Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
flamingo_ros
Цитата:
теперь шоколад и кофе нельзя :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: (вот это беда для меня), алкоголь (не увлекаюсь , но на праздник люблю поддержать компанию шампусиком или пивом), жирное - это касается животных жиров, жирные сорта мяса (так что домашний творог мне не светит), жареное ( к этому я равнодушна), соленое, кислое, бобовые (может как приступ пройдет буду вводить по чуть-чуть). И так написано всю жизнь . Ккал рациона на уровне физиолог потребностей. переедать нельзя.

Вот это беда, конечно :-(
Главное, что, по сути, ты получила проблемы из-за недоедания жиров, в частности, и теперь их нельзя. А чем ты такую калорийность набираешь, если столько всего нельзя?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 14:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 316

Награды: 3
Superstar писал(а):
flamingo_ros
Цитата:
теперь шоколад и кофе нельзя :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: (вот это беда для меня), алкоголь (не увлекаюсь , но на праздник люблю поддержать компанию шампусиком или пивом), жирное - это касается животных жиров, жирные сорта мяса (так что домашний творог мне не светит), жареное ( к этому я равнодушна), соленое, кислое, бобовые (может как приступ пройдет буду вводить по чуть-чуть). И так написано всю жизнь . Ккал рациона на уровне физиолог потребностей. переедать нельзя.

Вот это беда, конечно :-(
Главное, что, по сути, ты получила проблемы из-за недоедания жиров, в частности, и теперь их нельзя. А чем ты такую калорийность набираешь, если столько всего нельзя?

Ягоды свежие 600-1400 г 400-600 ккал в день, овощи свежие - 300-600 г в день 100-200 ккал, овощи тушеные 300-500 г, крупы (утром молочная каша, в обед и ужин как гарнир) 60-80 г в сухом виде, индейка, куриное филе, нежирные сорта рыбы, морепродукты, 1 яйцо в день, 100 г цельнозернового хлеба, отруби , творог 0,1 % 180 г в день, молоко 300-400 г ( в кашу 250 г утром , остальное в чай), мед 20-30 г, масло оливковое 10-20 г, масло сливочное 5 г, кефир 1% 200-300 г вечером с овощами. Питание 5-7 раз в день. нельзя допускать острого чувства голода. Последний прием пищи за 1 час до сна (единственный +, а то когда худела, за 3-4 часа последний раз ела, очень страдала от этого)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
В принципе я наедаюсь, я и раньше питалась примерно так. Вот только много себе позволяла конфеток, варенья и бутербродиков с сыром. А теперь на сыр и конфеты табу. От этого табу и все страдания. если нельзя то тааааак хочется, до смерти прям. Особенно кофе. Я кофеман. Вчера не сдержалась и намешала себе немного кофе (с молоком и совсем чуть-чуть в кружку сыпнула Кофейня на паях молотый в растворимом - подсела на него). какой кайф. Вроде отсрых последствий не ощутила. Может когда анализы в норме будут буду кружку в день выпивать с молоком и нормальная жизнь будет почти.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 19:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flamingo_ros
Получается, тебе приходится много и часто есть. По крайней мере, то, что ты перечислила - это всё довольно диетическое питание, тут разве что на количества можно нажимать, чтобы почти 2000 ккал набрать. Или я неправа? :smu:sche_nie: :ne_vi_del:
Цитата:
А теперь на сыр и конфеты табу. От этого табу и все страдания. если нельзя то тааааак хочется, до смерти прям. Особенно кофе. Я кофеман. Вчера не сдержалась и намешала себе немного кофе (с молоком и совсем чуть-чуть в кружку сыпнула Кофейня на паях молотый в растворимом - подсела на него). какой кайф. Вроде отсрых последствий не ощутила. Может когда анализы в норме будут буду кружку в день выпивать с молоком и нормальная жизнь будет почти.

Есть хоть шансы на то, что все наладится? :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 20:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

[quote="Superstar"]
Получается, тебе приходится много и часто есть. По крайней мере, то, что ты перечислила - это всё довольно диетическое питание, тут разве что на количества можно нажимать, чтобы почти 2000 ккал набрать. Или я неправа? :smu:sche_nie: :ne_vi_del: [quote]

Да, кушаю часто. Большие объемы только ягод и овощей. Сегодня вышла собирать малину и ела-ела с куста, пока не поняла. что сейчас из ушей полезет. Боюсь желудок растянуть. У меня из одной крайности в другую. То строго соблюдала размер порции и ккал в день, а теперь так есть хочется. Поела, 2 часа прошло, опять хочу. Крупы, творог, мясо в умеренном количестве. Белков тоже нельзя перебирать. Конечно надеюсь на выздоровление. Хотелось ведь похудеть без вреда для здоровья. Считала, считала ккал и переусердствовала видимо((( А повышенный холестерин меня вообще убил. Врач говорит: "Жирное и жареное ограничивать надо" ;;-))) А я ведь и в глаза этого жирного и жареного не ела.
Не знаю, как и здоровье сохранить и вес удержать (хотя меня еще не все части тела устраивают :smu:sche_nie: ). Как правильно понять оптимальную для себя ккал дня? Ягоды эти, все не могу учесть. С весами в огород ходить уже перебор. Мама и так у виска крутит, когда я белок и желток яйца на весах отдельно взвешиваю.
Пришла сюда за советами и поддержкой. У тебя очень большая разница в росте и весе. Это природный твой вес или ты была в большем весе? Я конечно тему вашу прочитала, но и попутно др читала, иногда путаю истории. Насколько помню, ты не очень распространялась о своем опыте. Ккал ты не считаешь, а питаешься как часто? Объемы порции? Как оптимально БЖУ для себя подобрать ( я еще в зале занимаюсь с тяжелыми весами через день)? Буду рада помощи. Заранее спасибо :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 21:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 64
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 431

Награды: 11
Ой девочки, а у меня лет с 17 организм не воспринимает жирное, а если и съем то потом так плохо. Даже был период когда летом не могла кушать из за жары. Ела только утром и после того как солнце сядет. Мне тоже говорили что холецистит, но когда проверилась , было все ок. Сейчас тоже если по жаре похожу, от еды воротит, только после того как под кондиционером отдохну- могу покушать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flamingo_ros
Цитата:
Конечно надеюсь на выздоровление. Хотелось ведь похудеть без вреда для здоровья. Считала, считала ккал и переусердствовала видимо(((

Я тебя понимаю хорошо, да и многие девочки тут столкнулись с проблемами со здоровьем после похудения. :-(
Цитата:
Не знаю, как и здоровье сохранить и вес удержать (хотя меня еще не все части тела устраивают :smu:sche_nie: ). Как правильно понять оптимальную для себя ккал дня? Ягоды эти, все не могу учесть. С весами в огород ходить уже перебор. Мама и так у виска крутит, когда я белок и желток яйца на весах отдельно взвешиваю.

Понять оптимально - только по ощущениям. Ты должна про себя и свой организм узнать максимально много. От чего из еды худеешь, от чего - поправляешь, что вообще не переносишь, от чего отекаешь, чего можешь съесть больше, чего - меньше; чего организм требует, а чего требует мозг. :nez-nayu: В общем, план тут большой, правда, у тебя уже многие из этих пунктов выполнены в силу проблем со здоровьем. Весы, по большому счету, не понадобятся, когда ты будешь следить за собственными ощущениями и понимать, какой порции тебе достаточно для насыщения.
Цитата:
У тебя очень большая разница в росте и весе. Это природный твой вес или ты была в большем весе? Я конечно тему вашу прочитала, но и попутно др читала, иногда путаю истории. Насколько помню, ты не очень распространялась о своем опыте. Ккал ты не считаешь, а питаешься как часто? Объемы порции? Как оптимально БЖУ для себя подобрать ( я еще в зале занимаюсь с тяжелыми весами через день)? Буду рада помощи. Заранее спасибо :-):

У меня сейчас рост 179 вообще, а то и выше (я постоянно расту еще :ps_ih: ), и вес побольше 60, насколько я понимаю (весов нет, но у меня очень много нагрузки на мышцы сейчас, плюс я наконец-то перестала недоедать - появилась финансовая возможность). Мне трудно сказать о своём "природном" весе, я, сколько себя помню, в каком-то постоянном весе не была очень долгое время. К данному последнему весу я пришла с помощью похудения, но не особо люблю говорить об этом, не в обиду. :smu:sche_nie: Ккал я считала долгое время, иногда и сейчас считаю, если прямо руки тянутся, но это очень редко происходит. Это крышу лично мне снесло в свое время, просто. :ps_ih: Питаюсь минимум три раза в день, максимум пять, но в 90% случаях у меня четыре четко фиксированных приема пищи (строго определенное время и заранее определенная еда). Объемы порции сильно разнились в разные периоды жизни. Сейчас это от 150 (в ланч) до килограмма, это зависит от степени голода и потребности в конкретном объеме (например, если я знаю, что поужинать не будет возможности, то ем очень объемно в обед). Наедаюсь я нормально, как я недавно выяснила, порцией примерно в 300-400 гр.
Как оптимально БЖУ подобрать? Я бы меньше вообще заморачивалась этими всеми цифрами. Поверь, организм наш умнее всех калькуляторов. :a_g_a: Правда, если уж заморочиться, то скажу так: жиров и углеводов в рационе должно быть достаточно, то есть, не 100 гр углей и не 20 гр жиров. Для себя я считаю нормой, например, 70 гр жиров в день и 300 гр углей в день. Но у меня активность высокая на дню, мне, может, и больше надо, я пока не могу точно это выяснить. Белка должно быть достаточно, но без перебора, 1 г на 1 кг веса - вполне, если ты не занимаешься в зале с целью наращивания мышечной массы.
В общем, постаралась тебе ответить подробно. Если еще будут вопросы - отвечу. :a_g_a: :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 10:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Superstar писал(а):
Понять оптимально - только по ощущениям. Весы, по большому счету, не понадобятся, когда ты будешь следить за собственными ощущениями и понимать, какой порции тебе достаточно для насыщения.

С порциями у меня сейчас проблема. После поднятия ккал очень боюсь переесть. Есть чувство вины за съеденное. Каждый раз удивляюсь утром, что нет прибавки на весах от таких порций.

Superstar писал(а):
Мне трудно сказать о своём "природном" весе, я, сколько себя помню, в каком-то постоянном весе не была очень долгое время. К данному последнему весу я пришла с помощью похудения, но не особо люблю говорить об этом, не в обиду. :smu:sche_nie:

Понимаю, не обижаюсь. У меня не совсем гладко всё было. Были и срывы и депрессия. и взвешивания по 30 раз за день. Сейчас держа себя в руках. Пытаюсь наладить нормальную жизнь. Но отпустить пока процесс не могу. Боюсь. что если вес не удержу, совсем крушу снесет :-( сейчас вот вышла на работу. ребенка в садик. Вроде полегче в моральном плане. Набрала себе еды, навзвесила, насчитала. Всё у меня страх в душе, что не наемся.

Superstar писал(а):
Объемы порции сильно разнились в разные периоды жизни. Сейчас это от 150 (в ланч) до килограмма, это зависит от степени голода и потребности в конкретном объеме (например, если я знаю, что поужинать не будет возможности, то ем очень объемно в обед). Наедаюсь я нормально, как я недавно выяснила, порцией примерно в 300-400 гр.

Уффф, объемами ты меня успокоила, я если съем за раз 1 кг еды, то потом казню себя. Надо работать над собой в этом плане. Ведь раньше я как-то ела и не корила себя и вес держался.

Superstar писал(а):
Как оптимально БЖУ подобрать? Я бы меньше вообще заморачивалась этими всеми цифрами. Поверь, организм наш умнее всех калькуляторов. :a_g_a: Правда, если уж заморочиться, то скажу так: жиров и углеводов в рационе должно быть достаточно, то есть, не 100 гр углей и не 20 гр жиров. Для себя я считаю нормой, например, 70 гр жиров в день и 300 гр углей в день. Но у меня активность высокая на дню, мне, может, и больше надо, я пока не могу точно это выяснить. Белка должно быть достаточно, но без перебора, 1 г на 1 кг веса - вполне, если ты не занимаешься в зале с целью наращивания мышечной массы.
В общем, постаралась тебе ответить подробно. Если еще будут вопросы - отвечу. :a_g_a: :smu:sche_nie:

У меня из-за ягод теперь каждый день У 300-350. Ж 45-50 Б 80-100. ккал общая 1800-2000. Думаю, хватает ли? Я в зале занимаюсь силовыми, хотелось бы попу красивую сделать.

спасибо тебе за поддержку :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 667

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Привет. с началом недели! Отчитываюсь, вес все тот же - 48.8 кг. Правильные и неправильные дни чередовались и в итоге вышла к такому-же результату.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flamingo_ros
Всегда пожалуйста! :-): :bu_ket:
Цитата:
Есть чувство вины за съеденное

:nel-zya: :st_op:
Избавляйся от него как только можешь. Это очень важно. Еда не должна вызывать чувства вины.
Цитата:
Пытаюсь наладить нормальную жизнь. Но отпустить пока процесс не могу. Боюсь. что если вес не удержу, совсем крушу снесет :-(

Если захочешь - обязательно наладишь. Просто нужно в моральном плане работать над собой. Все негативные эмоции, связанные с едой, нужно изживать. Ведь ты сама написала:
Цитата:
Ведь раньше я как-то ела и не корила себя и вес держался.

:nez-nayu: :a_g_a:
Цитата:
Всё у меня страх в душе, что не наемся.

Если ты будешь прислушиваться к собственному ощущению сытости в желудке, то этот страх исчезнет. :a_g_a:
Цитата:
У меня из-за ягод теперь каждый день У 300-350. Ж 45-50 Б 80-100. ккал общая 1800-2000. Думаю, хватает ли?

Думаю, идеально, имхо. :a_g_a: А вот хватает ли... Это ты у своего организма и спроси. Голода не испытываешь лишнего? Энергии хватает? Ну и отлично, если да. :a_g_a:

Добавлено спустя 13 секунд:
Oxanka 1
Оксаночка, привет :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 20:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Superstar

Цитата:
Просто нужно в моральном плане работать над собой. Все негативные эмоции, связанные с едой, нужно изживать.

Я согласна и сама уже к этому пришла. Как-то это похудение меня засосало куда-то.
Сегодня довольна собой. Питалась по расписанию и каждый раз с удовольствием. На завтра меню составлено, продукты отмерены и по контейнерам разложены. Заметила, что если после еды не выпью чая или цикория (или запретного кофе), то чувство незавершенности и недоеда присутствует. Вот сегодня сняла себе запрет на напитки после еды и так комфортно было, видимо моему желудку мало порции в 300 г, а для полного счастья надо 500-700 (вместе с напитком).

А ты позволяешь себя запивать обед, ужин завтрак? Или по всем канонам, за пол часа до еды или через час после?

Изображение

[ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа