Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 17:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
зелёная писал(а):
Сентябринка!Я в перемешку утром амарил и инсуман базан + сиафор а вечером инсуман и сиафор

А у меня утром и вечером в 9 часов колю микстард, в обед глибетик, в 6 вечера сиофор. Сахар стараюсь держать не более 7.Тоже бывает колбасит, но это в основном когда я вне дома и задерживаюсь. Стараюсь с собой конфетку носить или в магазин захожу и покупаю сладкую воду или просто булочку (коржик, печенюшку...) и ем (мне плевать, что на меня смотрят. Могу на лавочке посидеть и пожевать.).А вообще стараюсь перед выходом покушать. У меня еще к вечеру отекают ноги, особенно левая. Может с сердцем связано?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 17:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Соседка принесла топинамбур. Ищу по интернету как его можно съесть . И вот нарвалась:

Примерное меню при сахарном диабете может выглядеть так:

завтрак – молочная каша или гречка на воде со сливочным маслом, напиток с цикорием;
второй завтрак – салат из свежего яблока и грейпфрута;
обед – борщ со сметаной на овощном бульоне, отварная курица, компот из сухофруктов;
полдник – творожная запеканка с яблоками, напиток из плодов шиповника;
ужин – мясные тефтели с тушеной капустой, чай с сахарозаменителем;
2 ужин – ряженка или кефир.
Диета при сахарном диабете меню не слишком разнообразит, любой обед или ужин можно дополнить кусочком хлеба и салатом из свежей листовой зелени, заправленным растительным маслом. И не следует думать, что можно мед при сахарном диабете использовать вместо сахара, так как он тоже содержит глюкозу.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 23:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ноги отекают и тоже почему то больше левая. На счёт сердца думаю конечно, сердечная недостаточность с таким весом (во всяком случае как у меня) должна быть.Но вот буквально 3.04 трудная неделя была рабочая, а я как полоумная с давлением 160 всю неделю на ногах,приехала домой, муж дома. дочь в гости заехала, суета.И часа через два боль за грудиной, так прихватило, давление отличное 110,сахар тоже.Дочь заволновалась и повезла на скорую. Сделали кардиограмму сказали экстросистола проскальзывает,выписали сигнальный лист Дз:гипертоническийй криз и на приём к терапевту. В понедельник сделали одну кардиограмму всё хорошо, никакого лечения особенного нитросорбид по 1 три раза в день и всё в пятницу повторно сделали кардиограмму всё хорошо. Анализы тоже более менее. Вот и не знаю то ли я лошадь здоровая,но состояние отвратительное

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 23:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

сахарозаменителем не пользуюсь не потому, что всюду кричат о его вреде, просто пробовала и поняла не моё, мне без "ничего" вкуснее как то. Я вообще к сладкому равнодушна, мне гораздо обиднее, что нельзя виноград, дыньки, арбузы (конечно ем нарушаю). А сахар наедаю на жирах. Заправил салат маслом, в зажарку в борщик добавила масло (варю на воде,без бульона),если вместо говядины свинину запекла и т.д набегает ой -ой как много.И если на графике посмотреть то от сладкого сахар в крови быстро взлетает, но так же быстро и снижается а от жирного медленно поднимается и если уж поднялся то будет держаться ну очень долго ни чего не снизит. Проверенно лично, несколько коробок тестов в своё время извела ради любопытства.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 23:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
:pri_vet:-:
Девочки мне три года ставят толерантности к углеводам, пью глюкофаж. Говорили, вот похудеешь, сахар номализуется :-( Прихожу недавно к эндокринологу, она мне, продолжаем пить дальше :sh_ok: в той же дозе :sh_ok: В мыслях я понимаю, что это и есть скрытый диабет :-(
зелёная писал(а):
И если на графике посмотреть то от сладкого сахар в крови быстро взлетает, но так же быстро и снижается а от жирного медленно поднимается и если уж поднялся то будет держаться ну очень долго ни чего не снизит.

Вот то, что от жирного сахар поднимается не знала :du_ma_et: Хотя супер жирного не ем, но аж интересно стало :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройными?
Сентябринка писал(а):
Стараюсь с собой конфетку носить или в магазин захожу и покупаю сладкую воду или просто булочку (коржик, печенюшку...) и ем (мне плевать, что на меня смотрят. Могу на лавочке посидеть и пожевать.)

У меня мама так один раз пол булки хлеба съела. С тех пор пока не поест из дома не выходит.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 00:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Huliganka! я тоже была два года на сиафоре ( вот ведь что удивительно начинала с глюкофажа но от него в подреберье через 30 минут после приёма тупая боль была пришлось заменить на сиафор
хотя по составу один и тот же препарат, врач сказала индивидуальная непереносимость на какой-то компонент фирмы мол разные).Ну так вот к сиафору- глюкофажу. не паникуй слушай врача- всё правильно при диабете 2типа главное диета, поджелудочная железа вырабатывает инсулина достаточное количество но он не утилизирует глюкозу в крови которую мы с едой получили, у диабетчиков 1типа поджелудочная вообще не вырабатывает инсулин или очень мало и им необходимо докалывать инсулин дабы не случилась кома если переели. как правило люди с 1типом стройного телосложения. А меня на инсулин потому что я человек безалаберный не соблюдала диету, сахар в крови повышался портились сосуды,нервные окончания из-за этого отёки, зрение снижается и т.д. Будь умничкой лучше соблюдай диету и всё будет окей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 00:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
зелёная
Спасибо за пожелания! :-):
:-) Мне Сиофор не подошел, как утром выпью его, так после каждого приема пищи с :unitaz1: не слазию :-) Понимаешь, мне говорили вот похудеешь, убежишь от диабета.... похудела....и все как было так и осталось :-):

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 00:25 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Доброй ночи :) А есть тут кто-нибудь с диабетом первого типа?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 05:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки всем доброе утро!

зелёная писал(а):
Дз:гипертоническийй криз и на приём к терапевту.

Был у меня такой криз. Работала со студентами в складе перебирали лук.Я просто сидела на мешках с луком. В группе один парень, все девчонки. Он с верхних ярусов подавал мешки и ударился головой о потолок. Я почему-то вообразила, что он разбил голову до крови (вида крови с детства боюсь) и я поплыла....вызвали скорую, сделали укол и увезли домой и посоветовали горячий сладкий чай с лимоном. На утро пошла к терапевту и мне поставили этот самый криз. Была на больничном.
зелёная писал(а):
А сахар наедаю на жирах.

Для меня это тоже новость :sh_ok:
зелёная писал(а):
А меня на инсулин потому что я человек безалаберный не соблюдала диету,

А я и диету соблюдала и все равно уже 4 года частично на инсулине. Проблема с поджелудочной. Ставили давно хронический панкреатит. Я даже не знала что это такое. Ничего не болит и ладно.Тем более всю жизнь в школе проработала и по больницам только при сильной необходимости.Да так все учителя, уроками все привязаны к школе. И в один прекрасный день увезли на скорой и я очнулась уже в реанимации.Отечный панкреатит в тяжелой форме.Поджелудочная стала сама себя разрушать. Долго выкарабкивалась, похудела на 12 кг, ходить заново начинала. Потом уже узнала, что колебалась между небом и землей. Вот с тех пор и инсулин. А теперь у меня в питании конфликт идет. Например при диабете желательно хлеб ржаной, отрубной, а для поджелудочной его нельзя.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 06:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

mamatai12 писал(а):
Доброй ночи :) А есть тут кто-нибудь с диабетом первого типа?

На сколько я знаю пока нас 5 общаемся и со 2 типом.
Девочки, я вот так стараюсь завтракать.
2 столовых ложки овсяных отрубей
100 мл. молока 2,5%
100 мл воды
сахарозаменитель
В стеклянную кастрюльку (или другую посуду, но глубокую) и на 3 минуты в микроволновку.
Получается 200 грамм каши. И на эти 200 грамм 74 калории и БЖУ 4,6/3,2/6,8
Отруби благотворно действуют на кишечник.А у меня проблема бывает иногда с :unitaz1:

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа