Текущее время: 21 июл 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2929, 2930, 2931, 2932, 2933, 2934, 2935 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 15:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Галя, спасибо за букетик! Буду стараться и дальше

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 15:53 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 33

Kikka
Ошиблась: у меня на 8.02 не 109.1, а 108.1 - итого за неделю 1,1 кг

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 16:08 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Joy Satori писал(а):
при кламаксе и после 50-ти скорость обмена веществ заедляется и нужно уменьшить калораж на 10-20 % от расчетного.

с каждым годом метаболизм замедляется сам по себе, а климакс - гормональная перестройка, которая накладывается на это замедление. поэтому надо, конечно, тщательней следить за питанием.
Я, к сожалению,на своем опыте ничего не могу сказать - из-за операции 15 лет назад не могу отследить у себя климакс - при выписке врач мне сказала, что его у меня не будет в привычном смысле слова :ne_vi_del:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
viola212, исправила

Joy Satori писал(а):
Kikka
Читала, что при кламаксе и после 50-ти скорость обмена веществ заедляется и нужно уменьшить калораж на 10-20 % от расчетного. Что думаете по этому поводу? Очень хочу разобраться в этом вопросе.

в похудении я не авторитет, калории периодически считаю, но последнее время обленилась :-(

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 20:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
В наличии: 16,090

Награды: 96
Joy Satori писал(а):
Читала, что при кламаксе и после 50-ти скорость обмена веществ заедляется и нужно уменьшить калораж на 10-20 % от расчетного. Что думаете по этому поводу? Очень хочу разобраться в этом вопросе.

Метаболизм имеет свойство замедляться с годами, а не только после 50-ти. Он уже и в 40 лет не тот, что в 30.При климаксе резко снижается выработка гормона эстрогена, который влияет на красоту и здоровье женщины. У каждой женщины климакс протекает по разному, но для всех, без исключения, он отражается на состоянии организма.Кроме того при климаксе может нарушаться обмен веществ, в частности углеводный обмен, который способен привести как к резкому увеличению веса, так и его снижению. Если у вас после климакса вес начал прибывать, конечно, нужно сократить количество потребляемых калорий и увеличить физические нагрузки. Достаточно утренней зарядки и ежедневных прогулок. Желательно делать не менее 10000 шагов в день.А если вес не прибывает и вас всё в нем устраивает, то какой смысл снижать калорийность?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 21:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 33
Знак зодиака: Телец
В наличии: 189

Награды: 17
Joy Satori писал(а):
Kikka
Читала в, что при климаксе и после 50-ти скорость обмена веществ замедляется и нужно уменьшить калораж на 10-20 % от расчетного. Что думаете по этому поводу? Очень хочу разобраться в этом вопросе.

Метаболизм к 40 годам замедляется на 30%, к 50 годам на 60%, к 60 годам на 90%. Это я прочитала в статье http://polzagid.ru/kak-poxudet-zhenshhi ... ystro.html. И что нам от того метаболизма остаётся? Есть мнение, что у женщины в таком возрасте резко сокращается мышечная масса, на содержание которой в организме и уходит вся поступившая с питанием энергия. А т. к. мышечной массы мало, то всё не израсходованное откладывается в виде жира на боках. У нас здесь очень успешно худела Ирон, все, конечно её помнят. Она сбросила 60 кг и очень много внимания уделяла силовым тренировкам для наращивания мышечной массы. Я тогда не очень-то в это верила и не придавала этому никакого внимания. Ирон оказалась права. И в статьях тоже пишут о важности наращивания мышечной массы. Мне такая задача не под силу, не потяну.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 22:01 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

делит писал(а):
И в статьях тоже пишут о важности наращивания мышечной массы.

потому что мышцы - самая энергозатратная ткань в организме, чем больше ее, тем больше требуется калорий на ее содержание. Отсюда закон - мышцы наращиваешь - калорий тратишь больше. А если их не нагружать, то организм будет избавляться от мышц в первую очередь, как от самой ненужной и энергозатратной ткани. Так что, да: снижаешь вес-тренируй мышцы - процесс пойдет быстрее и правильнее.

Изображение

Последний раз редактировалось viola212 11 фев 2019, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 23:04 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 88

Приветик всем. Уезжала на каникулы и никак не войду в колею. И отчет вчера проворонила. Сегодня 84.4

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 00:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
делит писал(а):
Метаболизм к 40 годам замедляется на 30%, к 50 годам на 60%, к 60 годам на 90%. Это я прочитала в статье

Я читала у Гинзбурга "...в норме энерготраты уменьшаются примерно на 10 процентов за каждые десять лет жизни? То есть, тридцатилетние расходуют энергии в среднем на 10 процентов меньше, чем двадцатилетние, сорокалетние на 20 процентов, пятидесятилетние на 30 процентов и так далее. Связано это с уменьшением так называемого основного обмена, то есть расхода энергии, идущего на обслуживание основных жизненных функций в состоянии покоя дыхания, сердечной деятельности, работы печени, почек, кишечника, питания расслабленных мышц и т.д. Организм с возрастом как бы приучается жить более экономно..."

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 00:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
В наличии: 16,090

Награды: 96
делит писал(а):
Метаболизм к 40 годам замедляется на 30%, к 50 годам на 60%, к 60 годам на 90%. Это я прочитала

Вот это полная ерунда! Не может он замедлится на 90%, иначе все женщины после климакса просто треснули бы от жира))) А почему-то кто-то поправляется, кто-то остается в прежнем весе, а кто-то даже худеет! Всем известно, что на обслуживание мышц организм тратит больше энергии, чем на обслуживание жира. Но нарастить мышечную массу очень сложно, особенно если вы никогда не занимались спортом. Чтобы нарастить мышцы недостаточно кардиотренировок, тут нужны силовые. Я в основном занимаюсь кардиотренировками, силовых у меня мало, но тем не менее я смогла привести свой вес в норму. Нужно просто следить за своим питанием, чтобы поступающая с пищей энергия не превышала расход, тогда и с весом всё будет нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2929, 2930, 2931, 2932, 2933, 2934, 2935 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]