Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленным шагом, робким зигзагом (с)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:00 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Юлия Пик писал(а):
Counselor
Механические весы мы не обсуждаем по определению.

Хорошо, не обсуждаем. :-):

Юлия Пик писал(а):
Третьи весы - это что-то жутко дорогое. Десятку поди стоят? Тут я пас.

Чуть больше.

Юлия Пик писал(а):
Tefal мой старый очень, больше 12 лет, сейчас такие не выпускают. Но я посмотрела современные, они ничуть не хуже. Кухонные весы так же устроены. Уж их то я проверяла, у меня есть разновесы. 1 гр и 100 гр показывают точно. Марку надо выбирать нормальную. Не обязательно Tefal.

:hi_hi_hi:
Это уже логика из серии "эти весы очень точные, потому что они мои". Все, абсолютно все напольные электронные весы без механики устроены одинаково, и все они - совершенно независимо от бренда - дают сравнимую ошибку. Не потому что трудолюбивые китайцы плохо их собрали, а в силу своей конструкции.

Именно поэтому я не понимаю как вы на таких весах ловите недельные отвесы в 200-400 грамм. Когда при желании можно легко показать и отвес, и привес в пару кил. )

ЗЫ
С кухрнными не надо сравнивать. Они устроены немного иначе. Именно в силу того, что им необходимо ловить маленькие веса.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,513

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Относительно весов на 4 опорах. Советую взвеситься на своих весах, затем подсунуть под заднюю сторону что-то плоское, чтоб 2 задних датчика зависли в воздухе (под мой ЖА подошли книжка тонкая + видеокассета). Включите, дождитесь 0 и встаньте. Покажут примерно половину веса (нагружены ведь 2 датчика из 4), но показания будут очень сильно зависеть от наклона. Чуть откинулись назад - меньше половины, наклонились вперед - больше половины. Что вполне нормально и свидетельствует, что все 4 опоры должны плотно соприкасаться с ровной и жесткой поверхностью. Подложите под переднюю сторону - все с точностью до наоборот. Можно поэкспериментировать и с боками, только сильно не скособочивайтесь, вдруг в привычку войдет, никакие упры в ФЦ не выправят.
Ну и самое главное - пытаюсь при нормальном взвешивании на 4 опорах наклониться вперед/назад, чтобы увидеть пресловутые 6 кг разницы, не получается. Уже ЦТ выходит за пределы площади опоры, практически падаю, но весы в это время после своих раздумий фиксируют вес, который никак больше чем на 0,1 кг не отклоняется от веса при взвешивании без фокусов.

Последний раз редактировалось Coyote 05 окт 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:04 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Койот, да не старайтесь вы так. Я ваши ответы вижу, но не читаю. Потому как в игноре вы у меня. Ибо человек вы глупый, невоспитанный и невежественный. Общаться с такими людьми - значит время по глупому тратить. :-):

Вот, как-то так. Ничего личного. Прощайте. Удач вам и успехов всяческих. :uch_tiv:

Изображение

Последний раз редактировалось Counselor 05 окт 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Механические весы мы не обсуждаем по определению.

Механические весы не трогайте. Летом это инструмент узаконенного нищенства. Сидит тетка, рядом весы, на куске упаковочного картона написано узнайте свой вес. Стоимость услуги 3 рубля или уже забыл. Может где расценки иные, но явление повсеместное.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Counselor писал(а):
Койот, да не старайтесь вы так. Я ваши ответы вижу, но не читаю. Потому как в игноре вы у меня. Ибо человек вы глупый, невоспитанный и невежественный. Общаться с такими людьми - значит время по глупому.

Вот, как-то так. Ничего личного. Прощайте. Удач вам и успехов всяческих. :uch_tiv:

Ну ты прямо персонаж из восточной притчи про белую обезьяну. Ты пиши еще, от тебя всякая пока польза произойди. А гнал, что и не читаешь. Ты как тот Обломов - написал письмо бабе что не любит подбросил на аллею где она гуляла и спрятался в кустах смотреть как она страдать будет. Кста написал и расхохотался сравнению - тоже ничего личного, но вес у тебя точно обломовский. Штольца на тебя нет мозги тебе вправить или хотя-бы попытку сделать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 807

Награды: 82
Counselor писал(а):
С кухрнными не надо сравнивать. Они устроены немного иначе. Именно в силу того, что им необходимо ловить маленькие веса.

Абсолютно одинаково. Датчики другой точности, конструкция та же.
Это у Вас логика, если у меня врут, значит у всех. Если у меня чайник течет... Ну и т. д.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:26 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Counselor писал(а):

Абсолютно одинаково. Датчики другой точности, конструкция та же.
Это у Вас логика, если у меня врут, значит у всех. Если у меня чайник течет... Ну и т. д.

Докажите ваши слова. Хоть чем-нибудь. Хотя бы про "абсолютно одинаково. Иначе это будет пустым балабольством. :hi_hi_hi:

Насчет логики - я же попросил вас написать марку вашего хваленого Тефаля. Я поищу в инете их характеристики, посмотрю отзывы, и тогда выяснится, насколько можно верить вашим словам. :a_g_a:

Иначе это будет... Впрочем, говорил уже. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 807

Награды: 82
Counselor писал(а):
же попросил вас написать марку вашего хваленого Тефаля.

На них не написано, как я могу определить, интересно?
Counselor писал(а):
абсолютно одинаково

Я определила методом внешнего осмотра.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Coyote
Я по-другому эксперимент поставила. На кухонных, разумеется. :-)
Груз весил 182 гр. Одну ножку свесила с края стола. Показания весов стали 179 гр. Меняла свешивающиеся ножки по кругу: 179 гр. Что и требовалось доказать.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Докажите ваши слова. Хоть чем-нибудь. Хотя бы про "абсолютно одинаково. Иначе это будет пустым балабольством. :hi_hi_hi:

Достаточно провести описанный опыт с подвешиванием опор напольных весов в воздухе с кухонными, чтобы убедиться, что внешне работают совершенно одинаково. Какая мне разница, один там унутре чип или разные. Другое дело, что обычно кухонные весы стоят на кухонном-же столе от кухни под мрамор, которые ровные массивные и цельные. Оттого меньше заморочек с выравниванием. Никак не получится разом на 5 плиток установить, что фигурант проделал с напольными, чтобы посредством видео доказать их непригодность.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:45 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Counselor писал(а):
же попросил вас написать марку вашего хваленого Тефаля.

На них не написано, как я могу определить, интересно?

Ну откуда же я знаю? Вы же утверждаете что-то, притом утверждаете, как говорил доктор Борменталь, "безапелляционно и уверенно". А в таких принято свои словыа чем-то подкреплять. :a_g_a:

Юлия Пик писал(а):
Counselor писал(а):
абсолютно одинаково

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Coyote
Груз весил 182 гр. Одну ножку свесила с края стола. Показания весов стали 179 гр. Меняла свешивающиеся ножки по кругу: 179 гр. Что и требовалось доказать.

Юлия Пик писал(а):
Counselor писал(а):
абсолютно одинаково

О как. Тогда, похоже, любая логика бессмысленна.

Юлия Пик писал(а):
Counselor писал(а):
абсолютно одинаково

[size=85]Coyote

Садитесь, два. И завтра в школу с родителями. :hi_hi_hi:

Если б это было так, то вес груза равномерно распределялся бы на 4 датчика. То есть примерно по 45-46 грамм на датчик.И если б это было так, то ваши весы должны были показать не 179, а 136-137-138 грамм, как-то так. А у вас - 179. Всего на 3 грамма меньше. То есть ваши весы со свешенной ножкой как работали, так и работают. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):

Тут другой вариант, проясним. Когда в воздухе подвешены 2 ноги, груз по прежнему на своем месте, по центру площадки, и нагружены 2 датчика из 4, соответственно вес половинный. И очень чувствительны показания к положению ЦТ - вперед или назад нагружает одну сторону и разгружает другую, и в зависимости от того, где работающие датчики. имеем результат.
А с 1 разгруженной ножкой ситуация совершенно иная - как бы ни стоял груз, он либо опрокинет весы в сторону висящей в воздухе опоры, или если ЦТ груза в пределах треугольника образованного 3 рабочими датчиками (а это половина площади платформы), его вес полностью придется на 3 датчика, и в идеале показания сохранятся. Что и имеем в твоем случае. разница за счет нелинейности датчиков и разных характеристик. Так на то и требования ОТК у производителя - пускай следят, а не то перестанут покупать выпускаемое ими дерьмо.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа