Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2806, 2807, 2808, 2809, 2810, 2811, 2812 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 22:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,624

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
(там, где кожа переходит с грудной клетки на железу) у женщин. Лента должна плотно прилегать к телу, но не вдавливаться в кожу." Сама формула : рост умножить на окружность грудной клетки и разделить на постоянный коэффициент (для женщин это 250).

В общем, под грудью, как я поняла. Я тогда должна весить 55 кг :-): Эх, цели надо поправлять

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 22:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,428

Награды: 96
Ого! Сколько у нас чемпионок, сбросивших за неделю по целому кг!!! Круто! :bra_vo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 23:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 3
В наличии: 47

Награды: 3
Kikka, спасибо за табличку!
А "командный" отвес неплохой за неделю :-): .

На мой дилетантский взгляд Бонгард привирает. По расчетам мой оптимальный вес, с учетом всех детей и возраста, должен быть 68,56. Сейчас имею 69,5 - вид ужасный! Не учитывается в формулах соотношение мышц и жира, который легкий и объемный. "Сильноумные" весы выдают 34,5% жира, а это, пардон, почти 24 кэгэ. И объем соответственный! Вспоминая былое :-) : 61 кг весила в 18 лет на пике занятий "большим" спортом при росте 171 (тогда, сейчас уже съежилась) и объемах 86-52-84, лишней жиринки не было, одна мышца :-) ! Ровно через год после ухода из активного спорта, вес устаканился в пределах 52-55 при тех же примерно объемах. Так и держался плюс-минус кило без усилий до рождения младшего в 43. Вид был отнюдь не дистрофичный. Кость очень тонкая и легкая.
Потом, как я понимаю, "включилось" плавное замещение мышечной ткани на жировую и - вуаля - имеем то, что имеем, при относительно "красивых" цифрах - толстое бревнышко на тонких ножках ;;-))) ;;-))) ;;-))) . Надо запустить обратный процесс, жир в мышцы, а без активной физнагрузки такой фокус не провернуть.

Резюмируя: формулы считают голые цифры безотносительно мышечно-жирового баланса, в лучшем случае учитывается общая конституция (астеник/нормостеник...)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 23:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,889

Награды: 55
Январетта писал(а):
В общем, под грудью, как я поняла

Над грудью у женщин.
Вера1959 писал(а):
над грудной железой

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 00:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,428

Награды: 96
lllosst, конечно, идеальный вес не гарантирует идеальной фигуры! Что-то нам дается от природы, а что-то мы добавляем к внешнему виду сами))) Подкорректировать свою фигуру можно только в спортзале. Норма жира в организме колеблется от 22 до 34%. У меня сейчас, по данным "умных" весов, 33% жира, т.е. не намного меньше, чем у вас. На то, как я выгляжу сейчас, не буду жаловаться, всё вполне прилично и гармонично))) Но, как любая женщина, тоже нахожу недостатки в своей фигуре и вижу места, которые нужно еще совершенствовать))))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 01:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Январетта писал(а):
Вера1959 писал(а):
(там, где кожа переходит с грудной клетки на железу) у женщин. Лента должна плотно прилегать к телу, но не вдавливаться в кожу." Сама формула : рост умножить на окружность грудной клетки и разделить на постоянный коэффициент (для женщин это 250).

В общем, под грудью, как я поняла. Я тогда должна весить 55 кг :-): Эх, цели надо поправлять

как лихо сразу 2 процитировали выкинув самое важное - предлог НАД. Еще одно док-во. что убеждать в чем-то бесполезно - каждая видит то, что хочет видеть. Верит в белки вечером углеводы утром - можно лоб расшибить доказывая несостоятельность тезиса - все бесполезно. Верит что ОГ это и есть по соскам - никакой плетью не перешибить уверенности.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
lllosst писал(а):
[
На мой дилетантский взгляд Бонгард привирает.

Оставь авторитетов в покое. Если Бонгард насчитал тебе 60 кг, то никак ни в 50 ни в 70 ты не можешь выглядеть нормальной. Другое дело, что в 50 кг можно заплыть жиром, а в 70 кг мышцами без единой жиринки и со вторичной аменореей, но каждый сходит с ума по своему, никакого бонгарда на всех сумасшедших не напасешься.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 04:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,624

Награды: 30
Ленусечка писал(а):
Над грудью у женщин.

Точно, читать не умею)) Получается на тройку кг больше

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 04:57 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 3
В наличии: 47

Награды: 3
Coyote писал(а):
Оставь авторитетов в покое. Если Бонгард насчитал тебе 60 кг, то никак ни в 50 ни в 70 ты не можешь выглядеть нормальной. Другое дело, что в 50 кг можно заплыть жиром, а в 70 кг мышцами без единой жиринки и со вторичной аменореей, но каждый сходит с ума по своему, никакого бонгарда на всех сумасшедших не напасешься.

Ну да, ну да... :-): Это не я, а, видимо, авторитет прожил 26 лет в комфортном весе, с прекрасной фигурой (по отзывам сторонних наблюдателей :hi_hi_hi: ) и отличным самочувствием, не страдая ни первичной, ни вторичной аменореей, беспроблемно зачав, выносив и родив троих детей (младшего в 43 года)... Мужикам всяко виднее )))

А про "пуд чугуна или пуд ваты", то бишь мышцы vs жир - так и я о том же )))). Кстати, стероидами во времена моей йуности мы не баловались, все только собственным пОтом. И спорт не = бодибилдинг, есть еще фигурное катание, например :-):

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 06:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Январетта писал(а):
Ленусечка писал(а):
Над грудью у женщин.

Точно, читать не умею)) Получается на тройку кг больше

Это у тебя еще хорошо что больше, а то у большинства ПОД начинается уже живот, тогда НАД получится меньше. Собственно ф-ла Бонгарда единая для м. и ж. , но у ж. ведь померить по общим правилам не получается, поэтому и приходится или под, или над, и вносить поправки коэффициентами. Или как вариант измерить под и над и взять среднее. В общем вариантов тьма, чтоб еще больше запутать. Но общая идея ведь четкая - при одинаковом росте чем шире грудная клетка, тем больше и вес нормальный, поскольку отражает конституцию, так-же, как и окружность запястья.
Другое дело, что и ОГ искажена подкожным жиром, но по мере похудения показатель все ближе к правильному, да и жира в этой области откладывается меньше - это не живот и не бедра, которые яблоко и груша, природные депо, а если бы грудь тоже была жировым депо, то тогда-бы что-то вроде перца было. Но про перцев никто пока еще не писал и не слышал, а вот банан есть.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
lllosst писал(а):
И спорт не = бодибилдинг, есть еще фигурное катание, например :-):

с анорексичкой Липницкой, которую даже Германия не бралась вылечить, и которая сошла оттого как сил на прыжки уже не хватает. Т.ч. спорт может быть и хуже ББ.

Апропо авторитетов. Да ведь все эти индексы лежат на поверхности. Какой-нибудь участковый а лучше военный врач обмеряет по долгу службы тысячи поциентов и на основании здравого смысла делает суждения. Скажем индекс Эрисмана тоже отражает конституцию - примитив ведь, разница между половиной роста и ОГ. Но тоже ведь понятно, что чем шире клетка при одинаковом росте, тем человек ближе к гиперстенику, и наоборот.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 291
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,233

Награды: 15
Привет! Спите все еще что ли? А я проснулась в 6 часов позавтракала на 380 кк. Решила на завтрак больше калорий набирать, а то обычно завтракаю хлеб с сыром и чай. Прочитала что обязательно нужно набирать 100 гр. белка в день , а у меня как-то с белками всегда напряженка, вот жиры это да, этих всегда перебор получается. Посоветуйте какие продукты употреблять чтобы белка было много, а жиров по минимуму? Творог обезжиренный не предлагать, он у нас в продаже только несъедобный бывает. :-(

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2806, 2807, 2808, 2809, 2810, 2811, 2812 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа