Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 23:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Leka51
Лен а я сегодня подумала о том -когда же деревья обрезать? Они и заснуть то не успели как начинают уже набухать....

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 00:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем дачницам!
В Америке, конечно, другие проблемы: мороз и много снега!!!
Так и у нас было в прошлом году!!!
Снег выпал в начале ноября и стоял всю зиму - и это у нас!!! в ПРИБАЛТИКЕ!
А в этом году.....
Я выставляла фотки с нашим красивым- пушистым- белым снегом в НОЯБРЕ... и весенней погодой в конце декабря...
Дублировать ФОТКИ нет смысла, у нас и по сей день также....КАК В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ
Типа...весна.
Но уже завтра обещают заморозки, а потом на Крещение до -20, а потом опять тепло....
Читаю про ВАШИ сорта...и понимаю...я УЖЕ за границей, к сожалению...
Но проблемы и результаты те же , что и у вас: МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК!!!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 02:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

sausana писал(а):
Читаю про ВАШИ сорта...и понимаю...я УЖЕ за границей, к сожалению...
Но проблемы и результаты те же , что и у вас: МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК!!!

Люда, не надо ни о чем сожалеть. Напиши какие бы ты хотела сорта и я тебе с удовольствием вышлю. Прибалтика не такая уж заграница. Ты мне напиши в личные сообщения свой адрес и что бы ты хотела и проблем нет. :butter-fly:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
СОА писал(а):
Лилия, я как то сеяла семена перца "красный бык". Все было замечательно, мощный куст, огромные. толстые перцы. Но когда из зеленого они стали превращаться в желтые, я поняла, что это оказался "желтый бык".
Так как мне понравился перец решила на следующий год посадить "желтый бык". Посадила - вырос красный!!!!! :-) :-) :-)
Так что не отчаивайтесь, сажайте может и попадется то что ищите!!!
И еще, в прошлом 2013 году, мама высаживала лук через рассаду. Конечно заявленного размера не получилось. Но опыт удался. В плане, что лук, перо были здоровыми и не болели всякой бякой. Одно плохо - это опять рассада, дополнительные хлопоты дома, как всегда нет места на рассаду...
Поэтому нет ни чего лучшего традиционного способа!!!!!

Согласна, что лишняя рассада это дополнительные хлопоты, но уж очень хочется попробовать. :smu:sche_nie: Конечно и много не посадишь.
А вот про подсказку на счет перца - спасибо. Надо посмотреть семена раз он такой хороший. Хотя уже несколько раз давала себе слово, что не буду больше покупать семена пока все свои не высажу. Их на несколько лет хватит. :-) :-) :-) Но вот послушаешь опытных людей и опять чего-то хочется. :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
СОА писал(а):
А мне сейчас очень нравится звезда востока. Тоже разных расцветок от красного до фиолетового... Я вообще перцы толстые люблю. могу их вместо яблок "трескать". :-)

Я тоже люблю перцы просто так "трескать" :-) вместо яблок. И моя семья тоже. На стол мы зачастую салатов не делаем, а едим вживую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 02:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Лилечка!
Спасибо за предложение! Понимаешь, у нас тоже ВСЕ есть, но с другими названиями. Вот и мы методом ПРОБ И ОШИБОК определяем лучшее для нашей климатической зоны.
Поэтому мне даже нет резона что-то советовать или что-то брать на заметку из тех сортов, что у вас культивируют...
У меня богатый опыт в 80-90-х годах, когда каждый сантиметр на 7 сотках давал урожай.
Теперь - это только для души: маленький цветник для души (ещё формирую, пересаживаю, определяюсь); 4 малюсеньких грядки по 2,3 м длиной каждая :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: - на них обязательно: лук, редиска, петрушка, горох, укроп, цицматы, руколла, салат, огурцы, томаты и еще что-нибудь новенькое- экзотичное.
Я никогда не отвожу одну грядку под один овощ или зелень (типа руколлы или кресс-салата) - у всех разные сроки жизни, многие растения хорошо соседствут :cool_cool:
Поэтому на большом участке у нас газон и яблоневый сад, а мой огород - это малая толика, которой все любуются, и с удовольствием все питаемся зеленью и огурчиками с грядки...
Вот только томаты в прошлом году....так красиво росли, было столько плодов - и вдруг в августе, еще было тепло, но...сыро - и за 3 дня покрылись серой плесенью (фитофтора)...А т.к.я на участке никаких химикатов не применяю...то не знаю...Наверное, нет смысла в этом году томатами заниматься?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 03:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Перец, конечно, я и сажать не буду, ему нужна теплица, а мои грядки - как цветник: что вырастет - то вырастет :-)
Я вам писала про тыкву :-) ;;-))) , когда цветки в диаметре по 20 см, длина стебля - 7-9 м, и один плод вырос - 18 см в диаметре.
В следующем году буду есть цветки, мне обещали написать рецепт приготовления :cool_cool:
А кабачки!!! ;;-))) Под них я захватила еще 2х2м от газона ;;-))) и что - листья были темно-зеленые-колючие, размер - до 60 см (ты не поверишь!!) - и в результате!!!! 3 кабачочка в диаметре 6-8 см, длиной до 30см....Вот это был урожай!! Но у нас в нашей маленькой Латвии прошлый год был неурожайный для тыквенный культур..
Зато виноградом с участка наелись!!! Представляете!!!
И Ежевики было море....
А яблок - океан!!!
Но год на год не приходится :kli_ny:
А телегу, все-таки готовить зимой начнем :-):

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 04:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Скорей всего с перцами " Ж.бык" и "К.бык" экспериментировать не буду - оказывается они тепличные. У меня теплицы нет. Условия для растений спартанские - уличные. :-)
Люда, но у меня очень много есть сортов, которые растут на улице и очень замечательно плодоносят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 07:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
ЛЮДА!Конечно заграница.Я помню лет 20-30 назад сестра заказывала у вас там по почте тюльпаны или другие цветы. :-)
ЛИЛЯ права,вот я тоже успешно свои 20 перцев и 10 баклажан выращивала на улице. И еще какие росли!
Изображение
А вот первые лет 10 своей дачной деятельности выращивала только перцы,а бакл-ы вообще не получались.А в чем причина надо подумать.Первые бакл-ы получились из толстых сортов на улице.У нас толстяк или барин.
Почему не тонкие,да потому что не жарю теперь,а тушу и рагу делаю на диете-то.А тонкие и не давали большой урожай на улице.Мне 10 штук очень даже хватает и наморозить и наестся летом.
А перцы вообще сразу получались.
Ну какие секреты вспомнить?
Перцы я сажаю по схеме : П-10см-П-25см-П-10см-П итд.У них веточки должны друг на друга заходить и еще я их сажаю теперь у южной стенки теплицы или раньше загораживала с севера рамами,можно вот такую тепличку соорудить для перцев не имея золотые ручки.Раму от окна любую или покрыть куском поликарбоната.Для перцев-это вообще то ,что нужно.
Изображение
На улице я сажаю не сильно крупные, а для начинки летом вместо голубцов.
Потом купила теплицу и теперь несколько штук в ней сажаю мясистых...И конечно там урожай вообще огромный,падают растения.Перцы любят полив и защиту от ветра.Я их отдельными кустами ,как помидоры или баклажаны не сажаю.

Вот такую тепличку я ставлю теперь внутрь большой теплицы и уже в апреле увожу хилую рассаду на дачу перед ПАСХОЙ обычно.Даже ,если морозы небольшие предполагаются на улице.К ПАСХЕ уже отмываю лоджии и окна,а растениям нравится больше там развиваться.Они не перерастают и крепнут,закаляются и поливать не нужно каждый день,а раз в неделю заливаю всю землю вокруг горшочков. Корни даже прорастают через горшки.
Короче,я такая лентяйка,что все делаю для себя вроде,но растениям тоже всегда лучше бывает...
Конечно им там на солнце и под 2-мя теплицами тепло и светло.А летом выношу эти теплицы на улицы и сажаю туда траву или розы на развод.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
мурадянушка писал(а):
Leka51
Лен а я сегодня подумала о том -когда же деревья обрезать? Они и заснуть то не успели как начинают уже набухать....

Да уж! Все смешалось в природе! Растения не успевают приспособиться и это очень обидно.
А ПАСХА в этом году ранняя? Скорее хочу ПАСХУ и на дачу.
Ты все на даче живешь зимой? Хорошо!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Девчата! Что со мной происходит?? Я считаю и ограничиваю сейчас себя в еде и начала поправляться,вместо того чтобы похудеть...За НГ праздники так не поправлялась.Может отеки такие,конечно,но похоже не только. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Привет,девочки!
А я за праздники ещё наела.Итого-почти 5 кг :ps_ih: :kli_ny: .Ужас!!!Всё,с окончанием нового старого года-последний взгляд на вкусности. :nel-zya:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 10:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

любовь- писал(а):
Девчата! Что со мной происходит?? Я считаю и ограничиваю сейчас себя в еде и начала поправляться,вместо того чтобы похудеть...За НГ праздники так не поправлялась.Может отеки такие,конечно,но похоже не только. :cry_ing:

Любаш, вот и мне непонятно, что происходит. Вчера решила пить воду как советуют для похудения. За день выпила литра два. Сегодня +1,5кг. :sh_ok: Кому верить?

Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа