Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 83

Блог: Просмотр блога (0)
Наташа, не уподобляйтесь...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Цитата:
Наташа, не уподобляйтесь...

Спасибо))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:44 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Natalia-Gnezdilova писал(а):
Некоторые люди годами сидят на диетах, ходят в спортзал и честно выполняют все предписания и при этом со скрипом теряют лишний вес.
Поэтому, тут можно задуматься, а почему со всеми не работает, значит что-то есть еще?

Не согласен. Если у человека есть физиологические подоплеки к ожирению (диабет, какие-то хронические заболевания), то тут просто нужен более тонкий подход к вопросу. Уверен, что и с точки зрения психологии вы на резистивность к инсулину повлиять не сможете. Если же человек в общем и целом физиологически здоров (если при ожирении вообще можно об этом говорить), то он будет худеть. Если этого не происходит при нагрузках и диете, то он где-то обманывает и себя и окружающих. Спорт дает всего 20% успеха и может контролироваться окружающими. А диета (самый важный элемент уравнения) больше зависит от самого человека. Вот тут обычно и жульничают. Где-то маслица лишнюю ложку налили, где-то пару конфет съели, и вот уже вы весь дефицит калорий закрыли. Все очень просто - если человек тратит больше энергии, чем потребляет с пищей, то он худеет (в 90% случаев). По другому не бывает. Есть еще проблема отёков, с которой надо бороться другими методами, но на первых порах вы все равно будете худеть, даже если вас заливает как из пожарного шланга.

И человек не всегда ленив бывает. А тут вообще все очень интересно, многие говорят, что толстые люди очень ленивые, и их с места не сдвинешь. Но получается, что они ленивые только для себя, для других они совсем не ленивые.Тут очень срьезную роль имеет отношение к себе и забота о себе

Вот тут согласен. Мотивировать себя для кого-то или ради кого-то выходит куда легче. Наблюдал несколько пар, которые худеют вместе. Мотивация у них просто колоссальная, результат соответствующий. Кроме того, лень у толстых людей может быть обусловлена нарушением водно-солевого баланса и, как следствие, нарушением давления. При низком давлении человек постоянно чувствует слабость, усталость (от высокого тоже пользы мало, к слову).

В основном, конечно, и правильное питание (только кто придумал правила?), и спорт дают свои результаты и результаты хорошие, но если так все замечательно, то почему так мало похудевших?

Правила такого рода выводятся эмпирическим путем. У каждого пищевого нутриента своя цель и задача, количество их тоже может быть логически обоснованно. В 21-ом веке живем как-никак!) Мало похудевших? В хотите сказать, что в обществе сейчас с избыточной массой людей больше, чем стройных? Или вы имеете ввиду, что измениться от полного телосложения удается мало кому? Если так, то тут, на мой взгляд 3 причины:

1) Человеку, который страдает ожирением надо не только остановиться и перестать набирать вес, но и поменять направление своего движения на противоположное (начать сбрасывать). Это довольно серьезная перемена, требующая хорошего импульса и мотивации. Если человек ленится сделать над собой это усилие, то о положительном прогрессе речи быть не может.

2) В последнее время развелось слишком много "волшебных" методик и средств, которые обещают человеку результат при минимуме усилий с его стороны. Я чуть из ботинок не выпрыгнул, когда собственная тетка попросила привезти ей ягоды Годжи, чтобы худеть. Эта причина, по сути, тоже лень - желание переложить всю работу с себя на кого-то или что-то.

3) Человека все устраивает, или же его недовольство ситуацией настолько низко, что не способно мотивировать его к началу движения. Некоторые осознают, что имеют лишний вес, но делать с этим ничего не хотят. Часто у них уже есть семья, дети, материальный доход. Это их дело, кто я такой, чтобы кого-то осуждать?)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 22:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Цитата:
Искренне надеюсь, что советы Саратовского психолога с опытом работы БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ!!!, заинтересует многих. В том числе модерторов. Так как "сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других продуктов, товаров, услуг и пр."

И где вы увидели рекламу моего сайта? Психологом я работаю более 8 лет, непосредственно со снижением веса более 3 лет.
Такое ощущение, что у вас желчь прямо с клыков капает. :dra_chun:
Чем вам помешали мои сообщения?

Наталья, давайте конкретно, вам 47! 8 лет стажа. Где вы были до 39? И что такое, так для общего развития, РГСУ?
Информация о собственом сайте в вашем первом посте. Там же имя-фамилия. На самом сайте - никакого намека на благотворительность, которой вы "собираетесь" заниматься здесь. Центр снижения веса, тренинги, группы снижения веса он-лайн, "как оплатить". Огромное желание продать все, включая очень странное психологическое образование. Вам там у себя не хватает опыта? Или возможности помогать людям?
Чем помешали сообщения - цитирую еще раз "сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других продуктов, товаров, услуг и пр."

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 22:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Николай, конечно самый важный компонент снижения веса - это снижение калорийности, и на самом деле, многое не замечается и видится) тут я спорить не буду))

Слово мотивация не люблю употреблять, мне больше нравиться намерение и желание, особенно, намерение.
Но дело в том, что основная масса людей застревает на мотивации, на том зачем им надо быть стройными?
Я постоянно своим участникам тренинга даю такое задание:
Написать 100 причин зачем надо быть стройной?
И написать 100 причин не получается. А почему? А потому что человек не перешагнул тот рубеж, который его отделяет от вчера в завтра.
Вчера он ел что хотел и сколько хотел, и ему это нравилось, вызывало удовольствие. А сегодня он сел на диету или еще как-то изменил свое питание, и в его планах, сидеть долго на этой диете, но при этом - он мечтает и вспоминает, как вкусно кушал вчера и при этом не представляет, как же он будет жить в стройности без этих вкусняшек.
Тут и есть этот барьер, который не могут перейти люди и он чисто психологический, тут нет ни лени, ни чего, только психология и программа на самоуничтожение , можно сказать и так))

Цитата:
3) Человека все устраивает, или же его недовольство ситуацией настолько низко, что не способно мотивировать его к началу движения. Некоторые осознают, что имеют лишний вес, но делать с этим ничего не хотят. Часто у них уже есть семья, дети, материальный доход. Это их дело, кто я такой, чтобы кого-то осуждать?)

А у него нет неудовольствия, вот в чем дело-то. Может оно есть, но при этом сразу вылазиет противовес, "а что я могу сделать? пусть другие о чем-то суетятся"
Многие как будто спят, им кажется что прилетит вдруг волшебник и все исправит)) Магическое мышление, вера в чудеса и отсутствие ответственности за себя и свое здоровье

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Цитата:
Наталья, давайте конкретно, вам 47

Плохо считаете, 45))

И какое ваше право лезть в мою жизнь, не зная ничего обо мне, и делать какие-то свои, только вам удобные выводы?

Вам наверное делать больше нечего, как только искать про меня информацию?

Я ничего не скрываю, может вам еще и налоги показать, сколько я плачу?

Искать клиентов и рассказывать о услугах, законом не запрещено.

И на следующие ваши нападки, я отвечать больше не буду, можете писать сколько хотите. Удачи!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 22:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 70

Награды: 1
Natalia-Gnezdilova
Здравствуйте, Наталия. Я прочитала в ваших сообщениях, что вы определили выгоду от лишнего веса и начали худеть. Мое мнение точно такое же, я понимаю, что моя проблема лишнего веса в каких-то выгодах, но никак не могу их найти, ведь лишний вес у меня не маленький, верхняя граница была 140 кг, нижняя 65, т.е несколько раз я худела до 65 кг, сначала со 100, потом со 120, теперь вот со 140. И каждый раз набирала, хотя конечно качество жизни 65 кг и 140 очень отличается, все мои болезни имеют один диагноз лишний вес и все врачи говорят одно, похудейте и проблем не будет. Ну никак не могу найти, в чем, ну в чем выгода такого веса, ну а что она есть я уверена на все 100%.
Вот мой вопрос: если можно напишите, что именно вы нашли у себя, можно личным сообщением, если не очень хотите это афишировать.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:52 
Постелил коврик
Постелил коврик

Слово мотивация не люблю употреблять, мне больше нравиться намерение и желание, особенно, намерение.
Но дело в том, что основная масса людей застревает на мотивации, на том зачем им надо быть стройными?
Я постоянно своим участникам тренинга даю такое задание:
Написать 100 причин зачем надо быть стройной?
И написать 100 причин не получается. А почему? А потому что человек не перешагнул тот рубеж, который его отделяет от вчера в завтра.

Хитро. Я сходу 100 причин никогда не болеть не смогу написать, наверно :du_ma_et: Вы попробуйте им давать задание написать 100 причин, почему им не нравится свой лишний вес. Я думаю, что результат будет более высокий.

Вчера он ел что хотел и сколько хотел, и ему это нравилось, вызывало удовольствие. А сегодня он сел на диету или еще как-то изменил свое питание, и в его планах, сидеть долго на этой диете, но при этом - он мечтает и вспоминает, как вкусно кушал вчера и при этом не представляет, как же он будет жить в стройности без этих вкусняшек.
Тут и есть этот барьер, который не могут перейти люди и он чисто психологический, тут нет ни лени, ни чего, только психология и программа на самоуничтожение , можно сказать и так))

Да, скорее всего не сможет есть вкусняшки в тех количествах, что и раньше. Хотя, конечно, есть вариант раскачегарить свой метаболизм настолько, что на фигуре вкусняшки не отразятся, но это уже уровень продвинутых спортсменов, а им в большинстве случаев это не интересно. Но ведь и после вашей помощи они не смогут есть вкусняшки. Я так понимаю, что вы помогаете им с этим фактом смириться, осознать, что не во вкусняшках счастье, но обычно люди до этого сами доходить начинают, когда начинают придерживаться разумной диеты и образа жизни в целом :nez-nayu: От первых успехов, подкрепленных тем фактом, что организм будет вам очень благодарен за избавление от лишнего веса даже на самых первых порах вашего прогресса, эндорфин будет зашкаливать! Гормональный фон в целом начнёт стабилизироваться, это тоже положительно скажется на самочувствии. Ни за какие коврижки вы потом не захотите вернуться к своему прежнему состоянию. Кроме того, послабления всегда себе можно устраивать, вкусняшки совсем убирать не обязательно, просто надо умело вписывать их в дневной рацион. Первоочередную роль играет количество калорий, а не их качество. Если вы ведете активный образ жизни и в целом соблюдаете разумную диету, то если вы будете один день в неделю расслабляться и кушать что захочется (в рамках разумного, конечно, майонез ложками есть не стоит), то это не должно перекрывать достижения за остальные 6 дней в неделю.

Многие как будто спят, им кажется что прилетит вдруг волшебник и все исправит)) Магическое мышление, вера в чудеса и отсутствие ответственности за себя и свое здоровье

Про это я и говорю. Никакая моральная установка не избавит вас от надобности начать работать самому. При этом работать придется довольно долго, если хотите, чтобы результат был закреплен. Вес же набирали постепенно, значит и сгонять его придется тоже постепенно. Многие в погоне за быстрым результатом пытаются найти для себя диету, которая обещает потерю нескольких килограммов в неделю, что в принципе не возможно. Особенно такой подход неуместен, если лишнего веса ОЧЕНЬ много. Людям за 100 кг абсолютно бессмысленно прибегать к каким-то хитроумным методикам. Им нужна простая, выверенная по балансу БЖУ диета и хотя бы немного терпения!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 06:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Natalia-Gnezdilova
Цитата:
Когда говоришь надо любить себя, перестать себя ругать. многие не понимают, как это может быть? Кажется, если я себя полюблю, то начну есть как слон.. Вот тут и кроется одно из заблуждений, и можно сказать мышление толстого. Любовь к себе и забота о себе не подразумевает только еду))
Наоборот от того, что человек заботиться о себе о своем теле, о своем здоровье на самом деле, то у него никак не вызовут аппетит те продукты, которые могут просто убить его))
про это мало кто думает, а еще меньше говорит.
Любовь, она подразумевает заботу о себе и о здоровье, и еще чтобы жизнь была без болезней))

Вот кстати, да, я иногда тут пишу девочкам об этом, но мне отвечают порой: "это легко - взять и сказать "полюби себя", но сделать я этого не могу, поэтому и говорить не о чем". То есть, конечно, тут нужно с каждым в отдельности работать, но люди порой сразу этот вариант даже не рассматривают. :ps_ih:
В основном, конечно, и правильное питание (только кто придумал правила?)

Ух, спасибо за эту фразу! :so_happy: :so_happy:
Ты, по-моему, одна из единиц людей, кто задал подобный вопрос, пусть даже он и риторический отчасти :nez-nayu:
Цитата:

Я это так вижу: человек вообще не должен садиться на диету, которая ему некомфортна при соблюдении на практике. Я вот вообще при похудении ни от чего не отказывалась в плане продуктов, у меня стоял вопрос в количествах, по большей части, и я более чем довольна собой. :a_g_a:
А еще вот момент насчет того, что люди худеют, а в тайне мечтают, как после диеты будут опять "есть много, часто, и везде". Только вот понятие "ем, что хочу и когда хочу" не означает же обязательно "ем всё, что движется, и в диких количествах". А у многих так, к сожалению, по моим наблюдениям.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
e1ement писал(а):
Людям за 100 кг абсолютно бессмысленно прибегать к каким-то хитроумным методикам. Им нужна простая, выверенная по балансу БЖУ диета и хотя бы немного терпения!

Моя родственница, имевшая вес почти 120 кг, так и поступила - под контролем специалистов худела по назначенному КБЖУ. И она похудела, да, но во что превратились её мысли сейчас - тошно. Может, ей нужно было уже с первого этапа попутно с диетологом психолога назначать, не знаю, но она очень неадекватно относится к еде сейчас. Не знаю. :ne_vi_del:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:31 
Постелил коврик
Постелил коврик

Superstar писал(а):
e1ement писал(а):
Людям за 100 кг абсолютно бессмысленно прибегать к каким-то хитроумным методикам. Им нужна простая, выверенная по балансу БЖУ диета и хотя бы немного терпения!

Моя родственница, имевшая вес почти 120 кг, так и поступила - под контролем специалистов худела по назначенному КБЖУ. И она похудела, да, но во что превратились её мысли сейчас - тошно. Может, ей нужно было уже с первого этапа попутно с диетологом психолога назначать, не знаю, но она очень неадекватно относится к еде сейчас. Не знаю. :ne_vi_del:

А можно поконкретней? Что не так с мыслями относительно еды?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
e1ement
У неё вся жизнь стала вокруг еды вертеться. Чуть что - еда, чуть разговор - сразу выходит на "что полезно, а что вредно" и "что я тут приготовила, а что обязательно нужно приготовить в ближайшее время". Закармливает родственников, и кого получится. При этом сама мечтает о "запретном" постоянно, да и сама упоминала, что ей "всегда есть хочется", и поэтому она держится из последних сил. У неё болячек много, оттуда и запретов много, но она все равно срывается, и, если срывается, то остановиться её очень тяжело. Но главное - я к ней в гости боюсь приходить, потому что меня начнут кормить, и все разговоры в итоге сведутся к тому, что "почему не ешь всё это? неужели невкусно?" и "ну, ты-то худая, тебе можно, а вот я лучше посмотрю". К слову, там стол на десятерых, в то время как нас в гостях максимум двое-трое.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа