом спасать кухню от погрома после готовки ;;-))) ;;-))) Сама то я есть почти не буду, в смысле тортики, булочки - нет, :ni_zia: :ne_ne_ne: рыбкой поделюсь и печеночным тортиком чуток полакомлюсь. :sluna: :sluna: :sluna:
Точно, перцы фаршированные ммммммммммммммммммммм :sluna: :ten_der: , но это больше летом... :-( Особенно в мультиварке :-)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 07:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 688

Награды: 9
Всем доброе утро !

Я вчера вообще 1000 калорий набрала и 30 грамм жира :-)

Мне даже рассказывать нечего , ну про еду . Вот вчера были в Ашане - накупились :-) Разжилась сырами различными и овощами . Но все это дорого конечно :-(
У нас еда очень примитивная . Я практически не пеку - максимум шарлотка и пицца диетическая .Супы бывают редко , каши мои особо не любят , больше прикалываются по рожкам .Но им то все можно , они у меня стройные . Сегодня вот муж дал мне НУТ (бобовые) велел сготовить , придется инет лопатить.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 08:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 688

Награды: 9
Единственное я два назад у себя исключила майонез и газировку , муж и сын едят майонез , но тоже редко и беру я легкий вариант . При этом у мужа холестерин высоковат , а у вот у меня 4,6 показатель , который считается идеальным и сахар низкий , значит по идее питаюсь я не плохо .

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
У меня почти ушла картошка из блюд,очень редко готовлю макароны,очень редко готовлю рис.Никакого ризотто,только обычный плов.Теперь вот готовлю этот плов с бурым рисом.Никогда не делала никаких заправок,но очень любила жареную картошку и рыбу.Теперь ТОЛЬКО варю,тушу и запекаю.И уже забыла запах жареного .Только по заказу на праздники пеку блинчики и пироги. Заслуженную сковороду использую как форму для запеканок.Майонез не ем уже 1.5 года,газировку не пила никогда,вообще не переваривала с детства любые газ.напитки. И вот ,ха-ха, при всей такой вот правильной пище умудряюсь не худеть. :-): Загадочен и тёмен мой организмус...... :kli_ny: :kli_ny:
А вообще,девчата,надо,конечно кормить свою семью вкусно и разнообразно.Так и я,Мариночка,раньше варила на 2-3 дня,огромными кастрюляками-совсем не было времени каждый день торчать у плиты.А сейчас у меня более спокойный режим,готовлю на нас 2-х и маму.И сейчас сижу дома, и предпочитаю готовить понемногу и свежее.Это я разбаловалась,конечно.
Сегодня:
Поставила запекаться щуку под овощной шубой и варю гороховый супчик.Настругала салатик из зелёного салата,красного перца,сельдерея,петрушки.укропа,накрошила туда брынзы и полила ложкой кунжутного масла.Посыпала всё щепоткой кунжута.
Будем пировать. :-|-:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Приготовить на большую семью это не проблема. У меня проблема образовывается, когда детей на каникулы отвозим к бабушке и остаемся одни. У меня сразу "как сварить 1л борща" :sh_ok: :du_ma_et: вот где проблема. :-) :-) А так уже все убрала, постирала, тесто готово, рыба в духовке в рукаве. Теперь очередь на духовку образовалась ;;-))) ;;-))) ;;-)))

А где все :ne_ne_ne: :hi_de: :hi_de: :hi_de: спите, что ли :sleepymoon: ку-ку

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 09:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
девушки, я когда приехала в Финляндию, практически сразу прекратила готовить обед из трех блюд. Теперь у меня либо суп, либо что-то из мяса или рыбы и десерт. Самый простой - кисель (здесь его называют фруктовым супом, сначала заваривается кисель на каком-нибудь соке, а потом в горячий кладут свежие ягоды (или замороженные, не размораживая), они там тают, калорийность получается 30-50 ккал в зависимости от количества сахара, к киселю можно подать взбитые сливки, а по будним дням мою семью устраивает и молоко) или ягодный мусс.

Изображение
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta ... 0kiisseli/

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 11:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Dalileo
спасибо за рецепт.. но боюсь, для меня это будет "жирно".. я рис сейчас готовлю только красный... белый уже не ем как на сайте...
Спасибо, всем, кто откликнулся на мою идею... вот ведь не зря!! Я вспомнила про ГОРШОЧКИ и про ПЕРЧИК... у меня стоит в банке с осени заготовленный.. нужно его зафаршеровать... и грибы есть мороженые, как раз для горшков.. :spr_ing: :spr_ing:
Галя, я бы вот такое желейки с удовольствием лопала.. но муж у меня требует мясоооооо... он даже окрошку и уху не воспринимает как нормальную еду.. :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]