Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2810, 2811, 2812, 2813, 2814, 2815, 2816 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 07:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Если с белком все понятно, он обслуживает только мышечную массу, и расчет идет на идеальный вес, то жиры и углеводы обслуживают сначала идеальный вес по понятным причинам, а потом еще избыточный поскольку его надо перемещать вверх и вбок при ходьбе и пр. а это энергия. Т.е. по сути потребность в жирах и углеводах возрастет даже если постоянно носить рюкзак, и тогда рюкзак придется приплюсовать к текущему весу.
Другое дело, что на похудение надо чуточку увеличить белки (всего учетом коэффициента - 1,2 г/кг вместо прежних 1 г/кг, это ерунда в пределах погрешности расчетов. тем более что БЖУ можно и не считать), смысл такие подсчеты имеют если где в санатории худеть группу людей и на компе посчитать им меню, и с учетом нужного дефицита да еще увеличившихся белков урежутся жиры и углеводы. Урезать лучше пропорционально тех и других, и по факту уже жиров 1 г/кг не выходит, но ниже 45 г тоже упасть не должно, дефицит ведь небольшой.
А 30 г жиров это уже катастрофа, допускать никак нельзя.

И по самому большому счету в граммах сначала считаются белки, потом по калориям (неважно, удержание или похудение) считаются калории на жиры и углеводы по остаточному принципу, а потом они распределяются в пропорции 36% на жиры и 64% на углеводы. И тогда уж сколько граммов выйдет, т.е. коэффициент 1 г/кг или какого веса - нормального или текущего не первичен, а вторичен. Правильный тот который выйдет, хотя предварительно можно и давать оценку.
Совершенно аналогично как с % БЖУ. Считаь БЖУ по заранее заданным процентам огромная ошибка, первичны граммы а проценты уже вторичны, правильно столько процентов сколько вышло после подсчета граммов, а не наперед заданная цифра.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 09:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Coyote писал(а):
самый дешевый продукт в пересчете на белок это яйца

Я тоже считала. В нашем регионе лидирует курогрудь, за ней следуют яйца.

За кусочки курогруди, в которых содержится 100г белка, нужно заплатить 100р.
За количество яиц с содержанием 100г белка - 128 р.
За треску соответственно - 166р.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 291
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,233

Награды: 15
Всем привет! У нас замечательная погода легкий мороз и солнце. Я пошла гулять, кто со мной? :-):

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 13:01 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 47

Награды: 3
Coyote писал(а):
Если с белком все понятно, он обслуживает только мышечную массу, и расчет идет на идеальный вес, то жиры и углеводы обслуживают сначала идеальный вес по понятным причинам, а потом еще избыточный поскольку его надо перемещать вверх и вбок при ходьбе и пр. а это энергия. Т.е. по сути потребность в жирах и углеводах возрастет даже если постоянно носить рюкзак, и тогда рюкзак придется приплюсовать к текущему весу.
Другое дело, что на похудение надо чуточку увеличить белки (всего учетом коэффициента - 1,2 г/кг вместо прежних 1 г/кг, это ерунда в пределах погрешности расчетов. тем более что БЖУ можно и не считать), смысл такие подсчеты имеют если где в санатории худеть группу людей и на компе посчитать им меню, и с учетом нужного дефицита да еще увеличившихся белков урежутся жиры и углеводы. Урезать лучше пропорционально тех и других, и по факту уже жиров 1 г/кг не выходит, но ниже 45 г тоже упасть не должно, дефицит ведь небольшой.
А 30 г жиров это уже катастрофа, допускать никак нельзя.

И по самому большому счету в граммах сначала считаются белки, потом по калориям (неважно, удержание или похудение) считаются калории на жиры и углеводы по остаточному принципу, а потом они распределяются в пропорции 36% на жиры и 64% на углеводы. И тогда уж сколько граммов выйдет, т.е. коэффициент 1 г/кг или какого веса - нормального или текущего не первичен, а вторичен. Правильный тот который выйдет, хотя предварительно можно и давать оценку.
Совершенно аналогично как с % БЖУ. Считаь БЖУ по заранее заданным процентам огромная ошибка, первичны граммы а проценты уже вторичны, правильно столько процентов сколько вышло после подсчета граммов, а не наперед заданная цифра.

А-а-а-а!!!!....фиг посчитаешь как все сложно! Не математик ни разу, но и этот сайт, и смарт весы мне выдали правильный коридор ккал, согласно этим подсчетам. Добавлю нагрузку - подниму общий калораж. С БЖУ сложнее. Я, наверняка, белковый наркоман. При условных 67 г белка на идеальный вес и пропорциональных жирах и углях - постоянный дискомфорт, завывание в желудке и т.п. причем, при пожирании 2200-2500 ккал, как раньше, была та же картина - ни кашами, ни печеньками в любых количествах организм не обмануть. 85-90 г белка - все ОК. Нельзя подсчеты доводить до абсурда, нужно и свое тело слушать.
Конечно, если оно не требует кусок торта со взбитыми сливками в 2 часа ночи не потому, что голодно, а потому, что вкусно :-)

Тут из-за смены пищевых привычек проблема вскочила: урезала количество кофе, заменив его водой - вроде бы правильно, но сразу сон куда-то убежал. И раньше рано не засыпала, но сейчас до 3-4 а то и 5 часов заснуть не могу. :cry_ing:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 15:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
lllosst писал(а):
А-а-а-а!!!!....фиг посчитаешь как все сложно!

вам который год говорят бжу считать незачем
достаточно есть мясо рыбу молоко яйца овощи фрукты кашу хлеб вкусняхи когда охота появляется в меру
считать пускай веганы считают у них все критично
если я и приводил когда цифры так это некогда установленные потребности для популяции что не значит что 1 г в сторону или вниз для человека равносилен полной потере здоровья

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 15:09 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 47

Награды: 3
lllosst писал(а):
А-а-а-а!!!!....фиг посчитаешь как все сложно!
Это был сарказм :hi_hi_hi:
Coyote писал(а):
вам который год говорят бжу считать незачем
достаточно есть мясо рыбу молоко яйца овощи фрукты кашу хлеб вкусняхи когда охота появляется в меру
считать пускай веганы считают у них все критично
если я и приводил когда цифры так это некогда установленные потребности для популяции что не значит что 1 г в сторону или вниз для человека равносилен полной потере здоровья

Мы говорим об одном и том же разными словами :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

lllosst
Может сон нарушился не от того, что кофе стало меньше? Может причина в каких-то проблемах нерешенных или просто нервы напряжены? Я тоже плохо спала. Засыпала хорошо, а потом через каждый час просыпалась, мне врач магнерот прописала, он правда дорогой - есть и дешевле препараты магния, но мне хорошо помог, после курса приема сон нормализовался.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вес два месяца стоял, а тут вдруг резко вниз пошел, каждый день, то 200, то 300 грамм. Даже не знаю что и думать :sh_ok:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,889

Награды: 55
Ирина next писал(а):
Вес два месяца стоял, а тут вдруг резко вниз пошел, каждый день, то 200, то 300 грамм. Даже не знаю что и думать :sh_ok:

Ну так это хорошо.... или нет?
Калорийность у тебя низкая, если в информере праильно указано, организму ничего и не осталось делать, как снижать дальше.
Постоял, постоял, одумался и пошел ::yaz-yk:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 19:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ленусечка
Просто я уже думала, что такая калорийность для моего организма является нормальной и на ней я и буду жить всю оставшуюся жизнь не худея и не поправляясь :-) Правда две последние недели я еще физическую нагрузку увеличила - к ежедневной ходьбе 5-6 км прибавила силовую нагрузку.

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2810, 2811, 2812, 2813, 2814, 2815, 2816 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа