Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 фев 2026, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разгрузки по луне
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 36

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (25)
Багира
Я думаю, что лучше принять за полнолуние - 19 января, потому что по идее получается, что полнолуние в ночь с 19 на 20 (спать уже будем)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Блог: Просмотр блога (0)
Багира
Там есть 2 варианта:
1 вариант - одни сутки всего разгрузка или полностью на воде или монодиета в 500 ккал
2 вариант - трое суток разгрузка: 19, 20, 21. По сути 19 и 21 можно монодиету на 500 ккал, а 20 на воде или все 3 дня монодиета - это уже у кого как пойдет)))

M_a_rina
Не совсем так))) Обычно, если разгрузка однодневная, то 19 числа (накануне), последний прием пищи в 18 часов и легкий, и уже пошла разгрузка либо на 24 часа до 18 часов 20 числа (легкий ужин типа кефира) или 36 часовая до утра 21 числа)

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,033

Награды: 81
Спасибо,попробую.
jerica
Кот на линеечке шикарный :-)

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 36

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (25)
jerica
Понятно))) А я уж решила, что надо 18, 19 и 20.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 04:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блин! Буду 19го разгружаться, а то ведь 20го рот е заклеишь, да и не поймут меня... У Дочи днюха, а мама монашкой в углу сидит и от стола отворачивается :-). Буду стараться по меньше калорий в рот класть. или 20го после 18ти можно уже, если 19го в 18 начать? :-)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,033

Награды: 81
Марфа Васильевна
Да уж проблема :-):

113-108
108-105
105-100
100-95
95-90
90-85
85-80

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 09:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Багира
спасибо) это я после праздников ;;-)))
Марфа Васильевна
мне кажется не страшно - можно днем раньше, хотя я бы лучше после устроила - так правильнее) а то наберешь много за Днюху, если перед этим разгрузишься...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

jerica :du_ma_et: тогда по понедельникам разгружусь..до и после днюхи

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Кстати, самое правильное решение)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Искала про биоритмы, нашла про луну статью из журнала SHAPE, даже с рецептами в конце..

Секреты лунного аппетита
Биоритмы современного человека настроены не только на Солнце,но и на Луну. Переходя из одной фазы в другую, Луна влияет на наш аппетит и ускоряет или, наоборот, замедляет обмен веществ. SHAPE предлагает использовать ночное светило в качестве личного диетолога.
Лунный календарь — одно из самых древних и знаковых открытий в истории человечества. Благодаря ему люди в прошлом существовали в гармонии с природными циклами и тем самым повышали свои шансы на выживание. Традиционная медицина относится к влиянию Луны на человеческий организм довольно скептически. А вот астрофизиологи и натуропаты — сторонники альтернативных методов ле­чения — всерьез призывают вернуться к истокам и непременно учитывать лунный календарь во всех своих повседневных делах. После долгих наблюдений за ночным светилом они вывели формулу «лун­ного питания». Воспользуйтесь ею, чтобы терять в весе, не теряя хорошего самочувствия.
Выстраивайте программу похудения на основе двух простых принципов. В период убывания луна за­ставляет организм быстрее освобождаться от излишков воды и?сжигать калории. И наоборот — во время ее роста лишний вес легче набирается и его труднее сгонять: тело настроено накапливать энергию.
План действий
Убывающая луна — лучшее время для начала программы похудения. Ограничьте употребление муч­ного и сладкого и пейте больше жидкости. С ее помощью организм активно избавляется от токсинов.
В новолуние, включая один день до и один после, сократите количество съедаемого и сконцентрируйтесь на легкой белково-овощной пище. Добавьте в рацион кисломолочные продук­ты, белое мясо, свежие салаты. Пейте свежевыжатые фруктовые соки и воду.
Растущая луна повышает аппетит. Насытить желудок и одновременно усилить обмен веществ помогут богатые клетчаткой бобовые, хлеб из муки грубого помола, овощные пюре и бульоны, нежирные сор­та рыбы. Перекусывайте фруктами.
В полнолуние можно устроить себе жидкий разгрузочный день. Проведите его на свежевыжатых со­ках или кефире.
Кстати
Четырнадцать дней убывающей луны — наиболее подходящее время для очистительных процедур. Выводите из организма накопившиеся токсины и шлаки с помощью ежедневного массажа кунжутным и миндальным маслом после ванны. Натирайтесь смесью морской соли и меда (соотношение 2:1) в сауне. Используйте эфирные масла мяты, розмарина и герани, чтобы очистить кровь и улучшить рабо­ту сердечно-сосудистой системы.
Важно
-Включайте в рацион свежие и экологически чистые продукты своей климатической зоны.
-Избегайте консервов в любом виде. Вместо пакетированных соков употребляйте свежевыжатые.
-Пейте чистую негазированную воду — минимум пять стаканов в день.
-Ограничьте до минимума соль, алкоголь и острые приправы.
-Не злоупотребляйте травяными настоями и БАДами. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их.
-Старайтесь ограничивать питание после 17–18 часов (не исключать, а ограничивать!)
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ОЛЬГА НЕФЕДОВА, директор Международной профессиональной медицинской ассоциации специалистов комплементарной и народной медицины, биоэнерготерапевт:
«На растущей луне легче набирается вес, поэтому необходимо снижать калорийность блюд, по воз­можности исключить питание после 18 часов, особенно перед сном.
В это время хорошо начинать оздоровительную программу. Набираться энергии на занятиях спор­том, включая в питание полезные компоненты: овощи, фрукты, соки, зелень, биоактивные добавки, содержащие витамины. Полезно все, что укрепляет иммунитет и восполняет потери в организме. Уси­ленное питание для набора веса, восстановление сил после болезни также стоит начинать в этот пе­риод. На убывающей луне смело начинайте диеты — результат будет вдвое эффективнее. Хотите поба­ловать себя чем-то вкусненьким — это также лучше сделать на убывающей луне. Последствия будут гораздо менее ощутимыми».
Знак почета
Вы добьетесь большего, если составите рацион с учетом своего астрологического знака, утверждают поборники лунного питания. Так, Овны чувствуют себя лучше, если включают в пищу больше железа, витамина А и свежих сырых овощей. Тельцы очень любят соленое, и в полнолуние им приходится осо­бенно тяжко. Выбирайте полезное: квашеную капусту и малосольные огурцы. Близнецы перееда­ют,когда нервничают. Держите по рукой хрустящие фрукты и овощи: они наполняют желудок и подни­мают настроение.
Водные знаки (Рыбы, Скорпион, Рак) легче других набирают вес во время растущей Луны. Сделайте ставку на природные диуретики: спаржу, огурцы, капусту, сельдерей и лук-порей.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ОЛЬГА ГРИГОРЬЯН, ведущий научный сотрудник Клиники лечебного питания РАМН, к. м. н.:
«С научной точки зрения нельзя однозначно утверждать, что луна имеет первостепенное значение в регулировании обменных процессов. Все же лучше не перекладывать на нее исправление собствен­ных ошибок в питании. Надо самостоятельно принимать меры: следить за качеством и количеством пищи. Помочь в составлении рациона может диетолог. В любом случае, излишний вес появляется при поступлении слишком большого количества энергии с едой. Для разгрузочных дней «лунные» ре­комендации вполне приемлемы. Отдавайте предпочтение белкам (а не жирам) и ограничьте употреб­ление углеводов, сладких блюд, а также соли: она стимулирует аппетит».
ПИР ВО ВРЕМЯ ЛУНЫ
Летом нам хочется готовить легкие и радующие глаз блюда. Оставьте тяжелые жирные продукты для зимы и сделайте ставку на свежие овощи и фрукты. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы с Луной быстрее поймете друг друга!
МАГИЧЕСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Вам понадобится (на 5 штук):
250 г проросших зерен пшеницы
1 ст. л. оливкового масла
Пучок зелени
Щепотка соли
Измельчите зерна в миксере или пропустите через мясорубку. Добавьте оливковое масло, соль и по­резанную зелень. Сделайте лепешки и обжарьте их на сковороде
с двух сторон в течение 2–3 минут.
Совет: используйте этот рецепт на растущей луне — чтобы быстро справиться с приступом голода.
Нервничате? Дополните блюдо вкусным лечебным напитком. Смешайте сок из 8 морковок и 8 стеб­лей сельдерея?— этот коктейль быстро успокоит, взбодрит и?прояснит мысли.

ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ
Вам понадобится (на 25 штук):
125 г чернослива
125 г кураги
1 лимон
1/4 чашки кокосовой стружки
Измельчите все ингредиенты в миксере, сформируйте из полученной массы шарики и обваляйте в ко­косовой стружке.
Совет: фруктовые конфеты — отличная замена шоколадкам и печенью.
Используйте этот рецепт в новолуние, чтобы быстрее освободить тело от шлаков.
Не забывайте о других полезных «чистильщиках». Перекусывайте дольками апельсина, свежими ягодами, бананами, кубиками красного перца и огурцами.

ТУШЕНАЯ БРОККОЛИ
Вам понадобится (на 1 порцию):
250 г брокколи
80 г спагетти из твердых сортов пшеницы
30 г мелко порубленного грецкого ореха
Щепотка соли
Щепотка измельченного мускатного ореха
Сок половинки лимона
Отварите спагетти и откиньте
в дуршлаг. Ополосните брокколи, разделите ее на некрупные соцветия и отрежьте кончики. Опустите овощи в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Посолите, добавьте мускатный орех, за­правьте лимонным соком и?готовьте 10–15 минут. Затем выложите на тарелку, посыпьте грецким орехом и смешайте со спагетти.
Совет: ограничьтесь только этим блюдом на обед во время убывающей луны — облегчите рацион и?заодно пополните запас витамина В. Не варите брокколи долго — она сохранит больше витаминов.

[ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа