Текущее время: 15 июл 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 14:26 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Фрукты, запеченные в вине
Порций: 4
Что нужно:

-ванильный сахар – 1 ч. л.
-белое сухое вино (например, рислинг) – 1 стакан
-большие твердые груши – 2 шт.
-мед – 50 мл
-веточки свежего тимьяна – 2 шт.
-зеленый виноград без косточек – 2 кисти

Вегетарианское: строго
Время приготовления:1 час
Сложность: легко
Калорийность: 227 ккал
на 1 порцию
белки - 2 г,
жиры - 10 г,
углеводы - 31 г

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Что делать:

шаг 1
Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Виноград снять с кисти. Поместить фрукты и тимьян в форму для выпечки.

Добавлено спустя 51 секунду:
шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Смешать вино с медом и ванильным сахаром, полить фрукты. Поставить форму в духовку на 40 мин. Время от времени поливать выделившимся соком.

Можно подавать со взбитой сметаной.


Вложения:
s_00079155.jpg
s_00079155.jpg [ 3.41 Кб | Просмотров: 210 ]
s_00079154.jpg
s_00079154.jpg [ 4.09 Кб | Просмотров: 210 ]
00079153.jpg
00079153.jpg [ 47.78 Кб | Просмотров: 211 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:22 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Десерт из апельсинов и грейпфрутов

Что нужно:

листики мяты – 6 шт.
мед – 2 ст. л.
апельсины – 3 шт.
грейпфруты – 2 шт.

Что делать:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
шаг 1
Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
шаг 2
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ву-а-ля :hi_hi_hi:


Вложения:
00077339.jpg
00077339.jpg [ 46.48 Кб | Просмотров: 204 ]
s_00077341.jpg
s_00077341.jpg [ 3.8 Кб | Просмотров: 204 ]
s_00077340.jpg
s_00077340.jpg [ 3.91 Кб | Просмотров: 204 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:35 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл
Орехи — 15 г
Изюм — 10 г
Киви — 2 шт

Второй завтрак
Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Чернослив — 25 г

Обед
Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г

Ужин
Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 20 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1408 ккал

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:40 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Завтрак

На завтрак хорошо съесть что-нибудь зерновое и кисломолочное, чтобы получить энергию и полезные пробиотики. Например, овсянку и стакан простокваши. Впрочем, можно позволить себе отступление от этого диетического лаконизма. А также добавить к завтраку яблоко.

Второй завтрак

Если не полениться и приготовить его накануне, то соблазн съесть вредный сэндвич будет посрамлен, а коллеги по работе умрут от зависти. Впрочем, с коллегами можно и поделиться. Можете добавить к рулету пару зерновых хлебцев, если аппетит того настоятельно требует.

Обед

Суп — это не только классика обеденного жанра, но и основа здорового питания. Потому что существуют полезные, совсем не жирные супы. Впрочем, можно отыграться на заправке супа и не делать фрикадельки постными. А если хочется сэкономить несколько десятков калорий, то лук для телятины тушите в образовавшемся бульоне, а не на масле.

Перекус

Пара инжирин, несколько орехов, травяной чай или кофе с лимоном без сахара: углеводы для энергии, клетчатка, минеральные вещества и витамины. А главное — никакой возни с готовкой.

Ужин

Можно доесть оставшуюся с обеда телятину, добавив к ней несколько листьев салата с чайной ложкой растительного масла и каплей уксуса. Но лучше оставшийся кусок телятины приготовить с вишневым соусом. Впрочем, и к такому ужину добавка в виде салатных листьев совсем не повредит.

На ночь

Стакан кефира (или натуральный йогурт), по рецепту Николая I. Между прочим, очень стройный был царь.


Вложения:
cinnamon_apple_muesli_07.JPG
cinnamon_apple_muesli_07.JPG [ 291.66 Кб | Просмотров: 197 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:44 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Салат из творога с гречкой
Порций: 6-8
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 273 ккал
на 1 порцию
белки - 15,4 г,
жиры - 16,8 г,
углеводы - 15 г

Что нужно:

крупа гречневая – 0,5 стакана
кинза – 0,5 пучка
масло оливковое – 4 ст. л.
укроп – 0,5 пучка
сельдерей корень – 150 г
морковь – 2 шт.
петрушка – 0,5 пучка
соль – по вкусу
огурцы свежие – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
творог – 500 г


Что делать:

шаг 1
Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.
Салат из творога с гречкой.
шаг 2
Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.
Салат из творога с гречкой.
шаг 3
Добавить овощи к творогу с гречкой и аккуратно перемешать. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу.

Добавлено спустя 33 секунды:
Как вариант для завтрака


Вложения:
00050294.jpg
00050294.jpg [ 31.81 Кб | Просмотров: 197 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:47 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Как выбирать и хранить яйца?
Безусловно куриные яйца постоянно хранятся в каждом холодильнике, вот только для их правильного сохранения необходимо знать и учитывать некоторые правила.

В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется - спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно.

Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:49 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
http://health.mail.ru/mctest/intro/9/ Тест "правильно ли вы завтракаете?"

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:52 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ученые: хлеб фигуре не вредит


Существенным недостатком хлеба считается большое количество углеводов.

Но исследования, проведенные испанскими учеными, показали, что обычный хлеб не вредит фигуре и не может считаться фактором развития ожирения.

Хлеб — один из самых распространенных продуктов питания, который всегда присутствует на нашем столе. Он вкусный, питательный, полезный. Обычно хлеб употребляют как дополнение к основному блюду, используют для приготовления различных видов бутербродов.

Существенным недостатком хлеба считается большое количество углеводов, что является основной причиной развития ожирения. Поэтому многие люди, следящие за своим здоровьем, ограничивают потребление хлеба или полностью исключают его из своего рациона.

Диетологи реабилитировали хлеб

Исследования, проведенные испанскими учеными, показали, что обычный хлеб не вредит фигуре и не может считаться фактором развития ожирения. Более того, употребление хлеба в умеренном количестве даже способствует снижению веса.

В желудке хлеб набухает, наполняет его, в результате чего быстро возникает ощущение сытости. Переваривание хлеба происходит через некоторое время, не вызывает никаких вредных последствий. Вредны для организма только сдобные хлебобулочные изделия, в составе которых присутствует избыточное количество сахара. Сладкие виды хлеба и сдоба вызывают излишнее образование жировой ткани в разных участках тела, особенно в области живота и талии. Но и сладкими булочками не следует особенно пренебрегать. Они представляют опасность для здоровья людей, страдающих избыточной массой тела.

Диетологи пришли к выводу, что хлеб должен быть в ежедневном рационе каждого человека, но количество его должно быть умеренным. При этом не имеет особого значения, какой хлеб употребляет человек — одинаково полезен и черный, и белый, и с отрубями.

Heart4life отмечает, что хлеб, как и любые продукты, в зависимости от приготовления и состава может стать лекарством или ядом.


Вложения:
29222_main.png
29222_main.png [ 77.71 Кб | Просмотров: 193 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:58 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Заблуждения о правильном питании

По данным ВОЗ, в течение последних двух десятилетий наблюдается рост патологического ожирения среди населения в странах с низким и средним уровнем доходов, особенно в крупных городах. В связи с этим увеличивается частота случаев патологий печени, сердца, головного мозга. При этом многие считают, что в развитии атеросклероза виноват холестерин, а сахарный диабет развивается из-за употребления большого количества сладостей. Между тем, важнейшей причиной накопления избыточной массы тела и последствий этого является высокая калорийность и неверный состав рациона человека, не испытывающего регулярной физической нагрузки. Эти «перекосы» в нашем образе жизни и питании обусловлены распространенными заблуждениями, о которых следует знать каждому.

Жир – это холестерин, холестерин – это вред
Считается, что холестерин – это злостный враг нашего организма и любой жир его содержит. На самом деле существует два вида холестерина – «плохой» и «хороший». «Плохой» содержится в продуктах животного происхождения – мясе, сыре, сливочном масле. Чрезмерное употребление этих продуктов приводит к накоплению холестерина в виде бляшек на стенках крупных артерий. Избыток холестерина также всегда накапливается в печени и является причиной образования камней в желчном пузыре, так как именно печень удаляет лишний холестерин из организма и выводит его в желчь. Как назло, именно эта еда бывает такой вкусной и красивой

«Хороший» холестерин, а точнее липопротеин высокой плотности, не только не является вредным для человека а, напротив, способствует выведению «плохого» холестерина из артерий и крови. В организме «хороший» холестерин образуется из незаменимых, полиненасыщенных жиров и эссенциальных фосфолипидов, которые содержатся в яичном желтке, оболочках пшеницы и других злаков, орехах, растительном масле холодного отжима и морской рыбе. В этих продуктах нет «плохого» холестерина, однако не стоит думать, что они не могут нанести вред здоровью. Любые продукты, содержащие «хороший» холестерин, также содержат много «насыщенных», не нужных человеку высококалорийных жиров.

Именно ежедневный избыток калорий, а вовсе не холестерин, приводит к ожирению, жировой инфильтрации печени и началу формирования сахарного диабета. Считается, что в течение дня человек суммарно должен съедать около 30 граммов жиров. Из них 15-18 граммов должны составлять ненасыщенные жиры.

Оливковое масло – это всегда хорошо
Здоровое питание предполагает обязательное употребление не менее 15 граммов (для вегетарианцев – не менее 50 граммов) незаменимых полиненасыщенных жиров в день. Природным источником этих необходимых нам жиров являются орехи и различные нерафинированные растительные масла, получаемые путем холодного отжима семян. Повсеместно считается, что больше всего полиненасыщенных жиров содержит оливковое масло – ключевой компонент средиземноморской диеты. Это неверно: более привычное для жителей Северной Европы льняное, соевое и подсолнечное масла содержат в 2-3 раза больше незаменимых веществ. Кроме того, эти сорта растительного масла обладают меньшей калорийностью. Однако если масло подвергается высокотемпературной обработке, то это приводит к полной потере всех его полезных свойств.

Голодать – полезно
Специалисты по лечебному голоданию убеждены в могуществе этого метода лечения даже при тяжелых заболеваниях внутренних органов и раке. Среди пациентов горячих сторонников этого метода не так много, поскольку лечебное голодание занимает 1,5-2 месяца, проводится только под врачебным контролем и часто в условиях стационара и вообще требует мужества.

В жизни мы голоданием называем не полное прекращение приема пищи, как при лечебном голодании, а низкокалорийную диету, которую каждый составляет себе самостоятельно. Вследствие высокой калорийности жирные продукты, как с «плохим», так и с «хорошим» холестерином, первыми исключаются из рациона. Такую экстремальную диету перед выступлениями нередко держат спортсмены, модели, актеры – все, кому нужно быстро «подтянуться».

Придерживаться такой диеты длительное время нельзя, поскольку она резко обедняет организм незаменимыми жирами, витаминами и аминокислотами. Это особенно опасно для человека в состоянии стресса, тяжело работающего физически или недосыпающего. Тем более что у человека, находящегося в состоянии стресса, даже полное устранение пищевого холестерина не приводит к уменьшению его содержания в организме. Напротив, печень начинает синтезировать холестерин с утроенной силой, ведь он необходим для синтеза гормонов стресса – адреналина, кортикостероидов и половых гормонов. Но на фоне длительной безжировой диеты печень будет делать это, разрушая клетки других органов и мускулатуры. В результате атеросклероз будет прогрессировать, сердце и мышцы – слабеть, а печень – накапливать холестерин и жир. Поэтому, если тебя сопровождает вечный стресс, недостаточный отдых и сон, если у тебя есть специфические нагрузки, требующие холестерина (вредное производство, избыточная радиация, беременность), – рацион должен содержать достаточное количество эссенциальных жиров, фосфолипидов и витаминов, либо эти незаменимые вещества нужно потреблять дополнительно – в составе соответствующих лекарств.

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу
Современному городскому жителю, особенно тому, кто поздно ложится спать и не занимается по утрам физическим трудом или спортом, сегодня уже не требуется высококалорийный обильный завтрак. Завтрак также не должен быть объемным и содержать много «легких» углеводов, которые сильно возбуждают поджелудочную железу и приводят к избытку инсулина (основная причина переедания и сахарного диабета 2 типа). Не рекомендуется утром есть мясо, бутерброды с маслом, сыром и колбасой одновременно, а также разваренные каши из дробленой крупы: манной, рисовой или геркулеса. Здоровый завтрак начала 21 века – сок из овощей и фруктов, натуральные фрукты и зелень, нежирные кисломолочные продукты с медом. Можно есть каши из цельного нешлифованного зерна и мюсли.

После 6 часов есть нельзя
Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но для людей с избыточной массой тела, метаболическим ожирением, страдающих диабетом 2 типа, – это недопустимая рекомендация. Интервал между приемами пищи больше 4-5 часов чреват повышением инсулина в крови. Испытывая сильный голод, человек с избыточной концентрацией инсулина, всегда переедает, и вес неизбежно увеличивается. После 18 часов есть можно всем, в том числе и тем, кто хочет контролировать свой вес. Главное, чтобы продукты не содержали большого количества жиров. Ужин может включать нежирные молочные продукты, постное мясо, рыбу, подойдут овощные запеканки, фасоль, чечевица и как можно больше овощей. Современному городскому жителю для борьбы с атеросклерозом нужно съедать не менее 700 граммов несладких овощей и фруктов в день.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Виктори-я 05 дек 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:01 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Постное меню: как поститься без вреда для здоровья?

Пост – непростое время для большинства верующих. И не только потому, что приходится терпеть серьезные ограничения в пище и развлечениях. Врачи обратили внимание: неграмотный подход к постному меню может серьезно ухудшить состояние здоровья и вызвать обострение некоторых заболеваний. В частности, доказано – резкий отказ от белковой пищи может быстро превратить банальную весеннюю простуду в опасную пневмонию…

Итак, главный вопрос: как правильно поститься, как выстроить постное меню, учитывая нормальные потребности организма? Обязательно включить в него продукты (разумеется, из перечня разрешенных), богатые белком. Это, в первую очередь, грибы и бобовые. Стоит знать, что разные сорта грибов по-разному усваиваются организмом: если у вас есть какая-либо ферментная недостаточность, откажитесь от грубых грибов – таких, как вешенки или белые. Лучше включить в рацион шампиньоны, грузди (или шиитаке), опята. Самое главное – не переборщить: грибы не стоит есть чаще 2-3 раз в неделю.

Что касается бобовых культур, то здесь тоже не все просто: почти треть населения Европы имеет проблемы с усвоением некоторых сортов фасоли и нута. Зато горох (особенно свежезамороженный зеленый горошек) усваивается почти у всех. Для того, чтобы устранить дефицит белка, достаточно съедать около 300 г приготовленного горошка в сутки.

Обязательно включайте в меню продукты, содержащие железо: свеклу, гранат, шпинат, ревень, черный изюм. Вообще, что касается изюма: это идеальный десерт для постного рациона: он улучшает работу сердца и печени, содержит полифенолы и антиоксиданты.

Несколько раз во время Великого Поста случаются дни послабления, когда всем верующим разрешено есть рыбу и пить вино. Строго говоря, вино можно пить в любой день, оно же не содержит никаких животных компонентов. Но с учетом и без того напряженной работы организма перегружать его алкоголем все-таки не стоит.
Часто возникает вопрос: можно ли включать в меню морепродукты? Формально – да, ведь с древних времен все креветки, осьминоги и прочие устрицы считаются в христианстве… растениями. Однако в последнее время вокруг этого утверждения среди экспертов-теологов ведутся споры.
И еще один совет: ешьте часто. Поскольку основу постного меню составляют углеводы, то инсулиновая система организма работает, что называется, на износ. И единственный способ помочь ей – уменьшить объемы пищи при увеличении числа ее приемов. Только при таких условиях можно избежать «инсулинового маятника».
Источник: www.medikforum.ru

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrew1111111, Bing [Bot], Ева Шишова, Google [Bot], Google Adsense [Bot], hannibal2543, hatelijkheid, jenter, lipa_svk88, Mania570, spiry, syasya, Yandex [Bot], Котяня, ЖенаЭдика, ТатьянаПРО, Туся 2025, ТВЧ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB