Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обретение стройности. Магия процесса.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 14:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Granit писал(а):
Пост там для другого.

Абсолютно согласна. Привыкли, к сожалению, пост воспринимать как диету(((

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Granit писал(а):
Есть механизмы саморегуляции. Но они часто дают сбой.

Точно!!!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ванда Казимировна писал(а):
Все эти утверждения- о том, что надо себя ставить на пъедистал, любить себя таким, какой есть, ни в чем себе не отказывать - в самом деле, и формируют общество потребления западного образца. В котором на первом месте - эгоцентризм и бесконечное потребление.

А при чём здесь "эгоцентризм"?????? Как он вяжется с "любовью к себе"?????? ЛЮБОВЬЮ!
Я, например, тысячу раз уже писала - любовь к себе это не вседозволенность! Это абсолютно другое. Но как только кто-то начинает говорить о любви и уважении, тут же набегает десяток людей, которые кричат, что "всё пропало!", потому что любить себя = жрать (извините) немеренно, лежать на диване и всех презирать) Мне очень жаль, что люди даже представления не имеют, что такое любовь к себе(((

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Polochka писал(а):
Абсолютно согласна. Привыкли, к сожалению, пост воспринимать как диету(((
(((

Не, я как раз говорю, что пост для того, чтобы научиться ограничивать свои непомерные потребности, быть непритязательнее, скромнее, треннировка силы воли отчасти. Отказ от чревоугодия, когда все нацелено на ублажение тела.

Я говорю об необходимости ограничений вообще- не только ради похудения. Потому, что человек со своими неуемными аппетитами и потребностями уже скоро Землю погубит, потому что ему всего мало. И еды ему надо кучу, и новые телефоны, пока еще старые работают, и кучу сумок/ колясок/ одежды/ украшений... И он из -за неуемных аппетитов толстеет, загрязняет окружающую среду заводами, уничтожает диких животных себе на шубы ( когда шуба не одна, не две). Вот в мультфильме Валл - и как раз об этом.

Речь в принципе о том, что нужны и запреты, и ограничения, и способность от чего - то отказаться, даже если очень хочется, а не потакать своим "хотелкам".
Диета - те же ограничения, которые иногда необходимы по жизни.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оль, я воспринимаю пост совсем по-другому. Но спорить на эту тему не хочу.
И всё равно, я остаюсь при своём мнении: когда человек ЛЮБИТ себя, он не позволит себе причинить вред кому бы то ни было. Потому что "полюби ближнего, как самого себя" А когда не любит, то от нехватки любви заполняет свою жизнь едой или вещами. Ограничивать = увеличивать градус накала. Желанное становится ещё более желанным. Поэтому то, за что ты ратуешь: "ограничения, запреты" - они как раз и ведут к тем ужасным вещам, о которых ты пишешь.
Буквально сегодня зашла на сайт системы, на которой сама когда-то была, так вот: количество возвратившихся и покаявшихся: "Нажрала всё обратно, с лихвой. Чё делать-то????" почти равняется количеству тех, кто "успешно похудел". Ты не объяснишь мне - почему так??? Куда вся сила воли девается, напор и целеустремлённость, когда человек сбрасывает лишние килограммы?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Не, я как раз говорю, что пост для того, чтобы научиться ограничивать свои непомерные потребности, быть непритязательнее, скромнее, треннировка силы воли отчасти. Отказ от чревоугодия, когда все нацелено на ублажение тела.

Пост не для этого.

Цитата:
Я говорю об необходимости ограничений вообще- не только ради похудения. Потому, что человек со своими неуемными аппетитами и потребностями уже скоро Землю погубит, потому что ему всего мало. И еды ему надо кучу, и новые телефоны, пока еще старые работают, и кучу сумок/ колясок/ одежды/ украшений... И он из -за неуемных аппетитов толстеет, загрязняет окружающую среду заводами, уничтожает диких животных себе на шубы ( когда шуба не одна, не две). Вот в мультфильме Валл - и как раз об этом.

И снова повторюсь - всё перечисленное связано с культом консьюмеризма. Аппетиты человека здесь совершенно ни причем. Опять же, все это относится к сравнительно небольшой части человечества.

Прогресс неизбежен и необходим.

Цитата:
Диета - те же ограничения, которые иногда необходимы по жизни.

Диета - это набор правил, а не ограничения.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
А при чём здесь "эгоцентризм"?????? Как он вяжется с "любовью к себе"?????? ЛЮБОВЬЮ!(((
По поводу любви к себе.

Я - за объективность и честность. Есть качества, которые мне нравятся у меня. Есть недостатки, от которых я, если возможно, хочу избавиться. Даже если придется себя помучить. Именно из любви к себе, чтоб стать здоровее/ лучше.
Как горькое лекарство. Если человек пьет горькое лекарство/ терпит уколы - он не любит себя? Нет, любит. Прото есть слово "надо".
Вот если есть лишние кг, особенно ожирение (т.е. вред здоровью) - надо худеть. А чтобы похудеть - надо прикладывать усилия, заставлять себя, ограничивать свой аппетит.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Извини, но слова "Любовь" и "помучить" не могут рядом стоять. Для меня лично. Я понимаю, что мы говорим абсолютно на разных языках. Олечка, не хочу ссориться, давай останемся каждый при своём мнении)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Буквально сегодня зашла на сайт системы, на которой сама когда-то была, так вот: количество возвратившихся и покаявшихся: "Нажрала всё обратно, с лихвой. Чё делать-то????" почти равняется количеству тех, кто "успешно похудел". Ты не объяснишь мне - почему так??? Куда вся сила воли девается, напор и целеустремлённость, когда человек сбрасывает лишние килограммы?

почему многие набирают сброшенные кг?
Ну, так слаб человек...
И еще потому, чтпо не поменяли образ жизни полностью.
Расценивая диету как временное явление. Закончив которую, можно будет вернуться к старому образу жизни.
(это я и о себе, если что).
Но я так верю, что смогу поменяться - и никогда не возвращаться к прошлому обжорству.
Ясно, я не буду всю жизнь на 800 ккал сидеть... Но вот от булок на ночь и проч. я решила отказаться до конца своих дней.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Polochka писал(а):
Извини, но слова "Любовь" и "помучить" не могут рядом стоять. Для меня лично. Я понимаю, что мы говорим абсолютно на разных языках. Олечка, не хочу ссориться, давай останемся каждый при своём мнении)

Не, ссориться ни в коем случае. А вот порассуждать и подискутировать я с радостью! Мне очень интересно твое мнение, даже если я с ним и не согласна.
C интересом и удовольствием всегда читаю твои мысли, рассуждения - и тут, и в твоем дневнике. :-|-: :-|-:

Мучить - то иногда приходится даже тех, кого любишь. Если надо. Ну, как ребенку дают горькое лекарство/ ведут на уколы...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Granit писал(а):
[
И снова повторюсь - всё перечисленное связано с культом консьюмеризма. Аппетиты человека здесь совершенно ни причем. Опять же, все это относится к сравнительно небольшой части человечества.
.

Ну, для меня есть некоторая связь...Ожирение в развитых странах, как и культ потреительства, который там царит - это, по сути, нежелание себя ограничивать, желание для себя максимального комфорта и удовольствий без меры.
Если что - я о себе в первую очередь. Если ко всяким телефонам/ одежде/ брендам я равнодушна, то вот раньше как -то себя в еде ограничить... Или заставить попу поднять со стула, чтобы сделать зарядку... Да ни в жизни! Трудно же, некомфортно, не хочется...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Ну, для меня есть некоторая связь...Ожирение в развитых странах, как и культ потреительства, который там царит - это, по сути, нежелание себя ограничивать, желание для себя максимального комфорта и удовольствий без меры.

Это искусственно созданная ситуация. Сытый и тупой безопасен в управлении и приносит огромную прибыль.

Цитата:
Если что - я о себе в первую очередь. Если ко всяким телефонам/ одежде/ брендам я равнодушна, то вот раньше как -то себя в еде ограничить... Или заставить попу поднять со стула, чтобы сделать зарядку... Да ни в жизни! Трудно же, некомфортно, не хочется...

Всё проще. Вам просто не нужно. В основе любой деятельности лежат как раз потребности в чем-либо. Осознанные потребности.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 16:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Но я так верю, что смогу поменяться - и никогда не возвращаться к прошлому обжорству.

Олечка, я искренне тебе этого желаю)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):

Олечка, я искренне тебе этого желаю)

Алена, спасибо огромное!

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа