Текущее время: 10 авг 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Постыдно склонив голову вошла на сайт. Вот хочу поделиться с неравнодушными подругами, стремящимися побороть самоё себя.
А стыдно мне потому, что в выходные решила устроить "качели" для метаболизма и повысить коридор. Так в воскресенье перестаралась с вольностями. Такой калораж дала, что сознаться страшно.
А завтра на весы вставать еще страшнее будет. А я так старалась сбросить набранное, так что не дай Бог этими "качелями" всё себе испортила. Ой, мамочки мои! Боюсь-боюсь.
Так, "стопэ"!!! - второй голос включился. Хорош себя казнить. Страху нет, если даже что-то и прибудет - кардинально на процесс уже временные привесы повлиять не смогут. Надо в это твёрдо верить и всё так и будет.
Обмеры делала - делала. Результат есть - есть. Нечего грузиться.
Вспоминаем нашу любимую фразу:
Изображение
ВОООТ! Уже лучше. Завтра смело встаём на весы и смотрим на цифры.
На понедельник меню составлено с нормальным коридором. Неделю контроль продолжаем и в конце сентября как раз подведём итог эксперимента с "качелями".

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:50 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

И в продолжение моего предыдущего поста - о льняной муке.
Значится прикупила я пачечку льняной муки, прочитала про неё кучу информации. Полезная вещь. Не стала заморачиваться искать рецепты, а взяла и что на самой пачке предложено решила испробовать. А предложено было испечь булки. Написано, что булки из льняной муки не приведут к увеличению веса. Забацала я всё как было указано, записала ингридиенты и их вес. Напекла, в охотку сразу съела штуки три раз пишут, что на весе не отразиться. А уже потом села и просчитала БЖУ и калораж.
А рецептик-то не совсем сбалансирован по Б и Ж. И калорийность высоковата. Блин, а я три схомячила! Хорошо ещё, что это у меня в день "качелей". Теперь не знаю буду ли ещё такие булки печь. Лучше хлеб Тоскано или гречишный тонкими ломтиками как обычно. Хотя надо взять и сравнить один к одному все три варианта хлеба. Вот сравню тогда решу.

Зато хочу поделиться как мне понравились отрубные шарики Лито с морковкой. Я беру их 12-15 грамм, заливаю йогуртом Эрмигурт 100мл или кефиром 1%. Очень хорошо на завтрак или ланч. А в обед в супчик добавляю. Конечно я не каждый день их ем, а через день и пью много воды обязательно. Пишут, что нужно соблюдать умеренность при их употреблении.

Планирую на следующей неделе что-нибудь с отрубями приготовить. Нашла всётаки у себя немного. С прошлого года лежат. Пробовала в прошлом году делать котлеты с отрубями. Помню, что мне понравилось, а семейство взбунтовалось. Вот и убрала подальше. А теперь достала. Себе буду готовить.
Так что если у кого есть рецептик с отрубями прошу поделиться.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-: Привет всем и хорошего настроения!

Эмма, потеряла место, где ты даешь ссылку на твою новую тему о рецептах :nez-nayu:

Я на выходных открыла для себя приготовление очень вкусного и малокалорийного салатика, с которым любой гарнир или мяско очень вкусно кушать:
- Как обычно режу овощи: помидорки, листья салата, огурец, перец болгарский, зелень, добавила немного томатов сушеных маринованных в масле со специями. И ложечку этого ароматного масла;
- мелко нарезала немного маринованного имбиря (буквально 2 кружочка);
- взбрызнула бальзамиком (три пшика);
- добавила горчицу!
Вкус получился абалденный!!! :in_love: моим тоже всем очень понравился. И почему я раньше не догадывалась горчичку добаить в салатик?!

Еще забыла похвастаться :-): , я пока была в Греции, узнала что стала "бронзовой призеркой" конкурса "LДО и ПОСЛЕ!!! Влезть в любимую вещь. 2 этап" :hair_flower: Так что, вес уходит с отставанием, но результат - на лицо, точнее на попе и на ногах у меня :mirror:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:50 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Дюдюка писал(а):
:pri_vet:-: Привет всем

Еще забыла похвастаться :-): , я пока была в Греции, узнала что стала "бронзовой призеркой" конкурса "LДО и ПОСЛЕ!!! Влезть в любимую вещь. 2 этап" :hair_flower: Так что, вес уходит с отставанием, но результат - на лицо, точнее на попе и на ногах у меня :mirror:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ya_hoo_oo:
Ты у нас молодчина! Заслуживаешь уважения!
Я думаю что ты тоже Свидетель ПП, т.к. я помню рассказ про привлечение мамы и сестры, когда за 10 дней вы вместе скинули 1,3кг. :yo:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
Дюдюка
И за рецептик спасибо!
А из Греции рецептики есть?

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

что-то отсюда не нашла чего привезти :ne_vi_del:
самое легкое для меня - морское ассорти на гриле. Они молодцы, практически все себе на гриле делают, а вот для туристов - в панировке, кляре - тяжесть ужасная! Это я была в Паралии-Катерини, единственное достоинство - удобство расположения для того, что б объездить материковую Грецию (что мы и сделали). А так... из-за присутствующего постоянного наплыва туристов-шубников, в тавернах стараются накормить быстрее и сытнее :-( с колоритностью греческой кухни на островах не сравнить! Хорошо, что греческий салат остается на высоте из-за того, что сыр у них и маслины в любой части страны на высоте!
Очень вкусные йогурты (у нас таких нет) и мед! Вино даже копеечное хорошего качества (дегустировала разные напитки, в т.ч. их самогон "ципуро", но попивала только сухие белые вина, иногда вечером бокальчик красного).

Я бы сказала, что секрет их кухни в умении правильно, гармонично сочетать специи с оливковым маслом и лимоном. Например, рыба на гриле у них получается как паровая (кожицу на островах они всегда снимали) и поливают ее маслом со специями и дают лимончик. Объедение - всегда хотелось вымакать хлебушком все это маслице. Но это на о.Корфу. Там всегда на столе стоит бальзамик и масло. Хлеб у них тоже объедение! Ну и конечно всегда свежие овощи. В Катерини совсем не так.

Я пыталась добиться от них национального греческого десерта :hi_hi_hi: , ну принесли... сыр (как адыгейский) жареный в кунжуте и меде. Пока горячий вроде вкусно, но как-то жирновато-тяжеловато.
А вот конечно, рахат-лукум, нуга и все такое везде в Греции очень вкусное!

Последний раз редактировалось Дюдюка 24 сен 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 04:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Дюдюка
Как вкусно ты всё описала. Я ах слюной поперхнулась. Хочу в Грецию, где всё есть!
Но! мне в следующем году никак загранпоездки не светят по финансовым соображениям. Я же писла, что у нас бешенно дорого получается из-за перелета в Москву. Лишний полтинник выкидывать не хочется. Так что будем изучать греческие кулинарные традиции и приготовим что-то из их кухни сами. Я подумаю. Хорошая идея родилась о проведении тематической вечеринки на тему Греции. Нужно действительно поизучать материал ведь действительно средиземноморская кухня по мнению диетологов считается самой сбалансированной, как ты и пишешь.
Так что идея класная!

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 08:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

хорошая у тебя идейка родилась :bra_vo:
если греческий вечер, то - как же без сиртаки! :ni_zia:
кстати очень здОровский танец для компании любого количества народа! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Здравствуйте,дорогие,можно,тоже к вам постучусь. :pri_vet:-: Я вот со своими лишними кгшками расстаюсь очень медленно около года.Хотела побыстрее рвануть,но для себя в процессе решила всё же поставить умеренный темп,так и кожа подтянуться успевает и организм не страдает.Пытаюсь питаться правильно,но праздники всё же выбивают из колеи.Хотя заметила,что всё-таки уже изменились и вкусы и пищевые приоритеты.На вредности и не тянет.Буду заглядывать к вам на огонёк,слушать разумные советы.Всем-удачи,здоровья и хорошего настроя!!! :-|-:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

lust
Всегда рады гостям! С удовольствием ждем - заходи в любое время, присоединяйся к разговору, делись мыслями и рецептами. Может и мы у тебя чему-то научимся. Все здесь учатся на своём и чужом опыте.
Вложение:
KbhN8V_5Otk[1].jpg
KbhN8V_5Otk[1].jpg [ 19.2 Кб | Просмотров: 85 ]

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Добрый день,девочки! :-|-:
Эмма Рубан
Спасибо. :pri_vet:-: У вас всех уже такой опыт в правильном питании.А я по той самой поговорке"Умные учатся на чужих ошибках,а дураки-на своих".Вот я- из вторых.Иногда всё-всё понимаю,но делаю не то.За год почти похудени я столько раз уж грешила.И всё-отговорки себе придумывала-праздники. гости и т.д.А в основном-собственное безволие,идущее на поводу у привычного "хочу".Сейчас, слава Богу,этого "хочу" осталось очень немного.Прекрасное и разумное "надо" пришло с опытом.Вот и хочу дальше пробовать такм жить-рационально питаясь, не вредя здоровью окружающим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]