Текущее время: 03 авг 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расчет калорийности сложных блюд
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 10:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
olga_loleg писал(а):
деноволипогенезис,

Ты берешься это слово произнести, не запнувшись? Не пиши всякую хрень, не морочь людям голову. Все форумные считалки - развод для дурочек, чтоб у них было занятие, чтоб были чем озабочены, больше кликали и постили.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
olga_loleg писал(а):
Деньги я уже давно не считаю, и всегда покупаю то, что мне хочется.

Впервые такого человека встречаю. Твой папа кто, тот кто челси купил, или тот, кто челси тренирует?

Я не просто берусь это произнести, но и могу легко это сделать, так как я полиглот. А вот Вы образование явно недополучили, если разговариваете с форумчанами в подобном тоне. Конечно, здесь все дурочки, и только Ваши посты-истина первой инстанции. И, конечно, Вы себе и представить не можете, что в России есть женщины, у которых есть своё собственное дело, которое приносит хороший доход...
:-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 11:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
olga_loleg писал(а):
Coyote писал(а):
olga_loleg писал(а):
деноволипогенезис,

Ты берешься это слово произнести, не запнувшись? Не пиши всякую хрень, не морочь людям голову. Все форумные считалки - развод для дурочек, чтоб у них было занятие, чтоб были чем озабочены, больше кликали и постили.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
olga_loleg писал(а):
Деньги я уже давно не считаю, и всегда покупаю то, что мне хочется.

Впервые такого человека встречаю. Твой папа кто, тот кто челси купил, или тот, кто челси тренирует?

Я не просто берусь это произнести, но и могу легко это сделать, так как я полиглот. А вот Вы образование явно недополучили, если разговариваете с форумчанами в подобном тоне. Конечно, здесь все дурочки, и только Ваши посты-истина первой инстанции. И, конечно, Вы себе и представить не можете, что в России есть женщины, у которых есть своё собственное дело, которое приносит хороший доход...
:-):

Ну как не могу. Есть женщины в русских селеньях, которые выдают себя за московских фиф и вообще крутых бизнесвумен. Кста, полиглот - это скока язЫков? 2, 3 или даже 4 (помимо родного) не катят, оттого как на то есть свои слова. И появилась ты тут очень эффектно - 27 кг за плечами, поди проверь. А 3 оставшихся кг нарисовать можно всегда.
Кста как ты 88 кг наела? Деньги появились как пишешь после периода студенческой бедности, и оторвалась по полной программе на ранее недоступном? Это бывает, дородность всегда на Руси была признаком состоятельности. Только умоляю, не пиши про гормональные сбои, тут только самая ленивая на то не ссылается. И еще просьба, не морочь форумчанкам голову россказнями про правильное БЖУ, такого не бывает, у них только голова на место начинает вставать, как ты тут из кустов со старыми откровениями. Я кажется ясно объяснял - подсчет БЖУ дело вредное и только отвлекает от глобальной цели. А зацикленность на этих подсчетах еще и признак психического расстройства.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 08:00 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 12

спасибо, за информацию!!!очень полезно.Я вот только не поняла как считать овсяную кашу быстрого приготовления на воде?в сухом каши я сыплю 45 гр,а на выходе получается с водой 250гр.Подскажите, я считаю как сухой продукт

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

natali35 писал(а):
спасибо, за информацию!!!очень полезно.Я вот только не поняла как считать овсяную кашу быстрого приготовления на воде?в сухом каши я сыплю 45 гр,а на выходе получается с водой 250гр.Подскажите, я считаю как сухой продукт

Все каши быстрого приготовления расфасованы по пакетам, какие тут проблемы, когда на пакете все написано? Что за жижка получается, если из 45 г сухой крупы 250 г каши? Это уже ближе к бульону. Но в любом случае калорийность всей порции каши равна калорийности 45 г сухой крупы, а калорийность 100 г готовой каши в 250/45=5,56 раз меньше калорийность 100 г сухой крупы.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:58 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Скорпион

Coyote писал(а):
natali35 писал(а):

Все каши быстрого приготовления расфасованы по пакетам, какие тут проблемы, когда на пакете все написано? Что за жижка получается, если из 45 г сухой крупы 250 г каши? Это уже ближе к бульону. Но в любом случае калорийность всей порции каши равна калорийности 45 г сухой крупы, а калорийность 100 г готовой каши в 250/45=5,56 раз меньше калорийность 100 г сухой крупы.

спасибо, все доступно объяснили....я не покупаю в пакетах,у меня коробка полкило и я себе сыплю по чуть-чуть...это я образно указала что 250 г на выходе

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 23:25 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Рыбы

А меня в последнее время озадачил вопрос насчет рыбы. Покупаю свежую рыбу, например, хвост семги со шкурой и костями. На пакете написана калорийность 153ккал. Интересует, это калорийность со шкурой и хвостом или чистого филе? Не учитывать их - не вариант, очень уж существенная погрешность получается.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 02:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

dikayalisichka писал(а):
А меня в последнее время озадачил вопрос насчет рыбы. Покупаю свежую рыбу, например, хвост семги со шкурой и костями. На пакете написана калорийность 153ккал. Интересует, это калорийность со шкурой и хвостом или чистого филе? Не учитывать их - не вариант, очень уж существенная погрешность получается.

Это калорийность съедобной части, т.е. брать написанный на пакете вес нельзя, надо сминусовать глазурь и кости. Если приобретена и съедена рыба там, где весов нет (скажем, в чужом городе в гостинице), можно сминусовать % несъедобной части по таблице.
http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf
Страница 13, семги и горбуши там нет, но можно посмотреть по селедке, у всех рыб % примерно одинаковый 40%.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 12:52 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

А пчему в таблице калорийности сырая тыква меньше 30 калорий, а вареная - 120 ккал на 100 грамм? Разве варка увеличивает калорийность овощей?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 13:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

AnnAndrashko писал(а):
А пчему в таблице калорийности сырая тыква меньше 30 калорий, а вареная - 120 ккал на 100 грамм? Разве варка увеличивает калорийность овощей?

Это ты с таблицы спрашивай, а не с форума. Вот более-менее
http://ovosheved.ru/tykva/kalorijnost.html
по крайней мере написано, сколько тыква с сахаром (при этом не указывая, сколько сахара, сама догадывайся) или жареная. понятно калорийность растет за счет масла. Опять в среднем по больнице, сколько масла не пишется. Еще растет в 2 раза при запекании, так это не калории прибавляется, а вода испаряется. опять-же сколько времени запекать. Не надо считать, что если выросла калорийность от запекания или сушки, то калории взялись из воздуха. В куске тыквы сколько их было, столько и осталось, только вес уменьшился.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 01:38 
Гость
Гость

Знак зодиака: Лев
В наличии: 8

На счет того сколько впитывается масло при жарке можно не согласиться. Если я буду жарить 1 кусок мяса во фритюре (5 литров масла), то он не сможет впитать 20% от 5 литров (1 литр).

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]