Еще прочла сейчас ваши рассуждения! Сразу скажу я не "пряник" что бы всем нравиться. Я пришла на сайт диета Малышевой чисто случайно, тк познакомилась с людьми и они были оттуда. И мне было важна поддержка. Сами понимаете я набрала такой вес не за один год... и я понимала раньше что надо худеть... Но Вот именно приход на этот сайт дал мне стумул. Питание. Сейчас вставлю свой блог пояснить немного (не хочу переписывать честно А фото вставить не могу (блог этот с фото))
Теперь расскажу немного как бы мою историю веса (жизни).
Маленькая я была нормальная, около 3-х лет даже худовата. (мне 2 года 8 мес)
А потом начался набор веса. До школы я была сильно упитанна (помню себя лет с 5) (в нашей семье отец любил домашние пельмени, постоянно их требовал, у нас их ели поэтому часто 3 раза в день и я помню всегда перед садидом завтракала дома, потом приходила в садик и завтракала там…). мне 5,5 лет я с Левой стороны (08.1985)
А как пошла в школу вес начал расти очень сильно. Причина банальна: я не любила мыть посуду (не было горячей воды в нашем доме дней, а только после 11 ночи она доходила до нашего этажа (не хватало напора… и поэтому весь день ела только сухомятку: хлеб с колбасой, сметаной, варением…).
мне 7,5 лет (06.1988)
После 2 класса мой вес был 40 кг (рост у меня был ниже среднего среди сверстников). Мне 11 Лет (08.1991).
Далее в Грозном началась неспокойная обстановка (приход Дудаева к власти 1992 год кажется) и здесь уже присоединились переживания, родителям не платили зарплату. Папа пошел работать в больницу слесарем и зпл не получал, жили то что он сдавал кровь за деньги. А маме зарплату задерживали больше чем на год и это по Грозненским меркам считалась отличная работа. Соответственно денег не было и ели то что дешевле, о правильном питании не было и речи. Очень выручала бабушка солкой, варением, картошкой. Хлеб продавали по карточкам (перед школой занимала очередь, после школы бежала к магазину и когда привозили хлеб в магазине было смертоубийство-хлеба всем не хватало, кто успел тот взял…), так вот хлеб и ели тк он был самый дешевый (на человека 0,5 хлеба белого хлеба в день-у нас все уходило). Потом война (1996 год) и стало еще хуже. Да я понимаю, что скажут, когда не чего есть люди худеют, но здесь наоборот ели то что нельзя. После войны, когда пришел к власти Масхадов мы даже хлеб не могли в магазине купить-дорого. Была дешевая мука-покупали мешок муки (мешок муки стоил как 10-12 булок хлеба), сами пекли хлеб, оладьи и т.д. Те опять ели все мучное, опять бабушка давала варение. Честно я и до похудения практически варение не ела-наелась в детстве. Девство с 12 лет было неспокойное, постоянные переживания за родных (то за маму и папу когда мы уезжали к Бабушке и в Грозном начинались события (как раз новый год 1996 года и август 1998 года) или за бабушку и про бабушку когда были события в Гудермесе, меня и брата как то пронесло мы случайно в активные события оказывались в другом городе Чечни…) , неизвестность живы или нет. Поэтому набор моего веса в детстве я думаю связан именно с этим всем. мне 15 лет (08.1995)
Вес рост с каждым годом и потом помню только взвешивание в 18 лет (1998 год), вес уже 95 кг (я была рада что не 100). мне 18 лет (08.1998)
В 1998 году мы уехали из Грозного в Подольск (здесь жила мамина сестра) и стали жить в съемной квартире (потом с большим трудом нам дали комнату в таком же доме (в 2001 году) (дом 30 года постройки, без туалета даже общего и душа ванны, сколько это стоило моих ног и нервов наверное не посчитать… Миграционная служба нам не чем не помогла: наш минус был, мы граждане России, поэтому мы не беженцы, и международные конвенции на нас не распространялись (поэтому многие знакомые тереть живую кто в Германии, кто в Голландии…), во вторых мы уехали не во время активных боевых действий… и т.д. ). Когда приехали из Грозного я начала первую попытку похудения самостоятельно и это была моя большая ошибка. Я начала голодать. Голодала в течении года часто и по многу (где то с октября 1998 года по май 1999 года) (больше недели периодами) и прекращала голодать тогда, когда начиналось полное обезвоживание организма, те я не могла напиться воды, воду пью, живот от воды болит, а жажда не проходит. Проходила неделя и я опять голодаю также… пока не начинается новое обезвоживание. Очень хотела сходить к врачу, но не могла, тк денег на врача не было, и прописки не было, тк в поликлинике нас не принимали. Потом в мае решила хватит голодать (испугалась обезвоживания-каждый раз все меньше могла выдерживать дней голодовки-обезвоживание начиналось все раньше) и начала снова есть… 01.1999 прошло пол года от прошлого фото. На середине периода голоданий.
Вес стремительно пополз вверх. Я пошла на работу в детский сад бухгалтером и так как объем работы был маленький то много времени проводила на кухне… Через год перешла работать в центральную бухгалтерию на расчет зпл (военный госпиталь) и там каждый день чай сладкий (печенье, конфеты…). Что все несут врачам: конфеты…, мед.сестрам- шоколадки. Соответственно это несли и нам теперь уже медработники. Помню на 8 марта нас завалили шоколадками и я их отнесла в пенсионный фонд. В 2002 году мне надо было сделать МРТ головы и меня не взяли, тк мой вес был за 120 кг (сколько точно не знаю меня взвешивали, врач определил внешне что далеко за 120). 2002 год (22 года)
Опять вес продолжил свое движение вверх.
24 года (11.2004)
И в ноябре 2006 года, когда я наконец-то стала на весы у меня был шок-мой вес 164 кг и мне 26 лет…. 26 лет (08.2006)
Я записалась в школу ожирения при институте эндокринологии и начала посещать вскоре. Когда я пошла первый день, я не поняла за что я отдала деньги, нам говорили все я знаю-правильное питание, это можно, это нельзя… В тот момент у меня уже была истерика, я постоянно рыдала (на фоне веса у меня развилось такое состояние). Врачи специально приглашали психотерапевта на наши занятия, что бы та понаблюдала за мною со стоны… Потом когда мне это сказали, у меня был шок. Врач назначила мне кучу препаратов, которые я даже не стала пить (помню один это клонозепам…), после института бегом побежала к психиатру в госпитале и он мне прописал флюоксетин вместо тех, сильных препаратов, вот его я и пила). И смогла взять себя в руки и похудела за 8,5 месяцев (до конца августа) на 46 кг до 118 кг (соль и соленное ела, воду не пила практически-хотя по их рекомендациям это было неправильно, но на другое я была не согласна).
27 лет -46 кг вес 118 кг (08.2007)
Дальше врач мне запретила худеть минимум полгода, моя задача была увеличить ккал с 1200 до 1400-1500 ккал что бы удержать вес (даже допускалось его набор 10-15% от сброшенного веса те мне можно было набрать 7 кг). И тут я долго не понимала что перешла эту черту. Причина-то что носила весной стало ужасно большое и мы выкинули, поэтому сначала купили новое на осень (то во что влезла, потом опять новое на зиму-на размеры не обращали вообще внимание, тк один и тот же размер у разных производителей разный бывает). Потом когда я поняла что набрала много (опять весов дома не было, я взвешивалась только в госпитале и мне было стыдно ходить…) то сначала хотела что то сбросить, а потом поехать к врачам и только все больше набирала… Неделю худею, потом опять ем все… и так замкнутый круг. 2009 год
2010 год (30 лет)
В 2012 году тетя купила весы с максимальным весом в 180 кг и я когда на них стала они показали ошибку, я считала что просто не работают весы и мой вес где то 164 кг как и был максимальный в 26 лет (мне в это очень верилось)…. 2012 год (32 года)
Далее в 2013 году мы решили поехать в Израиль. Знаете, как я переживала по поводу самолета. Как в турагентсве нам женщина все подсказывала (про бронирование за сутки до вылета… на сайте аэрокомпании). Итог я перед Израилем хорошо похудела (внешне было заметно), но весы предательски все равно показывали ошибку. Я точно решила что на весах написано 180 кг для рекламы, а они реально до 150 кг. Туда самолет оказался свободный (1/4 часть пассажиров) и я сидела одна в своем блоке сидений, зато назад самолет был полный и тетя не могла опустить между нами ручку… Борт проводники это видели, но замечаний нам не делали… 2013 год Израиль (33 года)
В сентябре 2013 года появилась на свет моя племяшка. С ноября 2013 года я стала напрашиваться и ездила гулять с коляской по 2-3 часа часто, гуляла через усталость, боль в спине.
Брату и Жене не говорила что мне тяжело тк знала, что больше не позовут. А это надо было и мне и ребенку. За год потихоньку вес снизился с веса БОЛЬШЕ 180 кг (я поставила в графике 185 кг, но у меня ощущения, что это был не максимальный вес, тк я похудела и это было хорошо видно, когда весы только показали 176 кг и одежда была ужасно велика уже та...) на вес 170 кг. И с этого веса началось мое активное похудение на этом сайте. Я хотела попасть в проект 2014-2015гг, но не попала. (04.10.2014)
Очень растопилась, но судьба сложилась так, что я повезла домой Анастасию Назарову и она узнав, что у меня нет весов дома, затащила сразу в магазин и я купила весы. На следующее утро я начала потихоньку свой путь в снижении веса: зарегистрировалась на сайте, начала привыкать потихоньку к правильному питанию. В самом начале моего появления на сайте и писания мною блоков я получала противоречивые отклики: одни поддерживали как я начинаю, другие писали что надо сразу с текущей минуты есть только то что можно. Я читала, но шла по выбранному мною пути. Сначала надо привыкнуть, что бы у организма не было стресса. Поэтому переход на 100% принципы правильного питания занял у меня 2 недели, а главное я себя приучила пить воду. Для меня самое сложное это было приучить пить воду, когда ты за день могла выпить 2 глотка воды и 2 кружки чая и все. И тут надо не менее 2 литров (мне многие писали надо 4-5 литров к чему в итоге я и пришла). Также сложно для меня было отказаться от сыра и колбасы (и ее производных) по утрам. Диету я заказала спустя 2 недели и питалась только ей 2 месяца (мотивация в голове деньги потрачены и не должны пропасть) потом свое и смешанное питание (те могу заказать диету и ем ее как НЗ когда не хочу (не когда )готовить. тк стараюсь есть свое свежее сама не замораживаю свою еду И началось стремительное снижение веса на начале пути.
12.2015
Постепенное уже на этапе когда вес снизился за 100 кг. На весе 100 кг мною была подключена сначала физразминка, а потом (на весе 95 кг) и фитнес. Многие спрашивают почему не сразу физнагрузки. Мое мнение, может оно и не правильное, но как мне однажды это объяснили врачи и я на текущий момент согласна с этим. При большем весе, наше сердце все в жиру, оно и так работает с перегрузками (а при моем начальном весе, скорее всего и на приделе своих возможностей , и если к нему присоединить еще и нагрузку, сердце может не выдержать). Мне разрешали только ходьбу и бассейн, но я и этого не делала, тк работала в офисе с ненормированным рабочим днем и у меня не хватало времени на все это, а ходьба у меня была, когда ездила в любое свободное время гулять с племяшкой (сейчас пока она спит, быстро дописываю, а то потом будет некогда). Сейчас я стараюсь заниматься спортом каждую свободную минуту. Сегодня например болят мышцы, поэтому пойду сегодня побегать на Эклипсе 40-50 минут (настойка программа Снижение веса, сложность 8 (уровень нагрузки от 15 до 40 (по 2 минуты, постоянно чередуется нагрузка). За это время обычно сжигаю более 500 ккал (могу до 700 ккал, зависит смогу ли удерживать темп 135-150 шагов в минуту) и потом плавание от 30 до 45 минут (на что будут силы). После такой программы на Эклипсе я вся мокрая, одежду после фитнеса приходиться сразу стирать…
Ну все на сегодня все. Работа над собой продолжается. Хочу сказать всем кто сомневается, стоит ли начинать. Девочки у вас получиться, главное настройте себя на правильный лад и ПОВЕРЬТЕ ЧТО ВЫ СМОЖИТЕ. Пишите блоки, делитесь своими мыслями, делитесь «Жориками» и вы получите колоссальную поддержку здесь и сможете справиться со всеми своими слабостями. ВОТ ФРАЗА ПРОИЗНЕСЕННАЯ ВРАЧАМИ-ЭНДОКРИНОЛОГАМИ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА СТАТЬ Я СЧИТАЮ ПРАВИЛОМ ЖИЗНИ НАС: «Почему если мы полные, садимся на диету и худеем, потом похудев все забываем, начинаем есть в ТРИ ГОРЛА и опять набираем вес? Мы все знаем, что если человек болеет сахарным диабетом, то он должен всю жизнь сидеть на диете, а при ожирении не так. ПОХУДЕВ НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ ЕСТЬ ВСЕ, ВЕС ВЕРНЕТСЯ И ВЕРНЕТСЯ В БОЛЬШЕМ ОБЪЕМЕ.» Девочки извините что может что то написала лишнее, но меня Е.Передерий просила написать о себе. Вот я решилась описать немного свою жизнь. Не знаю, может это моя отговорка, что вес оттуда, но я думаю, то что причины набора такого веса во многом в этих событиях. Сейчас, я считаю главное, я наконец то смогла перестроить свои мозги и теперь когда стресс я или не ем, или если хочу есть и не могу «включить голову» то ем МОРКОВЬ.
Ну Вот что бы вы немного поняли обо мне. Еще раз я не пряник что бы нравиться всем. и не хотите не общайтесь со мной. Я тоже могу не общаться здесь. но если кому нужна помощь (поддержака я готова помочь чем смогу). Мне очень помогла помощь и вера одних людей в меня и сомнение других во мне (например такая фраза "как ты хочешь весить меньше меня???" до Сих пор эти люди в шоке что я вещу уже давно меньше их.... Вот так.
|