Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Больше года не могу снизить вес.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 03:40 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 25

Блог: Просмотр блога (0)
Отчитываюсь за прожитый месяц. Просидела я достаточно долго на низких углеводах (для меня это были низкие углеводы, очень). КБЖУ был в районе
1600 калорий/190 белка/50 жира/90 углеводов. К сожалению держать такую диету постоянно невозможно, потому что были полностью исключены крупы, фрукты. Получалось есть немного овощей, клетчатку добавляла в виде отрубей. Так же могла съесть лимон или горсть кислых ягод. Исключила молоко. В итоге питалась творогом и прочими кисломолочными продуктами, сыром, мясом птицы, рыбой, яйцами, субпродуктами (печень, сердце и тд), открыла для себя соевый белок (тофу, соевое мясо), ну и конечно сухой протеин. Распишу + и -, может кто-то решит повторить, ну а может просто для себя, как напоминание.
+ 1)Голодной данный режим питания не назовешь, 2)дорогим, кстати говоря тоже (лично в нашем регионе в марте были очень высоки цены на фрукты и овощи, так что даже немного сэкономить удалось). 3)Мне так же понравилось придумывать новые рецепты, 4)находить для себя новые вкусы (никогда не думала что льняная мука+ 1 ложка протеина и стакан горячей воды даст мне вкуснейшую кашу, очень похожую на манку). 5)Так же мне понравилась четкая граница, оказывается для меня проще отказаться совсем, четко планировать еду на день и знать что я должна есть в определенное время, чем рассчитывать на то что организм сам знает что ему и когда хочется ( моему почему-то хочется вафельку, тортик, мороженку и пол банки сгущенки, желательно все в один прием пищи). 6)Ну и большим ПЛЮСОМ лично для меня было ощущение Я МОГУ. Я не тварь дрожащая за печеньку, я могу отказаться и от маминых булочек, и от тортиков, и на природе с друзьями есть только свое, точно отмеренное и правильное.
- 1)Из минусов главной проблемой оказалось чувство вздутия в животе, пришлось сидеть на таблетках, но и это не всегда помогало. 2)Так же минусом стало снижение работоспособности, если раньше 2 тренировки в день были приятны и не вызывали неприятных ощущений, то в этот месяц я поняла что восстанавливаюсь плохо, часто пропускала утреннюю тренировку, потому что тело еще ломило от вечерней,3)соответственно и потеря калорий снизилась. Ну и вообще двигаться было гораздо ленивее, настроение более сонное и домашнее. 4)Питаться так может себе позволить только человек имеющий время, потому что мое утро начиналась с планирования питания на следующий день, затем готовки всего запланированного, а затем изменения первоначального плана (потому что иногда рецепты которые я составляла утром были в процессе готовки видоизменены).
По результатам месяца вес не изменился, все те же мои 68 +-0,5 кг, объемы я к сожалению не замеряла в начале и конце и фото не делала(( основной показатель для меня это одежда, а она стала свободнее и сидит гораздо лучше. Вот такой эксперимент и думаю я его повторю, может даже в ближайшее время. А пока позволила себе 2 недели отдыха, БЖУ не считаю, только калории. за 1600 не выхожу, но питаюсь не совсем правильно, и кстати чувствую себя гораздо голоднее(((

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
niura89 писал(а):
А почему бы не сходить к диетологу/эндокринологу?!! Они с учетом всех нагрузок(работа/учеба/тренировки) расписывают рацион. Мне правда еще Ксеникал прописали на три месяца. Я бы с врачом проконсультировалась...

niura89, Желаю Вам удачи и хотелось бы почитать побольше о том как вы худеете с помощью врача.
Я вот уже писала что к эндокринологу я ходила, но они считают что у меня оптимальный вес к росту и что мне не стоит худеть, анализы показывают что все гормоны в норме. К диетологу мой поход ничем не увенчался, потому что девочка сказала что не сможет со мной работать, она работает только с людьми с лишним весом более 20 кг. Маленький город, ограниченные возможности.
По секрету скажу, что сама пила Ксеникал когда-то, для моего организма пустая трата денег, как и прочие редуксины, фазы и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Zarina_ писал(а):
объемы тела у вас вполне нормальные. У меня рост 172, вес 64,5 кг. и такие же параметры. Так что цифра на весах это величина относительная. Сделайте замеры на содержание мышц и жира в организме. Хотя бы будете знать с чем боритесь. Может у вас сплошные мышцы, а вы всё пытаетесь жечь жир?

А можете подсказать как делать замеры на содержание жира? Методику с защипыванием складок и измерением их я конечно читала, но для меня это из области фантастики. А нет ли других способов?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 04:06 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Королева мечей писал(а):
Может на время бросить тренировки и уменьшить рацион. Гуру говорят, что организм начинает первыми поедать мышцы. Их уберете и станете легкой и звонкой. :-):

У меня бывают такие мыслишки, закрадываются в мозг и я их думаю и думаю. Останавливают некоторые моменты:
1) тренировка для меня в разы эффективнее любого энергетика, я после тренировки чувствую прилив сил, энергии и счастья
2) мне хотелось бы почитать про людей, которые бросили тренировки и успешно сожгли мышцы, стали тонкими и звонкими. Потому как чаще все сводится к тому, что человек бросил тренировки и заплыл жиром ((
Хотя вполне может быть, что я пойду на такой метод когда поеду в отпуск

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 12:42 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Попробуй добывать белок из фасоли, гороха,нута, чечевицы.
очень хороша гороховая каша

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 13:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
tisshina

Привет.

А ты (можно ведь на ты?) не пробовала сократить количество тренировок. Мне кажется у тебя интенсивность очень высокая, 2 трени в день - это очень круто для организма среднестатистического человека, если ты конечно, не член олимпийской сборной. Мне думается имеет место быть синдром переутомления и перетрена. Возможно поэтому застой. Ни в коем случае не бросай тренировок, а попробуй изменить в них что-либо и снизь их объем.

Соотношение жира к мышцам можно проверить бытовыми весами с этой функцией, стоят порядка 1000-1500. Не утверждаю, что их точность предельна, но по крайней мере прогресс/регресс в динамике с можешь отследить. Для досконального же теста нужно обратиться в клинику или фитнес-клуб, распологающий таковым оборудованием.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
tisshina писал(а):
А можете подсказать как делать замеры на содержание жира? Методику с защипыванием складок и измерением их я конечно читала, но для меня это из области фантастики. А нет ли других способов?

Вариантов пропасть. Сходи в ФЦ, замерят на аппарате Медасс, возьмут 600-700 рублей.
Сходи в Центр здоровья, сделают за бесплатно по полису.
Купи за 4-17 тысяч рублей домашний жироанализатор-весы.
И проще всего: каждый свой лишний килограмм считай за 1% жира сверх 20%. Т.е. если идеальный вес 60 кг, а в тебе сейчас 70 кг, то % жира 30%.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 01:03 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

-Кобальт- писал(а):
tisshina

Привет.

А ты (можно ведь на ты?) не пробовала сократить количество тренировок. Мне кажется у тебя интенсивность очень высокая, 2 трени в день - это очень круто для организма среднестатистического человека, если ты конечно, не член олимпийской сборной. Мне думается имеет место быть синдром переутомления и перетрена. Возможно поэтому застой. Ни в коем случае не бросай тренировок, а попробуй изменить в них что-либо и снизь их объем..

Ко мне только на ты) По поводу 2 тренировок в день, я не могу сказать что это полноценные тренировки, это утром 30 минут и вечером час, в итоге получается 1,5 часовая одна тренировка, просто разбита по времени. На выходных кстати обычно просто подряд полтора часа. Знаю что надо изменить вид тренировок, пора в спортзал к свободным весам, но на это нет ни финансов, ни времени(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 01:20 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Coyote писал(а):
Вариантов пропасть. Сходи в ФЦ, замерят на аппарате Медасс, возьмут 600-700 рублей.
Сходи в Центр здоровья, сделают за бесплатно по полису.
Купи за 4-17 тысяч рублей домашний жироанализатор-весы.
И проще всего: каждый свой лишний килограмм считай за 1% жира сверх 20%. Т.е. если идеальный вес 60 кг, а в тебе сейчас 70 кг, то % жира 30%.

Спасибо за информацию, начала искать где у нас в городе есть эти аппараты, потому как в ФЦ мне измеряли % жира именно по складками.
А вот с предложением считать в процентах от идеального веса я не могу согласится, потому как высчитать идеальный вес мне ещё труднее чем % жира! Мечтать весить 58 я могу, но когда начала высчитывать по разным обхватам и калькуляторам, то получается что совсем без жира мое тельце будет весить почти 51 кг, а совсем без жира жить нельзя((( но и сколько жира считать нормой тоже вопрос, сейчас судя по всему у меня около 25%

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 05:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
tisshina писал(а):
Coyote писал(а):
Спасибо за информацию, начала искать где у нас в городе есть эти аппараты, потому как в ФЦ мне измеряли % жира именно по складками.
А вот с предложением считать в процентах от идеального веса я не могу согласится, потому как высчитать идеальный вес мне ещё труднее чем % жира! Мечтать весить 58 я могу, но когда начала высчитывать по разным обхватам и калькуляторам, то получается что совсем без жира мое тельце будет весить почти 51 кг, а совсем без жира жить нельзя((( но и сколько жира считать нормой тоже вопрос, сейчас судя по всему у меня около 25%

А кто тебе сказал, что ИВ это когда без жира? У качков % жира 4; на соревнованиях, они от этого мрут как мухи, а между соревнованиями 8%, это тоже не жизнь. У женщин при % жира < 14% вторичная аменорея, так кто рожать будет с такими делами? И ИВ считается без оглядки на жир, считай по формуле
ИВ = Рост х ОГ/250
ОГ в см над бюстом, ни в коем случае не под.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 15:50 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Coyote писал(а):
ИВ считается без оглядки на жир, считай по формуле
ИВ = Рост х ОГ/250
ОГ в см над бюстом, ни в коем случае не под.

Спасибо, интересная формула! Получается что до идеала не так уж и много. Осталось только понять как сбросить эти ненавистных 5 кг, которые уже очень много времени не реагируют ни на что!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа