Текущее время: 29 июл 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2817, 2818, 2819, 2820, 2821, 2822, 2823 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 449

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Ирина next
Понятно :a_g_a: Спасибо за разъяснение. Конечно, буду и на самочувствие ориентироваться. Бывает, энергия так и прет, а бывает, что и просто спокойненько день хосется провести, без спорта. Может, и надо в такой день себя и пнуть вообще-то :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,123

Награды: 96
Если так рассуждать, то получается мне теперь нельзя бросать фитнес и заниматься им до самой смерти?)))Я читала, что если вес встал, то можно его сдвинуть увеличив количество или изменив на время режим тренировок. Например, если занимаешься утром, перенеси тренировки на вечер. У меня, к сожалению, не получается перенести тренировки на вечернее время, занимаюсь всегда с утра, а потом с внуками))) А количество тренировок я наоборот сократила, первый год занималась 6 дней в неделю, а потом перешла на 5-ти дневку))) В новом фитнес клубе, куда я иду с мая м-ца, изменится нагрузка и поэтому хочу сократить посещения до 3-4 раз в неделю.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 234

Награды: 18
Sever писал(а):
ХЕленааа13 писал(а):
Ирина next писал(а):
ведь как всегда бывает "с понедельника обязательно начну худеть", только этот "понедельник" почему-то не всегда наступает после воскресенья.

:-) Всё,праздники закончились-начинаю с ВОСКРЕСЕНЬЯ. ::yaz-yk:

И я с тобой :ya_hoo_oo:

Sever,как участие в конкурсе?Стимулирует?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1070
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,123

Награды: 96
А заниматься спортом тем кто худеет, как я с большого веса, нужно по одной простой причине. У нас возраст 50+, а не 25-30 лет, когда после похудения кожа сама подтягивалась. Сейчас не подтянется без спорта. Всё обвиснет, если сидеть на попе ровно и худеть. По этой же причине нам нельзя сбрасывать вес быстро. Конечно, если нужно скинуть 10-15 кг, то можно и не задумываться над этим вопросом. Всё это сугубо индивидуально.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 12:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
В наличии: 449

Награды: 3
ХЕленааа13
Стимулирует :-): Хотя у меня пока плачевные результаты :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вера1959 писал(а):
А заниматься спортом тем кто худеет, как я с большого веса, нужно по одной простой причине. У нас возраст 50+, а не 25-30 лет, когда после похудения кожа сама подтягивалась. Сейчас не подтянется без спорта. Всё обвиснет, если сидеть на попе ровно и худеть. По этой же причине нам нельзя сбрасывать вес быстро. Конечно, если нужно скинуть 10-15 кг, то можно и не задумываться над этим вопросом. Всё это сугубо индивидуально.

Мы будем заниматься спортом в любом случае, ведь мы уже "подсели" на физкультуру :co_ol: Особенно после 50 лет, это уже жизненная необходимость :gim-nast:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 13:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 291
В наличии: 2,233

Награды: 15
Вера1959
А я дома занимаюсь, сама себе тренер. В нашем районе нет фитнес - клубов для женщин 45+, а в группы где молодые занимаются меня не берут, говорят "вам тяжело будет". Далеко ездить после работы я не могу, как всегда, дел куча. Так что мне остается только ходьба пешком до работы - 4,5 км, на работе 2-4 км, по району в ближайшие супермаркеты 1,5 - 3 км и занятия дома. А в выходные только дома или бесцельное нарезание кругов по району. Вот и весь фитнес.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,604

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
У нас возраст 50+, а не 25-30 лет, когда после похудения кожа сама подтягивалась. Сейчас не подтянется без спорта. Всё обвиснет, если сидеть на попе ровно и худеть. По этой же причине нам нельзя сбрасывать вес быстро. Конечно, если нужно скинуть 10-15 кг, то можно и не задумываться над этим вопросом. Всё это сугубо индивидуально.

Т.к. меня этот вопрос в последнее время очень заинтересовал, то я пристаю с вопросами. Копирую ответ одной из форумчанок мне насчёт кожи и спорта (у меня кожа на животе подвисает, причём, у меня не было огромного веса):

"Если это именно кожа (пальцами легко отделяется, подвисает при сидении и наклоне), то никакой спорт не поможет.
В растянутой коже нарушена структура дермы, это срединный слой кожи. В норме там есть коллагеновые волокна, которые в силу возраста, от чрезмерного растяжения (при наборе веса, беременности), из-за гормональных изменений начинают рваться, и соединить их обратно невозможно - ни физическими нагрузками (они действуют глубже, на мышцы, связки, кости), ни косметологией (всякие маски-скрабы-лазеры затрагивают только поверхностный слой кожи).
Эти волокна в какой-то степени могут сами регенерировать, особенно у молодых и нерожавших, с генетически хорошей, плотной, упругой кожей. Но после 35-40 лет шансов на это становится мало, поможет только пластика".
Получается, что состояние кожи не зависит от спорта. Вот мышцы зависят от спорта, они и могут заполнить пространство вместо жира. Но это не мешает коже всё-равно повиснуть :cry_ing:
Худеть из-за кожи необходимо только медленно и то не факт, что она не обвиснет. Ну и лучше худеть ещё пока молодые, ну и т.д.))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 11 мар 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
В наличии: 234

Награды: 18
Ирина next писал(а):
клубов для женщин 45+, а в группы где молодые занимаются меня не берут, говорят "вам тяжело будет"

О как :sh_ok:
Занесло меня здесь на тренировку(пилатес) группа 12 человек от 17(моя дочь)до 50+++++И замечательно всё прошло :)

Последний раз редактировалось ХЕленааа13 11 мар 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 13:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Ирина next
У меня тоже весь фитнес дома.
Групповые давно уже не люблю.
Мне нужен мой темп с моими остановками в зависимости от пульса- поэтому на групповые и не ходила систематически - так для проформы пошла на несколько занятий - посмотреть, но не увлекло. На одних слишком высокий темп, на других упражнения которые мне нельзя делать - типа «березки», на третьих прыжки - «привет коленям», а степ вообще не любила никогда.

Потом забрала у сына разборные гантели и нашла для себя комплекс который меня устраивает..
зато отговорок нет- далеко, времени ехать в зал нет))
Гантели в зале перед телеком лежат- фильм смотрю и делаю.
Пульс зашкалил за 150- села -передохнула..
Инвестиций почти ноль- и абонемент не нужен.
А эффекта на первых порах не меньше чем от зала- а времени не стоит никакого...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Вера1959 писал(а):
Если так рассуждать, то получается мне теперь нельзя бросать фитнес и заниматься им до самой смерти?)))Я читала, что если вес встал, то можно его сдвинуть увеличив количество или изменив на время режим тренировок. Например, если занимаешься утром, перенеси тренировки на вечер. У меня, к сожалению, не получается перенести тренировки на вечернее время, занимаюсь всегда с утра, а потом с внуками))) А количество тренировок я наоборот сократила, первый год занималась 6 дней в неделю, а потом перешла на 5-ти дневку))) В новом фитнес клубе, куда я иду с мая м-ца, изменится нагрузка и поэтому хочу сократить посещения до 3-4 раз в неделю.

так вот и причина ваших мнимых плато. Снижение нагрузки при прежнем питании, да еще и вес упал, расходы снизились. А потом панацеей объявляется увеличение нагрузки, а по сути возврат к прежней отмененной.
А сидеть на заднице ровно и означает не запрет на физкультуру, а продолжение той, какая и была до того.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2817, 2818, 2819, 2820, 2821, 2822, 2823 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]