Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СПРАВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ С ЧУВСТВОМ ГОЛОДА
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 14:51 
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,117

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
С чувством голода стараюсь справляться.
Во-первых, смотрю, какова калорийность предыдущего приема пищи, сколько прошло времени. То есть это настоящий голод, нервяк или что. Если скоро следующий прием, попью воды. Если нервничаю, можно горячий чай с ложечкой меда. Можно яблоко, но помогает не всегда, иногда еще сильнее есть хочется. Перед сном могу выпить 200 гр кефира. Минус последнего метода - могут быть утренние отеки. Иногда, видя зверский свой аппетит, говорю себе, что можешь поесть огруцов без соли, больше ничего не получишь. Аппетит обижается и уходит, не дожевав огурчик. Очень удачно прибивает мой аппетит горячий чай с молоком, черный или зеленый, хоть фруктовый, не важно. Средство проверенное. Вечером отлично помогает прогулка, горячий душ, упражнения, растирания, всякие отвлекающие маневры, после которых жалко наедаться. Можно поговорить с кем-то по душам. Зубы почищенные тоже иногда тормозят - все, спать, поем завтра. Можно лечь спать пораньше.
Крайний вариант и худший, когда есть хочется, а уже вечер вечерний, то поем салат из свежих овощей. Что буду делать делать зимой, в дороговизну овощей, пока не придумала. Вышеперечисленные не едовые приемы буду чередовать. :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
упырь писал(а):
Тут я смотрю, многие путают чувство голода с банальным аппетитом.А это абсолютно разные вещи.С голодом бороться не нужно.Это естественный сигнал организма.Этакая тревожная сигнализация,говорящая о необходимости "заправляться".А вот аппетит - это своеобразная "прихоть".С которой и нужно вести борьбу.

Вас бы распознающих голод и аппетит в племя мумбо юмбо где словарь 300 слов, и где голод и аппетит одно слово называется жрать. Сказано же что человек не в состоянии эти 2 состояния различить, это как если бы природа разделяла желание потрахаться на продлить род и получить удовольствие, а умные люди писали бы книжки и учили распознавать.
Вот ответ подоспел как голод и аппетит распознаются, переправьте Голощаповой.
Olga-Volga писал(а):
С чувством голода стараюсь справляться.
Во-первых, смотрю, какова калорийность предыдущего приема пищи, сколько прошло времени.

Если кто учил английский язык, тот знает, что после завоевания Англии норманнами слились 2 языка - по сути один германский другой французский, и оттого в англ. языке на каждое понятие 2 слова. Отчего бы аппетиту и голоду не быть одним понятием. Так и есть, то и другое желание, только голод славянское, аппетит латинское через немецкий. А напридумывать херни вокруг много можно.
Словари это чувствуют, дают определение аппетит = ощущение голода. Нехрен было переводить Голощаповой американские книжки, с языком родным или не очень сперва пускай разберется, а потом учит худеть.
Пытаться провести границу по непрерывному понятию бесполезное дело, это примерно как точнейше определить с какого уровня сахара по анализу начинается диабет.
Померил 6,0 и пошел здоровый и счастливый. Померил 6,1 и все, вперед в аптеку за инсулином.

Последний раз редактировалось Coyote 22 сен 2017, 15:15, всего редактировалось 5 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Человек, который привык долго обходиться без пищи ,знает настоящее чувство голода.Тот же кто кушает часто и как правило не по делу,тот от этого далёк."Лучше быть хищником - чем травоядным".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 19:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Ванда Казимировна писал(а):
Настасья) писал(а):
Почитайте Ольгу Голощапову. Голод - это чувство, данное нам природой для того, что бы мы знали, когда нужно есть.

Добавлено спустя 28 секунд:
Книга называется Гудбай Диета.

Дело в том, что у людей с лишном весом все эти настройки сбиты.
И нам - тем, у кого либо есть лишние кг, либо бывшим толстякам и обжорам, уже нельзя доверять чувству голода. Потому что именно следование ему и привело к лишнему весу.

Человек далеко ушел от природы - и в условиях изобилия фастфуда, доступности гор еды и гиподинамии запросто лишние кг нараcтают.
Кстати, животные, если их закармливать, т.е. если корм будет всегда доступен в больших количествах, тоже еще как растолстеют.

Поэтому чувство голода иногда надо просто перетерпеть. Ничего не случится. Человек вообще может 30 дней без еды, а если не схомячит лишнюю булку, потерпев голод - то точно концы не отдаст.

Не знаю, не знаю... животные тоже разные бывают. :ny_tik:
И у меня, и у брата у котов/собак всегда в доступе еда и вода.
Собака чаще сьедает почти сразу, но бывает и стоити ест втечении дня понемногу.
Коты едят в течении дня, когда им приспичит.
Если положить "вкусняшки", то набрасываются сразу, но съедают ровно столько, сколько в них лезет. Остальное доедают в течении дня. Собака так же.
У подруги собака ест сколько не дашь, ляжет на бок и будет есть пока не кончится даже если объелась уже... :sh_ok:
С людьми видимо похоже. :-) :smu:sche_nie:

Я если голодная и не ем (я имею ввиду именно голодная, а не "аппетит проснулся пожевать"), то во-первых начинает болеть желудок, во-вторых голова.
Ну и потом хочется есть всё равно уже что. Т.е. можно запросто съесть больше чем нужно.
Так что предпочтительнее всё же есть вовремя.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 19:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Nedovercivaja писал(а):
Я если голодная и не ем (я имею ввиду именно голодная, а не "аппетит проснулся пожевать"), то во-первых начинает болеть желудок, во-вторых голова.
Ну и потом хочется есть всё равно уже что. Т.е. можно запросто съесть больше чем нужно.
Так что предпочтительнее всё же есть вовремя.

А я ещё и злая! И могу прибить нечаянно любого, кто под горячую руку попадется! :-) :-)
Мне нравится ваше слово "вовремя".

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 20:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Айлатана писал(а):
А я ещё и злая! И могу прибить нечаянно любого, кто под горячую руку попадется!

Еще раз убеждаюсь,что еда сильнейший наркотик.Очень слаб современный человек.Да..... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 753

Награды: 20
"Вовремя" - действительно верное слово)
Я не злюсь, если голодная, но у меня тоже голова может разболеться, если весь день мотаюсь где-то и при этом на голодный желудок без завтрака/обеда и перекусов.

И соглашусь с тем, что разницу не каждый может ощутить между реальным голодом и просто слишком хорошим аппетитом (речь о самоощущении). У меня с этим просто, потому что если я начинаю кусочничать и мне хочется есть снова через полчаса после приема пищи - это 100% "психологический" голод, потому что мне такое несвойственно. А если у человека в принципе нормальный аппетит, то тут только на время ориентироваться и на само питание, тк логично, что после одних продуктов голод быстрее проснется, а после других такой "голод" скорее желание набить желудок.
Не зря же советуют плотно завтракать) На себе испытала - если в первой половине дня питаться более плотно, то иногда ужинать вообще не хочется.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 22:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

bright_light писал(а):
но у меня тоже голова может разболеться, если весь день мотаюсь где-то и при этом на голодный желудок без завтрака/обеда и перекусов.

У меня начинает болеть, когда плотно поем после того, как долго не ела. Вот именно после еды уже.
Но это давно было, сейчас не допускаю такого.

упырь писал(а):
Еще раз убеждаюсь,что еда сильнейший наркотик.Очень слаб современный человек.Да.....

Поподробнее с этого момента, плиииз.
Википедия глаголет, что Нарко́тик (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, греч. νάρκωσις — ступор) — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли[1]. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками.
У вас еда вызывает ступор, кому или нечувствительность к боли?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 23:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Айлатана писал(а):
У вас еда вызывает ступор, кому или нечувствительность к боли?

Она вызывает у меня умиротворение и безразличие к окружающей действительности.Когда я голоден - я наоборот подвижен,активен.Энергия так и прёт.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чем меньше ем - тем лучше для меня.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 23:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

упырь писал(а):
Чем меньше ем - тем лучше для меня.

Как у вас интересно устроено.

Изображение

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа