Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддержите девочки
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Artemjus писал(а):
Coyote писал(а):
Как быть с сахарной нагрузкой, если 2 г белка эквивалентны 1 г сахара.

Сахарная нагрузка это что? Сколько энергии нужно в единицу времени?

Не совсем верно употребил - речь о сахарной ценности, то же самое.
Барановский, Диетология

Из части аминокислот в процессе глюконеогенеза может образовываться глюкоза. В связи с этим введено понятие «сахарная ценность пищи» — это все углеводы рациона плюс половина белков. Например, сахарная ценность рациона, содержащего 100 г белков, 80 г жиров и 300 г углеводов, равна 300+100/2= =350 г.

Т.ч. с белками при диабете тоже сильно не забалуешь - норма и не выше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 11:10 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 147

Coyote писал(а):
Artemjus писал(а):
Сахарная нагрузка это что? Сколько энергии нужно в единицу времени?

Не совсем верно употребил - речь о сахарной ценности, то же самое.
Барановский, Диетология

Из части аминокислот в процессе глюконеогенеза может образовываться глюкоза. В связи с этим введено понятие «сахарная ценность пищи» — это все углеводы рациона плюс половина белков. Например, сахарная ценность рациона, содержащего 100 г белков, 80 г жиров и 300 г углеводов, равна 300+100/2= =350 г.

Т.ч. с белками при диабете тоже сильно не забалуешь - норма и не выше.

Понятно, я скептически отношусь к абсолютным цифрам, да и я не говорил про повышение нормы, я про понижение.
Очень много процессов протекает одновременно и продукты одной нужной нам реакции могут являться катализаторами других реакций нам не нужных в данный момент.
Также не понятно со временным промежутком, суток явно мало, 5-10 дней обычно достаточно для организма для усреднения разброса по тому или иному дисбалансу. Опять же, именно потому что мы не знаем точных изначальных условий, а именно от них зависят количественные соотношения тех или иных процессов, приходится усреднять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 19

Вас эндокринолог поставил инсулинорезистентность?
Если сахар до 6, а индекс НОМА выше 2.6 - то его ставят.

Я не врач, я пациет с инсулинорезистентностью-преддиабетов в анамнезе.

Мне уже при инсулинорезистентности врач сказал - 9й стол, низкожировая диета. Пока сахар не взлетел, то следить надо за жирами и сбрасывать жир. Глюкофаж прописал.
Еще калорийность рассчитал: 1100-1200 калорий, максимум 35 грамм жиров.
Я тогда весила 84 при росте 161
Dream lady писал(а):
валюшкоРост 170,вес 74

то есть получается, по накопленным жирам было хуже, чем у вас.
И еще сказал следить, чтобы меньше 1000 калорий в день не выходило, напугал гипогликемической комой.

На глюкофаже мне худелось хорошо. 17 кг ушли месяца за 4. Потом я уже без таблеток вес долго держала.

Еще добавлю, почему очень важно в первую очередь избавляться от жиров. Инсулинорезистенстность тем выше, чем больше жира в организме.

Если пока не знаете, что из 9го стола вкусного съесть, чтобы похудеть, то загляните в тему Форум Calorizator » Мы стремимся к совершенству! » Диеты » Медицинские диеты (столы) >> ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. Как питаться?
Там много рецептов, правда, некоторые надо все-таки корректировать с учетом жиров.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 12:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 40

Награды: 1
Dream lady писал(а):
Немного в голове укладывается по полочкам.Про сбалансированное питание поняла.А если я наедаюсь и 900-1000 ккал,мне нужно заставлять себя есть до 1500?

Если не секрет как вы считаете калории? Взвешиваете ли каждое блюдо или на глазок? И давно ли питаетесь на 900-1000 ккал?
Вот не верю я в истории "ем не более 1000 ккал в день и не худею"
На поверку всегда оказывалось, что 800-1000 ккал - это не более пары недель, а потом зажор. Или 3 дня в неделю на 800, и три "шашлыки, день рождения, праздник, встреча одноклассников и тп, поэтому это не считово" :ps_ih: Или "я считаю калории на глаз после того как поела", или не учитывают "мелочовку", а её набегает достаточно за день.
Даже 1200 это мало при весе 74.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 12:49 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

55555 писал(а):
Вот не верю я в истории "ем не более 1000 ккал в день и не худею"

При инсулинорезистенстности так обычно и есть. Я пока таблетки пить не начала, вес почти не шел вниз, при этом была дикая слабость. Организм крайне неохотно тратит жир при высоком инсулине :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 14:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 580

Summerr
Да.Мой диагноз -инсулинорезистентность

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
предиабет не ставят.К эндокринологу я пришла впервые с весом 77кг.да говорили про жёсткое ограничение жиров,но другой врач сказала нельзя ограничивать совсем,ибо сбоя мц вам ещё не хватало

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Почему то говорил формулу по жирам 0.6* на вес в кг и получаем в граммах жиров

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
55555
Считала неделю,взвешивала продукты.Во первых на Глюкофаже притупляется голод,а во вторых не понимала чем питаться.Ела в основном овощи и крупы немножко.не голодала это точно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 15:37 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 12

Единичная сдача анализов не всегда говорит, что у Вас всё плохо. Не накручивайте себя главное. Думаю, что у вас всё будет ок и сделайте повторно еще раз анализы

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summerr писал(а):
И еще сказал следить, чтобы меньше 1000 калорий в день не выходило, напугал гипогликемической комой.

При этом рекомендовал 1100-1200 ккал. Т.е. эндокринолог претендует на то, что с точностью до 100 ккал может оценить порог комы. При этом даже при соблюдении калорийности дефицит может сплюсовать или сминусоваться на 100-200 ккал за счет элементарной прогулки, которая сегодня есть а завтра нет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Dream lady писал(а):
К эндокринологу я пришла впервые с весом 77кг.да говорили про жёсткое ограничение жиров,но другой врач сказала нельзя ограничивать совсем,ибо сбоя мц вам ещё не хватало

Вот о том на форуме постоянно и говорится, что эта гоп-компания между собой не может договориться о рекомендациях, стоит тогда к ним прислушиваться? По питанию они точно ничего не соображают, таблетки выпишут по протоколу и на том спасибо. Во всем надо полагаться только на себя. К этому уже пришла западная медицина - максимальная информированность пациента, и предоставление выбора ему. В противном случае не уберегутся от судебных исков.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 18:22 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Coyote писал(а):
Summerr писал(а):

При этом рекомендовал 1100-1200 ккал. Т.е. эндокринолог претендует на то, что с точностью до 100 ккал может оценить порог комы. При этом даже при соблюдении калорийности дефицит может сплюсовать или сминусоваться на 100-200 ккал за счет элементарной прогулки, которая сегодня есть а завтра нет.

Вы при моем разговоре с врачом не присутствовали, его не видели и не знаете, а уже приписываете ему всякую чушь. За что Вы так врачей-эндокринологов не любите?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summerr писал(а):
Coyote писал(а):
Summerr писал(а):

Вы при моем разговоре с врачом не присутствовали, его не видели и не знаете, а уже приписываете ему всякую чушь. За что Вы так врачей-эндокринологов не любите?

А ты еще других читай, с чем они сталкивались, хотя бы то, что я вкупе с тобой процитировал.
Узкий специалист подобен флюсу, Козьма Прутков.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа