Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 дек 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, мне подруга подарила на Новый год силиконовые формы для выпечки. Кто пользовался подскажите тонкости использования. Какое тесто в них можно выпекать? а для чего еще подходят?

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Л_и_л_и_я писал(а):
Я посмотрела твои ( можно на ты?) фотографии. Везде такая красота - и на грядках, и торты, и картины. Это все хобби или профессионально? Торты очень интересные. С лилией мне понравился. А почему роза называется "старушка"? Красивая. У нас девочки тоже занимаются розами. А я люблю лилии, лилейники и тюльпаны.
А можно рецепт Цацики греческой? По виду примерно можно понять, что там есть огурец, петрушка, сметана или кефир, но есть же и нюансы. :smu:sche_nie: А их не видно. :-):

Конечно и только на ты :-):
Спасибо. Нет я не профессионал, так балуюсь иногда. Роза "старушка", тк это была моя самая первая роза (и тогда я не сохранила название, ей уже 15 лет), а роза "динозаврик" - это роза моей свекрови, ей около 50 лет. :-):
Рецепты - Цацыки
Цацики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты (на одну порцию):
огурец 1 шт
чеснок 1 зубчик
укроп 1/2 пучка
соль 0,5 ч.л.
кефир (йогурт) 1/2 л
растительное масло 1 ст.л.
уксус винный 6% 1-2 ч.л.
Приготовление:
Огурец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Смешаем с измельченным чесноком, нарубленным укропом и солью.
Добавим кефир/йогурт с растительным маслом и уксус, все перемешаем.
Перед подачей на стол охладить.
С йогуртом получается более густой - хорошо подавать на тосте/хлебе. С кефиром более жидкий - великолепен в жару, вариант холодного супа.
на 100 гр блюда Б-3.08 гр., Ж-3.98 гр, У-6.12 гр, К-72.34кКал

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Л_и_л_и_я писал(а):
Кто пользовался подскажите тонкости использования. Какое тесто в них можно выпекать? а для чего еще подходят?

Если печь, то лучше чуть-чуть смазать маслом, хотя сначала они хорошо снимаются, если тесто чуть отдохнуло. Тесто выпекать можно абсолютно любое. Подходят для любого желе, заливного, домашних глазырованных сырков, заморозки. Только один нюанс - не терпят острых предметов, особенно ножей.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 24 дек 2013, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 14:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Да, я тоже посмотрела альбом likabjut- вот это мастерица! :cool_cool:
Неужели эти торты домашнего приготовления? произведения искусства просто! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Девочки, я тоже ужасно люблю готовить торты, не не могу себе позволить, :st_op: потому что потом их ем :-)
Да и у сына превышение веса :-(
А если посмотреть на нас дачников - то все мастерицы, рукодельницы, умницы, красавицы (Остапа понесло ;;-))) )
Я, например, :a_g_a: обожаю вязать - когда-нибудь, может быть, сын с невесткой сделают для меня фото-сессию "Вязаные модели от свекрови" - ну, это предварительное название.Тоже похвастаюсь.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

sausana писал(а):
Неужели эти торты домашнего приготовления? произведения искусства просто!
сын с невесткой сделают для меня фото-сессию "Вязаные модели от свекрови" - ну, это предварительное название.Тоже похвастаюсь.

Спасибо. Да, все делаю сама - коржи, начинку и сахарные украшения.
Будет интересно посмотреть альбом, тк вязать и вышивать умею, но не люблю (не хватает усидчивости, терпения) :smu:sche_nie:

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 19:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Нужен совет!!!
На 20-е ноября невестке подарили шикарнейший Цикламен...Цвел он, цвел - и вот отцвел...Я знаю, что ему можно дать вторую жизнь, но не знаю, как....
И стоит ли возиться?... А в то же время - живое существо!!! Плииииз!
А еще у меня на ФБ спор возник, где елку взять. Когда написали, что лЁгко - поехал и срубил, то я встала в позу ПРОТИВ!!! и так столько красавиц уже срублено!!! У нас много живых в горшках продаются - елочка неск.дней постояла, вынес на балкон, с нашими зимами - можно поехать и сразу на участке посадить. Или друзьям - дачникам подарить, а потом приезжать и проверять как растет (как Карлсон свою косточку персика на прорастание проверял у Малыша ;;-))) ). Еще и повод будет в гости приехать :cool_cool:
А вот этой красавице возле нашего дома уже ...с 77-го года...- 36 лет...И я предложила конкурс: на лучшую елку в своем микрорайоне.
Надеюсь, что в след.году этот конкурс проведем.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 19:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Всем доброго здравия!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Ого, сколько событий, за последнее время!!!
В нашем полку прибыло!!
Ура! Ура!
Вот только болеть не надо))) Скоро НГ, каникулы...
Люба, как ходьба?? У нас сейчас погода "плачет" под ногами лужи - Аграменные, а под ними (лужами) лед. Как я уже писала передвигаться можно только на машине, от подъезда до подъезда.
Еще почитала темку Ирон. До конца пока не до тянула. Любопытно))) нашла калькулятор содержания жира в организме и высчитала свои жирки)) есть по ходу у меня излишки, будем работать :-) :-) А вот колараж высчитали не менее 1760 кал в день потреблять. Не поленилась, "залезла" в наш калораж и посчитала, а сколько я трачу в день?? в среднем так и трачу до 1800 кал в день. Значит, для поддержания своего веса и надо тратить приблизительно этот коридор??? Да???

Добавлено спустя 5 минут:
sausana писал(а):
Нужен совет!!!
На 20-е ноября невестке подарили шикарнейший Цикламен...Цвел он, цвел - и вот отцвел...Я знаю, что ему можно дать вторую жизнь, но не знаю, как....
А еще у меня на ФБ спор возник, где елку взять. Когда написали, что лЁгко - поехал и срубил, то я встала в позу ПРОТИВ!!! и так столько красавиц уже срублено!!! У нас много живых в горшках продаются - елочка неск.дней постояла, вынес на балкон, с нашими зимами - можно поехать и сразу на участке посадить. Или друзьям - дачникам подарить, а потом приезжать и проверять как растет (как Карлсон свою косточку персика на прорастание проверял у Малыша ;;-))) ). Еще и повод будет в гости приехать :cool_cool:
А вот этой красавице возле нашего дома уже ...с 77-го года...- 36 лет...И я предложила конкурс: на лучшую елку в своем микрорайоне.

Елка - шикарная!!!
Про цикламен, не знаю. Знаю, что если цветок из магаза, это почти гиблое дело. Чем их там "кормят"??? У меня роза пол года продержалась)) и больше ни один цветок из магаза!!! все почему то гибнут, а вот если "не заметно" украдешь ( я имею в виду с разрешения сама отломишь росточек), то ДА, живее всех живых!!!!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 20:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

sausana писал(а):
И стоит ли возиться?...
У нас много живых в горшках продаются - елочка неск.дней постояла, вынес на балкон, с нашими зимами - можно поехать и сразу на участке посадить.

Цикламен обожаю, но продлить жизнь смогла лишь один раз. Цветоносы надо аккуратно удалить/срезать, по мере засыхания листья. Поставить в темное место (я ставила внизу шкафа), уменьшить полив. Через 3 месяца достать, поставить на обычное место и увеличить полив до нормы.
Я тоже ЗА елки в горшках, а не за срубленные.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 21:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, наверное, другого способа нет!
На свету нельзя, а в темноте я про него забуду (пробовала, проходила).
А вообще, этот чудо-цветок излечил от гайморита мою лучшую подругу из Донецка. Что она только ни делала - и множественные прокалывания с огромной кучей антибиотиков... А вылечилась - соком из корней цикламена, но, к сожалению не помню ни как настаивать, ни дозировку, ведь прошло 100 лет (ну по крайней мере - 30 точно).
Поэтому когда у моего сына лет 10-15 назад был гайморит и начинался фронтит,то пришлось делать прокалывание и обрабатывать, и принимать антибиотики, я не смогла воспользоваться рецептом - ведь сок цикламена очень! ядовит.
И с подругой потерялись - в 90-е: кто-то когда-то не ответил на письмо, а потом при переезде выбросили все лишнее, и вот теперь я даже не смогла ее и соц.сетях найти.
А кто-нибудь помнит переписку тех времен. Народ не поверит: если письмо приходило за 2 недели - это было просто здорово. Я бабушке писала в Россию, Ленинградская обл. - бывало и 1,5 месяца в один конец. Мы смеялись, что пешком в котомках несут почту...
Поэтому так притягательно наше общение. Вот сейчас поставлю точку - и вы уже сможете прочитать!
Независимо от страны и расстояния. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 00:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

sausana писал(а):
А кто-нибудь помнит переписку тех времен. Народ не поверит: если письмо приходило за 2 недели - это было просто здорово. Я бабушке писала в Россию, Ленинградская обл. - бывало и 1,5 месяца в один конец. Мы смеялись, что пешком в котомках несут почту...
Поэтому так притягательно наше общение. Вот сейчас поставлю точку - и вы уже сможете прочитать!
Независимо от страны и расстояния. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

ДА и сейчас не намного лучше. Я живу в Хабаровске. Мой брат в Якутске. Вроде бы и рядом, но сообщение только самолетами - поезда не ходят. А самолетом к нему лететь пара часов. Так вот это я к чему. Отправила брату маленькую бандероль - подарок на день рождение. Где-то за две недели раньше. Так вот эта бандероль шла три месяца! :sh_ok: Оказывается сейчас корреспонденция сразу не отправляется, а копится, т.к. люди пишут мало. Когда наберется достаточно тогда и отправляют. Раньше на любой самолет, который ближайший летит почту забрасывали, а сейчас авиаперевозчики не хотят с этим заморачиваться.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
sausana писал(а):
Нужен совет!!!

Про цикламен сказать ничего не могу. Ни разу у меня его не было. Из магазина было два цветка - хризантема и азалия. Хризантема прожила около года и все равно погибла. А азалии уже три года. Боюсь сглазить. Особого ничего не делаю - ухаживаю как написано. Единственное, что я не стала делать - это обрезать веточки на которых отцвели цветы. Хотя меня уверяли, что надо и она будет еще больше цвести. Но мне стало азалию жалко. Вот она у меня и растет как хочет. Цветет практически постоянно. Зимой по несколько цветочков, а летом обильно.
А елка действительно красавица. За нашим домом есть Дом культуры. Так вот возле него тоже растут елки. Обязательно сфотаю и покажу.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
likabjut писал(а):

А где ты живешь? РФ большая. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 00:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Лилия! А мы с вами в сети, когда остальные девочки уже спят!
У нас 11 вечера, а у вас около 9 утра :cool_cool:
Не буду я возиться с этим цикламеном. А вот 2 орхидеи у меня живут, листочки жирненькие, но не цветут. А у подруги зацвели. Я домашними цветами особо не увлекалась, но орхидеи с красивыми цветами были подарены, я и оставила их дальше расти в горшочках. Теперь буду ждать, когда зацветут :-)
А елки у нас в этом году по городу такие странные, мягко сказать. Выберемся с мужем погулять, обязательно пофоткаю. Вас удивлю ;;-))) Есть, конечно, нарядные, зеленые, пушистые - так сказать, ортодоксальные, тоже. :-)
Мы дома по традиции елку ставим, очень нравится запах хвои, украшать ее, доставая игрушки, многие из которых старше меня :-)
Надо будет всем нам сфотографировать украшение дома на НГ и украсить нашу страничку.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа