Текущее время: 03 июл 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 3008, 3009, 3010, 3011, 3012, 3013, 3014 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 21:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 229

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
fiesta писал(а):
Повышен сахар (но по ка не диабет), холлестирин, давление. Выписали кучу таблеток. посе некоторых было лучше, после других просто улетела куда-то (для сосудов мозга что-то). И решила послать все это нафиг.

Питание - распечала себе стол №8 (с этого сайта), ввела все в личный кабинет - получатеся примерно 1200-1400 ккал. Примерно придерживаюсь, с небольшой своей отсебятиной. (напр., сырники вместо чистого творога, но по весу то же. Небольшое отклонение.)
Ну и заставала себя прогуляться километра 2, наверное. Обычно я дома сижу и вообще мало двигаюсь и мало куда выхожу.

Тут ведь еще что важно? Понять, насколько реальна поставленная цель. Вроде, реальна. Но 30!!! кг Это старшно подумать даже. Если я появилась на сайте в 2013, когда надо было сбросить лишь примерно 15 кг и "не шмогла"(события в жизни стрессовые, затяжной стресс, это я так оправдываюсь )) ), то теперь начинать - неуверенно как-то чувствую.

30 не 30 - не важно. Все равно больше 0,5 - 1 в неделю скидывать нельзя. Значит скорость и режим жизни не более суровый, а все это будет дольше. Одно и то же , но на дольший срок.
Дольше - это хорошо, вернее привыкните к нормальному образу жизни.
Скинь вы 3 кг за 5 дней перед праздником - могли бы понять что есть, а что не стоит? Как жить и как двигаться? Нет. Так и мотали бы себя голодом- перееданием.

Про меню - смотрите как вам удобнее. Но я себе не ставлю ограничений по питанию, пока просто записываю. А в это время наращиваю физическую активность - должна быть привычка к тренировкам. А на голоде она плохо складывается.
И вообще : за один шаг - одна новая привычка.
Для меня запись сама по себе уже дисциплинирует - иногда не ем, потому что лень записывать ))
И если первую неделю было больше перееданий, то теперь уже все вокруг нормы.
Потом на вес минус 1 или 2 кг пересчитать калорийность и уже режим питания блюсти тщательнее. Без фанатизма.

Нужна хорошая физическая активность. На этом уровне выравнивается давление.
Препараты нужно изучить и понять на что они действуют. Там же и мочегонные могут быть, и бета-блокаторы, и еще пара других направлений.
Нужен хороший врач рядом, чтоб подсказал, например ,вместо понижающего давления - медленные приседания.

И смотрите все это в триаде - еда + нагрузка + режим дня (образ жизни)
Если есть стрессы или болезнь острая - не мучить себя ни тренировкой, ни режимом, если не хочется.
Вы же у себя на долго. С любовью к себе, бережно.
А с каждым скинутым килограммом и пройденным километром будет больше веры в себя.
Намечайте как цель, например, продержаться три месяца. Хоть как. Хоть со срывами, с прогулами - просто 3 месяца так тщательно, как возможно.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 22:34 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Январетта писал(а):
fiesta писал(а):
, то теперь начинать - неуверенно как-то чувствую.

А не надо ни о чем думать вообще, считай себе калории и всё получится))Только 1400 ккал слишком мало

Да, сама я себе выставляла 1600-1700. Но как же утомительно считать эти калории изодня в день! а тут - готовое меню, с граммами. Надо порции чуть-чуть увеличить, наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ленусечка писал(а):
fiesta писал(а):
Дамы, реально сбросить 30 кг в 57-58 лет? ли это все тщетные надежды?

Конечно, реально. Было бы желание.
Реальная история женщины, которая сбросила 94 кг на Ютуб канал Запасные крылья.

Сколько ей было лет? + команда врачей/поваров, наверное - уже все взвешенное подавали.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Джой писал(а):
Правильно.. моя мама в 56 лет похудела на 30 кг и уже почти 20 лет вес держит, с уходом веса она забыла, что такое таблетки от давления.. так что небольшой дефицит, ходьба и терпение для игры вдолгую.. этого будет достаточно, если приоритет - здоровье

О!!! Вот это уже хорошая мотивация - наглядный пример реальных резульататов. Спасибо. И да, ходить, наверное, самое простое. Раньше еще хоть фитнесклуб с бассейном и разными групповыми был, а теперь все это пока карантинит. Вообще ддвигаться перестала и напоминаю себе кота из мультика про попугая Кешу )))

Ок, дамы, спасибо, что откликнулись.

Что ж, попробуем предпринять еще одну попытку. )

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 04:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Zana4ka писал(а):

Все равно больше 0,5 - 1 в неделю скидывать нельзя.
Потом на вес минус 1 или 2 кг пересчитать калорийность и уже режим питания блюсти тщательнее. Без фанатизма.
например ,вместо понижающего давления - медленные приседания.
.

и когда вы только забудете про этот пресловутый 1 кг в неделю - никогда такой цифры не было, это хайп от коммерсантов и маркетинг чистой воды
помнится электрик был приседаниями диабет лечил поди и от ковида помогает
пора забыть про расчет калорийности - это не работает а пересчет на каждый кг уже курам на смех прикинь порядок изменения сравни с погрешностью метода

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,876

Награды: 55
Ленусечка писал(а):
fiesta писал(а):
Дамы, реально сбросить 30 кг в 57-58 лет? ли это все тщетные надежды?

Конечно, реально. Было бы желание.
Реальная история женщины, которая сбросила 94 кг на Ютуб канал Запасные крылья.

fiesta писал(а):
Сколько ей было лет? + команда врачей/поваров, наверное - уже все взвешенное подавали.

Она похудела после 50- ти лет, худела она долго, с переменным успехом, методом проб и ошибок, пока не нашла свой путь. Врачей не было.
Я сама не люблю смотреть ютуберов, но вот она мне понравилась и я смотрю все ее выпуски.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Последний раз редактировалось Ленусечка 05 дек 2020, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 13:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Coyote писал(а):
и когда вы только забудете про этот пресловутый 1 кг в неделю - никогда такой цифры не было, это хайп от коммерсантов и маркетинг чистой воды
помнится электрик был приседаниями диабет лечил поди и от ковида помогает
пора забыть про расчет калорийности - это не работает а пересчет на каждый кг уже курам на смех прикинь порядок изменения сравни с погрешностью метода

Зря вы так...
Организм не успевает перестраиваться на клеточном уровне при резком снижении веса. Тем более, если на фоне физической нагрузки, то будет прибавка и веса и объемов первое время.
Депо токсинов в жировых клетках тоже никто не отменял - то еще удовольствие.
Медленные приседания с опорой (для тех у кого вес большой) включают большие группы мышц и не повышая пульса увеличивают объем периферического кровообращения, снижая тем самым нагрузку на сердце и сосуды. Это распространенный прием в физиотерапии начальных форм гипертонии (определенного типа).
Пересчет калорийности на вес делается единожды, причем с вариантами и не обязательно попадать точно - такое же окно.
Вот как пример...под диету углеводного чередования, с разным процентом жира в рационе, на разный белок и углеводы.
Практически то же что дает сайт, но вариант точно под самого себя.
Для жизни можно брать переходный день, а когда точно на спорте и на БУЧ - есть план тренировок и есть план питания под него, угли до, белки после.
Все равно считать, так какая разница в каком диапазоне.

Вложения:
ves.jpg
ves.jpg [ 224.53 Кб | Просмотров: 320 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,038

Награды: 96
fiesta
Я худела без команды врачей, поваров и без пересчета калорийности на меняющийся вес) Короче, без всяких вымудрёнов, кроме ежедневного учета всего, что съела и подсчета калорийности съеденного. Плюс спорт с первого дня похудения. Не постеснялась в возрасте 57 лет и весе 103,1 кг прийти в фитнес клуб и начать заниматься. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:50 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Вера1959 писал(а):
fiesta
Я худела без команды врачей, поваров и без пересчета калорийности на меняющийся вес) Короче, без всяких вымудрёнов, кроме ежедневного учета всего, что съела и подсчета калорийности съеденного. Плюс спорт с первого дня похудения. Не постеснялась в возрасте 57 лет и весе 103,1 кг прийти в фитнес клуб и начать заниматься. :nez-nayu:

Супер!!!!!
Значит, не все еще потеряно ))

А чем вы занимались в спортклубе?
_________
Кстати, я вчера, когда считала калории в советском столе №8, забыла, что еще по 150 гр хлеба с отрубями ежедневно.
Если их добавить, то получается 1600 ккал примерно. Это уже нормально.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 20:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Zana4ka писал(а):
Coyote писал(а):
1. и когда вы только забудете про этот пресловутый 1 кг в неделю

2. Организм не успевает перестраиваться на клеточном уровне при резком снижении веса.

Пояснить можешь, каким образом 2 имеет какое-то отношение к 1?

Хорошо или плохо что не успевает?

И для кого оно хорошо или плохо?

И что такое клеточный уровень, если не ля-ля? Но звучит красиво.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 22:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,038

Награды: 96
fiesta писал(а):
Значит, не все еще потеряно ))

А чем вы занимались в спортклубе?

Конечно, не всё потеряно. Важно правильно вести учет и не забывать учитывать каждый грамм еды, какой бы незначительной она вам не казалась. Лишние килограммы можно и яблоками с капустой нажрать)))
Первые 2 года я занималась в Фиткёрвсе. Это женский фитнес клуб, сетевой. Они есть в разных городах и даже в разных странах. Там круговые тренировки, кардио( степ)+тренажер. Как раз для нетренированных тётенек в самый раз))) Через 2 года я похудела, набралась сил и поняла, что этих тренировок мне не достаточно, я их переросла. Нашла другой фитнес клуб, с другими тренажерами и другими видами тренировок. Хожу туда уже 3 года. Разнообразю занятия))) Занимаюсь йогой, аэройогой, банджи, силовыми, каланетикой, пилатесом, восточными танцами. Главное, регулярность. Первые года в Фиткёрвсе я занималась 6-7 дней в неделю. Сейчас занимаюсь 4 дня, но в один день у меня может быть 2-3 тренировки.
Мечтаю уже быстрее восстановиться после болезни и опять начать заниматься! А то засиделась уже дома.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 00:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Coyote писал(а):
Хорошо или плохо что не успевает?
И для кого оно хорошо или плохо?
И что такое клеточный уровень, если не ля-ля? Но звучит красиво.

Информацию для своего блога ищите сами. Гугл в помощь.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 3008, 3009, 3010, 3011, 3012, 3013, 3014 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]