Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а вы употребляете алкоголь на диете?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Я не пытаюсь выглядеть остроумным, я просто остроумный. Но в данном случае спросил совершенно серьезно. С чего Вы начали брызгать народной мудростью, мне не понятно. Как не понятно, для чего отказываться от того же "бокала вина".

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:34 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Zarina_ писал(а):
Если не переедать, то ничего от алкоголя не прибавится, ИМХО.
Я ни разу не видела жирного алкоголика, хотя если полагать, что алкоголь безумно калориен, то они должны иметь лишний вес)
Поэтому всё дело в закуске! Просто в хмеле уже не страшно переесть, ты уже расслаблена и думаешь "ах! была не была...гулять, так гулять" :-)

А как же пивной алкоголизм? Я вот много толстых любителей "заложить за воротник" видел. Пить или не пить - личное дело каждого. В любом случае не вижу смысла гордится тем, что ты не пьешь совсем или же наоборот - можешь выпить больше всех. На качества характера это обычно не влияет, если человек - моральный урод, то он таким и останется, трезв он или пьян.

Если закрыть глаза на моральную сторону вопроса, то с точки зрения диетологии картина такова - у алкоголя очень высокий термогенный эффект. Это означает, что алкоголь совсем не легко превращается в жир. Это процесс является слишком затратным. Но ряд химических процессов, происходящих в организме при приеме алкоголя, сигнализирует организму, что нет нужды сжигать жир или углеводы. Поэтому алкоголь это скорее не непосредственный источник жиров, а супрессор их сжигания. Поэтому, потребляя алкоголь, избегайте жиров и углеводов в пище. Используйте овощи, белковые продукты. Так вы увеличите термический эффект еды и предохраните себя от запасания калорий, которые Вы могли бы получить из жиров и углеводов. Стоит избегать смешанных напитков, т.к. алкоголь+сахар означает, что вы запасете полученные углеводы в жировой ткани, к тому же вы элементарно больше выпьете.

Стоит отметить, что алкоголь ничего кроме калорий не несет. Поэтому это снизит ваш уровень витаминов группы В, цинка, магния и т.п. Организм будет расценивать алкогольное опьянение как интоксикацию и будет стараться вывести из себя продукты вашего веселья. Что приведет к вымыванию минералов и потери больших объемов жидкости. Поэтому стоит следить за водно-солевым балансом. Алкоголь так же повышает риск развития хронических заболеваний, так как постепенно начинаются нарушения метаболизма.

На следующий день после употребления алкоголя лучше воздержаться от физической активности (особенно от кардио) и дать организму прийти в себя.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 01:05 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 75

Блог: Просмотр блога (0)
Какой полезный пост)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа