Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 22:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Это уже непослеродовой (доче 15, а сыну 11) :-) Это наеденный, но все равно большой.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 23:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Специи по вкусу,я кладу,когда готовлю суп
Овощи режем кому как нравится.
Щи
капуста 1,7кг
морковь и лук по 600гр
помидоры 1кг
по 0,5стакана сахара,раст.масла и уксуса(9%)
2 с горкой ст.ложки соли
(выход 6 банок по 0,7)
Способ приготовления
Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

Борщ
свекла и капуста по 2 кг
морковь,помидоры и лук по 1кг
0,5 стакана раст,масла
1 стакан сахара
5 с горкой ст.л соли
175-185 г уксуса 9%
при желание можно еще сладкого перца 1 кг
(выход 7 банок по 0,9)
Способ приготовления
1 вариант: В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.
или
2 вариант: Все нарезали, сложили в кастрюлю и варить борщ 45-60 мин, добавить уксус. Далее борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.

Рассольник
3 кг свежих огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
300 гр. соли (это по рецепту. сама клала чуть меньше)
400 гр. растительного масла
1 стакан перловки
лавровый лист
перец горошком
(выход 5-6 банок по 0,9)
Способ приготовления
Огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и варить. С момента закипания варить еще 30 минут. Переложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Изображение

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 12 янв 2014, 23:15, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 23:03 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
ИзображениеПосмотрите КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 23:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
Наконец сегодня посадила рассаду, правда не всю - надо еще докупить. А вы когда сажаете?
Изображение
Изображение
Изображение

Лена, а когда ты рассаду садишь на огороде? Для нас это очень рано в январе садить семена на рассаду. В конце февраля самое то, а то придется с урожаем высаживать. :-) Но если честно, то и у меня вчера посадки были. Посадила несколько семечек полуострого перца " Колокольчик". Он очень долго растет.
Лена, а зачем тыкву на рассаду? Она не перерастет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Л_и_л_и_я писал(а):
Лена, а когда ты рассаду садишь на огороде? Для нас это очень рано в январе садить семена на рассаду. В конце февраля самое то, а то придется с урожаем высаживать. :-) Но если честно, то и у меня вчера посадки были. Посадила несколько семечек полуострого перца " Колокольчик". Он очень долго растет.
Лена, а зачем тыкву на рассаду? Она не перерастет?

Скажу честно, так приучила меня свекровь (царствие ей небесное). Когда раньше сама сажала, делала это тоже в феврале (она меня всегда ругала за это), но в августе потом много гибло от фитофторы. Стала делать в январе (некоторые высаживаю в грунт уже с помидорками, они то раньше всех и поспевают потом), собираю всегда очень большой урожай и красные помидоры свои раньше всех. (делаю 2 грядки - в теплице высокорослые (дворцовый и бык)и в открытом низкорослые (челнок и чудо)). В грунт как положено, конец мая- начало июня (по погоде). Тыква не перерастает. Тоже в прошлом году посадила поздно и сразу в грунт, мало и недозревшие :-( В марте на рассаду еще огурцы на 1 грядку посажу, а 2 грядку буду делать уже в грунт в мае-июне. Для волны (так свой урожай собираем с апреля до ноября).

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 288

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
Добрый день !Всех с новым-старым новым годом!!1Любаш я мойву люблю делать в духовке на противне-ложу рыбу ,лук и немного воды на 20 мин.в духовку.Лиля забыла как посадить семечки клубники-прямо на верх земли,да? и не засыпать землей,да? я сажала Елизавету и русский размер(цветы розовые),Люба,а как можно куст разделить на 10-весной можно?я нынче закрыла клубнику еловыми ветками,не знаю выживет ли,у нас морозы стоят-минус49.но обещают больше.тоже стала ходить в тренажерку,сколько надо заниматься по времени.чтобы был результат,у меня вес подпрыгнул на 2 кг,но сегодня вернулся к прежнему-видно была вода.Еще кто знает,у меня цвела бигония,но кот отгрыз стебель под корень.я поливаю.но ничего не вылазит,выбросить.да?Я сажаю рассаду в марте,а клубнику надо в январе,да?

Изображение
Изображение
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА
1 этап:108.2-100 кг.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 10:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Приветствую всех!Сегодня вроде праздник, хотя НГ по старому никогда не отмечаем, но всё равно, с праздником девочки.!!!!
А я рассаду буду позже садить, наверно аж в марте.В прошлом году рано посеяла, в конце января,она вся переросла, потом так болела,. Так что повременю.Да и неизвестно что с зимой будет, опять тепло, небо голубое солнце и как весна.Тюльпаны так и прут.Приготовила банки, если мороз хоть что-то накрыть успею.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
:-|-: Всех-со старым Новым годом!Изображение
А на юге расцвели подснежники,сейчас по новостям передали. :-): Чудеса!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Сколько людей,столько и мнений!Столько и опыта полезного .
В январе ? Молодец -это труд большой. :cool_cool:
Вот на Лекином бы месте я бы наоборот сажала в январе.Без обид только!
Чтобы не перерастала,я бы подсвечивала и поливала АТЛЕТОМ.
Морозов -то не бывает ,как у нас.
Вот моя сестра,а она знатная огородница(у нее астры на балконе цвели с детских лет в мае).
Так она тоже сажала в январе все.С перчиками и помидорчиками и высаживала в грунт.И теплицы не было.Но дома ничего не перерастало у нее.Она ее вносила и выносила туда-сюда каждый день.Вместе не сажала ,кажд.кустик отдельно был.Тоже подсвечивала...И это в нашем климате.А у вас то можно есть круглый год-тепло ведь.
Я в апреле,когда еще бывают ночные морозы уже вывожу в теплицу.Правда ,как написала вчера или позавчера в двойную.У меня тоже раньше других бывает хоть немного овощей.
Я пока поздоровее была тоже несколько рано сажала.
Последние годы у меня вообще перестала рассада дома получаться.Но это здоровье ...УВЫ!
Ухода не могу того обеспечить.Нужно хоть немного что-ли посадить глядя на вас милые труженицы?
А то я уже начиталась агрономов и решила,что в марте буду сажать все. Есть у них объективные объяснения всему.
Но ведь у них это производство,а мы свои 5-10 штук можем и в январе посадить на раннюю-то.Ради эксперимента ...
Лана-Лена.Я делю не клубнику ,а землянику.Сейчас найду картинку в инете быстро какую-нить
Изображение
Видно на этой картинке ? Земляника безусая же! А клубнику однолетними первыми усами размножают.Это да!

Да уж ,про тыкву впервые слышу.Я огурцы сажаю на Благовещение 7 апреля,а вот даже кабачки и те позже.
Посажу в этом году тоже на 7 апреля.Не подумайте,что я атеистка ярая.Просто так меня научили и забыть трудно в такой день.
Но я чтобы не дотрагиваться до земли кладу их на рыхлую и пролитую землю в стаканчики 6 апреля? А с утра проталкиваю карандашиком.А 8 уже смотрю и поправляю или присыпаю. Все равно нельзя так? ДА?
Но меня бабка-соседка научила и она и я теперь всегда с огурцами рано.А воторую волну все время забываю когда нужно сажать?В июне что-ли?

Ой заразили! Пойду семена найду ранние,обработаю их по правилам и что-то посажу в январе.Да хоть баклажаны с перцами по 5-10 штук,да? Ну и 10 помидорок на ранние.... :a_g_a: Может цветочки уже какие пора?Петунии?

Последний раз редактировалось любовь- 13 янв 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Не очень-то у меня вкусно мойва получилась.Но есть можно.
Ошибки и причины такие.
Ни капли масла-раз.
Не жарила-два.
Не томаты,а паста с водой-три
И положила в мультиварку все сразу.А ведь даже в щи не кладу томат сразу,только в конце.
Дурак,да? :-(
Ничего-съем.Там калорий мало зато что :du_ma_et:
Куда деваться теперь?Пусть 50 руб.за кило,но жалко же продукты.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Вчера даже хек вкуснее в 100 раз был.Но не диетический.
Я его по старинке с вечера сбрызнула маслом и чуть солью слегка-слегка.А утром обваляла в муке и на сковородку... ;;-)))
Очень вкусно было... :cool_cool:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа