Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет КБЖУ.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 21:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Eloro
а кто вам столько белка-то прописал? :kli_ny:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 05:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Lucia писал(а):
Eloro

А разве суть важна? Любая похудательная книжка проповедует о пользе белка для похудения. Большинство диет белковые/малоуглеводные. Подкрепляется советами форумных знатоков и экспериментами над собой - сопоставлением ежедневных отвесов и характера вечернего ужина. Что полностью уводит от тенденции за неделю/месяц, но так далеко не глядят. Ну и наконец берем советы авторитетов - тренеров ФЦ. Белок, белок и белок. На фоне понятно 1200 ккал. И работает - фигуранту надо оправдать проплаченные занятия, тренеру нужен быстрый эффект. Вплоть до отвеса за занятие - есть и такой идиотизм, и на него ведутся.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 07:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
важно - столько белка не нужно женщине, если она не собирается выступать в категории бодифитнес и не жрет при этом "витаминки". Но чтобы внятно до человека донести эту мысль, надо понимать, откуда она эту цифру взяла. В левом калькуляторе, или "умник" насоветовал. А может она ростом 180 и мышцы наростить хочет, тогда, возможно, цифра не очень далека от истины, но к похудению не имеет, само собой, отношения. :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 08:42 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Lucia писал(а):
Eloro

1,3 помножить на мой вес, где-то на форуме нашла.
Да уж, я чувствую, что для меня это слишком много, я никогда не употребляла белок в таком количестве, молочное, фрукты и овощи - вот моя еда что до диеты, что сейчас.
Нет, мышцы я растить не собираюсь, конечно.
В общем, такое количество белка, судя по реакции форумчан, полнейшая лажа.
Кстати, и в личном кабинете на диаграмме я вижу, что не добираю, оказывается, белок, всегда ниже 50% процентов показывает.

Да блин вес у меня обратно прилип, пока ещё килограмм. Я сидела на больничном со спиной, мало двигалась из-за болей, ела намного меньше, 900-1000 ккал всего. И всё равно обратно полез. А может и не из-за этого.
Тренера у меня нет. Я всё сама.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Eloro
рост, вес, размер одежды какой?
Сколько в непохудательном режиме наедаете калорий? (не бжу, а именно калорий)
Спорт присутствует? Какой? Сколько?
Какой сейчас рацион?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Eloro писал(а):
Lucia писал(а):
Eloro

1,3 помножить на мой вес, где-то на форуме нашла.

При том, что потребность белка всегда идет на идеальный вес, а не на фактический. Т.е. ожирение не требует дополнительного белка. Т.ч. пересчитывай и получишь меньше. Даже с коэффициентом 1,3, согласимся с ним по просьбе трудящихся, но это явно предел. А если и это будет некомфортно, умножай на 1.
А вот потребность в жирах и углеводах зависит скорей от фактического веса - просто от того, что со своим весом надо работать, а это требует энергии. А энергия и есть жиры и углеводы, никоим образом не белки. Другое дело, что потом для похудения надо опять урезать только жиры и углеводы, не трогая белки. Т.ч. лучший вариант не заморачиваться и не считать. а разумно питаться и определиться через пару неделек сколько чего надо по факту - идет похудение и как. Притом слишком быстрое похудение опаснее медленного. Медленное можно ускорить, слишком быстрое может завести в тупик.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 09:54 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Lucia
В феврале 112 кг, сейчас 100, рост 168-170, размер 56, 58
До диеты 3200 где-то я съедала, сейчас то 990, то 100, вчера 1270
Рацион
завтрак каша с молоком (пшено, ячневая, овсяная, перловка), молоко 2,5 - обезжиренное дороже стоит, я всё равно его разбавляю пополам, если варю кашу на нём
тру свёклу сырую и морковь сырую около 60-70 гр всё вместе
перекус - что-нибудь молочное, творожное, йогурт, фрукт или яйцо могу включить
обед - щи как для всей семьи варю из всего подряд, порция 150 гр, овощная нарезка с зеленью, грамм 30-40 гарнир из крупы или тушёных овощей + какое есть мясо (котлета, курица, даже гуляш из свинины, но если он, тогда гр 30-40, чисто из экономии),минтай
опять перекус фрукт+молочка
ужин последнее время пропускаю, а так либо омлет со стручковой фасолью (шпинат дорого), запеканка, вместо сметаны простоквашу, я нашла себе местного производителя, у него калорийность меньше, чем в сметане, либо ацидофилин, там ещё меньше.
Из "жидкого" на обед компот из чернослива или сушёных яблок, чай со смородинным листом, я его и так завариваю пью, шиповник, каркаде

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Lucia писал(а):
Eloro
Спорт присутствует? Какой? Сколько

Посещаю трен.зал, либо через день, либо каждый день, ну тут болела, да перед этим дни были - не ходила
Если нет трен. зала - прогулка с собакой к воде на час, зарядка утром 30 мин,либо просто пешком сколько смогу, ну тоже на час
В зале где-то около 300 на беговых дорожках, плюс обхожу тренажёры, какие могу осилить, это минут тридцать, ну пока полтора часа только занимаюсь
потом в душ, парилку и снова в душ
стараюсь ходить и туда тоже пешком, хотя и далеко, минут 30-40 ходьбы, да с пакетами, там форма, всё для душа

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 10:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Eloro
Типичное "похудение". Давай начинать с простого.
1. Калорийность срочно поднимать за счет правильных продуктов. Продукты вижу, в принципе, правильные, тут упираться дальше смысла нет. Единственное, сезонные овощи стоит добавлять. Кабачки там всякие огурцы, зелень свежую - у меня вон килограмм зеленого лука в холодильнике образовался - надо съесть :-) . Даже в нашей деревне уже поспело. Ну и в обезжиренной молочке никакого смысла нет. До какого уровня поднимать? Ну минимум до 1500. Если на 3200 ты не набирала, то, по идее, на 3000 ты должна была начать худеть - это на секундочку. Понимаю, психологически очень тяжело начать есть много, но 1500-2000 это нормально, если это не тортиками.
2. Пить воду, если не пьешь. 2 литра в день. Чай, кофе, сок, компот - это не вода.
3. Не надо в зал каждый день. И, если есть возможность, хотя бы пару раз возьми тренера. С таким весом ты либо делаешь на тренажерах фигню малоэффективную (и это не страшно), либо рискуешь травмироваться (а вот это уже страшно). Дольше полутора часов заниматься точно не надо, если в твоих планах не стоит пробежать марафон. Я занимаюсь максимум час, дольше резона нет.
4. Ходить пешком хорошо, но лучше купи рюкзак - спина будет благодарна.
5. За динамикой следить удобнее сантиметром, нежели на весах.

Почему мне стоит верить?
Потому что я все делаю именно так и красивая. А еще потому что ко мне приходят за советами друзья и подруги, делают как я сказала и сохраняют результат годами.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 10:26 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Lucia
Всё понятно ... это всё есть в холодильнике, зелень, огурцы-помидоры-капуста, я уменьшила объём порций, наверное, достаточно будет увеличить объём порций.
Насчёт тренажёров - да, я там делаю малоэффективную фигню, потому как с моим артритом я многого-то и не могу себе позволить, так, размять их как-нибудь, не причиняя себе вреда или боли, они застаиваются, а потом уже
К тренеру я уже обращалась.
Спасибо за советы.
В общем, надо увеличить чуть-чуть порции и добавлять везде овощи? Ну, плюс мясо, разумеется. Тогда углеводов будет много, а их надо сокращать, ты сказала?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 10:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Eloro
1. Углеводы тебе сейчас сокращать не надо. Вот когда у тебя будет видна вертикальная полосочка на животике, а тебе захочется увидеть 6 кубиков, тогда углеводы надо будет сокращать. Но тебе до этого момент еще как до луны пешком. Пока тебе не нужно снижать или повышать углеводы - пусть их будет столько, сколько тебе комфортно. И пусть они будут правильные. Правильные углеводы это: крупы (лучше неочищенные), бобовые(в них еще и белок есть, немало), мука (лучше цельнозерновая), фрукты, корнеплоды. Неправильные углеводы это: сахар, леденцы, конфеты, плюшки-тортики, сдоба.

2. Овощи (спаржевая фасоль, капуста, кабачки и прочие помидоры-огурцы) это по большей части не углеводы, а клетчатка, то есть целлюлоза. Она выводится из организма, а не усваивается. Тем овощи и полезны, тем и хороши. Они помогают пищеварению, а еще снабжают организм полезными и нужными витаминами и микроэлементами.

3. Кушай правильные жиры - орехи, нерафинированные масла. Осторожно: орехи это аллерген, следи за самочувствием. С простого давай: 0,3 грамма минимум растительных жиров на 1 кг твоего текущего веса (вообще норма по жирам вокруг 1 грамма, но ты кушаешь молочку и жирное мясо, так что доберешь), максимум пусть будет 0,7 г. То есть 30-70 граммов жиров, это от 50 до 100 граммов, к примеру, миндаля или тыквенных семок, или полтора авокадо. Ах да! Убирать "неполезные" животные жиры только в пользу "полезных" растительных смысл имеет только тогда, когда срезать углеводы - тебе не надо.

Основное: калорийность во-первых, полезные продукты во-вторых. Все. Тебе с твоим весом и в самом начале больше не надо НИЧЕГО.

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа