Текущее время: 21 июл 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема для Ольги.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 12:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Рене писал(а):
Девочки, ничего если я со своими пятью грошиками влезу? Просто сама рыбу обожаю :smu:sche_nie:
Вы не пробовали треску? Ккупила у нас на рынке замороженые стейки трески и на сковородку с водичкой примерно до середины стейка. Сначала под крышкой готовила, потом открыла и до выпаривания воды. Сдобрила красным острым перцем молотым - это было фантастически вкусно. Никогда бы не подумала, что треска (эта преснятина) может быть такой вкусной и сочной. Моя двухлетка уплетала ее за обе щечки. :cool_cool:

Рене, конечно, ничего.
Я по рыбе не специалист, не люблю практически никакую, а рыба за это не любит меня. Когда мы с ней встречаемся, то делаем вид что незнакомы. :prepare_fish: :prepare_fish:
С форелькой я ещё дружу, а с остальной рыбой нет...
Так что советы по рыбе лишними не будут.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Блог: Просмотр блога (109)
Агата, спасибо за тему. Вроде бы всё по теме понятно, но меню без косяков не бывает у меня. Твои подсказки очень кстати.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 16:17 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Ира, ну не знаю как набирать калории. Утром позавтракала, довольно таки плотно, думаю завтра уменьшить порцию каши, а то мой кофе не лезет уже (даже 100 г),но без него не могу, в обед начинает голова болеть... позавчера так и было, пришлось в обед выпить. (видимо приучила организм к дозе кофеина). До обеда кушать не хотелось, хотя опять же брала с собой в больничку яйца. Покушала только дома, с толком с расстановкой, не накидываясь на еду, но следует отметить довольно плотно.Опять наверное косяк, нужно уменьшать порции. т.к борщ съела, а вот второе только на половину(гарнир накладывала 100 г.). сейчас уже 19-00 выпила кефир с клетчаткой и яблочком...на ужин курогрудка с овощами
Вложение:
15.png
15.png [ 10.17 Кб | Просмотров: 197 ]
Вложение:
13.png
13.png [ 101.33 Кб | Просмотров: 197 ]
Вложение:
12.png
12.png [ 34.48 Кб | Просмотров: 197 ]

Ну вот такие у меня сегодня показатели... судя по диаграмме, если не учитывать недобор, вроде почти уложилась в 30-30-40, завтра посмотрим что будет на весах...
хотя нет не посмотрим - свадьба у меня сегодня отменилась, а вот рыбалка с выездом в 5-00 утра не отменяется... потому взвесится только в 5 смогу, а так по норме у меня еще 3 часа спокойного сна должно быть... думаю что это повлияет на отвес...

Изображение

Мои цели:
80 кг - достигнута!!! - 20.11.2013г
75 кг - ........
73 кг - ........
70 кг - ........
68 кг - ........
66 кг - ........
64 кг - ........
62 кг - ........
60 кг - ........
58 кг - мой идеал в юности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 18:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 23

Вот и информер установила..

Изображение

Мои цели:
80 кг - достигнута!!! - 20.11.2013г
75 кг - ........
73 кг - ........
70 кг - ........
68 кг - ........
66 кг - ........
64 кг - ........
62 кг - ........
60 кг - ........
58 кг - мой идеал в юности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 21:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
[quote="Красотка Агата"]
Очень хорошая тема. Изложена просто и познавательно. Хотела бы почитать и первые две части, те, что в одноклассниках. Ссылочку не кинете? Или там это закрытая информация. А сюда их скопировать нельзя?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

это была личная переписка, содержащая среди прочего и много информации о принципах похудения.
перекинуть сюда полностью - за пределами норм этики.
Выковыривать - слишком хлопотно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:34 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
В наличии: 8

Награды: 1
Ольга, а как вы готовите печень?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 00:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оль, я завтра буду весь день в розничном отделе, продавца одного увольняю, и буду некоторое время сама работать. А 3G-модем у меня в оптовом отделе остался. Так что я буду на связи только вечером.
По твоему сегодняшнему меню.
Оно хорошее, действительно хорошее.
Первое время ты будешь худеть и при таком меню, потому что оно сбалансированное, и потому что нас покинули пироги.
Если вес остановится или если ты хочешь худеть быстрее - лучше кушать 5-6 раз. Сейчас у тебя между завтраком и обедом 5 часов перерыв, но ты говоришь, что есть не хотелось, потому что сытная каша. Потом был сытный обед и опять большой перерыв. :du_ma_et:
Давай на завтрак уменьшим кашу, заодно и кофе вместится. А между завтраком и обедом добавим яблоко. Или кефир с клетчаткой перенесём сюда, а в ланч впихнем творог. И ланч надо чуть пораньше сделать, на часик-полтора. Значит, надо разгрузить обед. У тебя был борщ, второе - гарнир и печень и салат, так? А хлеб где? Или убрать салат, или разбить на две еды, и будет отлично.
Завтрак 09-00 - то же самое, только каши меньше
2 еда 11-30 - кефир, клетчатка, яблоко
обед 14-00 - борщ с мясом и хлебом, кофе
4 еда 16-30 - гречка с печенью и салат
5 еда 19-00 - тот же ужин, грудка и овощи
6 еда 21-30 - творог граммов 40-60.
Сон 23-30 - 24-00...
Люди, которые питаются дробно, создают впечатление, что они ПОСТОЯННО едят.
А что делать, это оптимальная кормёжка.

По кашам. Больше всего белка в овсянке, чуть-чуть меньше в пшене, около 11 грамм, в рисе всего 6 с мелочью.
Зато в пшене жира ровно в 2 раза меньше, чем в овсянке - 3 грамма и 6 граммов. Так что не пренебрегай пшённой кашей. У нас продают пшенную с тыквой - это вообще классная штучка, очень вкусно!
не забывай о фруктах, а то через три дня начнёшь хотеть "чего-нибудь вкусненького". Вообще хорошо иметь дома всякие подстаховочные мелочи типа кураги, орешков, фруктов, цитрусовых, свежей моркови, возможно, какой-то сыр, на случай этого самого "чего-то хочется". Если начинается тоскливое чувство вкусовой неудовлетворённости - заглядываешь в запасник и выбираешь что-нибудь из полезностей. Ты же понимаешь, не будет полезностей - захочется вредностей! А мы же помним - за дверью притаилась соседка, и пирог у неё наготове! :-) :-)
Вообще, еда должна быть наполнена вкусом. От пресной еды мы быстренько похудеем на 3 килограмма, а потом повесимся с тоски.
Следующий текст - это практически цитата из Борменталя:
Когда мы садимся за стол, мы должны накормить не себя, а троих наших гостей - наш Голод, наш Аппетит и нашу Стройность.
Голод - он парень непривередливый, съест всё и добавки попросит.
Аппетит - юноша разборчивый, любит еду красивую и вкусную. Эстет фигов.
Стройность - привереда ещё та, но это главная наша гостья, без неё никак... У нас уже есть опыт, мы не учитывали вкусовые пристрастия Стройности и она ушла от нас... :cry_ing: :cry_ing:
Допустим, ты готовишь курицу. Есть варианты: сварить, зажарить на сковороде с румяной корочкой и с чесночком, сделать курицу в духовке в сметане/майонезе сделать в духовке без сметаны/майонеза или на аэрогриле.
Что выберет наш Голод? мы помним - он ест всё! Любая из куриц будет хороша.
Что выберет Аппетит? ну, пожалуй, всё, кроме вареной курицы
Что выберет Стройность? конечно вареную курицу или курицу на гриле, или в духовке без сметаны, там же нет никакого дополнительного жира и даже собственный курий жир вытек.
Какой же результат? Оптимальная курица - это курица на гриле или курица в духовке БЕЗ сметаны или майонеза. Счастливы все наши гости - всеядный Голод, капризный Аппетит и требовательная Стройность. (С)
Вареная курица хороша если ты собираешься варить суп, или если ты действительно любишь вареную курицу. Особенно грудку. У курячей ноги жира в 5 раз больше чем у грудки. В остальных случаях лучше готовить курицу в духовке без сметаны или на гриле. Иначе есть большой шанс сорваться в зажор или уйти в депрессию.
И так с любым продуктом.
Например, творог. Можно давиться творогом три раза в день и проклинать всю молочную промышленность страны, а можно сделать салат огурец-помидор-болгарский перец-яблочко-бальзамический уксус-масло 3 грамма-творог и присыпать петрушкой и укропом. Красиво, вкусно и полезно. Опять же, творожная запеканка - какая прелесть! Альтернатива любому пирогу, а утренняя порция творога пройдет незаметно. Или в творог постругать фруктики или ягоды, м-м-м-м... Еда превратилась в лакомство, не утратив своей полезности.
Как вариант - можно договариваться с собой и вознаграждать себя вкусняшками.
"Сейчас я съем скучную куриную грудку, потому что этого хотят Стройность и Голод, в потом будет кофе с 2 кусочками шоколада, потому что этого хочет Аппетит"
Конечно, в идеале нужно научится ЛЮБИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ, но любить её надо искренне. Я обожаю говядину, свареную в мультиварке - она такая сочная получается! Я её ем просто так и только что не урчу от удовольствия, как мой кот. С грудкой так не получается... :-)
Я хочу сказать, что многие допускают грубейшую ошибку - решив похудеть, они отказываются от вкусной еды. Или вообще от еды. "Хочешь есть - попей водички" - вот девиз анорексички... Это неправильно. Еда должна быть, и быть вкусной, просто правильные продукты должны быть съедены в правильное время суток.
Ты видела когда-нибудь соревнования бегунов? Как они бегают на короткие дистанции? выкладываясь сразу полностью. А как они бегают марафон? Четко распределяя силы, и контролируя ситуацию. Ни один марафонец не выкладывается на полную на первых метрах, они знают - дорога будет долгой.
Наши похуделки тоже будут не быстрыми, поэтому не надо торопиться и лишать себя радостей еды, просто надо эти радости грамотно использовать...
Кажется, несколько сумбурно, но три часа ночи служат мне оправданием. :hi_hi_hi:
Оль, давай чего не поймёшь, то переспросишь и я постараюсь более четко изложить мысль, хорошо?
А то вдруг непонятным кажется только мне... :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 07:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
В наличии: 133

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (3)
Красотка Агата
Спасибо! Темка оооооооочень познавательная, особенно для меня, диетчицы! :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Красотка Агата писал(а):
это была личная переписка, содержащая среди прочего и много информации о принципах похудения.
перекинуть сюда полностью - за пределами норм этики.
Выковыривать - слишком хлопотно.

Согласна, что личную переписку не нужно копировать. Думала там так же темой. Я завтра перехожу на ПП, можно буду спрашивать, если что-то вызовёт сомнение?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]