Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винегрет.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Coyote
:sh_ok: аккуратнее там, а то скоро ангельские крылья и нимб прорежутся) Откуда такой запас терпения - объяснять прописные истины? :du_ma_et:

Это автоматом на фоне.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 13:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Була писал(а):
за шесть дней питания с превалированием углеводов, я переделала все, что откладывала на завтра.

Привет! может, и эйфория, только мне думается, все-таки потому, что энергию организм начал наконец извне получать)).
Желаю успешного продвижения к цели :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 00:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 149

Награды: 3
Мне ваш дневник понравился. Глоток свежего воздуха.
:co_ol:
Аж захотелось написать и пожелать вам успешно разобраться ...с винегретом :mi_ga_et:

Начать с чистого листа нетрудно. Трудно изменить почерк.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 06:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Coyote писал(а):
[И равенство веса после диет по 2 вариантам не означает одинаковости компонентного состава (после многих диет все скинни фэт - при нормальном весе % жира зашкаливает), и, мало того, даже если каким чудом % жира нормальный, разное количество адипоцитов, и у диетчиц адипоцитов много и они полупустые, а у нормально похудевших адипоцитов норма и они заполнены. Соответственно первые всегда хотят жрать (лептин требует), у вторых аппетит соответствует состоянию.

А что, разве у нормально похудевших лишние адипоциты исчезают? :du_ma_et:

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 07:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Ванда Казимировна писал(а):
Coyote писал(а):
[И равенство веса после диет по 2 вариантам не означает одинаковости компонентного состава (после многих диет все скинни фэт - при нормальном весе % жира зашкаливает), и, мало того, даже если каким чудом % жира нормальный, разное количество адипоцитов, и у диетчиц адипоцитов много и они полупустые, а у нормально похудевших адипоцитов норма и они заполнены. Соответственно первые всегда хотят жрать (лептин требует), у вторых аппетит соответствует состоянию.

А если внимательно прочитать? :-):

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 07:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote писал(а):

Если жировая клетка полностью опустошится, ее оболочку фагоциты сожрут, а если в ней еще чего остается, ее не трогают. Значит проблема в том, чтобы не расходовать жир помаленьку со всех клеток, а опустошать их по очереди. Вроде как купила ящик пива - и вариант или по глотку с каждой бутылки или выпить одну целиком.
Словарь:
Фагоци́ты — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц, бактерий, а также мёртвых или погибающих клеток

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 08:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
Coyote писал(а):

Если жировая клетка полностью опустошится, ее оболочку фагоциты сожрут, а если в ней еще чего остается, ее не трогают. Значит проблема в том, чтобы не расходовать жир помаленьку со всех клеток, а опустошать их по очереди. Вроде как купила ящик пива - и вариант или по глотку с каждой бутылки или выпить одну целиком.
Словарь:
Фагоци́ты — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц, бактерий, а также мёртвых или погибающих клеток

:sh_ok: :du_ma_et: Везде написано, что количество жировых клеток не уменьшается при похудении, хоть правильном, хоть неправильном. A уменьшается только степень наполненности жировых клеток жиром.

И чтобы фагоциты лопали пустые жировые клетки.... Это, видно, какие -то новые исследования?

Потому что раньше, во всех источниках, и научных тоже, говорилось, что если жировые клетки образoвались - то уже все, никуда они не денутся. Поэтому и важно не раскармливать плод во время беременности и не раскармливать детей в период полового созревания, когда активно образуются адипоциты.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 08:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

:sh_ok: :du_ma_et: Везде написано, что количество жировых клеток не уменьшается при похудении, хоть правильном, хоть неправильном. A уменьшается только степень наполненности жировых клеток жиром.
И чтобы фагоциты лопали пустые жировые клетки.... Это, видно, какие -то новые исследования?
Потому что раньше, во всех источниках, и научных тоже, говорилось, что если жировые клетки образoвались - то уже все, никуда они не денутся. Поэтому и важно не раскармливать плод во время беременности и не раскармливать детей в период полового созревания, когда активно образуются адипоциты.

Разные версии есть, разное писали. Кто их считал, эти адипоциты, если объективно определяется только количество жира? Пошли исследования по лептину, интересные факты стали выявляться. Лептин именно что реагирует не только на количество жира суммарно, но и количество клеток и степень заполнения, отсюда разное пищевое поведение при одинаковом весе и % жира, одних лептин заставляет снова жиреть, другие сыты. Оказывается важно не только состояние, но и предыстория. Одна худела на м/у, другая на НКП, третья на сбалансированной умеренной диете, и одинаковыми они никак не могут быть.
Лептин же за эволюцию не выучился, что адипоцитов может быть много, чтобы коррективы вносить (какое избыточное питание беременной бабы или подростка в момент полового созревания могло быть в каменном веке?), и на количество адипоцитов реагирует меньше, чем на степень заполнения.
Поэтому чтоб не жиреть снова, надо чтоб клеток было меньше но степень заполнения выше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 08:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 46

Диетологи не виноваты, что пациент по окончании диеты набрасывается на еду и ест как не в себя.
Будет срыв или нет - зависит от человека, смог ли он изменить свои пищевые привычки. И что ему важнее - булки или же здоровье и нормальный вес, нормальный внешний вид.

А "правильное" похудение - тоже не дает никаких гарантий. Если человек расслабится потом, похудев на ПП- то как миленький все так же наберет все назад с таким же успехом, как и после других диет..

Я ни в коем случае не снимаю с себя ответственности, не перекладываю ее на кого то.
Но, я ничего не мыслю в биохимических процессах, происходящих в организме, ваш с Койотом диалог для меня будто на китайском. Мне приходится все принимать на веру. Верить Аткинсу и поедать неимоверное количество жиров, при этом, как ни странно худея. Верить Дюкану и перегружаться белком. Верить Миримановой и голодать вечерами, гробя желудок.
И все бы ничего, людям свойственно заблуждаться, а толстяку - доверять. Но на этом "диетологи" зарабатывают себе состояние, зная, что сжатая пружина все равно когда то выстрелит, что снимет с них ответственность, ведь "Диетологи не виноваты, что пациент по окончании диеты набрасывается на еду и ест как не в себя."/с/

Все это, конечно, характиризует меня как клиническую идиотку, но в то же время это не снимает ответственности с "диетологов" за их пропаганду, за их "труды", и , как следствие результаты их трудов.
Но, когда схема такая, что не подкопаешься, мы вновь и вновь будем худеть по методикам шарлатанов, просто потому, что они предлагают нам нужную эмоцию.

Добавлено спустя 7 минут:
KetiBeti, Наталья Ник, добрые пожелания принимаю с благодарностью))) Спасибо вам)

Неделя позади, пока никаких итогов не подбиваю, только посчитала средний вес недели.
Сытая, довольная, в хорошем тонусе.

Еще из бонусов: такое питание, при полной насыщенности по БЖУ, с крупами, фруктами, ягодами (наконец то запас из морозилки пришелся к месту) - предельно экономное. Дюкан выжимал из нашего бюджета немалые суммы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Була писал(а):
И все бы ничего, людям свойственно заблуждаться, а толстяку - доверять. Но на этом "диетологи" зарабатывают себе состояние, зная, что сжатая пружина все равно когда то выстрелит, что снимет с них ответственность, ведь "Диетологи не виноваты, что пациент по окончании диеты набрасывается на еду и ест как не в себя."/с/

Все это, конечно, характиризует меня как клиническую идиотку, но в то же время это не снимает ответственности с "диетологов" за их пропаганду, за их "труды", и , как следствие результаты их трудов.
Но, когда схема такая, что не подкопаешься, мы вновь и вновь будем худеть по методикам шарлатанов, просто потому, что они предлагают нам нужную эмоцию.

Вот опять. При чем тут диетологи?
Они, что ли, в человека силой еду пихают?
Запрещают спортом заниматься, привязывая к дивану?

Да, надо уметь сказать себе правду - и понять, что не диетологи виноваты в том, что человек не сумел перестроить свою жизнь.

Если что - я и о себе тоже говорю. Неизвестно пока, смогу ли я держаться и сохранить достигнутый результат. Но верю, что смогу!

А так...
Любой человек с ожирением, который похудел тем или иным способом - в группе риска по возврату наетого ранее.
Как и бывший алкоголик.
Не врачи виноваты, что все зависимости (наркотическая/ алкогольная/ пищевая) в принципе малоизлечимы.

Да, можно долго рассуждать от "убитой обменке", "потолстении с воздуха" после нкд - но есть много примеров, когда человек похудел "неправильно", потом перешел на ПП и держит достигнутый вес. Потому что поменял свой образ жизни.

И обратная ситуация- когда после самого "правильного" похудения человек возвращал назад сброшенные кг.

Это я к тому, что самое главное - не как похудеть, а как жить потом.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа